Просмотр полной версии : Вот и я работаю няней
Здравствуйте, уважаемые родители, няни.
Сейчас обращаюсь именно к няням.
Работаю няней около месяца с замечательным мальчиком, в замечательной семье. Условия хорошие, отношения с родителями на уровне приятельских, ребенок всегда радуется когда я прихожу, ведет себя просто супер хорошо. З\пл. правда не высокая, но в остальном все ОК. А у меня все чаще возникает вопрос - а что дальше? Так всю жизнь работать няней в семье? А куда деть амбиции, связанные с профессиональным развитием, высокой з/платой и т.д.? Куда деть желание общаться с людьми внутри рабочего коллектива, решать поставленные задачи, отмечать профессиональные праздники, жить в мире, где сегодня все не так как вчера?
Ну а с другой стороны, до того, как я нашла работу няней, я 2 месяца не могла найти работу в компании. А няней устроилась за неделю, причем рассмотрев не 1 предложение.
Нянечки, расскажите, как Вы выбрали именно данную работу, возникали ли у вас такие мысли. Если да - то как аргументировали для себя необходимость работы именно няней.
Или в моем случае - это бесполезно (как то себя настраивать, уговаривать и т.д.) и проще искать просто другую работу.
Лунный Котик
04.04.2010, 14:06
. А у меня все чаще возникает вопрос - а что дальше? Так всю жизнь работать няней в семье? А куда деть амбиции, связанные с профессиональным развитием, высокой з/платой и т.д.? Куда деть желание общаться с людьми внутри рабочего коллектива, решать поставленные задачи, отмечать профессиональные праздники, жить в мире, где сегодня все не так как вчера?
.
Сильно сказано! А кто сказал, что работать няней - это легко? Наверное нужно быть самодостаточной личностью без амбиций.
Лена,можно быть личностью с амбициями,но другого плана.Например-максимально вложиться и развить-воспитать ребёнка.
Автор!!!Меняйте профессию!!!Если у Вас такие амбиции,то спустя некоторое время семья уже будет не такой замечательной,ребёнок не таким послушным и всё будет раздражать.Если Вам не хватило терпения или желания найти то,что Вам надо,то забудьте про амбиции связанные с высокой зарплатой.
Можно узнать сколько Вам лет?Какие профессиональные праздники Вы желаете отмечать?Чем Вам не устраивает День защиты детей?Ваш подопечный не меняется,каждый день одинаковый или Вы просто не видите перемен?
У Вас есть конкретная цель связанная с определённой профессией или просто романтизьму хочется?Вы,вообще,работали в коллективе.Особенно в женском?Там всё не так радужно,как Вы пишете!!!
Лапунькина
04.04.2010, 17:57
мне 25 лет,я работаю няней уже 6 лет. Пошла чтобы подработать , учась в институте, потом бывшие работодатели стали рекомендовать меня своим знакомым,а мне было неудобно отказываться:046:Но я и не жалею. Мне удобно и интересно работать с детьми, и профессионально я расту тоже. Учусь на курсах, планирую поступать в аспирантуру. Трудовая кн. "работает" в другом месте, так что, стаж идет.. Думаю, года 2 еще поработаю( пока доведу ребенка до д/с) и буду искать что то другое-официальное. Я логопед по спец.
Сильно сказано! А кто сказал, что работать няней - это легко? Наверное нужно быть самодостаточной личностью без амбиций.
Я не говорю, что работа няней - лёгкая работа, просто у меня в данной семье все складывается очень легко. Ответьте на вопрос - можно ли быть самодостаточной личностью без определенных целей, желаний, и уверенности в том, что ты можешь достигнуть определенных успехов на пути к данной цели. А ни это ли и есть амбиции? А вам чуждо желание устроить свою жизнь и жизнь своего ребенка, как то реализоваться в профессиональном плане? Если нет - то вы не личность? Ведь это тоже амбиции, которые могут быть оправданными или нет.
Лена,можно быть личностью с амбициями,но другого плана.Например-максимально вложиться и развить-воспитать ребёнка.
Автор!!!Меняйте профессию!!!Если у Вас такие амбиции,то спустя некоторое время семья уже будет не такой замечательной,ребёнок не таким послушным и всё будет раздражать.Если Вам не хватило терпения или желания найти то,что Вам надо,то забудьте про амбиции связанные с высокой зарплатой.
Можно узнать сколько Вам лет?Какие профессиональные праздники Вы желаете отмечать?Чем Вам не устраивает День защиты детей?Ваш подопечный не меняется,каждый день одинаковый или Вы просто не видите перемен?
У Вас есть конкретная цель связанная с определённой профессией или просто романтизьму хочется?Вы,вообще,работали в коллективе.Особенно в женском?Там всё не так радужно,как Вы пишете!!!
