PDA

Просмотр полной версии : в Центральном районе какие дома новой постройки?

innaя
04.04.2010, 15:24
Именно в Центральном, может кто видел? Или после великого капремонта.

ХрюндельСПб
04.04.2010, 18:32
ЛСР-овские. Сейчас вот как раз Парадный квартал сдадут.

~Жанна~
04.04.2010, 21:12
Шпалерная ул д 60, тоже новый дом :)
весь парадный квартал
еще напротив парадного квартала, дом на пер Виленский д 13-15
еще на ул Восстания есть пара новых домов, с номерами не подскажу.:005: не помню.
еще новый дом есть на Госпитальной улице..еще есть..но мне сейчас улицы не вспомнить. как не странно, НО ЕСТЬ МНОГО домов новых в центре ;), но вот на счет предложений я не в курсе. :073:

удачи в поиске

Panther
04.04.2010, 21:30
Рядом с цирком еще новый домик)

ХрюндельСПб
04.04.2010, 21:39
Рядом с цирком еще новый домик)

Тверская, 6 - тоже ничего объект, и губернатор в соседях. ;)

innaя
04.04.2010, 23:18
спасибо огромное за ответы, но предложений как вы правы нет в этих домах. Будем ждать. Смотрю еще варианты на мойке, но там я так поняла все старые постройки.

~Жанна~
04.04.2010, 23:24
а вы ЧТО ищите? мы в свое время тоже в центре искали, очень Шпалерная и Виленский привлекали.. но так и не дождались предложений по этим домам :(

innaя
04.04.2010, 23:33
а вы ЧТО ищите? мы в свое время тоже в центре искали, очень Шпалерная и Виленский привлекали.. но так и не дождались предложений по этим домам :(

Да вот только начали размышление на этот счет и хотелось бы понять на сколько сложно подобрать кв. в центре, по Вашему мнению уже поняла, что это не так легко. Дети в школе на Мойке, офис мужа на Казанской, вот и подумала может облегчить жизнь и переехать в те края??? Но страх домов старой постройки, протекших крых меня очень пугает.

ХрюндельСПб
04.04.2010, 23:42
Центр - штучная тема. Новостроек мало, и они разобраны. Старый фонд с капремонтом приличный тоже не висит в листинге, если цены адекватные. Очень средняя квартира метров на 70 из приличного начинается с 10 млн.руб. В элитном доме не видовая - 20, с видом - от 30. Примерно так.

~Жанна~
04.04.2010, 23:42
все зависит от ваших возможностей (финансовых), ибо в старых домах (даже с кап ремонтом) цены ниже, чем в домах новых. В РАЗЫ причем. мы хотели исключительно в новом доме.
так как мы жили в центре в сталинке, после кап ремонта..ну ничего привлекательно. только минусы.... стоит только начать, ВСЕ не нравилось..кроме вида из окна :), на Таврический парк. но вы ж понимаете одним видом из окна не покрыть протечки на потолке, желтую воду из крана, или малый напор, спареность с телефоном (даже интернет не могли нормальный проложить, мобильный на тот момент не могли осилить), маленькое напряжение в сети, и вообще проводка :001:..ну вы сами поняли :)). ОХ, да еще 4 этаж, БЕЗ лифта :073::065:. (как же я могла забыть :046:).

в общем уехали мы в Московский р-н..я тоже тут не ахти как рада. (сейчас 9-ти этажный кирпичный дом хрущеской эпохи)... если б тогда был выбор и возможность..я б купила все же в новом доме, меньшей площади. но так как у нас это промежуточный этап - я просто выживаю..и жду. :)

еще раз удачи. ибо тут она ОЧЕНЬ нужна. :flower:

ЗНАЮ МЕРУ
05.04.2010, 00:03
спасибо огромное за ответы, но предложений как вы правы нет в этих домах. Будем ждать. Смотрю еще варианты на мойке, но там я так поняла все старые постройки.

Я бы например не стала в новых домах покупать. Качество строительства всё-таки плохое, тем более за такие деньги :073:
А вот в старом фонде после капремонта можно купить отличную квартиру :019: Просто не надо торопиться, много смотреть, тщательно изучать всё. На Мойке (где дворы Капеллы) очень приличные дома (даже дворовые квартиры - очень-очень привлекательные есть).

innaя
05.04.2010, 00:15
Я бы например не стала в новых домах покупать. Качество строительства всё-таки плохое, тем более за такие деньги :073:
А вот в старом фонде после капремонта можно купить отличную квартиру :019: Просто не надо торопиться, много смотреть, тщательно изучать всё. На Мойке (где дворы Капеллы) очень приличные дома (даже дворовые квартиры - очень-очень привлекательные есть).

