Просмотр полной версии : Акция: "Чистые дворы - детям". Присоединяйтесь
ВНИМАНИЕ! (от автора:) Я очень просила НЕ УСТРАИВАТЬ ГОРЯЧИЕ ДИСКУССИИ в теме. Это тема для единомышленников - для тех, кто так или иначе ХОЧЕТ ПОПРОБОВАТЬ сделать дворы чище. Принимаются предложения, рекомендации и т.д. Если вы хотите написать: "Да ничего у вас не выйдет...", вам не сюда.
Здравствуйте.
Эта тема - для тех, кто хотел бы как-то помочь сделать чище наши дворы, где гуляют дети, а не для взаимных стычек и чрезмерно горячих обсуждений. Здесь мне бы хотелось обсуждать то, как мы могли бы сделать дворы более пригодными для прогулок с детьми. Речь даже не о спортивных площадках и качелях (слава Богу, их становится больше), а об обычном дворе, куда вы каждый день выходите с ребенком - с радостью или с опасениями.
Проблем несколько. Первая и одна из главных - выгул собак во дворах и нежелание владельцев собак убирать за ними. Вторая - бытовой мусор, пакеты с ним, оставленные во дворе. Третья - недостаток зелени, парковки на газонах. Возможно, есть и другие проблемы, давайте и их обсуждать.
Вот о чем я думаю: нас, стремящихся к чистоте во дворе, - большинство. Никому из мам не хочется, чтобы ребенок приходил домой в испачканном какашками комбинезоне или играл с разбитыми бутылками во дворе. Тем не менее, большинство почему-то молчаливо... Большинство знает, что существуют законы, обязывающие, к примеру, владельцев собак убирать за своими питомцами, но, видя нарушения, никак не реагирует. "Промолчи - попадешь в богачи... Промолчи, промолчи, промолчи".
А множество нарушителей - это не изгои общества, а ПРОСТО РЯДОВЫЕ ОБЫВАТЕЛИ, которые живут как все. Все бросают мусор - и я брошу. Все гуляют с собачками на детской площадке - и я буду гулять. Их психологию можно изменить, ИБО ВСЕ ОБЫВАТЕЛИ БОЯТСЯ ОСУЖДЕНИЯ БОЛЬШИНСТВА. Просто нам, мамам, готовым на все ради детей, нужно спуститься с небес Интернета на землю и подумать, что мы может сделать в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, чтобы изменить ситуацию.
МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ТАКОВО: Каждую неделю устраивать разные акции (хотите, пусть это будет флеш-моб, как угодно) - для своего двора и окрестностей. Девизом будет "Чистые дворы - детям". Первую акцию - с понедельника по воскресенье - предлагаю я, дальше предлагайте вы! Главное, чтобы акция носила позитивный характер!
Акция номер 1: В течение недели развесить хотя бы семь объявлений в своем микрорайоне (во одному в день). Текст примерно таков: "Уважаемые владельцы собак! Убирайте за своими питомцами. Чистые дворы - детям." Текст вы можете немного видоизменить, главное, ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО, ибо грубость будет работать против нас. И в течение недели СПОКОЙНО и ВЕЖЛИВО поговорите хотя бы с пятью владельцами собак, начните хоть со старушек из вашего дома.
О результатах отпишитесь в теме. Я уже свои объявления распечатала... Развешу в Выборгском районе.
Поддержите меня! Удачи! Предлагайте свои акции!!
Мне кажется объявлениями до "куриных мозгов" не достучаться. Владельцам собак по фигу, что хавняшки во дворе. Они собак любят больше чем людей. Это не люди...а нелюди.
Попытаюсь повесить обьявления.
Давайте просто попробуем. Через два дня ничего не изменится. Может, лет через пять... НО, чтобы хотя бы через 5 лет изменилось, начинать нужно сейчас.
Здравствуйте. Всех с праздником :)
Эта тема - для тех, кто хотел бы как-то помочь сделать чище наши дворы, где гуляют дети, а не для взаимных стычек и чрезмерно горячих обсуждений. Здесь мне бы хотелось обсуждать то, как мы могли бы сделать дворы более пригодными для прогулок с детьми. Речь даже не о спортивных площадках и качелях (слава Богу, их становится больше), а об обычном дворе, куда вы каждый день выходите с ребенком - с радостью или с опасениями.
Проблем несколько. Первая и одна из главных - выгул собак во дворах и нежелание владельцев собак убирать за ними. Вторая - бытовой мусор, пакеты с ним, оставленные во дворе. Третья - недостаток зелени, парковки на газонах. Возможно, есть и другие проблемы, давайте и их обсуждать.
Вот о чем я думаю: нас, стремящихся к чистоте во дворе, - большинство. Никому из мам не хочется, чтобы ребенок приходил домой в испачканном какашками комбинезоне или играл с разбитыми бутылками во дворе. Тем не менее, большинство почему-то молчаливо... Большинство знает, что существуют законы, обязывающие, к примеру, владельцев собак убирать за своими питомцами, но, видя нарушения, никак не реагирует. "Промолчи - попадешь в богачи... Промолчи, промолчи, промолчи".
А множество нарушителей - это не изгои общества, а ПРОСТО РЯДОВЫЕ ОБЫВАТЕЛИ, которые живут как все. Все бросают мусор - и я брошу. Все гуляют с собачками на детской площадке - и я буду гулять. Их психологию можно изменить, ИБО ВСЕ ОБЫВАТЕЛИ БОЯТСЯ ОСУЖДЕНИЯ БОЛЬШИНСТВА. Просто нам, мамам, готовым на все ради детей, нужно спуститься с небес Интернета на землю и подумать, что мы может сделать в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, чтобы изменить ситуацию.
МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ТАКОВО: Каждую неделю устраивать разные акции (хотите, пусть это будет флеш-моб, как угодно) - для своего двора и окрестностей. Девизом будет "Чистые дворы - детям". Первую акцию - с понедельника по воскресенье - предлагаю я, дальше предлагайте вы! Главное, чтобы акция носила позитивный характер!
Акция номер 1: В течение недели развесить хотя бы семь объявлений в своем микрорайоне (во одному в день). Текст примерно таков: "Уважаемые владельцы собак! Убирайте за своими питомцами. Чистые дворы - детям." Текст вы можете немного видоизменить, главное, ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО, ибо грубость будет работать против нас. И в течение недели СПОКОЙНО и ВЕЖЛИВО поговорите хотя бы с пятью владельцами собак, начните хоть со старушек из вашего дома.
О результатах отпишитесь в теме. Я уже свои объявления распечатала... Развешу в Выборгском районе.
Знаете, поговорила.... Именно со старушкой.... она мне прямо сказала, что если ВАМ надо ВЫ и убирайте, а меня и так устраивает! Вот.
Я не говорю, что разговаривать просто. Я не говорю, что все владельцы собак - милейшие люди. Просто нужно начинать... и говорить СПОКОЙНО, не с позиций силы. Мы не милиционеры, мы мамы... Мы не требуем выполнения законов, мы просто хотим, чтобы детям было комфортно. Можно просто объявления повесить для начала...