Относительно, терпения и желания найти то, что мне надо, могу сказать, что искать можно очень долго, а ребенка нужно кормить сейчас. В определенных ситуацияхнаправляющим фактором является отсутсвие выбора и времени.
Мне 25 лет и в женском коллективе я работала. До сих пор сохранились теплые отношения, периодически встречаемся, регулярно переписываемся в контакте (причем не с отдельными людьми - а всем коллективом). А в данной работе не хватает общения со взрослыми людьми. Я например, сегодня ребенку своему (5 лет) сказала - пойдем гули-гули - он очень удивился.
За совет - спасибо, наверное Вы правы.
мне 25 лет,я работаю няней уже 6 лет. Пошла чтобы подработать , учась в институте, потом бывшие работодатели стали рекомендовать меня своим знакомым,а мне было неудобно отказываться:046:Но я и не жалею. Мне удобно и интересно работать с детьми, и профессионально я расту тоже. Учусь на курсах, планирую поступать в аспирантуру. Трудовая кн. "работает" в другом месте, так что, стаж идет.. Думаю, года 2 еще поработаю( пока доведу ребенка до д/с) и буду искать что то другое-официальное. Я логопед по спец.
Спасибо за ответ.
. В определенных ситуацияхнаправляющим фактором является отсутсвие выбора и времени.
с такой мотивацией не нужно было идти работать няней...
Пока грустно делается, думая о Ваших работодателях и детке. который радуется Вам и привыкает
Надеюсь Вы предупредили их, что Вы временный вариант
Да не расчитывала я, что это будет временным вариантом. Искрене считала, что работа няней будет постоянной. Но от мыслей, которые приходят в голову, никуда не уйти. С мамой надо поговорить, а с другой стороны - жалко расставаться и с ребенком и с семьей. Может мне стоит как то поработать над собой. Понимаю: звучит как полный БРЕД. Просто есть у меня все таки надежда, что Я могу работать няней. Короче, я запуталась. Ну неужели все няни, решая работать в семье не видят для себя других вариантов, а твердо знают, что это лучшая профессия для них и другого не надо? А если человек не уверен - значит не судьба продолжать работать няней?
Относительно, терпения и желания найти то, что мне надо, могу сказать, что искать можно очень долго, а ребенка нужно кормить сейчас. В определенных ситуацияхнаправляющим фактором является отсутсвие выбора и времени.
Мне 25 лет и в женском коллективе я работала. До сих пор сохранились теплые отношения, периодически встречаемся, регулярно переписываемся в контакте (причем не с отдельными людьми - а всем коллективом). А в данной работе не хватает общения со взрослыми людьми. Я например, сегодня ребенку своему (5 лет) сказала - пойдем гули-гули - он очень удивился.
За совет - спасибо, наверное Вы правы.
Вы ещё раз подтвердили,что няня-не Ваша профессия.Какого бы возраста не был ребёнок,говорить с ним надо нормально.Никаких гули-гули,ням-ням и т.д.
Кстати,профессиональный рост возможен для домашнего персонала,было бы желание и любовь к выбранной профессии.
Вы определитесь,что для Вас важно-амбиции,карьера или хлеб насущный.
Да не расчитывала я, что это будет временным вариантом. Искрене считала, что работа няней будет постоянной. Но от мыслей, которые приходят в голову, никуда не уйти. С мамой надо поговорить, а с другой стороны - жалко расставаться и с ребенком и с семьей. Может мне стоит как то поработать над собой. Понимаю: звучит как полный БРЕД. Просто есть у меня все таки надежда, что Я могу работать няней. Короче, я запуталась. Ну неужели все няни, решая работать в семье не видят для себя других вариантов, а твердо знают, что это лучшая профессия для них и другого не надо? А если человек не уверен - значит не судьба продолжать работать няней?
Странного Вы мнения о коллегах.
Неужели Вы считаете,что в няни идут только потому,что нет других вариантов?Некоторым это нравится,другие взвешивают за и против и делают выбор.
Вы не можете работать няней.Знаете почему?Когда человек на своём месте,таких мыслей не возникает.
Но...есть одно НО!!!Вы сами-то знаете,чего хотите?Какая область деятельности Вас привлекает?Какое у Вас образование?Вы хотите,что бы няни помогли Вам разобраться в себе.Тут Вам другой специалист нужен.Психолог.
Возьмите лист бумаги,разделите на две части.В одной пишите плюсы,в другой минусы няньства.
Можете ещё один лист взять и написать кем хотели стать в детстве,какие у Вас данные для того или иного занятия,чему надо научиться.Идите в экстренные няни или в уборщицы,можно на летне-дачный период.НакопИте нужную сумму,закончите желанные курсы и вперёд.
Можно быть няней и развиваться.
Посещать курсы, общаться с единомышленниками, читать книги.
Это огромный жизненный опыт. Наверное, Вам не хватает трудностей на работе.