спасибо буду придерживаться Вашего совета НЕ ТОРОПИТЬСЯ и смотреть в домах после кап. ремонта:flower:.

~Жанна~
05.04.2010, 00:20
спасибо буду придерживаться Вашего совета НЕ ТОРОПИТЬСЯ и смотреть в домах после кап. ремонта:flower:.
только уточняйте, что за кап ремонт, что он включал!!!!! А ТО ВЫ Ж ПОНИМАЕТЕ :073:, покрасить фасад дома - тоже кап ремонтом называют. а внутри как было Г, так оно там и осталось. и еще обратите внимание на соседей - бывают ОЧЕНЬ не приятные сюрпризы. :(

innaя
05.04.2010, 00:21
все зависит от ваших возможностей (финансовых), ибо в старых домах (даже с кап ремонтом) цены ниже, чем в домах новых. В РАЗЫ причем. мы хотели исключительно в новом доме.
так как мы жили в центре в сталинке, после кап ремонта..ну ничего привлекательно. только минусы.... стоит только начать, ВСЕ не нравилось..кроме вида из окна :), на Таврический парк. но вы ж понимаете одним видом из окна не покрыть протечки на потолке, желтую воду из крана, или малый напор, спареность с телефоном (даже интернет не могли нормальный проложить, мобильный на тот момент не могли осилить), маленькое напряжение в сети, и вообще проводка :001:..ну вы сами поняли :)). ОХ, да еще 4 этаж, БЕЗ лифта :073::065:. (как же я могла забыть :046:).

в общем уехали мы в Московский р-н..я тоже тут не ахти как рада. (сейчас 9-ти этажный кирпичный дом хрущеской эпохи)... если б тогда был выбор и возможность..я б купила все же в новом доме, меньшей площади. но так как у нас это промежуточный этап - я просто выживаю..и жду. :)

еще раз удачи. ибо тут она ОЧЕНЬ нужна. :flower:

ох, опять сомнения:005:, мы хотим уехать из нового дома в спальном райне, вот то что Вы описали с этим проблем вообще нет и не было.

innaя
05.04.2010, 00:23
только уточняйте, что за кап ремонт, что он включал!!!!! А ТО ВЫ Ж ПОНИМАЕТЕ :073:, покрасить фасад дома - тоже кап ремонтом называют. а внутри как было Г, так оно там и осталось. и еще обратите внимание на соседей - бывают ОЧЕНЬ не приятные сюрпризы. :(
СЮРПРИЗЫ знаем:020:. В трубу залезу , но выясню, что был за кап. ремонт.:065:

ЗНАЮ МЕРУ
05.04.2010, 00:26

Ну Вы скажете, не пугайте человека :) Причём тут покраска фасадов? Проведение капремонта отражено в документах (как и многое остальное) и их внимально изучать надо в первую очередь. Если автор никогда не жил в центре, ему необходимо консультироваться с профессионалами. А сюрпризы с соседями могут быть везде, к сожалению. Центр в этом отношении получше некоторых других районов будет.

~Жанна~
05.04.2010, 00:33
ох, опять сомнения:005:, мы хотим уехать из нового дома в спальном райне, вот то что Вы описали с этим проблем вообще нет и не было.

ВАМ будет ОЧЕНЬ сложно привыкать ;), а если старый фонд - вообще искренне жаль вас.... ибо вы столкнетесь с ТАКИМ кол-вом нюансов.. каждый день будет открытием , и предсказать ЧТО именно может вас подстерегать.. никто не сможет.

рассказ из прошлого: жили мы значит, ну с этим смирились, с тем..короче только и делали что смерились. делать кап ремонт в квартире НЕ хотели, ибо она принадлежала на половину нам, на половину бабушке. она охала, ахала, истерики закатывали..ну вот так и мы жили.
НО меня достал интернет с открытием страницы в пол часа. (был через телефон по карточке, 4 года назад).

пошли мы в ПТС, просим подключить нам авангард. нам отказали, оказывается у нас спаренный телефон с кем-то из парадной (до этого даже и не подозревали об этом). с кем именно они не знают (или не хотели говорить), сказали, что б распарить телефон нам нужно выложить 3-4 тыс руб...ну мы не стали. в итоге стали искать провайдеров. они ВСЕ нам отказали, сказали что рядом с нашим домом НЕ проходят их сети, и что б вести к нам..нам ну ОЧЕНЬ дорого это станет. в итоге я так и сидела с интеренетом со скоростью одна страница в пол часа (я не преувеличиваю).

