PDA

Просмотр полной версии : Общение ребенка с новой любовью отца.

Страницы : [1] 2 3 4

Пас1976
04.04.2010, 16:44
Мне нужен совет. Вкратце(я создавала темы): мы с мужем разводимся из-за его новой любви. Но суть не в этом. Ситуация такова: муж забирает дочку(4, 5 года) по выходным на развлечения, но...ездят они втроем, муж, новая любовь и дочка. первый раз я только попросила мужа их отношения при ребенке не демонстрировать, но...после второго, я сдуру спрашиваю дочку: "А тебе тетя понравилась?" Она отвечает: "Да. Тетя красивая и добрая, подарки покупает". Я спрашиваю:" И что, ты хотела бы жить с тетей?" Дочь: "Да"....после этого я теряю дар речи, поскольку у нас с дочкой очень трепетное отношение друг к другу, она без меня скучает и даже категорически отказалась жить с папой. А тут получается, что все воспитание на мне(соответственно и прикрикнуть приходится), ночи, если болеет, на мне, бытовые вопросы на мне. А тетя приезжает раз в неделю на пару часов...молодая, свободная и здоровая и ...Правда потом я уточнила, совсем дочка хочет жить с тетей или достаточно в гости съездить? Ответ: маму мы любим и никуда съезжать не намерены :) Но осадок остался, как в анекдоте про ложки.
Так вот, что меня мучает. Нормально ли такое общение втроем (ведь, если муж надумает на этой девушке женится, то все равно общения не избежать...но они знакомы полтора месяца и может это не первая и не последняя теперь любоФФ и что, со всеми знакомить?)) С другой стороны, наверное ребенку плюс, если вокруг нее все вьются. а у меня обычное самолюбие играет. Но вот попахивает это как-то подрывом моего авторитета...Т.е. мама воспитывает, а тетя ангел (понятно, что надо произвести впечатление на отца ребенка).
В общем, нужны советы тех, кто через это прошел, т.е. знают о чем пишут. Заранее спасибо. Уйду на полчасика, вернусь отвечу на вопросы, если будут.

Спасибо всем за обсуждение этой темы.Я успокоилась... ;) Ребенка дергать не буду :)

nata_alena
04.04.2010, 16:57
Мы с мужем разошлись когда сыну было 9 месяцев. Однажды мне было не скем оставить ребенка и я попросила БМ посидеть с сыном. Он забрал его к себе. Звонит он мне через часа 2 и говорит, что у ребенка температура под 40. Я конечно все бросила - ребенка забрала. Оказалось БМ оставил сына со своей девушкой, а сам ушел по своим делам. Вообщем у БМ с тем много "любовей" всяких было, но одного ребенка я ему теперь не отдаю, да и сын сам не хочет и встречаемся теперь мы втроем: я, БМ и наш сын. Сыну сейчас почти 5 лет, но один встречаться с отцом он до сих пор не хочет, а если тот в гости его зовет, сына даже как то потряхивает, боится.

nezabudka80_80
04.04.2010, 17:00
Честно говоря, мне бы тоже очень не понравилось, если бы мой бывший брал с собой дочку и девушку, с которой знаком всего то 1.5 месяца, это очень маленький срок, другое дело, если бы она стала его женой, а так ... таких девушек может у мужчины сотни быть, и что теперь всех с ребенком знакомить...

Бума
04.04.2010, 17:01
моя ИМХА-пока Тётя не жена- с ребенком нечего знакомить.Да и вы зачем задаете ребенку такие вопросы?