*мэрочка*
04.04.2010, 17:26
Знаете, поговорила.... Именно со старушкой.... она мне прямо сказала, что если ВАМ надо ВЫ и убирайте, а меня и так устраивает! Вот.
ага, я тоже как-то бабуле сказала, она сказала, что это ваши дети всем жить мешают, а не мои собачки :005:
В принципе, по новому закону владельцы собак вообще НЕ ИМЕЮТ ПРАВА выгуливать собак во дворах. Найду ссылку на закон - напишу. На самом деле, документ очень спорный, в чем-то унижает владельцев собак, но ЗАКОН ЕСТЬ. Так что можно и сослаться... не послать, а сослаться... :) Еще раз: наша задача - не поругаться с соседями, а дать им понять - что МАМЫ - это сила. Поэтому я и хочу сплотиться!!! :)
Статья 36. Непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного
Непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до трех тысяч рублей.
(в ред. Закона (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=SPB;n=76982;dst=100105) СПб от 26.12.2007 N 673-132)
(см. текст в предыдущей редакции (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=SPB;n=61995;dst=100247))
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=SPB;n=89864;p=2
pogranec
04.04.2010, 17:57
Непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до трех тысяч рублей.
Можно уточнить - в законе написано, КУДА эти экскременты убирать? Раньше было ПО ЗАКОНУ: с тротуара и т.п. - на газон или в специальный контейнер, которые у нас есть, по-моему, только на Петроградке.
Сейчас куда? Носить в пакетике до дома, а там - в унитаз?
Сейчас куда? Носить в пакетике до дома, а там - в унитаз
Было бы неплохо.
pogranec
04.04.2010, 18:19
Было бы неплохо.
Ну, ясен пень :)). Было бы неплохо и детям по газонам не ходить, в таком случае :)).
И, всё-таки, очень интересно, что об этом говорится в законе...
Волоокая Селедка
04.04.2010, 18:35
Вот выписка из Санитарно-ветеринарных правил содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга:
Нашла здесь: http://poteryashka.spb.ru/publ/3-1-0-61
26. В случае дефекации животных в подъездах, на всех асфальтированных и мощеных покрытиях, детских площадках, на железнодорожных перронах и метро, во время перевозки животного на транспорте, сопровождающее лицо эвакуирует экскременты животного на ближайший газон или установленный для этих целей контейнер. Поскольку с выделенным в городе большая проблема, то если действовать в рамках закона, то получается, что убирать надо на газон... Или я чего-то не понимаю?
Волоокая Селедка
04.04.2010, 18:38
Ну по поводу выгула во дворах оттуда же:
25. Запрещается выгул животных в местах, имеющих запретительные знаки Госветнадзора, а также на детских площадках, территориях детских дошкольных и учебных заведений, больниц.
А в общественном месте тогда на поводке и в наморднике пожалуйста...
Jinny Joe
04.04.2010, 18:43
Нужен знак + текст. У голого текста мало шансов.
Вот листовка А4.
http://s05.radikal.ru/i178/1004/90/72b11080dc7ct.jpg (http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/1004/90/72b11080dc7c.jpg.html)
Ути Иггипоповна
04.04.2010, 20:05
Акция №2:
Увидел какающую собачку - собрал хавняши в мешочек и вручил хозяину собачки.
Пусть видит, что ежели чужому человеку незападлО, то и ему брезгливо не должно быть:)
Лицо своё при этом можно сделать доброе, но твёрдое и убедительное.
pogranec
04.04.2010, 20:31
Вот выписка из Санитарно-ветеринарных правил содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга:
Нашла здесь: http://poteryashka.spb.ru/publ/3-1-0-61
Да, это старые правила. Вот мне и интересно, что сейчас с правилами по поводу "утилизации экскрементов".
Акция №2:
Увидел какающую собачку - собрал хавняши в мешочек и вручил хозяину собачки.
Пусть видит, что ежели чужому человеку незападлО, то и ему брезгливо не должно быть:)
Лицо своё при этом можно сделать доброе, но твёрдое и убедительное.
Идея хороша, но есть подозрение, что собаковладелец решит: это дворник убирается. А как показал предыдущий топик, владельцы собак убеждены, что уборка за их питомцами - ОБЯЗАННОСТЬ дворника! Так что вряд ли они начнут сами убираться. Скорее укрепятся в своем убеждении и будут ждать подобного поведения от всех дворников микрорайона :009:
А если в ЖЭК звонить? И в Смольный - горячая линия. И культурно.. "Вот постороили оч хорошую площадку... Но гулять там невозможно потому-то потому.."
сегодня еле дошла до площадки.... понятно почему... дети привели магазинную собаку. И бегали с ней по площадке. Я вежливо попросила убрать... второй раз попросила, объяснила. Вроде увели. Мы ушли, сделали кружок, подходим к песочнице.. там...хм.... причем больной собаки. Видно же сразу. Собака эта продолжала бегать вокруг площадки... Так что... напишу, объявление, но бабушки = это хуже всего. В прошлом году одна подошла и доказывала, что животные лучше детей. А своры - это вообще просто прелесть... И кошечки такие миленькие. И одну из этих кошечек в мертвом состоянии нашли посередине площадки в детском саду, летом....
А как же насчет поговорить с пятью пъяными подростками и убедить их, что бросать битые бутылки и прочую дрянь нехорошо?:004:
В законе про собак уже все написано-как, куда и где выбрасывать
Ути Иггипоповна
04.04.2010, 20:51
Идея хороша, но есть подозрение, что собаковладелец решит: это дворник убирается. А как показал предыдущий топик, владельцы собак убеждены, что уборка за их питомцами - ОБЯЗАННОСТЬ дворника! Так что вряд ли они начнут сами убираться. Скорее укрепятся в своем убеждении и будут ждать подобного поведения от всех дворников микрорайона :009:
Дык подходить к хозяину и вручать со словами: "Добрый день! Я - не дворник! Но в этом дворе (на этой площадке) гуляют мои дети"........и т.п.
Интересно даже стало, смогу ли я взять собакину какашку и положить ее в пакетик?:065:
А мне интересно, куда приклеить эти листовки-призывы? :008: Не будет ли это нарушением какого-н. закона? :))
Волоокая Селедка
04.04.2010, 21:05
Так, пока из недр интернета нашла проект http://spb.municip.ru/win0/law16.shtml
Там вот такая информация:
Статья 8. Нахождение с домашним животным в
общественных местах
5. Владелец домашнего животного обязан убирать за ним
экскременты на любой территории, включая территорию
подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских
площадок, дорожек, тротуаров, кроме находящейся в его
пользовании или собственности.
Порядок сбора и утилизации биологических отходов
определяется губернатором Санкт-Петербурга. , т.е. Матвиенко должна регулировать это дело, а что она нарегулировала, мне найти не удалось. Хм, хотя даже не Матвиенко, а Яковлев должен был опредлить это дело.
Это проект был принят Постановлением Законодательного Собрания № 107 от 20.03.2002, это пока самое свежее...