потом, вода реально желтая :005:..ну вот не преувеличиваю. особенно когда ванну наполняешь..так волосы на голове шевелились :(. и напряжения не хватало, стиралку с утюгом наши пробки не выдерживали. :(

~Жанна~
05.04.2010, 00:37
жили мы рядом с парадным кварталом ;)

Проведение капремонта отражено в документах

ну вот в нашем доме делали кап ремонт (в документах отраженно, даже в тех паспорте строка) : покрасили стены и убрали газ колонки (из ванн) и поставили "новые" советские газ плиты. вот и весь кап ремонт. :073:
так что я пишу, то что я не слышала/читала, а то что я пережила :017:.

ЗНАЮ МЕРУ
05.04.2010, 00:40
ну вот в нашем доме делали кап ремонт (в документах отраженно, даже в тех паспорте строка) : покрасили стены и убрали газ колонки (из ванн) и поставили "новые" советские газ плиты. вот и весь кап ремонт. :073:
так что я пишу, то что я не слышала/читала, а то что я пережила :017:.

Вы хотите сказать, что не меняли перекрытия и не выселяли жильцов, проводя КР?
Не верю :) Какой год КР?

ХрюндельСПб
05.04.2010, 00:43
Тут много терминов существует - выборочный ремонт, плановый и т.д.

~Жанна~
05.04.2010, 00:44
Вы хотите сказать, что не меняли перекрытия и не выселяли жильцов, проводя КР?
Не верю :) Какой год КР?
ну не верьте дальше :fifa:
КР проходил в 197 каком-то..мы продали квартиру...документов на руках сейчас нет, а так б вам даже б сфокала б :)).
никто никого не выселял. все жили дома, мирно и дружно.

перекрытия у нас (были, я все не могу свыкнуться с мыслью, что теперь не у нас) деревянные, и стены тоже. соседи рядом случайно к нам прорубили окно :046:, когда у себя евро ремонт делали :010:. думали, что стена толще :065:.
так что я видела стену в разрезе, ну и на пол они жаловались, и соседи снизу, ибо у них он (потолок) провис, когда они (верху соседи) стенку одни убрали. дело почти до суда чуть не дошло.

ЗНАЮ МЕРУ
05.04.2010, 00:51
ну не верьте дальше :fifa:
КР проходил в 197 каком-то..мы продали квартиру...документов на руках сейчас нет, а так б вам даже б сфокала б :)).
никто никого не выселял. все жили дома, мирно и дружно.

перекрытия у нас (были, я все не могу свыкнуться с мыслью, что теперь не у нас) деревянные, и стены тоже. соседи рядом случайно к нам прорубили окно :046:, когда у себя евро ремонт делали :010:. думали, что стена толще :065:.
так что я видела стену в разрезе, ну и на пол они жаловались, и соседи снизу, ибо у них он (потолок) провис, когда они (верху соседи) стенку одни убрали. дело почти до суда чуть не дошло.

Всё-таки это был какой-то другой ремонт, но не капитальный :008:

Эльвин
05.04.2010, 00:56
Да, в центре все дома разные. Мы живем в доме начала 19 в., вполне довольны. Дом на кап.ремонте не был, но никаких проблем с водой, электричеством, интернетом не ощущаем. Толстые стены, тепло - никаких стеклопакетов и окна зимой не заклеиваем.

~Жанна~
05.04.2010, 00:57
Всё-таки это был какой-то другой ремонт, но не капитальный :008:

да нет, в документах была дата и фраза: капитальный ремонт в таком-то году. мы с мужем сами были удивлены.:112:

там еще вот какой нюанс вылез, сам дом был построен в 1912 году (т.е. по всем нормам считается старый фонд), но вот в 1952 году было надстроено еще 2 этажа, наша квартира как раз в этих надстройках. НА САМОМ ДОМЕ НА ФАСАДЕ - был указан год 1952 - вот такие приколы :065:
надстраивали, ибо во время войны в дом попала бомба и его вот так ремонтировали и восстанавливали.
я почему так запомнила, ибо агент не мог принять решение, что писать: старый фонд, или сталинка.
и про кап рем я запомнила - ибо в справке был факт, и мы в объяве писали.

innaя - это я все про то. что НУ ОЧЕНЬ много нюансов может быть :073:. вот купите сталинку, а окажется, что это старый фонд :))

в итоге мы писали, что продаем сталинку, потому что она дороже и престижнее чем СФ, а вот в итоге что за дом, я так и не поняла. тут и любой не сможет однозначно ответить. год постройки один, надстройки другой. ум за разум может :009: зайти :005:

Panther
05.04.2010, 01:08
все зависит от ваших возможностей (финансовых),
Я полагаю, автор в курсе, сколько стоит НОВЫЙ дом в ЦЕНТРЕ:073:

Panther
05.04.2010, 01:09
Центр - штучная тема. Новостроек мало, и они разобраны. Старый фонд с капремонтом приличный тоже не висит в листинге, если цены адекватные. Очень средняя квартира метров на 70 из приличного начинается с 10 млн.руб. В элитном доме не видовая - 20, с видом - от 30. Примерно так.
О! Точно. С никаким новым домом в спальнике и рядом не стояло по порядку цен;)
У нас, не в центре, на Новочеркасской, однушки 50м ОТ 6.5млн. Их уже давно нет, все раскуплены.
Потому, что это-новый дом почти в центре и штучный товар.