Princess Leia
04.04.2010, 17:05
Чё-та я вообще проблемы не вижу. Ну пообщалась с чужой тетей и что? От этого вы меньше ее мамой не станете... Бред, если честно. Мне кажется это исключительно ваши тараканы...;)

ммм...бубрики
А я не вижу ничего плохого в том, чтобы познакомить ребенка с тетей. Ну даже если он потом оставит эту тетю, найдет другую, как это может сказаться на психике ( и вообще, должно ли сказываться)?:009: Мама-то у него есть, одна-единственная, а тети - ну пусть знакомит, что такого? Реально не вижу проблемы. Веселее гулять будет с папой. Вот если тетя стала бы открещиваться от встреч с чужим ей ребенком, тогда понятно, нафиг знакомство.

iula
Полностью согласна, пока она не жена зачем знакомить, и вообще что муж не может или боиться сам с ребенком общаться обязательно для этого кто-то еще нужен, для отцовского общения чужая девушка не нужна.

Princess Leia
04.04.2010, 17:06
А я не вижу ничего плохого в том, чтобы познакомить ребенка с тетей. Ну даже если он потом оставит эту тетю, найдет другую, как это может сказаться на психике ( и вообще, должно ли сказываться)?:009: Мама-то у него есть, одна-единственная, а тети - ну пусть знакомит, что такого? Реально не вижу проблемы. Веселее гулять будет с папой. Вот если тетя стала бы открещиваться от встреч с чужим ей ребенком, тогда понятно, нафиг знакомство.

Во как мы одновременно :0077:

ВоФФкина
04.04.2010, 17:07
Согласна с Катей. Зачем эти вопросы?? Ребенок еще маленький!!
Вот если "новая любофф" станет хотя бы ГЖ, тогда можно и знакомить. Но я бы сначала познакомилась сама - я должна знать с кем проводит время мой ребенок, тем более в таком нежном возрасте.

ммм...бубрики
04.04.2010, 17:07
Чё-та я вообще проблемы не вижу. Ну пообщалась с чужой тетей и что? От этого вы меньше ее мамой не станете... Бред, если честно. Мне кажется это исключительно ваши тараканы...;)
+1
Чего теперь, знакомить ребенка только с будущими сто пудов родственниками? А чтобы так пообщаться - фиг вам?:))

Бума
04.04.2010, 17:09
Согласна с Катей. Зачем эти вопросы?? Ребенок еще маленький!!
Вот если "новая любофф" станет хотя бы ГЖ, тогда можно и знакомить. Но я бы сначала познакомилась сама - я должна знать с кем проводит время мой ребенок, тем более в таком нежном возрасте.
даже я сначала не поняла-кто такая "Катя":))

Princess Leia
04.04.2010, 17:09
Народ вы чего? При чем здесь эти социальные статусы? Ребенок их вообще не понимает. :001:
А если папа всегда будет в гражданском браке с новой тетей жить...ее всегда прятать от дочки что ли? ;)

Princess Leia
04.04.2010, 17:11
[QUOTE=ВоФФкина;41697763 Но я бы сначала познакомилась сама - я должна знать с кем проводит время мой ребенок, тем более в таком нежном возрасте.[/QUOTE]

Ага, а то еще плохому научат...:))

ВоФФкина
+1
Чего теперь, знакомить ребенка только с будущими сто пудов родственниками? А чтобы так пообщаться - фиг вам?:))

Если отец не может общаться с дочкой самостоятельно по каким-либо причинам (например, боится быть с ребенком один) - пусть берет БЖ в компанию:004:
Таких тетей будет еще масса - нужно ли малышке общаться со всеми? ИМХО - нет!

Бума
+1
не,терь с каждой,с кем папа девочки спит боле-менее регулярно,знакомить?:))А че,пусть дочка привыкает,что потом и у ее мужа бабы будут меняться по сто раз на дню.Правда?:065:

Бума
04.04.2010, 17:12
Народ вы чего? При чем здесь эти социальные статусы? Ребенок их вообще не понимает. :001:
А если папа всегда будет в гражданском браке с новой тетей жить...ее всегда прятать от дочки что ли? ;)
да дело не в офф.статусе,а в статусе как таковом.См. выше;):flower:

ВоФФкина
04.04.2010, 17:15
Ага, а то еще плохому научат...:))
Вовсе не поэтому:004:

Princess Leia
04.04.2010, 17:16
Да причину автор сама обозначила "самолюбие играет"... Ясно с чем и с кем бороться надо.