Cathy M, Вы молодец, и хочется Вас поддержать. Но боюсь, что открывать глаза кому-то бесполезно - владельцы собак, не убирающие за своими питомцами, не по воздуху же летают, их все устраивает. Это всего касается - вот наш подъезд хоть разубирайся - на следующий день те же кучи мусора - до бачка людям не донести, а тут за собаками убирать... Ощущение, что не выносят люди порядок, надо насвинячить сразу, свербит у них... И самое главное, что на этой же лестнице тусуются, в грязи этой, поплевывают, им грязь не мешает!
Мне кажется, что пока штрафовать не начнут, ничего не изменится...
Листовки попробую развесить...
Ути Иггипоповна
04.04.2010, 21:41
А если серьезно, друзья, ну ведь это же абсолютно бессмысленно!)
Ну разве чище становится на улицах за последние годы? Нет! Большинству людей эта грязь не мешает, как не мешала 20, 30 лет назад. Вот подрастут ваши дети и Вы точно также перестанете с какашками бороться))) будете жить с ними в равнодушном мире)
Можно попытаться улучшить жилищные условия - переехать в районы более чистые и т.п.
Вот я живу в районе одного всем известного на весь город вонючего магазина. И что мне теперь делать? Я могу смело сказать: я живу среди свиней:0097: Мне - брезгливо, им - нет.
Но я то тут оказалась временно и скоро отсюда съеду) А они как жили в свинстве, так и будут жить.
Также и с собаками. Никогда никто не будет убирать какно за своей собакой! разве что единицы!!! всё тут роль играет: менталитет наш, пофигизм на всё и т.п.
Ути Иггипоповна
04.04.2010, 21:43
Кстати.....тем не менее, я ведь прожила в таком свинстве тут 5 лет! И ничего сама не убираю на улице. Просто хожу мимо, через кучи перешагиваю) Как и большинство.
Короче, по ходу я тоже - свинина :065: но такая.....пассивная. Я ж мусор не бросаю, кучи не кладу) Но и не действую никак, чтобы стало чище.
А мне интересно, куда приклеить эти листовки-призывы? :008: Не будет ли это нарушением какого-н. закона? :))
Да куда угодно...на парадные, на двери, на доски.
Мне кажется объявлениями до "куриных мозгов" не достучаться. Владельцам собак по фигу, что хавняшки во дворе. Они собак любят больше чем людей. Это не люди...а нелюди.
Попытаюсь повесить обьявления.
Мне кажется, что "куриные мозги" не у владельцев собак, а у дамочек, которые кроме хавняшек собачьих ничего больше на улице не видят. Уже миллион раз тут пытаются вам объяснить, что некуда эти самые хавняшки складывать. Те "пухто", которые стоят в наших дворах предназначены для ТБО (твердых бытовых отходов), то есть бытовой мусор, который вывозится на полигоны ТБО, которые в свою очередь имеют лицензию на прием и утилизацию этих отходов, а хавняшки являются биологическими отходами, которые требуют отдельных полигонов, где должны производить обеззараживание этих отходов. И самое смешное, что даже установка спец. контейнеров проблемы не решает, поэтому их собственно во всех районах и не ставят, просто потому, что дальше выгружать и вывозить их просто некуда. Так что проблема эта очень серьезная, власти города должны выделить деньги и начать строить полигоны именно для биологических отходов, определить собственно объем этих самых отходов, обсчитать их, оборудовать спец.машины для перевозки, определить кто и кому будет за эти отходы платить. В идеале конечно должна появиться организация, возможно даже государственная, типа "Спецтранса", только специализированного, которая и будет заниматься установкой, зачисткой спец.контейнеров, и перевозкой этих отходов на специализированные полигоны.
Мне кажется, что "куриные мозги" не у владельцев собак, а у дамочек, которые кроме хавняшек собачьих ничего больше на улице не видят. Уже миллион раз тут пытаются вам объяснить, что некуда эти самые хавняшки складывать. Те "пухто", которые стоят в наших дворах предназначены для ТБО (твердых бытовых отходов), то есть бытовой мусор, который вывозится на полигоны ТБО, которые в свою очередь имеют лицензию на прием и утилизацию этих отходов, а хавняшки являются биологическими отходами, которые требуют отдельных полигонов, где должны производить обеззараживание этих отходов. И самое смешное, что даже установка спец. контейнеров проблемы не решает, поэтому их собственно во всех районах и не ставят, просто потому, что дальше выгружать и вывозить их просто некуда. Так что проблема эта очень серьезная, власти города должны выделить деньги и начать строить полигоны именно для биологических отходов, определить собственно объем этих самых отходов, обсчитать их, оборудовать спец.машины для перевозки, определить кто и кому будет за эти отходы платить. В идеале конечно должна появиться организация, возможно даже государственная, типа "Спецтранса", только специализированного, которая и будет заниматься установкой, зачисткой спец.контейнеров, и перевозкой этих отходов на специализированные полигоны.
Аууууу, вы где живете????? В эти контейнеры не бросают памперсы с какашками деток?????? Вы что-то перепутали. У нас нет как в Европе 10 контейнеров. Хорошая отмазка.. Бросать-то овоно собачек некуда хны-хны, а так мы за милую душу....
Слава Богу, объяснил - раз нет "Спецтранса" для вывоза собачего дерь - а сра - ь можно везде. Какие "куринные мозги" тут думы за весь город, за всю страну можно сказать в государственном маштабе, раз пишут так умно (не побоюсь этого слова) - мозги есть это точно но правда зас - ные до нельзя. С комсомольским приветом заср - цам городских парков и дворов.
Аууууу, вы где живете????? В эти контейнеры не бросают памперсы с какашками деток?????? Вы что-то перепутали. У нас нет как в Европе 10 контейнеров. Хорошая отмазка.. Бросать-то овоно собачек некуда хны-хны, а так мы за милую душу....
Я эколог, причем узкоспециализированный именно на отходах. А вот вы видимо опять не поняли, количество контейнеров для различных видов отходов пропорционально количеству специализированных полигонов, где эти отходы захораниваются, обезвреживаются или перерабатываются. А насчет хны-хны, так я не хнычу, это вы хнычите, что вам собачьи какашки жить мешают, только вы мыслите очень узко, так сказать проблемы в полном масштабе не видите и видеть не хотите, считаете что во всем виноваты такие-рассякие владельцы собак, которые не собирают собачьи какашки и не выбрасывают их в придомовые контейнеры (которые для этого не предназначены).
Я эколог, причем узкоспециализированный именно на отходах. А вот вы видимо опять не поняли, количество контейнеров для различных видов отходов пропорционально количеству специализированных полигонов, где эти отходы захораниваются, обезвреживаются или перерабатываются. А насчет хны-хны, так я не хнычу, это вы хнычите, что вам собачьи какашки жить мешают, только вы мыслите очень узко, так сказать проблемы в полном масштабе не видите и видеть не хотите, считаете что во всем виноваты такие-рассякие владельцы собак, которые не собирают собачьи какашки и не выбрасывают их в придомовые контейнеры (которые для этого не предназначены).