Если позволяет график, можно работать еще где-нибудь. Чтобы там удовлетворялись Ваши амбиции.
Странного Вы мнения о коллегах.
Неужели Вы считаете,что в няни идут только потому,что нет других вариантов?Некоторым это нравится,другие взвешивают за и против и делают выбор.
Не понимаю, почему Вы так решили. Просто в моем случае так получилось. И я прекрасно понимаю, что некоторым людям эта работа нравится. Да и мне самой нравится общаться с ребенком, играть с ним, ухаживать. Я могу с полной уверенностью сказать, что люблю детей. Просто хочется чего-то еще. Но ваше мнение я услышила, спасибо за него.
На счет курсов, повышения квалификации и т.д. это затруднительно т.к. работаю 5 дней в неделю с 8.00 до 19.00. Ну а оставшееся время, естественно, провожу со своим ребенком.
Работаю няней около месяца с замечательным мальчиком, в замечательной семье. Условия хорошие, отношения с родителями на уровне приятельских, ребенок всегда радуется когда я прихожу, ведет себя просто супер хорошо. З\пл. правда не высокая, но в остальном все ОК. А у меня все чаще возникает вопрос - а что дальше? Так всю жизнь работать няней в семье? А куда деть амбиции, связанные с профессиональным развитием, высокой з/платой и т.д.? Куда деть желание общаться с людьми внутри рабочего коллектива, решать поставленные задачи, отмечать профессиональные праздники, жить в мире, где сегодня все не так как вчера?
Ну а с другой стороны, до того, как я нашла работу няней, я 2 месяца не могла найти работу в компании. А няней устроилась за неделю, причем рассмотрев не 1 предложение.
Нянечки, расскажите, как Вы выбрали именно данную работу, возникали ли у вас такие мысли. Если да - то как аргументировали для себя необходимость работы именно няней.
Или в моем случае - это бесполезно (как то себя настраивать, уговаривать и т.д.) и проще искать просто другую работу.
Я соглашусь с Нероли,вы временный человек в этой профессии.Если профессия любима,то в ней человек достигает определенного мастерства,творчества.Она ему интересна,он себя реализует,профессионально развивается,ставит цель и идет к ней.Если вы не видите перспективы всего этого-дело не ваше.
Может быть, ваш путь-организовать агентство по подбору нянь. Или осваивать смежные профессии - преподаватель музыки, языка, ритмики, развивающих игр, игротерапии. Можно пройти курсы логопедов (не знаю, есть ли такие, или педагогов раннего развития-такие точно есть). И быть уже не просто няней, а специалистом в своей области. Сразу и доход вырастет, и пользы от работы будет больше. Можно изучать детскую психологию, окончить институт (Валленберга, например). Можно много чего, если есть главное - интерес и любовь к детям.
Вы просто подумайте, что няня - только первая ступенька. А дальше можно много чего достичь, я тут какие-то направления вам подсказала, наверное, есть и другие.
А ваши мысли мне не очень нравятся, и мне жаль, если ребенок к вам привыкнет, а вы раз - и исчезнете.:(
zepesasha
05.04.2010, 09:21
Автор, для нас, мам, самое страшное (по крайней мере для меня) няни которые переоценивают свои силы (то есть уверены что справятся, а на деле оказывается что нет) и не уверены в своем выборе.:( То есть сегодня я с вами, а завтра непонятно где. Конечно, мама должна была бы как то догадаться-выявить в ходе беседы с вами, что семья - ваш временный выбор. Мотивация - отсутствие времени и выбора - самая непонятная и нестабильная мотивация. Менять няню часто не хочется никому. Очень желаю вам на будущее определиться и найти свое место под солнцем, которое вас будет радовать, а не просто устраивать. :flower:А вот разговоры "гули-гули" и "ням-ням" рекомендуют закончить вести с ребенком, по-моему, после того как ребенок освоил лепетные слова и начинает осваивать наормальные слова, к 2-м годам точно таких слов надо постараться избегать.:ded:
82paa@rambler.ru
05.04.2010, 10:19
Для меня работа няней - это реализация моей мечты. Я хотела быть воспитателем, но в свое время пришлось учиться в другом месте. В саду могу работать только нянечкой, я не против, но это не совсем воспитание деток, а больше уход за ними, ну и конечно смешные деньги. А так я провожу больше времени и со своим ребенком, и выкладываю все силы для развития и ухода подопечных малышей, ну конечно получаю за это достойные деньги. Малыши растут и мне хочется расти вместе с ними, для этого приходится изучать новый материал и развиваться самой.
