PDA

Просмотр полной версии : Как побороть страх?

karkussha
04.04.2010, 14:45
Девочки!Помогите советом!В 2,5 года мой сын очень испугался приглашенного Деда Мороза,хотя была проведена предварительная работа ,читали книжки,смотрели мультики,вообщем ждали его с нетерпением.
И вот с этого времени мой сын боиться артистов ,наряженных в разные костюмы (рекламные акции,
разные детские праздники с использованием любых костюмов).Даже в театре в зал не хочет заходить,плачет,говорит- я туда идти боюсь.После долгих уговоров заходит в зал и там уже все в порядке.Спектакли нравяться,уходит очень довольный.Но как помочь ему побороть страх? Причем проблем в общении нет никаких,легко сходиться с детьми,взрослыми.Может у кого-нибудь были такие проблемы?

Danina
04.04.2010, 14:47
Главное не настаивать и не пытаться как можно быстрее его перебороть, со временем всё придёт в норму.

Юлёнок
04.04.2010, 14:50
Не переживайте. Подрастёт и всё пройдёт.
А пока не настаивайте.

morkovushka
04.04.2010, 20:05
Мой сын рассказывает большенство своих страхов мне. В 2,5 года он думал, что люди делятся на смелых и трусов, и причислил себя ко второй категории. Очень переживал, но не долго. Я объяснила, что все люди боятся, а смелый человек тот, кто может справится со своим страхом. На следующий день сын отправился сам один в темный коридор "по важному делу" - сработало. Видно, как он работаетнад собой и доволен своими победами.
Бывает, что напугает резкий звук. Тогда я спокойно говорю, что тоже испугалась наминутку от неожиданности. Сын сразу успокаивается. Важно быть на одной стороне с ребенком. Признаться, что сначала и Вы боялись Деда мороза. Сказки, на то и сказки, чтоб оставаться выдумкой. После живого "Деда Мороза" ребенок подумал, что и "бензо-вампир"(страшилка такая) из мультика тоже придти может. Пришлось объяснять, что Дедушка - переодетый добрый дядя.
Бывает, что нет времени на задушевный разговор, тогда я уверенно говорю :"Сейчас я скажу этому дяде (дедушке, вентилятору пожарному, ведроверу газующему и т.д.), чтоб моего сына (имя) не пугал!" Иду и на полном серьезе договариваюсь с предметом страха. Возвращаюсь:"ОН добрый и сказал пугать тебя не будет" Уверенности прибавляется в разы, проверено.
Но это наша история, Вам удачи и счастья.

karkussha
04.04.2010, 20:16
Проблема еще и в том,что как раз ,когда мы ведем задушевный разговор страхов нет,а вот когда доходит до дела,то все получается наоборот.Перед каждам походом в театр я обсуждаю с ним куда мы идем,что мы там увидим,он с радостью все это обсуждает,с радостью едет,а перед входом в зал все...

Anaesthesie
04.04.2010, 20:27
моя хотя и не испугалась мороза,зато в театре артисты ей не понравились,пришлось уйти через 15минут -я уже не настаиваю,жду,что перерастет.ну и только хорошее рассказываю)))Хочу попробовать в кукольный театр сходить

primaveraa
05.04.2010, 01:44
не переживайте, все будет хорошо :)

птица Fenix
05.04.2010, 01:54
Пройдет!Периодами все врачей боятся,например.Моя Деда Мороза и в 3,5 боялась,не подходила и не фотографировалась.На Д.р. плачет,с аниматорами не общается.Единственное место,где ее не узнать - Музей Сказки.Там она вперед артиста-ведущего бежит,помогает,подсказывает,всем поясняет.И театр мы любим:)

Aninya
05.04.2010, 02:07
Девочки!Помогите советом!В 2,5 года мой сын очень испугался приглашенного Деда Мороза,хотя была проведена предварительная работа ,читали книжки,смотрели мультики,вообщем ждали его с нетерпением.
И вот с этого времени мой сын боиться артистов ,наряженных в разные костюмы (рекламные акции,
разные детские праздники с использованием любых костюмов).Даже в театре в зал не хочет заходить,плачет,говорит- я туда идти боюсь.После долгих уговоров заходит в зал и там уже все в порядке.Спектакли нравяться,уходит очень довольный.Но как помочь ему побороть страх? Причем проблем в общении нет никаких,легко сходиться с детьми,взрослыми.Может у кого-нибудь были такие проблемы?

У нас такие проблемы были (и даже частично остались- боимся уж очень сильно наряженных и шумных аниматоров) Поняла, что надо чаще ребенка выводить "в свет". Сейчас ходим постоянно на всякие интерактивные представления, в музеи, театры . Были на двух днях рождения с аниматорами- страх постепенно сошел на нет. Иногда есть настороженность в первые минуты, но и она уже быстро проходит.
Не переживайте, ребенок просто перерастет этот страх, многие малыши в этом возрасте пугаются аниматоров, актеров итд.

karkussha
05.04.2010, 18:52
Большое спасибо всем,кто откликнулся.Будем чаще выходить в люди!