ХрюндельСПб
05.04.2010, 01:12
Это не Новый Город, случаем?

parus
05.04.2010, 01:12
Автор, а вы на какую сумму смотрите, и скольки комнатные?

Panther
05.04.2010, 01:13
Это не Новый Город, случаем?
Он.

~Жанна~
05.04.2010, 01:15
еще добавлю: из центра легко уехать, а вот вернуться сложнее. и из города легко уехать, а вот из пригорода переехать в город сложнее

все относится к финансовым моментам. :073:

на счет цен, надеюсь автор промониторил бюллетень недвижимости :073:. и понимает О КАКИХ суммах идет речь :017:.
я вот до сих во снах вижу новые дома в центре :019:, много смотрели, когда пару лет назад выбирали и была дилемма где и что покупать :fifa:. бредила я некоторыми домами (р-н Чернышевской :))

ХрюндельСПб
05.04.2010, 01:19
Panther: Респект. Приличный домик. У меня знакомый сейчас там трешку пытается за 10 лимонов купить. Непросто.

Свента
05.04.2010, 01:27
Да вот только начали размышление на этот счет и хотелось бы понять на сколько сложно подобрать кв. в центре, по Вашему мнению уже поняла, что это не так легко. Дети в школе на Мойке, офис мужа на Казанской, вот и подумала может облегчить жизнь и переехать в те края??? Но страх домов старой постройки, протекших крых меня очень пугает.

?? Неподходящий критерий выбора места жительства. Дети закончат школу быстрее, чем кажется, офис тоже не есть что-то неизменное. Центр надо очень любить, и хотеть жить именно в центре, чтобы туда переезжать из спального р-на. При всей красоте и романтичности есть некоторые недостатки проживания в центре, которые после житья в спальном районе могут сильно докучать.

~Жанна~
05.04.2010, 01:30
Центр надо очень любить, и хотеть жить именно в центре, чтобы туда переезжать из спального р-на. При всей красоте и романтичности есть некоторые недостатки проживания в центре, которые после житья в спальном районе могут сильно докучать.
вот под каждым словом подпишусь!!!!!!!!! :flower:

ЗНАЮ МЕРУ
05.04.2010, 01:49
?? Неподходящий критерий выбора места жительства. Дети закончат школу быстрее, чем кажется, офис тоже не есть что-то неизменное. Центр надо очень любить, и хотеть жить именно в центре, чтобы туда переезжать из спального р-на. При всей красоте и романтичности есть некоторые недостатки проживания в центре, которые после житья в спальном районе могут сильно докучать.

Согласна полностью!
Мы прожив в центре много лет, переезд в спальный район восприняли как ссылку (хотя и добровольную:))). Но очень заманчивой казалась квартира в 110 м (10 лет назад это было для многих шикарным жильём). Выдержали 6 лет и "сбежали".
Сейчас уже 5 лет живём не в Центр., но в Адмиралтейском р-не. Квартиру выбирали долго, изучали, сравнивали, смотрели около 35 вариантов. Очень довольны.
Действительно надо очень желать жить в центре. Мне кроме романтики города, очень нравится, что всё рядом, в пешей доступности: магазины, гимназии, театры, музеи и т.п.
В квартирах при высоте потолков в 3,8м объём воздуха большой, дышится легко. Зимой в кваритре тепло, а летом не жарко. В подъезде 5 квартир, все "свои".
Единственный минус для меня - это грязные улицы, но это скорее относится ко всему городу :073:

innaя
05.04.2010, 14:34
Я полагаю, автор в курсе, сколько стоит НОВЫЙ дом в ЦЕНТРЕ:073:

конечно, поэтому и озадачилась.

Автор, а вы на какую сумму смотрите, и скольки комнатные?
не менее 3 комн. Основная сумма зависит от продажи (если решусь) нынешней кв.

