PDA

Просмотр полной версии : кроватка убираем бортики

annita21
04.04.2010, 15:33
Поделитесь кто в каком возрасте убирает высокие бортики в детской кроватке.
Сегодня с мужем проводим эксперимент, наш мелкий сынок в возрасте 1.3 когда просыпается любит поиграть сам и не звать нас, играем мы по разному на пример, просунув ножки через прутья отталкиваем кроватку от стены и так путешествуем например до ближайшей игрушки на полу которую затягивает к себе, вчера дотянулся до шторы и затащил ее в кровать попутно оторвав карниз:046:
Сегодня муж убрал стенку кроватки так что бы он мог выбираться сам, днем с трудом уложили, несколько раз вернув в кровать ждем вечера, поделитесь кто в каком возрасте открывал открытый доступ в кроватку мелким:support:

Happy Mother
04.04.2010, 15:39
Мы убрали несколько перекладин из кроватки где то в 2 года. Совсем убирать бортик я бы не стала, т.к. дочь очень крутится во время сна, наверняка бы вывалилась. А счас красота: проснулась, вылезла из кроватки, дверь открыла и пошла себе:)

Batixa
04.04.2010, 15:41
Нам 2г.8 мес. Спим до сих пор с бортиками. Год назад хотела снять, но , к счастью, не сделала этого. Малыш признал кроватку только прошлой осенью, до этого спал со мной,т.к. кормила до 2 лет. После отлучения стала укачивать в кроватке,а если бы не было бортиков, то он бы постоянно убегал. Да и ему с бортиками комфортнее пока. Сниму тогда, когда сам скажет. А вообще, многие уже в 2 года покупают новые детские кровати(не кроватки) с небольшими бортиками или вообще без них. Всё зависит от ребёнка.

annita21
04.04.2010, 15:46
у нас ИКЕЕВСКАЯ или нет бортика или высокий((, во время сна тоже крутится сегодня будем следить, спит то в отдельной комнате и неукачиваемый надо положить дверь закрыть только тогда может заснуть с рождения такой совсем маме не дает покачать поукладывать, хотя старший тоже такой был))

oopsik
04.04.2010, 16:10
мы убрали недавно, но дочь в кроватке не спит совсем, а в качестве манежа или домика, кроватка прекрасно и без бортиков постоит, меньше пылесборников))

shum
04.04.2010, 17:18
В ГОД ПЕРЕЛЕГЛИ В КРОВАТКУ ИЗ ИКЕИ, ТАМ НЕБОЛЬШИЕ БОРТИКИ ИМЕЮТСЯ!

Vasta
04.04.2010, 17:22
Мы вот недавно купили в Икее кроватку Криттер с небольшим бортиком на половину длины. Сын полюбил её и теперь спит там :))

Саtherine
04.04.2010, 17:42
Нам 1,8 - бортики не снимали и не собираемся. Нет в этом необходимости. А разрешать в этом возрасте ребёнку самому вставать и что-то делать без присмотра считаю неразумным, тем более они всё равно сразу прибегут ко мне и одни сидеть в своей комнате не станут.

Кристин
04.04.2010, 17:48
Когда дочке 1,2 было убрали сначала пару прутиков из кроватки чтоб вылезать сама могла , но когда укладывались спать вставляли их обратно.В 1,7 г убрали один бортик целиком, если пытается вылезти когда уже нельзя просто запрещаю и она залезает обратно= будет хныкать , но не вылезет. Чтоб не вываливалась прикрутили низенький бортик .
Кстати все это сделали потому что она стала перелезать через борт кроватки и могла упасть:001:, пусть лучше выбирается безспроса чем падает с высоты.

mama_Mila2
04.04.2010, 18:03
Мы вынули из бортика, в районе ног, 2 прутика. Если что, деть может сам вылезти из кроватки, но и во время сна не вывалиться. Вынули прутики, потому что ребенок был пойман в процессе выпадения из кроватки.