Мы поняли, что вы спец по отходам :046:
А если какашки кидать не куда...зачем собак заводить?????? Для прикола что ли, типа "пусть гадят, ведь улица бесплатный туалет " ??? :001:
pogranec
04.04.2010, 23:05
А если какашки кидать не куда...зачем собак заводить??????
Если так рассуждать, то у нас не только собак заводить нельзя, а и детей рожать... Можно в каждой теме про "нет мест в детском саду", "нет денег на платного врача" тоже написать, типа, "а чем Вы думали, когда ребёнка заводили"...
По поводу спецконтейнера - я специально спрашивала нашего дворника: как лучше, на газоне оставлять гуано или в мешочек и в помойку. Ответ был однозначный - на газон...
В общем, давайте не будем наезжать друг на друга, по-моему, автор этого не хотела...
Эколог!!!!! Займитесь делом... И ответьте на вопрос памперсы с детскими какашками вам под дверь? Контейнеров же нет? Утричком вы со своей собачкой выходете, а тут кучка... Извините контейнера нет
Мы поняли, что вы спец по отходам :046:
А если какашки кидать не куда...зачем собак заводить?????? Для прикола что ли, типа "пусть гадят, ведь улица бесплатный туалет " ??? :001:
Рада, что вас повеселила, ваш уровень IQ просто зашкаливает наверное, я даже догадываюсь в какую сторону.
У меня кошка. Привита (каждый год все прививки) чипированна, с паспортами нужными. Сидит дома, никуда не ходит. Я завела животное и знаю - я за него в ответе, и знаю что оно не мешает людям жить. Если хотите животное, так будьте добры.... чтобы оно не мешало окружающим. Не вы царь на улице. Мы все там гуляем.
Легко мыслить в ГЛОБАЛЬНЫХ масштабах... Труднее начать с себя....
А эколог ушел... Сказать нечего...
Разруха, это тогда когда каждый будет мочиться у себя в парадных. Разруха в головах... Точно не помню, профессор Преображенский "Собачье сердце"
Написала ВЕЖЛИВОЕ объявление..... Веры мало....
Топинамбур
04.04.2010, 23:29
Про чистые дворы я согласна. Только почему вся проблема съехала на собачьи фекалии? Типа с остальным проблем нет? Нет хабариков, нет битых и небитых бутылок, нет шприцев, нет распотрошенных пакетов с мусором... Это только у меня двор унавожен именно людскими отходами жизнедеятельности?
И опять же... Девушки, а смелости хватит подойти к компании молодых людей, распивающих пиво на детской площадке и разбрасывающих вокруг результаты удовольствия, или только к старушкам с собачками претензии имеются?
Я не против чистоты, я за. Но не в одних собаках дело.
Вы выбрасываете в эти котнейнеры то что предназначено туда выбрасывать Понятно. За экологию, за страну думаете (что-то из Наша Раша напоминает. А то что НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО, вы куда деваете? Понятно если какшки собачьи попадут, не дайто Бог:ded: к картофельным очисткам, или к целофану, вселенская катострофа!!!!!! Глобально и главное НУЖНО очень. А то что ребенок испачкавшись, или не дай бог что-то в рот потянет, заболеет и будет в больнице лежать (т.к собаки не привитые 90%) или мама будет комбез отстировать каждый раз и отмывать обувь. Эт дело житейское.....
У нас во дворе летом все говорили таким компаниям, и они уходили, и я говорила, все нормально. Только сделать замечание тинейджерам - это похвально, и все ЗА. А вот бабушке с собачкой - плохо.
Топинамбур
04.04.2010, 23:40
(т.к собаки не привитые 90%)
откуда такая информация?
И опять же... Меня, например, больше волнуют разбросанные использованные шприцы с иголками и использованные же презервативы :008::008::008: А еще полусъеденные птички и крыски (особенно после всегородского "похода" на них санэпидемслужб). Невывозимые, воняющие и перманентно распотрошенные бомжами помойки тоже озадачивают. Ну об остальном я уже выше писала :008:
Почему опять виноваты только собачники? :009:
pogranec
04.04.2010, 23:41
У нас во дворе летом все говорили таким компаниям, и они уходили, и я говорила, все нормально. Только сделать замечание тинейджерам - это похвально, и все ЗА. А вот бабушке с собачкой - плохо.
Какие милые компании у Вас во дворе... а у нас так одного мужика тинейджеры всей компанией избили за замечание... а бабульки за своих собачек, гуляющих на детской площадке, только матом обзывают...
Топинамбур
04.04.2010, 23:45
Отнюдь. Я - за равноправие. Если мы делаем замечание бабушке с песиком, то должны и крутого мэна с крутой тачкой, припаркованной на детской площадке, тоже попросить вон. Примерно так.
откуда такая информация?
И опять же... Меня, например, больше волнуют разбросанные использованные шприцы с иголками и использованные же презервативы :008::008::008: А еще полусъеденные птички и крыски (особенно после всегородского "похода" на них санэпидемслужб). Невывозимые, воняющие и перманентно распотрошенные бомжами помойки тоже озадачивают. Ну об остальном я уже выше писала :008:
Почему опять виноваты только собачники? :009:
Нет лучше бы эти крыски живые бегали, и под капотами машин селились.
Ну нам повезло тьфу-тьфу, компашки уходят. Т.к. на НОВУЮ ОГРОМНУЮ площадку сделали и все за нее стеной стоят. И компашкам деваться некуда - уходить. Я не думала что у НАС во дворе будет ТАКОЕ этой весной. До слез обилно. К площадке не подойти по дорожкам. Сегодня ребенка на руках несла, чтобы вся не вывозилась.
Про прививки... Знаю, особенно бабушки, не будут деньги тратить. С одной в прошлом году мама одна завела разговор, не знаю в чем суть была. Только мама та требовала справку что собака привита. Бабушка в кусты...
Топинамбур
04.04.2010, 23:49
Нет лучше бы эти крыски живые бегали, и под капотами машин селились.
Да нет, лучше, чтобы все по уму делалось, а не с перекосами в одну или другую сторону
Про прививки... Знаю, особенно бабушки, не будут деньги тратить. С одной в прошлом году мама одна завела разговор, не знаю в чем суть была. Только мама та требовала справку что собака привита. Бабушка в кусты...
Привить собаку - 300 рублей. Это намного дешевле, чем ее лечение в случае заболевания. Большинство животных в городе привиты.
Теперь разговор съехал на собачек со старушками. Однозначно, это они виноваты в том свинарнике, который сейчас в городе :065:
А иногда с бойцовской собачкой гуляет грозный дядя. Как тут быть?
pogranec
04.04.2010, 23:52
Привить собаку - 300 рублей. Это намного дешевле, чем ее лечение в случае заболевания. Большинство животных в городе привиты.
Где так дёшево? В прошлом году и пса и кота по 600 руб. прививала...