еще добавлю: из центра легко уехать, а вот вернуться сложнее. и из города легко уехать, а вот из пригорода переехать в город сложнее

все относится к финансовым моментам. :073:

на счет цен, надеюсь автор промониторил бюллетень недвижимости :073:. и понимает О КАКИХ суммах идет речь :017:.
я вот до сих во снах вижу новые дома в центре :019:, много смотрели, когда пару лет назад выбирали и была дилемма где и что покупать :fifa:. бредила я некоторыми домами (р-н Чернышевской :))

действительно бюллетень просмотрен. Практика в продаже/покупке кв. не малая. Поэтому тоже пришла к выводу, что задача очень сложная. нюансов много.

Меня переезды не пугают, закончат школу (не скоро пока), что то не понравиться переду, вот ведь сказали, что из центра переехать всегда легко. Да и представить, что буду до старости жить в одной кв. не могу.
Меня больше волнуют быт. условия, вода, свет, перекрытия, крыша. Живя в хорошей кв. страшновато промахнуться, но сам район и отдаленность от школы, работы напрягают. Пытаюсь разобраться и пока не могу, а может это весна:017: :)).

Metaphrast
05.04.2010, 21:27
.... бредила я некоторыми домами (р-н Чернышевской :))
Не на Рылеева, случаем? У консульств.

Анка-автоматчица
05.04.2010, 21:34
Снять дешевле, чем купить.

Свет, вода, перекрытия - это все есть... А вот парковка есть далеко не везде. Точнее, почти везде ее нет.

~Жанна~
05.04.2010, 21:46
Не на Рылеева, случаем? У консульств.

на Шпалерной с видом на Смольный :))
ну кучу домов на Тверской :008:
ну и Парадный квартал. и за ним дом на Виленском переулочке.

мы жили на Парадной улице :065:, в единственном жилом доме на самой улице, среди учебных и медицинских учреждений. с видом на Таврический парк и МАПО. :love: .... сейчас с видом на Парк Авиаторов :)). в хруще :001:. вот где была ломка :ded:. хотя ломка была когда я в центр переехала..меня пол года..ТАК все БЕСИЛО!:015: а вот сейчас тут живу..и скучаю. :051:, по центру..но не по дому :068:.

native
05.04.2010, 21:57
ВАМ будет ОЧЕНЬ сложно привыкать ;), а если старый фонд - вообще искренне жаль вас.... ибо вы столкнетесь с ТАКИМ кол-вом нюансов.. каждый день будет открытием , и предсказать ЧТО именно может вас подстерегать.. никто не сможет.

рассказ из прошлого: жили мы значит, ну с этим смирились, с тем..короче только и делали что смерились. делать кап ремонт в квартире НЕ хотели, ибо она принадлежала на половину нам, на половину бабушке. она охала, ахала, истерики закатывали..ну вот так и мы жили.
НО меня достал интернет с открытием страницы в пол часа. (был через телефон по карточке, 4 года назад).

пошли мы в ПТС, просим подключить нам авангард. нам отказали, оказывается у нас спаренный телефон с кем-то из парадной (до этого даже и не подозревали об этом). с кем именно они не знают (или не хотели говорить), сказали, что б распарить телефон нам нужно выложить 3-4 тыс руб...ну мы не стали. в итоге стали искать провайдеров. они ВСЕ нам отказали, сказали что рядом с нашим домом НЕ проходят их сети, и что б вести к нам..нам ну ОЧЕНЬ дорого это станет. в итоге я так и сидела с интеренетом со скоростью одна страница в пол часа (я не преувеличиваю).

потом, вода реально желтая :005:..ну вот не преувеличиваю. особенно когда ванну наполняешь..так волосы на голове шевелились :(. и напряжения не хватало, стиралку с утюгом наши пробки не выдерживали. :(

Я не являюсь большой фанаткой старого фонда,но рискну отметить,что все неприятности,с которыми Вы столкнулись в Вашей прежней квартире( в старом фонде в центре) были связаны с недостаточным вложением средств в квартиру в период проведения в ней капитального ремонта.Такие вещи как-отсутствие быстрого инета,недостаточный напор воды,недостаток приходящих квт на квартиру-решается просто(установка отдельного телефона,установка насосной станции,покупка доп мощностей-хоть 20 ставь).Просто вы не захотели сильно вкладываться или не продумали эти важные вещи,вот и "огребли". В старом фонде можно сделать очень многое,да так,что это на выходе будет много лучше,чем в новом доме,просто вложения будут очень и очень внушительными.Вот и встает вопрос-стОит ли овчинка выделки? Для меня лично,наверное,нет.Потому что сделать можно многое в старом фонде,кроме жизненно важных вещей,а именно-подземная(или любая другая)парковка с нужным для жильцов дома машино-мест,собственная закрытая территория(это теоретически в старом фонде возможно,но,чаще всего действия эти незаконные и являются самозахватом принадлежащим городу территорий,т.е.-стремно).Пожалуй,из глобальных вещей-это все.
Ну а в новых домах лично меня смущают две вещи-хлипкость,так сказать,самой конструкции в 100 процентов новых домов,где я была:) и недостаточно высокие для меня потолки.