Бума
04.04.2010, 17:18
Да причину автор сама обозначила "самолюбие играет"... Ясно с чем и с кем бороться надо.
тады в чем вопрос?:024:

ВоФФкина
04.04.2010, 17:19
Чтобы самолюбие не играло, нечего задавать глупые вопросы дочери. Вот и все. К подобного рода ситуациям нужно быть готовой, когда ты уже БЖ и есть общий ребенок.)))

ммм...бубрики
04.04.2010, 17:20
не,терь с каждой,с кем папа девочки спит боле-менее регулярно,знакомить?:))А че,пусть дочка привыкает,что потом и у ее мужа бабы будут меняться по сто раз на дню.Правда?:065:

Ну не факт, что так часто будут меняться. Да и что такого, если они разные будут - ребенку ж не замену мамы выбирают. С кем он там спит - его личное дело, ребенку об этом с порога объявить нужно?:))Они гулять идут, мороженое кушать, кино смотреть, чем плохо быть в компании?

oshka
04.04.2010, 17:22
А я бы не боролась со своим самолюбием :)
Мне не нра, и пошло все лесом. Делайте как вам хорошо и комфортно, имхо

Бума
04.04.2010, 17:31
Ну не факт, что так часто будут меняться. Да и что такого, если они разные будут - ребенку ж не замену мамы выбирают. С кем он там спит - его личное дело, ребенку об этом с порога объявить нужно?:))Они гулять идут, мороженое кушать, кино смотреть, чем плохо быть в компании?
а то 5летний ребенок не различит друга и тетку?Наверняка цалуются,за ручки держатся...а если деть остается ночевать....:073:Че,тоже грить=что это друХ?:065:не,я лично была бы очень против.

jucunde
04.04.2010, 17:40
Я была бы против чужой тети. Если муж меня оставил и ушел жить к другой женщине, с другой женщиной, то если он хочет общаться с нашим общим ребенком, то пусть общается либо сам, либо со своими родственниками (свекровью-бабушкой), либо со мной.... А вмешивать в эти отношения еще и постороннего человека.... Тем более, что она и не жена вовсе.... Это не дело.... Если у мужа нет желания общаться со своим ребенком, такого желания, что он выделяет ИНДИВИДУАЛЬНОЕ время на это общение. то наверное и общение не слишком нужно. Я бы этот вопрос обговорила с мужем и пришли бы к консенсусу. По крайней мере у меня было бы очень много мыслей прежде чем знакомить ребенка (моего) с тем с кем я теперь живу (встречаюсь) после мужа.... И не каждого бы и знакомила....

Тишустик
04.04.2010, 17:51
Зачем Вы ребенку такие вопросы задаете?...

Пас1976
04.04.2010, 18:05
моя ИМХА-пока Тётя не жена- с ребенком нечего знакомить.Да и вы зачем задаете ребенку такие вопросы?
Для того, чтобы узнать комфортно ребенку на таких прогулках или нет. Она у меня сама не скажет, а потом будет рыдать по ночам. Тем более она стеснительная и не со всеми любит общаться.

Полностью согласна, пока она не жена зачем знакомить, и вообще что муж не может или боиться сам с ребенком общаться обязательно для этого кто-то еще нужен, для отцовского общения чужая девушка не нужна.

Муж не боится...он похоже совмещает приятное с полезным, т.е. и с ребенком пообщался и девушке угодил + она его возит, так свою машину он разбил.