zepesasha
05.04.2010, 11:51
Здравствуйте ! Я - педагог . Имею большой стаж работы . Но ушла из школы в 90 - годы и пошла работать няней в семью потому, что на нищенскую зарплату педагога не проживешь !!!Ни о каком профессиональном росте, ни а какой карьере , работая в семье речи быть не может. Родители очень негативно относятся к этому , т.к. для них важен только один аспект - ребенок должен быть под присмотром . Чтобы отпроситься на 1 или 2 часа раньше - целая проблема !! А уже не говорю о курсах или учебе по вечерам ! Поверьте моему опыту , работаю в семьях уже больше 10 лет ,насмотрелась столько !!!! У меня есть знакомая . Она тоже работает няней . Получает очень приличную зарплату , но считает себя неудачницей с клеймом - НЯНЯ !!! И я ее понимаю . Посмотрите , кто работает нянями ?Это те , кто не имеет богатого мужа или разведенки и одинокие женщины или студенты , которые хотят подзаработать немного !ТАК ЧТО РАБОТА НЯНИ - ЭТО БЕСПЕРСПЕКТИВНОЕ ДЕЛО . А теплые отношения - это явление временное , потом все меняется и о тебе забывают !
А я никогда не возьму на работу такую няню, потому что хочу чтобы у моих детей была высокая (пусть и завышенная самооценка), чтобы они шли по жизни с высоко поднятой головой, а няня, человек, который находится с детьми большое количество детей, тоже должна (плохое слово) нести детям уверенность, самооценку, а не то, что вот тут посиделки неудачников и людей без перспективы, да и показывать такой пример, что так можно проводить свою жизнь - моим детям не надо!. Извините за резкость!
Амбиции невозможно удовлетворить без призвания и профессионализма.
Здравствуйте ! Я - педагог . Имею большой стаж работы . Но ушла из школы в 90 - годы и пошла работать няней в семью потому, что на нищенскую зарплату педагога не проживешь !!!Ни о каком профессиональном росте, ни а какой карьере , работая в семье речи быть не может. Родители очень негативно относятся к этому , т.к. для них важен только один аспект - ребенок должен быть под присмотром . Чтобы отпроситься на 1 или 2 часа раньше - целая проблема !! А уже не говорю о курсах или учебе по вечерам ! Поверьте моему опыту , работаю в семьях уже больше 10 лет ,насмотрелась столько !!!! У меня есть знакомая . Она тоже работает няней . Получает очень приличную зарплату , но считает себя неудачницей с клеймом - НЯНЯ !!! И я ее понимаю . Посмотрите , кто работает нянями ?Это те , кто не имеет богатого мужа или разведенки и одинокие женщины или студенты , которые хотят подзаработать немного !ТАК ЧТО РАБОТА НЯНИ - ЭТО БЕСПЕРСПЕКТИВНОЕ ДЕЛО . А теплые отношения - это явление временное , потом все меняется и о тебе забывают !
То, что Вы пишите - страшно!!!! Если есть желание, то всегда есть возможность повысить свой профессиональный уровень, а соответственно и престиж профессии, а соответственно и перспективы открываются.
Видимо, у Вас произошло профессиональное выгорание. С эти нужно расстаться:) (с выгоранием).
ПЕРСПЕКТИВЫ ОТКРОЮТСЯ ? ПОЗВОЛЬТЕ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ ! ИМЕЯ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ , БОЛЬШОЙ ОПЫТ , ЗНАНИЯ НЕВОЗМОЖНО НАЙТИ В СЕМЬЕ ДОСТОЙНУЮ РАБОТУ С ТОЙ ЗАРПЛАТОЙ , КОТОРАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА ДОЛЖНА СООТВЕТСТВОВАТЬ ТВОЕМУ УРОВНЮ ! СУДЯ ПО ЭТОМУ САЙТУ ,РОДИТЕЛИ НЕ ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ ДОСТОЙНО ! КАЖДЫЙ СТАРАЕТСЯ НАЙТИ ПОДЕШЕВЛЕ И НАВЕШАТЬ ПОБОЛЬШЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ ! А С ЖЕЛАНИЕМ ВСЕ В ПОРЯДКЕ - НО НЕ ЭТО СУТЬ ВОПРОСА ! НЯНЯ - ЭТО РАБОТА ПО НУЖДЕ . НЕТ НИ СТАЖА , НИ ОПЛАТЫ БОЛЬНИЧНОГО ЛИСТА , НЕТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ ! ЧТО НЕ ГОВОРИ - ЭТО РАБОТА ВРЕМЕННАЯ И НЕ ПЕРСПЕКТИВНАЯ !!!!