Думаю, что, действительно, многие не привиты :(
грымзочка
04.04.2010, 23:54
Владельцам собак по фигу, что хавняшки во дворе. Они собак любят больше чем людей. Это не люди...а нелюди.
Ну Вы-то, наверное, супер человек с большой душой....
И добрая, наверное, очень :001:
Топинамбур
04.04.2010, 23:55
Я ЗА чистоту. Но я против такого однобокого решения проблемы.
Грязь в городе развели не только собаки и их хозяева. Очень многие в этом повинны. И мамочки с детишками тоже: очень часто на детских площадках валяются сломанные совочки и ведерки, обертки от конфеток и банановая кожура. Очень часто я вижу, как мамы выкидывают использованные бумажные платочки в кустики, сквозь пальцы смотрят, как их чада ломают кусты и вырывают посаженные цветочки.
Топинамбур
04.04.2010, 23:56
В клинике Ефимова я прививала.
pogranec
04.04.2010, 23:58
А иногда с бойцовской собачкой гуляет грозный дядя. Как тут быть?
ИМХО, но пока у нас не будет реальных штрафов и людей, которые будут следить за гадящими собаками и эти штрафы взимать - ничего не выйдет...
И я готова начать с себя, но почему-то, когда я пошла с мешочком к урне, меня оттуда дворник попёрла... Пёс, правда, сознательно уходит в непроходимые кусты, раньше был пустырь - там был негласный "собачий выгул" - во дворах было на порядок меньше экскрементов.
Теперь пустырь застроили... жду-не дождусь лета, уедем на дачу и будем с чистой совестью зарывать продукты жизнедеятельности собаки...
pogranec
04.04.2010, 23:59
В клинике Ефимова я прививала.
Понятно, я в Айвэна Филлмора. Надеюсь, что действительно часть этих денег идёт на бездомных животных - на это не жалко.
Кин-дза-дза!
05.04.2010, 00:01
А как же насчет поговорить с пятью пъяными подростками и убедить их, что бросать битые бутылки и прочую дрянь нехорошо?:004:
В законе про собак уже все написано-как, куда и где выбрасывать
ИМХО с подростками проще.
говорила с теми (ломающими качели и мусорящими на площадке)и с бабусями - собачницами. Подростки наиприятнийшие люди по сравнению с бабками. Просто цветы жизни :))
А вот про бутылок, я вот вчера пыталась уговорить мальчишек не разбивать бутылок, они просто засмеялись и занялись забавным делом. Где их родители, кто их так воспитывает:015:, проблему нужно искать в себя, как раз дети были лет 6 и гуляли одни. А мои так на них смотрели:001::001::001:. Долго пришлось, им разъяснят, что и почему так нельзя.:ded:
может быть сначала сделать акцию - пойти и убрать?
Привика не спасет от инфекции, она лишь ослабит течение заболевания. И многие не лечат.
У нас во дворе сделали супер площадку!!!!!! Все за ней смотрят, и компашки спроваживают. У нас КУЧА урн и все пользуются ими. Ну а совки с ведрами - забыли... Это не мусор. Но хозяевам собачек утром лень прогуляться подальше. Тут рядышком покакала любимица - и хорошо. Дворники наши ЗА всеми руками чтобы в контейнеры выбрасывали фикалии. И сами стали говорить хозяевам собак. Они недовольны.
Топинамбур
05.04.2010, 00:09
ИМХО, но пока у нас не будет реальных штрафов и людей, которые будут следить за гадящими собаками и эти штрафы взимать - ничего не выйдет...
Так в том-то и дело, что, как и везде, штрафы будут взимать с тех, кто ответить не может. Т.е. шугануть бабушку с болонкой - это завсегда, а вот здоровенного мужика с ротвейлером - нет :(
Мы сейчас с щенком гулять начинаем (пока чисто с целью воздухом подышать, все дела дома делает:))), гулять негде :(, все загажено. И собачьим, и человеческим, и мертвеньким :(
Кин-дза-дза!
05.04.2010, 00:12
может быть сначала сделать акцию - пойти и убрать?
Может быть, но, честно, мне противно убирать чужие харчки и окурки :( Не могу себя пересилить.
Хотя лично я убирала площадку детского сада, на которой летом моя дочка гуляла. Я была беремена уже заметно, там гуляло еще несколько мамаш с детьми. НИКТО мне не помог, НИКТО! беременной женщине, убирающей ИХ мусор! 2/3 мусора были пакеты из-под деткосго сока, составляли салфетки детские (все это не садовское, заметьте), а пустые бутылки, пакеты от чипсов и прочий взрослый мусор составлял меньшую часть!
Просто тогда так надоело в этом свинарнике гулять, так противно стало. что взяла перчатки, паект и пошла. Самая большая помощь - знакомая присмотрела за 2,5 летенй дочкой :( Вот так и живем. А сейчас у крыльца прсто гора окурков, там гадко на них смотреть. но подвиг свой не повторю - сил нет :(
Может быть, но, честно, мне противно убирать чужие харчки и окурки :( Не могу себя пересилить.
Хотя лично я убирала площадку детского сада, на которой летом моя дочка гуляла. Я была беремена уже заметно, там гуляло еще несколько мамаш с детьми. НИКТО мне не помог, НИКТО! беременной женщине, убирающей ИХ мусор! 2/3 мусора были пакеты из-под деткосго сока, составляли салфетки детские (все это не садовское, заметьте), а пустые бутылки, пакеты от чипсов и прочий взрослый мусор составлял меньшую часть!
Просто тогда так надоело в этом свинарнике гулять, так противно стало. что взяла перчатки, паект и пошла. Самая большая помощь - знакомая присмотрела за 2,5 летенй дочкой :( Вот так и живем. А сейчас у крыльца прсто гора окурков, там гадко на них смотреть. но подвиг свой не повторю - сил нет :(
мне тоже противно
но выбора нет
конечно у нас это уберут, когда все все растает
но мне эту женщину жалко, после НГ и всех праздников на площадке ужас ужас
не говоря уже о текущих какашках
но есть плюс, снег новый какашки старые засыпал, и было непонятно для ребенка
щас же все это видно...
но блин жесть, в Англии дети годовасы блин в носках бегают и ползают
мне тошно от наших
ТАУ КИТА
05.04.2010, 00:15
Да хоть бы на газоне и под кустиком дела б свои собаки делали. А то садятся прямо посреди дороги (!), а хозяин стоит в сторонке покуривает.
И собаки какие-то дефективные. Где приспичило, там и садятся.
У меня была собака - она старалась все в сторонке, под кустиком, чем дальше, тем лучше, заберется так, что не видно, а на дороге - никогда! - врожденное благородство.:)
ВНИМАНИЕ! (от автора:) Я очень просила НЕ УСТРАИВАТЬ ГОРЯЧИЕ ДИСКУССИИ в теме. Это тема для единомышленников - для тех, кто так или иначе ХОЧЕТ ПОПРОБОВАТЬ сделать дворы чище. Принимаются предложения, рекомендации и т.д. Если вы хотите написать: "Да ничего у вас не выйдет...", вам не сюда.