Я была бы против чужой тети. Если муж меня оставил и ушел жить к другой женщине, с другой женщиной, то если он хочет общаться с нашим общим ребенком, то пусть общается либо сам, либо со своими родственниками (свекровью-бабушкой), либо со мной.... А вмешивать в эти отношения еще и постороннего человека.... Тем более, что она и не жена вовсе.... Это не дело.... Если у мужа нет желания общаться со своим ребенком, такого желания, что он выделяет ИНДИВИДУАЛЬНОЕ время на это общение. то наверное и общение не слишком нужно. Я бы этот вопрос обговорила с мужем и пришли бы к консенсусу. По крайней мере у меня было бы очень много мыслей прежде чем знакомить ребенка (моего) с тем с кем я теперь живу (встречаюсь) после мужа.... И не каждого бы и знакомила....

Вот-вот...писала выше про приятное с полезным.

ну и наконец про самолюбие. Я его уже настолько глубоко затолкнула в ...ну вы поняли куда ;) С мужем цивилизованно общаюсь, ребенку про папу с тетей только хорошее, от алиментов пока отказалась, так он обещал так платить...А самой иногда выть хочется, сны сняться агрессивные. И вообще, я же живой человек. Папа ничего не потерял: любовь приобрел, с ребенком общаться не мешают, девушку с собой таскает, бытовые вопросы решать не нужно, алименты платить пока не хочет, так как деньги оставил и считает, что в ближайший год он нам ничего не должен, жена разговаривает, как дипломат, денег не просит, отношения не выясняет, на развод, как он хотел, подала. И все равно нашлись те, кто придрался "зачеи задавать такие вопросы". Может вообще сразу папе ребенка отдать? А то сижу здесь, вопросы задаю глупые, самолюбие тешу. Да если бы я была самолюбивой дурой, я бы здесь советов не спрашивала, а позвонила мужу и наорала, а потом ребенку бы заявила, что папа козел и его тетя дрянь, которая улыбается ребенку, у которого увела папу.
Если резко, извиняюсь. начала месяц назад курить на фоне стресса, теперь бросаю...трясет всю. Спасибо тем, кто понял мои опасения :flower:

ВоФФкина
04.04.2010, 18:15
Задавая подобного рода вопросы ребенку, Вы не тешите свое самолюбие, а душу себе на части рвете. Вам и так проблем хватает.

Бума
04.04.2010, 18:17
Для того, чтобы узнать комфортно ребенку на таких прогулках или нет. Она у меня сама не скажет, а потом будет рыдать по ночам. Тем более она стеснительная и не со всеми любит общаться.

наверное мы разные вопросы имеем ввиду?Иначе я ,например ,не совсем понимаю,как вопрос ребенку - хочешь жить с той тетей?-относится к комфорту ребенка?:009:

babariha
04.04.2010, 18:19

+1

Victoriascorp
04.04.2010, 18:25
Чтобы самолюбие не играло, нечего задавать глупые вопросы дочери. Вот и все. К подобного рода ситуациям нужно быть готовой, когда ты уже БЖ и есть общий ребенок.)))

+1000000 Обычная ревность у вас, к тете-ребенку, уверена если бы дочка сказала,что тетя страшненькая и злая,вам бы было легче.Уж если тетя-это уже постоянная единица,то думаю хорошо,что она не обижает вашего ребенка,а старается понравиться.
А у вас наладится обязательно личная жизнь, тогда все у вас будет иначе,думаю даже и рады будете дочку папе иногда отвозить.