По*ленька
04.04.2010, 18:22
Мы попытались убрать в 1,10 - прошло неудачно... Постоянно вылезала из кровати, хотя в садике в обычной спит:009: Сейчас 2г. - спим с бортиками

По*ленька
04.04.2010, 18:23
Мы вынули из бортика, в районе ног, 2 прутика. Если что, деть может сам вылезти из кроватки, но и во время сна не вывалиться. Вынули прутики, потому что ребенок был пойман в процессе выпадения из кроватки.

мы и прутики вынимать пробовали. Но ребенок не то что бы вываливается, она просто там не засыпает, постоянно вылезае т

Иринкаа
04.04.2010, 18:29
2,2. До сих пор с бортиками.

Vici
04.04.2010, 18:30
1,4 бортики не снимаю)))

ann267
04.04.2010, 20:41
А нам 1.5, сняли недавно бортик (передний). Детская кроватка стоит у нашей кровати в изголовье. Ночью доча крутится, иногда выползает к нам на диван. А с бортиком вообще никогда не спала. Только начинаешь ее ложить, она в крик, потом укачиваешь, снова кладешь в кровать и опять крик и так постоянно. Очень замучалась, зато сейчас красота - аккуратно передвигаю ее в детскую кровать и ребенок ночью спит.

К@ТРИН
04.04.2010, 20:45
Мы в 1.7 вынули 2 прутика,хватило нас на неделю максимум-спать нивкакую,ночью к нам вылезал,хотя всегда спал отдельно.
Вобщем вставили обратно и пока не собираемся обратно вынимать:008:

L`ange
04.04.2010, 20:51
Сняли в 2 и 3, в деревне она уже привыкла спать на обычной кровати, и спокойно отнеслась к этому. В 2 года еще убегала из кровати, если даже просто палки вынуть

Н@стасья
04.04.2010, 21:34
я мягкие-то бортики снять не могу, дочка спит как веретено, а вы про стенку кроватки))))))

annita21
04.04.2010, 21:55
Стенка возвращена на место эксперимент провалился)))) вылезаем из кроватки и тихонько играем в комнате )))

AlexaS
04.04.2010, 22:04
Моя в 1.5 переехала в обычную кровать икеевскую с маленьким бортиком, не падает и вообще очень удобно под утро если просыпается сама к нам приходит. А недавно попросилась в кровать свою старую ( в ней сейчас братик спит) , я не успела отвернуться, как она перекинула ногу, подтянулась и вывалилась из кровати:001:хорошо она у нашего дивана стоит и приземлались он на диван. Так что я только порадовалась, что пораньше ее переложила в обычную кровать.

Кисяшка
05.04.2010, 00:46
Все собираюсь убрать. Но боюсь,что днем будет путешествовать и не уляжется.

Batmen
05.04.2010, 01:40
мы не убираем, т.к. ночью сильно крутится, чтобы не упал. утром, когда просыпается, спокойно вылезает сам. бортики у нас высокие.

kateonok
05.04.2010, 13:05
бортик просто опущен, сыну 1,9 он через него перелезает очень ловко как через забор. Я как только убедилась, что он может залезть-вылезти и не убиться при этом бортик оставила опущенным. Так и во сне не выпадет и вылезти сможет легко. У нас товарищ высокий и через поднятый бортик норовил сиганутьголовой вниз, а с опущенным сам догадался что делать. Я просто в виде игры пару дней его страховала пока он 200 раз туда-обратно лазил и все...думаю кроватка в таком виде простоит пока другую не купим. Первые пару дней сын пытался вылезти и пойти по своим делам, но потом как-то сам перестал. Сейчас если спать хочет просто залезает сам в кровать и начинает голосить, что бы одеялом укрыли :))

smitat
05.04.2010, 14:22
А мы вчера проснулись от громкого БА-БАХ!:010:..Прибежали в комнату(дочь спит отдельно),она пыталась вылезти из кроватки с бортиками и естественно упала..ну отделались мона сказать легким испугом - фонарь под глазом..вот и решили снять бортик внешний,второй у нас вдоль стены стоит,спала днем вчера и ночь сегодня нормально,не вылезала, для подстраховки подкладывала на пол подушки, если вдруг упадет..но даже если и упадет, получается не высоко, во всяком случае не так, как с бортика...да и в садике они спят на обычных кроватках без бортиков.

kamochek
05.04.2010, 14:54
Нам 1г3 мес. Купили в икее низкий бортик, который крепится к кроватке. Через пару месяцев планирую убрать штатный борт совсем и поставить икеевский. Спит уже более ли менее аккуратно, не ползает ночью по всей территории кроватки.