zepesasha
05.04.2010, 16:11
ПЕРСПЕКТИВЫ ОТКРОЮТСЯ ? ПОЗВОЛЬТЕ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ ! ИМЕЯ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ , БОЛЬШОЙ ОПЫТ , ЗНАНИЯ НЕВОЗМОЖНО НАЙТИ В СЕМЬЕ ДОСТОЙНУЮ РАБОТУ С ТОЙ ЗАРПЛАТОЙ , КОТОРАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА ДОЛЖНА СООТВЕТСТВОВАТЬ ТВОЕМУ УРОВНЮ ! СУДЯ ПО ЭТОМУ САЙТУ ,РОДИТЕЛИ НЕ ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ ДОСТОЙНО ! КАЖДЫЙ СТАРАЕТСЯ НАЙТИ ПОДЕШЕВЛЕ И НАВЕШАТЬ ПОБОЛЬШЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ ! А С ЖЕЛАНИЕМ ВСЕ В ПОРЯДКЕ - НО НЕ ЭТО СУТЬ ВОПРОСА ! НЯНЯ - ЭТО РАБОТА ПО НУЖДЕ . НЕТ НИ СТАЖА , НИ ОПЛАТЫ БОЛЬНИЧНОГО ЛИСТА , НЕТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ ! ЧТО НЕ ГОВОРИ - ЭТО РАБОТА ВРЕМЕННАЯ И НЕ ПЕРСПЕКТИВНАЯ !!!!
Не буду говорить за других скажу за себя, я не собираюсь навешивать на няню ничего свыше того, что подразумевается под обязанностями няни.Навешать можно на того, кто сам себя не очень ценит и уважает, кто сам себя опустил до уровня неудачника и перспектив не видит, но тем не менее продолжает идти по намеченной колее. Высшее образование - это хорошо, но это не просто корочка, должны быть знания и призвание, удовольствие и драйв от работы, и конечно, результат, а штаны можно просиживать долго и неуспешно.
ПЕРФЕКТО
05.04.2010, 16:40
а мне наоборот кажется, что судя по этому сайту, у нас все няни - золотые с кучей красных дипломов и курсов повышения ежедневно, поэтому просят и соответствующую плату :065:
не хочу никого обидеть, не все конечно, но большинство наверно:)
у меня вот тоже высшее образование, опыт и знания, а я не могу платить со своей з/п еще и няне 200 р в час:005:
зачем вы тогда вообще работает няней, если это такой неблагодарный труд???
Лунный Котик
05.04.2010, 21:36
. Ответьте на вопрос - можно ли быть самодостаточной личностью без определенных целей, желаний, и уверенности в том, что ты можешь достигнуть определенных успехов на пути к данной цели. А ни это ли и есть амбиции? А вам чуждо желание устроить свою жизнь и жизнь своего ребенка, как то реализоваться в профессиональном плане? Если нет - то вы не личность? Ведь это тоже амбиции, которые могут быть оправданными или нет.
Отвечаю. Самодостаточная личность - это та личность, которая достигла определённых целей, удовлетворила массу своих желаний. И теперь со спокойной душой и лёгким сердцем может отдавать все свои силы и свободное время любимому делу. Что касается меня; личная жизнь устроена, дети замужем, в профессиональном плане реализовалась..... теперь хочется только творческой работы с одним ребёнком и уверяю Вас радость деткиных успехов не заставит себя ждать.
Лунный Котик
05.04.2010, 21:49
Здравствуйте ! Я - педагог . Имею большой стаж работы . Но ушла из школы в 90 - годы и пошла работать няней в семью . Посмотрите , кто работает нянями ?Это те , кто не имеет богатого мужа или разведенки и одинокие женщины или студенты , которые хотят подзаработать немного !ТАК ЧТО РАБОТА НЯНИ - ЭТО БЕСПЕРСПЕКТИВНОЕ ДЕЛО . А теплые отношения - это явление временное , потом все меняется и о тебе забывают !
И я - педагог. И неправда Ваша!!! Нянями работают очень уважаемые дамы и многие имеют шикарные квартиры и отличные машины. И руководствуются не желанием подзаработать, а сделать этот мир добрее и светлее через воспитание и обучение подростающего поколения.
Вы неправы!!!Я начинала няней,что бы подзаработать и продержаться первое время в Питере.Но мне понравилось.Профессиональный рост имеется.Я помню себя в самом начале карьеры.Совсем другой уровень знаний,опыта,навыков.Многие работодатели ценят то,что няня может не только присмотреть,но и научить,развить ребёнка.Отпроситься для меня не проблема.Если надо,а не просто погулять.
Теплые отношения для меня не временное явление.Мы расстались с семьёй полтора года назад и поддерживаем отношения.Они помогли мне в трудную минуту,хотя я об этом не просила.
Идите назад в школу.Там и стаж и больничный.А то Вы хотите и на ёлку влезть и ...опу не ободрать.
Какую оплату Вы считаете достойной себя?Няня,при ЖЕЛАНИИ и с опытом может зарабатывать 30 тыс.
Вы уверены,что не льстите себе,оценивая свой уровень?
:016:Странно,почему мне платят достойно и не навешивают лишнего?