Вопрос о том, КАК убирать за животными: действительно, у нас нет раздельных контейнеров для мусора, памперсы детские и пожилых людей, а также биоотходы (испорченные продукты) выбрасываются в одни и те же баки, поэтому вряд ли будет грубым нарушением бросить туда мешочек с фекалиями. Если есть другие варианты - пишите
KisaKara
05.04.2010, 00:27
Просто нам, мамам, готовым на все ради детей, нужно спуститься с небес Интернета на землю и подумать, что мы может сделать в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, чтобы изменить ситуацию.
О результатах отпишитесь в теме.
Здравствуйте. Отличная идея. Поддержу!
Про собак конкретно в нашем дворе не актуально - ну не выгуливают их на площадке (парк рядом:004:). Зато рядом и магазин, а на площадке скамеечки уютные. Вот на них постоянно кто-то тусуется.
По опыту: пока с дочкой на площадке гуляла регулярно подходила к таким компаниям и вежливо просила не лущить семечки (не плевать, не бросать окурки и не оставлять пивные банки и др.), словом не мусорить мимо урны. Объясняла тем, что если они это бросят, то, в частности, моя мелкая дочка обязательно подберет и съест:0099:, да и другие малыши на это падки :065:...
Срабатывало всегда! Проверено на разных возрастных категориях.:073:
Давайте верить в наши силы и не стесняться!
:flower:
Думаю, что, действительно, многие не привиты :(
Прививаю сама, бешенство 56руб., поливалентная вакцина 230руб., препараты покупаю через питомник, через него же делаю регистрацию. Многие как раз привиты, поскольку лечение стоит заоблачные деньги, беспородные собаки нынче не в почете, а заводчики ведут массированную пропагандистскую атаку. И это хорошо!
Привика не спасет от инфекции, она лишь ослабит течение заболевания. И многие не лечат.
А Вы, видать, ветврач, что так уверенно рассуждаете на эту тему.Прививка не спасет, если животное было не подготовлено к вакцинации, или была нарушена технология вакцинации. Вакцины сейчас достаточно качественные. У меня (ввиду моего хобби) полно знакомых, которые постоянно ездят по выставкам и все животные здоровы.
Испорченные продукты не являются биологическими отходами, они включены в состав бытовых отходов. Насчет памперсов тут кто-то интересовался, памперсы являются отходами класса "А", в медицинских учреждениях, где они используются, памперсы подвергаются дезинфекции, после чего собираются в отдельные медицинские контейнеры, предназначенные для отходов класса "А" и вывозятся вместе с остальными отходами специализированным транспортом для перевозки медицинских отходов. Если хотите бороться за чистоту, дезинфицируйте памперсы после использования.
А в принципе, вся ваша борьба за чистоту сводится к тому, что вы призываете к тому, чтобы все владельцы собак выкидывали собачьи какашки в общий контейнер, считая, что раз туда выбрасывают памперсы, значит и от собачьих фекалий большого вреда не будет. А давайте вообще все будем выкидывать в придомовые контейнеры, начиная с собачьих какашек до радиоактивным отходов. Ведь ртутные градусники и лампочки все равно туда выкидываем.
Автор топа просила поддержать ее начинание или поделиться своими идеями, как сделать наш город чище. Если таковых не имеется нечего засорять топ очередными воплями по поводу собачников и собачьих фекалий. Довольно уже, господа! Можно подумать у нас в остальном кристальная чистота.
Бела Пуша
05.04.2010, 00:41
уж лучше в контейнер, чем домой на сапоге нести
или подцепить, а потом разносить какую-либо инфекцию
у нас объявления развесил управдом, многие прислушались
КартошкаFREE
05.04.2010, 00:42
Мне кажется объявлениями до "куриных мозгов" не достучаться. Владельцам собак по фигу. Они собак любят больше чем людей. Это не люди...а нелюди..
ППКС.
если они смаи не догадываются об этом,то пиши не пиши объявления им плевать,ведь какашки их питомцев пахнут розами,а некоторые из наших местных собачников детей не имеют и поэтому ненавидят их,одна правда когда таки сумела забеременеть (старалась много лет) стала адекватной,а до этого чуть не в зад свою собаку целовала,скажи ей слово-облаяла бы.
Victory_2009
05.04.2010, 00:44
А почему нельзя, например, их закапывать?! Т.е. обязать на каждую собачку иметь лопатку!
Делов то - копнул и все, какашки нет?!
Помидоры злые
05.04.2010, 00:47
Автор-я с Вами! Завтра повешу объявления. У меня правда и самостоятельно зрело такое решение, написать - "Вход с собаками на площадку -запрещен", и у Вас хорошее предложение.
ППКС.
если они смаи не догадываются об этом,то пиши не пиши объявления им плевать,ведь какашки их питомцев пахнут розами,а некоторые из наших местных собачников детей не имеют и поэтому ненавидят их,одна правда когда таки сумела забеременеть (старалась много лет) стала адекватной,а до этого чуть не в зад свою собаку целовала,скажи ей слово-облаяла бы.
Поосторожнее в выражениях! Вы всех этих людей вряд ли знаете лично!:wife:
А почему нельзя, например, их закапывать?! Т.е. обязать на каждую собачку иметь лопатку!
Делов то - копнул и все, какашки нет?!
А что Вы скажете, когда газоны будут напоминать нашествие кротов?!
В Центре совсем плохо ((( И так дворов нет, а о наличии детских площадок вообще можно только помечтать, так сейчас на месяц закрыли все садики и парки на просушку. Ни собакам, ни деткам не где гулять. Вот и ходят они по пыльным дорогам - одни какают, други топчут...
и похоже средств борьбы с этим нет (((((
Ёжик&Ромка
05.04.2010, 01:02
Да, другие есть - это неубираемые за зиму антигололедные реагенты. Вся эта дрянь на колесах попадала во дворы , снег убирали (если убирали) - на газоны, где он и таял. Теперь все это благополучно смешалось с дворовой пылью и грязью... этим мы теперь дышим. Велосипедисты даже акцию протеста проводили - проехали по центру города в респираторах. Это называется - привет от города астматикам и аллергикам.:wife: Нынешним и будущим. :(
если кто-то решит, что это ерунда - пусть вспомнит обувь зимой. Обувь разъедает, а что все ЭТО делает с нашими легкими?:(
Кин-дза-дза!
05.04.2010, 01:11
Да, другие есть - это неубираемые за зиму антигололедные реагенты. Вся эта дрянь на колесах попадала во дворы , снег убирали (если убирали) - на газоны, где он и таял. Теперь все это благополучно смешалось с дворовой пылью и грязью... этим мы теперь дышим. Велосипедисты даже акцию протеста проводили - проехали по центру города в респираторах. Это называется - привет от города астматикам и аллергикам.:wife: Нынешним и будущим. :(
если кто-то решит, что это ерунда - пусть вспомнит обувь зимой. Обувь разъедает, а что все ЭТО делает с нашими легкими?:(
А вспомните, что стало с подстанцией на южной ТЭЦ в прошлом году? От всей этой дряни, летящей на нее из-под колес на кольцевой она просто отрубилась и мы сидели без света. Что же сдеали наши власти? перестали сыпать дерьмо на дороги и заменили на экологическичистые материалы? ага, они поставили ограничение скорости на этом участке дороги. всё!