*Koala*
05.04.2010, 16:23
у нас ИКЕЕВСКАЯ или нет бортика или высокий((, во время сна тоже крутится сегодня будем следить, спит то в отдельной комнате и неукачиваемый надо положить дверь закрыть только тогда может заснуть с рождения такой совсем маме не дает покачать поукладывать, хотя старший тоже такой был))

вот и у нас такой же и спит в отдельной комнате, сижу и репу чешу, покупать кровать с маленьким ограничителем или еще с бортами поспать. Ведь не уложить же будет! Сто пудово вылезет и играть начнет. Наверно повременю еще! А то он и ночью временами поразвлекаться любит, так в кроватке с кроватными игрушками разговаривает, а потом засыпает, а без бортика, боюсь, что мы всей семьей в танчики и мячики играть будем......

=Мама Васёны=
05.04.2010, 16:33
Мы возобновили сон в кроватке только в 1.5 года, пока даже не думаю снимать , так как просыпается утром головой в другую сторону

zzz120983
05.04.2010, 17:10
Убрали борт 1,6 года и нормально. ей самой нравится. Сначала не хотела ложиться, так я легла на ее кроватку и говорю. Здесь мама спать теперь будет, очень мне нравится. Сразу помогло. ТОКО СОНИНА КРОВАТКА, НЕ МАМИНА-говорит. ночью одеяло под матрас подтыкаю поплотнее. и все ок!

Крыжовинка
05.04.2010, 17:21
Почти 2 года, бортики еще не убраны, думаю, месяц еще убирать точно не буду...

LoVe_My_BoY
05.04.2010, 17:30
мы убрали где то в 1,8, но я придвинула кроватку к нашей, потому что не хотел спать у себя после отпуска привык с нами, теперь с удовольствием спит и ко мне не перебирается

Севда
05.04.2010, 18:21
Нам 1.3,пока не убираю,боюсь.Он как юла в кроватки.Мало ли что.Так безопаснее.

INESssKA
05.04.2010, 18:43
Убрала пару прутьев, чтоб был свободный лаз в 1.4, когда вылез из кровати через верх:)) Подстелил себе одеяло, подушку, подтянулся на руках - и перевалился через борт, вниз кубарем ( но удачно сгруппировался). Решили не рисковать больше, теперь входит-выходит сам, если нельзя -так и говорю, хнычет, но слушается:)

АcoolА
05.04.2010, 19:49
Пока с бортиками

Jane Foxman
05.04.2010, 19:50
бортики никуда не делись,а вот вытаскивать съемные планки из борта мелкий сам научался в год и 3 месяца, пока я мучилась вопросом, не пора ли эти планки вытаскивать начинать:))
В итоге ребенок утром просыпается, выбивает ногами или вытаскивает руками планки, вылезает из кровати и топает по своим делам:))

Afonya_V
06.04.2010, 01:25
в годик опустили кроватку ниже(матрас),вытащили 2 палочки от перегородки,чтобы ребенок мог вылазить сам.

MAREGO
06.04.2010, 02:57
мы убрали в 1,4 так как начала залезать на борт...

KnoPolino4kka
06.04.2010, 03:11
Нам 2,4. Бортики Икевские висят, снимать пока не планирую.

skimo
06.04.2010, 03:44
мы переселили в кроватку в 1,5 года, бортики не вешали, убраны 2 палки, чтобы мог сам вылезать и залезать.