ШкОдИнКа
05.04.2010, 23:11
Мдаааааа, страшная женщина :004:
А если в профиль заглянуть - то и универсал какой-то... и домработница, и учитель биологии, и математики, и анл.языка и в Турцию легко съездит с Вашим ребёнком в домик 200 м от моря:019:
Может это крик помощи:073: А в школу не надо возвращаться - тут в библиотеку, в архив нужно - подальше от людей, не то что от детей:073::073:
Ужасно читать все Ваши сообщения - очень недобро всё:flower:
Автор, для нас, мам, самое страшное (по крайней мере для меня) няни которые переоценивают свои силы (то есть уверены что справятся, а на деле оказывается что нет) и не уверены в своем выборе.:( То есть сегодня я с вами, а завтра непонятно где. Конечно, мама должна была бы как то догадаться-выявить в ходе беседы с вами, что семья - ваш временный выбор. Мотивация - отсутствие времени и выбора - самая непонятная и нестабильная мотивация. Менять няню часто не хочется никому. Очень желаю вам на будущее определиться и найти свое место под солнцем, которое вас будет радовать, а не просто устраивать. :flower:А вот разговоры "гули-гули" и "ням-ням" рекомендуют закончить вести с ребенком, по-моему, после того как ребенок освоил лепетные слова и начинает осваивать наормальные слова, к 2-м годам точно таких слов надо постараться избегать.:ded:
Понимаю мам. Но я все таки хочу работать в этой семье хотя-бы до сентября, а там видно будет. С мамой конечно поговорю. Может ее такой вариант вообще не устроит.
Про разговоры ням-ням и гули-гули, я, наверное, не правильно выразилась. Мальчику с которым я работаю 1 годик недавно исполнился. Так что не вижу криминала в таких словах. Просто я видимо плохо переключаюсь с работы на дом, и периодически в разговорах со своим 5-ти летним сыном включаю такой же тон, каким общаюсь с малышом.
ШкОдИнКа
05.04.2010, 23:32
Ну зачем же Вы снова ищете работу няней? Зачем Вам такое БЕСПЕРСПЕКТИВНОЕ дело?
И потом, любой работадатель на ЛВ - обязательно просмотрит все Ваши сообщения - вряд ли Ваши высказывания ему понравятся:(
Марина Р
05.04.2010, 23:38
Большинство профессиональных нянь- грамотные. самодостаточные,с высокой самооценкой, способные многому научить ребенка, поставить перед ним позитивные жизненные ориентиры.. Среди них есть и педагоги и самоучки. Правда то, что нет коллектива, но если человек без него не может- значит не его это рабочее место.Потребность в общении со взрослыми можно и не на работе удовлетворять.
А по поводу зарплат- у специалистов рост есть всегда, есть няни ( их немного, Работодателей, которые могут столько платить-больше) зарабатывающие действительно очень большие деньги. И поверьте, их Работодатели понимают, за что они платят (а не потому, что денег.как фантиков).
Отвечаю. Самодостаточная личность - это та личность, которая достигла определённых целей, удовлетворила массу своих желаний. И теперь со спокойной душой и лёгким сердцем может отдавать все свои силы и свободное время любимому делу. Что касается меня; личная жизнь устроена, дети замужем, в профессиональном плане реализовалась..... теперь хочется только творческой работы с одним ребёнком и уверяю Вас радость деткиных успехов не заставит себя ждать.
Т. е. человек который не достиг каких-то глобальных целей своей жизни, а еще только стремящийся к этому , который на данный момент еще что-то хочет добиться, что-то желает - не является личностью.... Не согласна. За Вас очень рада - но, считаю, что множество людей, у которых не все так замечательно и которым есть еще к чему стремиться, тоже имеют полное право называть себя личностью.
Из псхологии - Личность - это конкретный человек, взятый в системе его устойчивых, социально-обусловленных психологических характеристик, которые проявляются в общественных связях и отношениях, определяют его нравственные поступки и имеют существенное значение для него самого и окружающих.
Как все мрачно. Очень жаль.
mama11, спасибо за совет.:flower:
Т. е. человек который не достиг каких-то глобальных целей своей жизни, а еще только стремящийся к этому , который на данный момент еще что-то хочет добиться, что-то желает - не является личностью.... Не согласна. За Вас очень рада - но, считаю, что множество людей, у которых не все так замечательно и которым есть еще к чему стремиться, тоже имеют полное право называть себя личностью.
Из псхологии - Личность - это конкретный человек, взятый в системе его устойчивых, социально-обусловленных психологических характеристик, которые проявляются в общественных связях и отношениях, определяют его нравственные поступки и имеют существенное значение для него самого и окружающих.
Тут речь идет о САМОДОСТАТОЧНОЙ личности.
О личности никто не спорит.
Речь о самодостаточности...
+100! Какая Вы умничка! А если получите ещё и образование по психологии - цены Вам не будет!:flower:
Автору, прежде , чем идти в семью нужно разобраться с собой. К детям, с таким настроем, категорически нельзя!