Про легкие думать страшно. Увеличение онкобольных мало волнует наши дорожные службы и градоначальников.
Ну вы что, они на такие посты не ведутся. Вам сейчас скажут, что вы слишком глобально мыслите. Тут сейчас акцию развернут зачистки города от собак и собаковладельцев, которые уделали весь город. Только пока вот они тут разглагольствуют, именно мы, собачники ходим и убираем парки и скверы, которые завалены битыми бутылками так, что с собакой страшно пройти, а кроме бутылок попутно пакеты из-под чипсов, соков, памперсы опять же летом появляются, которые тоже наверное собаки на прогулке потеряли.
Ёжик&Ромка
05.04.2010, 01:15
А вспомните, что стало с подстанцией на южной ТЭЦ в прошлом году? От всей этой дряни, летящей на нее из-под колес на кольцевой она просто отрубилась и мы сидели без света. Что же сдеали наши власти? перестали сыпать дерьмо на дороги и заменили на экологическичистые материалы? ага, они поставили ограничение скорости на этом участке дороги. всё!
Про легкие думать страшно. Увеличение онкобольных мало волнует наши дорожные службы и градоначальников.
да.. подстаниция - вообще показательный пример. Но не научило - как поливали все этими реагентами, так и продолжают. А мы - этим дышим.. :(
КартошкаFREE
05.04.2010, 01:21
Поосторожнее в выражениях! Вы всех этих людей вряд ли знаете лично!:wife:
А что Вы скажете, когда газоны будут напоминать нашествие кротов?!
Читайте внимательнее перед тем как махать скалкой ;) я писала о тех которых знаю в нашем доме,дворе ;) Знаю практически всех,живем тут уже ого-го сколько
Автор-я с Вами! Завтра повешу объявления. У меня правда и самостоятельно зрело такое решение, написать - "Вход с собаками на площадку -запрещен", и у Вас хорошее предложение.
У нас висит на площадке такое объявление в припиской что штраф сколько то там рублей и все равно периодически вижу какую-нибудь идиотину с овчаркой или доберманом без поводка на площадке.
Кин-дза-дза!
05.04.2010, 01:22
Что по этому подводу можно сделать - прсто ума не приложу. В мифическую силу писем доброй тёте я не верю, т.ук. тётю эту терпеть не могу и считаю, что все, что твориться в городе ее точно не касается, пока не касается ее кошелька.
Видела передачу, где говорили, что в Финский вывалили несколько тонн снега с солью, а там привышение вредных веществ в разы. В очередной раз вытравили залив.
у нас как всегда: зима пришла нежданно, не гаданно, сразу после осени (с)
По ТВ иногда эти вопросы поднимаются, толку ноль. Что сделать можно?:009:
Если бы...
05.04.2010, 01:23
ППКС.
а некоторые из наших местных собачников детей не имеют и поэтому ненавидят их,одна правда когда таки сумела забеременеть (старалась много лет) стала адекватной,а до этого чуть не в зад свою собаку целовала,скажи ей слово-облаяла бы.
Дама-с... а вам не кажется, что вы хамите..?? нет? у вас не было проблем с "забеременеть"? жаль девочки из планировщиц сюда не ходят, я я думаю многие бы б на жёлтый треугольничек нажали.
Или вы считает, что наличие беременности сильно прибавляет мозгов.. Не сказала бы , что по этому топику заметно :005: Автором было бааальшими буковками наисано- топик не для дсикуссий и не для хамства.. В итоге, видимо из-за весеннего обострения вы - первыми скатываетесь до практически прямых оскорблений.
Замечу: вы - "мамашки", раз раз владельцы собак- "собачники"
Если бы...
05.04.2010, 01:25
В Центре совсем плохо ((( И так дворов нет, а о наличии детских площадок вообще можно только помечтать, так сейчас на месяц закрыли все садики и парки на просушку. Ни собакам, ни деткам не где гулять. Вот и ходят они по пыльным дорогам - одни какают, други топчут...
и похоже средств борьбы с этим нет (((((
Зато есть места для застройки оставшихся скверов...
Желающие-агрессивные - вы б за скверы поборолись бы .. или за расстрел педофилов на месте... ну или ещё за что-нить более сложное и полезное...
КартошкаFREE
05.04.2010, 01:26
Дама-с... а вам не кажется, что вы хамите..?? нет? у вас не было проблем с "забеременеть"? жаль девочки из планировщиц сюда не ходят, я я думаю многие бы б на жёлтый треугольничек нажали.
Или вы считает, что наличие беременности сильно прибавляет мозгов.. Не сказала бы , что по этому топику заметно :005: Автором было бааальшими буковками наисано- топик не для дсикуссий и не для хамства.. В итоге, видимо из-за весеннего обострения вы - первыми скатываетесь до практически прямых оскорблений.
Замечу: вы - "мамашки", раз раз владельцы собак- "собачники"
Нет не кажется.
А Вам не кажется что вы хамите и оскорбляете весь топ разом ? ;)
Прежде чем указывать кому дискутировать,и что писать,на себя обратите внимание ;)
ПС: проблема с "заьбеременеть" не означает что человек должен становится скотом ненавидящим детей,коими некоторые становятся
КартошкаFREE
05.04.2010, 01:28
Желающие-агрессивные - вы б за скверы поборолись бы .. или за расстрел педофилов на месте... ну или ещё за что-нить более сложное и полезное...
А на каком основании,мадам,вы здесь раздаете указания кому что делать? так не хочется фекалии своего питомца убирать,что решили что лучшая защита -нападение ? ;)
да.. подстаниция - вообще показательный пример. Но не научило - как поливали все этими реагентами, так и продолжают. А мы - этим дышим.. :(
Да пофиг чем дышим мы и наши дети,главное не вляпаться!!! :)) да и тема проигрышная, с кем ругаться то? А сообщения набить надо :ded:
Читаю внимательно, когда же появятся дельные предложения :0066:
Кин-дза-дза!
05.04.2010, 01:30
Скажите, а вы знаете пример, когда сквер отстояли?
У нас рядом с домом инициативная группа на застройщика такого сквера даже в суд подала несколько лет назад, ночью деревья высаживали вместо спиленных. Но это такие деньги, такие взятки, что толку, конечно, было ноль, суд проигран :(
КартошкаFREE
05.04.2010, 01:34
У нас рядом с домом инициативная группа на застройщика такого сквера даже в суд подала несколько лет назад, ночью деревья высаживали вместо спиленных. Но это такие деньги, такие взятки, что толку, конечно, было ноль, суд проигран :(
Так зайдите в ОВО,там же какие то письма строчат губернатору ,на эту тему
Читайте внимательнее перед тем как махать скалкой ;) я писала о тех которых знаю в нашем доме,дворе ;) Знаю практически всех,живем тут уже ого-го сколько
Я прочитала внимательно. Там нет указания на то, что Вы их знаете лично.