~Жанна~
05.04.2010, 22:07
я уже писала, почему мы не стали ничего делать.
на счет хотели ли??? я не знаю, мужа не раз спрашиваю..может надо было все ж выкупить эту половину и сделать ТАМ ремонт..каждый раз получаю отрицательный ответ.
видимо просто ЭТО БЫЛ НА НАШ ДОМ И НЕ НАША КВАРТИРА!

в будущем предстоит опять переезд: и я иногда издалека спрашиваю..в каком районе дорогой будем покупать? а?..ответ всегда один и тот же: в Московском.
конечно НЕ хрущ. но нового тут мало..в основном ЛЭК, или сталинка.
НО это тема другого топика :), и не сейчас. еще не время. :008:

native
05.04.2010, 22:15
я уже писала, почему мы не стали ничего делать.
на счет хотели ли??? я не знаю, мужа не раз спрашиваю..может надо было все ж выкупить эту половину и сделать ТАМ ремонт..каждый раз получаю отрицательный ответ.
видимо просто ЭТО БЫЛ НА НАШ ДОМ И НЕ НАША КВАРТИРА!

в будущем предстоит опять переезд: и я иногда издалека спрашиваю..в каком районе дорогой будем покупать? а?..ответ всегда один и тот же: в Московском.
конечно НЕ хрущ. но нового тут мало..в основном ЛЭК, или сталинка.
НО это тема другого топика :), и не сейчас. еще не время. :008:

Вот уж что совершенно точно не нужно делать-это сильно вкладываться в квартиру,к которой не слишком лежит душа:-)) Так что все вы сделали правильно!
Я когда жила в Московском р-не,то меня тоже все очень устраивало и нравилось.(я жила угол Фрунзе и Ленсовета,в сталинском,но они там не такие монументальные,как вдоль Московского идут,а из шлакобетона.Так себе,прямо скажем,домишки)В Московском есть еще одна "тема",которую Вы не упомянули-это "откапиталенные "сталинки. Появляются такие,по разным адресам,особенно внутри дворов.Рядом с нашим домом такую "капиталили"-Ленсовета,3-мы активно наблюдали,даже хотели родителям там купить кв,но потом все-таки не решились. Такой некий компромисс между новым фондом и старым.Просто как ин-фа к размышлению....

~Жанна~
05.04.2010, 22:19
:flower:
спасибо за наводку. только б еще знать список таких домов :065::073:. вот было б счастье :)).

native
05.04.2010, 22:23
:flower:
спасибо за наводку. только б еще знать список таких домов :065::073:. вот было б счастье :)).

:) в этом не будет затруднений,думаю.
когда Вы будете готовы к покупке,то можно поговорить с опытным агентом по недвижимости-они вам все эти "тайны"раскроют:-)) У меня было несколько таких специалистов,которые ,казалось,знали про недвижимость СПб в нужном мне сегменте ВСЕ:-))-кто застройщик,сколько квартир,кто обслуживающая компания,какие "подводные камни" в перечисленных темах...Обычно это руководители отделов крупных агенств недвижимости,занимающиеся "элитным"сектором.

innaя
05.04.2010, 23:38
Снять дешевле, чем купить.

Свет, вода, перекрытия - это все есть... А вот парковка есть далеко не везде. Точнее, почти везде ее нет.
А зачем снимать???:005:
Квартиры не снимали, а покупали. В съемной кв. жила очень давно - не понравилось.
Парковки даже в спальном районе толковой нет.

Оооо, многое мне становиться ясным, покупка в центре не одного месяца, а думаю нескольких лет, очень, очень много "подводных камней ", спасибо за помощь в наставлении на путь истинный.

Panther
06.04.2010, 00:37
:) в этом не будет затруднений,думаю.
когда Вы будете готовы к покупке,то можно поговорить с опытным агентом по недвижимости-они вам все эти "тайны"раскроют:-))
Не будет затруднений-не то слово! Это не секрет ни разу:))
Обычно такие эксклюзивные сталинки выделены в листинге РЕК(реконструкция) и ценник на них примерно как на новые дома в центре:065:

parus
06.04.2010, 01:35
Единственный минус для меня - это грязные улицы, но это скорее относится ко всему городу :073:
Сорри за офф: кто-нибудь знает район с чистыми улицами???

parus
06.04.2010, 01:38
действительно бюллетень просмотрен..
А толку в БН смотреть? Там разве что-то видно о годе постройки (ремонта)? Это тогда emls смотреть надо.