Angel_not_devil
07.04.2010, 20:56
я устроилась няней чисто на подработку. потому что еще учусь. И опыт общения с ребенком, только с братиком, да у подружки с сестрой и племяшкой сидела. Вообщем пока меня устраивает. Всю жизнь сидеть с ребенком, а почему бы и нет? Хотя я наверно так не смогу. Учусь на педагога. Но и стаж не идет, и это немного напрягает. и если забеременнею, то что тогда? Никакх пособий ничего, вот это меня больше пугает.:016:
Nataly2005
07.04.2010, 21:44
Отвечаю автору на ею поставленный вопрос. Лично я пошла в няни ПОСЛЕ того. как наелась жизни в коллективе, корпоративных праздников, клиентской работы, работы по внутреннему пиару, организации мероприятий на 100 человек, занятий коучингом с руководящим составом. Получив 2 высших, вырастив до школьного возраста двоих детей. Насытившись всем пафосом офисного планктона, заработав остеохондроз и ВСД (которая прошла постепенно от постоянных прогулок с детьми), почти перестав спать от напряженной работы и 10 часового рабочего дня(2 часа на дорогу).
Поэтому работа няни для меня - санаторий с условиями повышенной комфортности - при любых раскладах (при условии 6 часового раб. дня рядом с домом)
В 25 я и помыслить не могла бы себя в нянях - самореализация - важная вещь. В процессе нее понимаешь всю ее бессмысленность ради нее самой:))Оказываются важными более простые вещи: здоровье, самочувствие собственных детей, радость реальной работы, когда цель - светла и понятна- радость твоих воспитанников. Она не сравнится с радостью старых лысых дядек на корпоративе, молодых пижонистых айти специалистов, ген. директоров и даже (упаси боже) собственников! - ради кого работаете в офисе? Чтобы им слаще спалось и толще намазывалось на бутерброд? Нет уж, или самим быть собственниками (это кстати, тоже проходили в 97-99) или работать ради великой цели - воспитания и сохранения детей. Вот и все амбиции. Вряд ли вам нужно так ограничивать себя в 25. Попробуйте что то другое - вдруг получится? :) Годам к 40 пойдете отдыхать в няни :)
penguinna
08.04.2010, 12:06
Я мама.
Няней не работала и не планирую, это не моё. Возмножно, буду работать няней, когда выйду на пенсию.
Автор, думаю, что Вам на самоме деле не хватает социального признания. Профессиональные праздники, общение с коллегами, все, что Вы описываете - это некая социализация, которая действительно отсутствует в работе няни, но не имеющая ничего общего с профессиональным ростом и развитием.
Каждый по-разному оценивает понятия "успех", "карьера".
Я не согласна с тем, что няня - это профессия неудачников. В конце концов, есть куча других работ, где тоже "карьеру" не построишь, но люди там работают с удовольствием.
Я убеждена, что не профессия делает человека, а человек - профессию. Для кого-то работа массажиста - призвание, а для кого-то - бесперспективный, тяжелый труд, только чтобы семью прокормить.
Автр, оглянитесь вокруг: под Вашим постом может подписаться и дворник, и бухгалтер-надомник, и репетитор, и ветеринар, и много еще кто.
Думаю, Вам нужно найти параллельное занятие или хобби именно для самореализации.
ШкОдИнКа
08.04.2010, 12:30
Отвечаю автору на ею поставленный вопрос. Лично я пошла в няни ПОСЛЕ того. как наелась жизни в коллективе, корпоративных праздников, клиентской работы, работы по внутреннему пиару, организации мероприятий на 100 человек, занятий коучингом с руководящим составом. Получив 2 высших, вырастив до школьного возраста двоих детей. Насытившись всем пафосом офисного планктона, заработав остеохондроз и ВСД (которая прошла постепенно от постоянных прогулок с детьми), почти перестав спать от напряженной работы и 10 часового рабочего дня(2 часа на дорогу).
Поэтому работа няни для меня - санаторий с условиями повышенной комфортности - при любых раскладах (при условии 6 часового раб. дня рядом с домом)
В 25 я и помыслить не могла бы себя в нянях - самореализация - важная вещь. В процессе нее понимаешь всю ее бессмысленность ради нее самой:))Оказываются важными более простые вещи: здоровье, самочувствие собственных детей, радость реальной работы, когда цель - светла и понятна- радость твоих воспитанников. Она не сравнится с радостью старых лысых дядек на корпоративе, молодых пижонистых айти специалистов, ген. директоров и даже (упаси боже) собственников! - ради кого работаете в офисе? Чтобы им слаще спалось и толще намазывалось на бутерброд? Нет уж, или самим быть собственниками (это кстати, тоже проходили в 97-99) или работать ради великой цели - воспитания и сохранения детей. Вот и все амбиции. Вряд ли вам нужно так ограничивать себя в 25. Попробуйте что то другое - вдруг получится? :) Годам к 40 пойдете отдыхать в няни :)
+10000000000..., хотела тоже самое написать:flower:
Я работаю в семьях няней,воспитателем,гувернёром с 1999 года,до этого работала в детском саду-на нищенскую заплату.Я всю свою жизнь работаю с детьми,но мне никогда не было обидно за "няню".Извините,но я училась на педагога и это моя работа.Моя работа в семьях началась,когда я "выпустила" подготовительную группу и под конец учебного года ,поняла как я устала от постоянной работы в 2 смены + кружок подготовки к школе + на мне все праздники выпускной группы.А тут одна мамочка подошла ко мне и попросила найти няню для Витюшки,встречать со школы и делать с ним уроки.Я попросилась к ней и была принята на работу.Я для себя считаю это повышением...