КартошкаFREE
05.04.2010, 01:36
Я прочитала внимательно. Там нет указания на то, что Вы их знаете лично.
ну тогда еще разок,слово "местные" и "наши" должны вам как т онамекнуть ;)
некоторые из наших местных собачников
Если бы...
05.04.2010, 01:37
Нет не кажется.
А Вам не кажется что вы хамите и оскорбляете весь топ разом ? ;)
Прежде чем указывать кому дискутировать,и что писать,на себя обратите внимание ;)
ни слова хамства от меня не было.. в отличие от вас.. Тему топа вы нарушили, никакого отношения ваши изыски (на тему у кого от какого процессса, с вашей точки зрения, появляются мозги), к ней не имеют.
вы слышите и слушаете только себя, про уборку сто тыщ раз говорилось и писалось, в том числе и мной. Если вам не нужны наши ответы и аргументация- зачем вы создаёте такие топы.. Обратитесь к администрации с просьбой создании отдельного закрытого подфорума "какофобы"с паролем.. и тусуйтесь там ..
вы же считаете вправе давать нам советы что и как делать, где жить, где гулять... пользуюсь тем же правом..
Если бы...
05.04.2010, 01:38
знаю... :)) это я лично.. отстояла..
ну известная доля везения была конечно, +строили не дом а всего лишь автостоянку.
Этот спор не имеет смысла, только засоряет топ. Каждый все равно останется при своем мнении. Я тоже многих людей в нашем дворе могу назвать словами "местные" и "наши" не имея понятия об их личной жизни.
Кин-дза-дза!
05.04.2010, 01:40
Так зайдите в ОВО,там же какие то письма строчат губернатору ,на эту тему
Письма человеку, получающему откаты за уплотнительную застройку писать глупо. Я лучше крестиком повышиваю.
КартошкаFREE
05.04.2010, 01:40
ни слова хамства от мнея не было.. в отличие от вас.. Тему топа вы нарушили, никакого отношения ваши изыски на тему у кого от какого процессса, с вашей точки зрения, появляются мозги не имеют.
вы слышите и слушаете только себя, про уборку сто тыщ раз говорилось и писалось, в том числе ии мной. Если вам не нужны наши ответы и аргументация- зачем вы создаёте такие топы.. Обратитесь к администрации с просьбой ос оздании отдельного закрытого подфорума "какофобы"с паролем.. и тусуйтесь там ..
вы же считаете вправе давать нам советы что и как делать, где жить, где гулять... пользуюсь тем же правом..
Тему топа я не нарушила,я взяла пост который здесь уже был написан(видимо кто-то уже нарушил) и ппкснула ;)
Топ я не создавала :))
А право Ваш питомец гадить на дет. площадке уже давно не имеет ;) читаем внимательно. А где гулять и как гулять с собаками вроде как тоже уже правительство размышляло на эту тему,правда не знаю регулируется ли законом хождение питомца без намордника и поводка,но на эту тему помнится были какие то-то разговоры,так чт оизучайте Вши права и обязанности
КартошкаFREE
05.04.2010, 01:41
Письма человеку, получающему откаты за уплотнительную застройку писать глупо. Я лучше крестиком повышиваю.
:))
КартошкаFREE
05.04.2010, 01:48
Автор,объявы не помогут. тут как вариант,взять милиционера одного и часок с ним погулять по району,штрафы пособирать разок-второй-третий и ему полезно и собачникам наука,среди них это известие быстро распространится :))
Как вариант говорить конкретно с собачником чей питомец погадил на Ваших глазах,но тут будьте готовы что облаят они Вас круче чем их собаки,если готовы,то вперед.
Третий вариант,продожить жить со свиньями и понять чт ов этой стране людям чистота и порядок не нужен,интеллигенция у нас отсуствует уже как класс и остался пролетариат
Автор,объявы не помогут. тут как вариант,взять милиционера одного и часок с ним погулять по району,штрафы пособирать разок-второй-третий и ему полезно и собачникам наука,среди них это известие быстро распространится :))
Как вариант говорить конкретно с собачником чей питомец погадил на Ваших глазах,но тут будьте готовы что облаят они Вас круче чем их собаки,если готовы,то вперед.
Третий вариант,продожить жить со свиньями и понять чт ов этой стране людям чистота и порядок не нужен,интеллигенция у нас отсуствует уже как класс и остался пролетариат
Как Вам тяжело жить.
Если бы...
05.04.2010, 01:56
Тему топа я не нарушила,я взяла пост который здесь уже был написан(видимо кто-то уже нарушил) и ппкснула ;)
Топ я не создавала :))
А право Ваш питомец гадить на дет. площадке уже давно не имеет ;) читаем внимательно. А где гулять и как гулять с собаками вроде как тоже уже правительство размышляло на эту тему,правда не знаю регулируется ли законом хождение питомца без намордника и поводка,но на эту тему помнится были какие то-то разговоры,так чт оизучайте Вши права и обязанности
а мой питомец не ходит на детские площадки... Моя обязанность - убрать всё на газон, в случае чего, а ваша обязанность-по этим газонам не ходить. собственно всё.. Про беременность, мозги и адекват - вы тоже кому-то ппкснули или сами придумали?
Кин-дза-дза!
05.04.2010, 01:57
знаю... :)) это я лично.. отстояла..
ну известная доля везения была конечно, +строили не дом а всего лишь автостоянку.
При строительстве дома другие деньги, соответсвенно, другие возможности у застройщика, тут одного везения мало.
вы молодец, безусловно.
Правда, вот проблема парковки тоже огромна. парковаться на газонах, безусловно, плохо. Но, что делать людям? не покупать машины? Стоянки сносят для застройки домами. У меня знакомый работает в МО, у них подписывают документы застройщики (одно из разрешений), так вот они обязаны просчитать предполагаемое кол-во машин и на каждую выделить место под парковку. На деле этого нет. Когда им задали вопрос, а где же люди будут парковаться, те ответили, ну, мы договоримся с автостоянкой... Вот так.
Если бы...
05.04.2010, 01:58
. тут как вариант,взять милиционера одного и часок с ним погулять по району
ооо :)) новый вариант услуги "муж на час".. Мент на час - это горааздо круче :)) сколько ему приплачивать собираетесь?
КартошкаFREE
05.04.2010, 01:59
Как Вам тяжело жить.
Какое глубокое и не логичное умозаключение.:)) Мне легко,я тех у кого мозгов не хватает не выгуливать собак на дет. площадке быстро ставлю на место и всего делов ;)
а мой питомец не ходит на детские площадки... Моя обязанность - убрать всё на газон, в случае чего, а ваша обязанность-по этим газонам не ходить. собственно всё.. Про беременность, мозги и адекват - вы тоже кому-то ппкснули или сами придумали?
А я знаете ли по газонам не имею привычки ходить :)) Только почему то мины сейчас лежать не на газонах,зима была снежная,видимо собачники по газонам не могли выгуливаться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.