ЗНАЮ МЕРУ
06.04.2010, 01:50

О том и речь :027:

parus
06.04.2010, 02:13
О том и речь :027:
Нет, я серьезно спрашивала (про чистые улицы). Вдруг такое место имеется?

Анка-автоматчица
06.04.2010, 10:42
А зачем снимать???:005:
Квартиры не снимали, а покупали. В съемной кв. жила очень давно - не понравилось.
Парковки даже в спальном районе толковой нет.

Оооо, многое мне становиться ясным, покупка в центре не одного месяца, а думаю нескольких лет, очень, очень много "подводных камней ", спасибо за помощь в наставлении на путь истинный.
Я не случайно заговорила об аренде. Если Вам просто неудобно добираться, найти подходящую аренду, ИМХО, проще, чем вариант для покупки. Причем, даже ремонтировать не нужно будет. Знаю это по своему опыту, так как раньше снимали. Сейчас можно снять такое...:love:

А Вы попробуете и решите, нужно Вам оно или нет.

ХрюндельСПб
06.04.2010, 11:43

Крестовский и Каменный остров.

innaя
06.04.2010, 12:31
Я не случайно заговорила об аренде. Если Вам просто неудобно добираться, найти подходящую аренду, ИМХО, проще, чем вариант для покупки. Причем, даже ремонтировать не нужно будет. Знаю это по своему опыту, так как раньше снимали. Сейчас можно снять такое...:love:

А Вы попробуете и решите, нужно Вам оно или нет.

спасибо за совет, может и стоит попробовать:093: на некоторое время.

native
06.04.2010, 12:38
Крестовский и Каменный остров.

:):) хо-хо,Хрюндель.Хорошо там,где нас нет.
Велком на Крестовский этак в воскресенье часиков в семь вечера,после "народных гуляний" в парках-присмотритесь на то,что у вас под ногами. Пройдитесь по Мартынова неспеша...Вы лишитесь остатка иллюзий. На Крестовском адская грязища-земля+мусор.Про дороги вообще молчу,особенно в карманах(их просто нет)

Леди Арта
06.04.2010, 14:58
на Тверской есть и отличные старые дома. например, Тверская,13 - капремонт 90 года, пристроен 9-этажный корпус

во дворе когда-то был следственный комитет МГБ (а не на Литейном)

ХрюндельСПб
06.04.2010, 15:08
native: Про народные гуляния на Каменном острове можно поподробнее? А после массовых праздников и Дворцовая площадь не радует, если так ставить вопрос.

Panther
06.04.2010, 15:11
Вроде про Крестовский говорили-рискну предположить, что имелись в виду перманентные гуляния в Парке.

native
06.04.2010, 19:21
native: Про народные гуляния на Каменном острове можно поподробнее? А после массовых праздников и Дворцовая площадь не радует, если так ставить вопрос.

да я про Крестовский.
Да и на Каменном сейчас лужи по колено(только что оттуда).
Моя мысль какая-в городе очень грязно,везде.И Крестовский,и Центр(любой)не исключение. Особенно в этом году что-то невероятное -ушел снег и кругом валяются какие-то банки-бумажки-собачье г:-((( Меня это сильно печалит,а Вас?

Свента
06.04.2010, 19:38
покупка в центре не одного месяца, а думаю нескольких лет, очень, очень много "подводных камней ", спасибо за помощь в наставлении на путь истинный.
Так я ж говорю - детки успеют отучиться :)

Когда наши приятели затеялись с покупкой хорошей квартиры в центре (она всю жихнь в центре, не мыслила переезд в другой район), сносили ноги по самое , и не нашли ничего, полностью устраивающего.

innaя
06.04.2010, 23:32
Ну если в течении 3 лет не найду ничего подходящего , может и оставлю эту затею, хотя так охота выехать из Приморского р-на, уж больно "уплотняемся" мы тут быстро, все сложнее и сложнее выезжать по утрам.

Panther
07.04.2010, 01:18
Только что прочитала в соседней теме, что Приморский сильнее упал в цене по сравнению с другими районами:009:

ХрюндельСПб
07.04.2010, 01:22
Только что прочитала в соседней теме, что Приморский сильнее упал в цене по сравнению с другими районами:009:

Не читайте на ночь советских газет. Я вот тут думаю расшириться и еще что-нибудь прикупить приличное в кирпиче в районе Коменданта. Халявы особой нет. Проблемные и удаленные от метро дома не рассматриваю.

Panther
07.04.2010, 01:27
Как не поверить Хельге и Стеду, одна из которых работает по продаже квартир, а другой искал вариант для себя? На мой взгляд, это источники, как минимум, заслуживающие доверия;)
И потом, никто не говорит о халяве, речь идет о динамике.