Пришлось заниматься по новой программе(для меня),вспомнить английский и заняться самообразованием.
Дальше так и пошло.С Витюшей рассталась,когда он закончил начальную школу.А дальше устраивалась в семьи через агенства,где каждый раз приходилось доказывать свой опыт,знания,заново зарабатывать доверие...Для меня это каждый раз сложность,но и достижения!!!
Я работаю в семьях няней,воспитателем,гувернёром с 1999 года,до этого работала в детском саду-на нищенскую заплату.Я всю свою жизнь работаю с детьми,но мне никогда не было обидно за "няню".Извините,но я училась на педагога и это моя работа.Моя работа в семьях началась,когда я "выпустила" подготовительную группу и под конец учебного года ,поняла как я устала от постоянной работы в 2 смены + кружок подготовки к школе + на мне все праздники выпускной группы.А тут одна мамочка подошла ко мне и попросила найти няню для Витюшки,встречать со школы и делать с ним уроки.Я попросилась к ней и была принята на работу.Я для себя считаю это повышением...
Пришлось заниматься по новой программе(для меня),вспомнить английский и заняться самообразованием.
Дальше так и пошло.С Витюшей рассталась,когда он закончил начальную школу.А дальше устраивалась в семьи через агенства,где каждый раз приходилось доказывать свой опыт,знания,заново зарабатывать доверие...Для меня это каждый раз сложность,но и достижения!!!
:):flower::flower::flower::0016::053:
Гусыня!!!Думаю,что мама к Вам не подошла бы,будь Вы плохим воспитателем.Может она на то и расчитывала :))?
Уважаю таким женщин!!!
Всем огромное спасибо за ответы.:flower::flower::flower: Мне было очень интересно познакомиться со столь разными мнениями людей относительно данной профессии. Для себя я сделала определенные выводы, наметила план действий:)). Спасибо.
В корне не согласна с теми, кто считает, что няне некуда расти и развиваться. Как в духовном, так и в материальном плане.
Я начинала с работы няней, с з.п. в 80 рублей в час.
Сейчас работаю гувернанткой в одной достаточно известной семье. Имя мамы всегда на слуху, она очень популярна. З.п. по понятным причинам озвучивать не буду. Ребенку почти 8 лет.
У меня 2 образования - педагогическое и психологическое. Плюс, требованием было знание языка и музыкальное образование (все есть).
Далее, психологический климат в семье неблагоприятен. Очень много проблем надо "прорабатывать с ребенком". "Вытаскивать" ее страхи, комплексы и т.п. Для этого надо перечитать кучу литературы (чтобы вовремя провести параллель, и вывести ребенка на нужный разговор), да и вообще хорошо соображать. Ибо,многие задания в гимназии для 1 класса большинство взрослых ставят в тупик.
И надо развиваться постоянно: читать, узнавать новое, чтобы рассказать ребенку об этом мире очень много, и сделать это не занудно и интересно.
Так же, после 2 лет работы на этом месте, передо мной будет открыт путь во многие известные семьи.Но я уже буду занята воспитание своего ребенка :)
Правда, есть один немаловажный момент - я люблю свою работу, хотя устаешь очень (работа сутками) и выкладываешься на 100%. Но это того стоит.
Вы, молодая, найдете то, что ищите, просто нужно определиться, а не искать успокоения в профессии няни (зачем деток мучить своими негативными мыслями о большей з/п, это ужасно т.к. ребенок все чувствует, даже если вы ему в глаза улыбаетесь). Я считаю, что профессия няни - это призвание, а не удовлетворение своей безысходности.
Всё к лучшему
12.04.2010, 22:34
с такой мотивацией не нужно было идти работать няней...
Пока грустно делается, думая о Ваших работодателях и детке. который радуется Вам и привыкает
Надеюсь Вы предупредили их, что Вы временный вариант
ой, ладно вам грустить-то! моим работодателям очень весело и мне тоже, хотя пошла я вообще для того, чтобы дома не сидеть и деньги свои личные заработать. Понравилось. Но зарабатываю я и строю карьеру в другой области.:fifa:
так что няня для меня- это приятное, полезное хобби.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.