ХрюндельСПб
07.04.2010, 01:31
Я верю этим специалистам. Кроме того, у меня есть критерии выбора, указанные выше. Это сильно сужает количество вариантов.

Panther
07.04.2010, 01:33
Я верю этим специалистам. Кроме того, у меня есть критерии выбора, указанные выше. Это сильно сужает количество вариантов.
Кому? Хельге и Стеду, которые говорят ИЗ СВОЕЙ ПРАКТИКИ о более быстром снижении цен на метр по Приморскому и о том, что другие районы(выборгский, Кировский В СРЕДНЕМ теперь дороже "элитного" Приморского? Что-то я запуталась:))

badonna
07.04.2010, 01:45
Мало в центре новых домов, в августе иногородние очень обеспеченные друзья приезжали в Питер сыну , поступившему в универ, кв купить, с расчетом, что он там будет жить долго и счастливо, жену туда приведет и детей нарожает:))Ездили мы 2-3 дня смотрели квартирки, ценник шел за трешку от 22 млн ( имею в виду только новостройки с черновой отделкой). Были на Шпалерной 60, ничего особенного, но двори прикольный, там какое-то суперосвещение цветное двора планировали, вид на Смольный. Парадный квартал не понравился местом, плюс они удивились, что он не кирпич, а кирпич-монолит. Еще есть резиденция на Суворовском, не одобрили.Каменноостровская чего-то там тоже не влюбила , еще на Попова какой-то бежевый дом, мне понравился, им нет. В итоге купили на Таврической не новостройку за охр-е деньги , хотя ехали с целью исключительно новое брать. Я бы не взяла не новостройку.
Вспомнила, был новый дом на Невском 152 еще, прикольный, но метраж , если не изменяет, был маловат для них, около 100 м.

badonna
07.04.2010, 01:46
Panther: Респект. Приличный домик. У меня знакомый сейчас там трешку пытается за 10 лимонов купить. Непросто.
любимый дом моего мужа:))нам пока не потянуть((

Леди Арта
07.04.2010, 11:08
Я бы не взяла не новостройкуи зря. раньше каменщик безграмотный кирпичи укладывал (любо дорого глянуть), а сейчас Джумшуты с Равшанами обкуренные абы как, все равно потом такие же - гипроком "выровняют"

на Таврической есть хорошие дома. 35 и 37-й например.....

на Тверской и Красной конницы есть неплохие (с виду) сталинки. Тверская 15 - хрущ с потолками 2,60, но планировки там отличнейшие

innaя
07.04.2010, 12:10
Не читайте на ночь советских газет. Я вот тут думаю расшириться и еще что-нибудь прикупить приличное в кирпиче в районе Коменданта. Халявы особой нет. Проблемные и удаленные от метро дома не рассматриваю.
не дорогой дом на Комендантской пл. уже сдан, некоторый кв. еще продают. Но Комендантская пл. признала, самым густонаселяемым участком в городе!! А что будет , когда ГДСК сдадут в 22 этажа??

и зря. раньше каменщик безграмотный кирпичи укладывал (любо дорого глянуть), а сейчас Джумшуты с Равшанами обкуренные абы как, все равно потом такие же - гипроком "выровняют"

на Таврической есть хорошие дома. 35 и 37-й например.....

на Тверской и Красной конницы есть неплохие (с виду) сталинки. Тверская 15 - хрущ с потолками 2,60, но планировки там отличнейшие

да и качество самого кирпича, остается не самым лучшим.

ЗНАЮ МЕРУ
07.04.2010, 13:31
да и качество самого кирпича, остается не самым лучшим.

:031:

Мы делали однажды нишу в кирпичной стене дома 1878 г.п. Человек, кот. взялся за это дело сто раз пожалел :010: Очень тяжело ему пришлось, да и инструмент жалко было. Качество кладки и самого кирпича такое, что сегодняшним строителям и не снилось :065:

ХрюндельСПб
09.04.2010, 15:35
не дорогой дом на Комендантской пл. уже сдан, некоторый кв. еще продают. Но Комендантская пл. признала, самым густонаселяемым участком в городе!! А что будет , когда ГДСК сдадут в 22 этажа?? да и качество самого кирпича, остается не самым лучшим.

Я в ГДСК-шном как раз на ней и живу, и на кирпичного соседа которого строят смотрю с интересом. :)

innaя
09.04.2010, 21:45
Я в ГДСК-шном как раз на ней и живу, и на кирпичного соседа которого строят смотрю с интересом. :)

вот я в нем же (на мансарде), потолки у нас 4 м., т.ч. потолки в центральном р-не не испугают.