Бума
04.04.2010, 18:26
ну и наконец про самолюбие. Я его уже настолько глубоко затолкнула в ...ну вы поняли куда ;) С мужем цивилизованно общаюсь, ребенку про папу с тетей только хорошее, от алиментов пока отказалась, так он обещал так платить...А самой иногда выть хочется, сны сняться агрессивные. И вообще, я же живой человек. Папа ничего не потерял: любовь приобрел, с ребенком общаться не мешают, девушку с собой таскает, бытовые вопросы решать не нужно, алименты платить пока не хочет, так как деньги оставил и считает, что в ближайший год он нам ничего не должен, жена разговаривает, как дипломат, денег не просит, отношения не выясняет, на развод, как он хотел, подала. И все равно нашлись те, кто придрался "зачеи задавать такие вопросы". Может вообще сразу папе ребенка отдать? А то сижу здесь, вопросы задаю глупые, самолюбие тешу. Да если бы я была самолюбивой дурой, я бы здесь советов не спрашивала, а позвонила мужу и наорала, а потом ребенку бы заявила, что папа козел и его тетя дрянь, которая улыбается ребенку, у которого увела папу.
Если резко, извиняюсь. начала месяц назад курить на фоне стресса, теперь бросаю...трясет всю. Спасибо тем, кто понял мои опасения :flower:
Автор,на вас никто не наезжает.:flower:Лично я вас прекрасно понимаю,но на алименты-раз папа обещал ,но не платит-надо подавать.У меня самой-очень похожая ситуация.Так вот я на фоне заталкивания самолюбия во все места,лишь бы "папе и свекрови" было удобно и вся такая прочая дипломатия-начала пить успокоительные.Для меня это не нормально.С какой стати делать довольное лицо и не нервировать ту сторону? :016:Почему в ущерб себе,надо куда-то что-то засовывать?Делайте так,как нужно вам.Ну в разумных пределах конечно:support:

ВоФФкина
04.04.2010, 18:33
Чтобы не портить доипломатические отношения, требуя алименты через суд, сначала заключите нотариальное соглашение. В нем, кстати, можно прописать и режим общения отца с ребенком, а также как будете делить крупные траты - отдых, лечение (ТТТ) и проч.

кошка зеленая
04.04.2010, 18:42
Вспоминая себя ребенком, скажу что думаю. Мне бы не хотелось, встречаясь по выходным с папой видеть рядом чужую тетку, какая бы хорошая она не была. Хотелось бы поговорить с отцом, возможно, о чем-то личном, что при посторонних не скажешь. Но это, скорее, больше относится к более старшему(школьному)возрасту.ЗЫ Сейчас напишут, что я ревнивая собственница папы:065:
Для ребенка семья - это папа и мама, к чему там рядом всегда посторонние люди:009:.
Лучше, чтобы эти встречи были хоть иногда без теть:073:

Бума
04.04.2010, 18:44
Чтобы не портить доипломатические отношения, требуя алименты через суд, сначала заключите нотариальное соглашение. В нем, кстати, можно прописать и режим общения отца с ребенком, а также как будете делить крупные траты - отдых, лечение (ТТТ) и проч.
:flower:вот. Только сдается мне,мужчина на это не пойдет

oshka
04.04.2010, 18:49
+1000000 Обычная ревность у вас, к тете-ребенку, уверена если бы дочка сказала,что тетя страшненькая и злая,вам бы было легче.Уж если тетя-это уже постоянная единица,то думаю хорошо,что она не обижает вашего ребенка,а старается понравиться.
А у вас наладится обязательно личная жизнь, тогда все у вас будет иначе,думаю даже и рады будете дочку папе иногда отвозить.Глупость ваше высказывание про ревность, человек не есть пособие по хорошим манерам и дипотношениям. И не все так рады избавляться от своих детей на время, подкидывая из БП, некоторые счастливы каждый день и час с собственной лялькой:017:
А сами- то как бы себя повели на месте автора? Думаю, хуже ;)
Я бы подала на алименты, при первом же "тревожном звонке" и устроила скандал бм, если бы мне хоть чуть было бы не комильфо от таких встреч, тем более на фоне такого штиля в отношениях с БЖ, лафу можно и прикрыть на время, ибо нефиг :) И пофигу мне моральные аспекты, его будущее с этой бабой и ее подарки-мадарки. У ребенка и без бабы его найдутся сверстники для общения, бабушки-дедушки, ну и сам папашка, который, на мой вкус, фасон и цвет, свой имидж улучшать за счет ребенка должен перестать. ИМХО
Автор, делайте как вам удобно, ваше хорошее настроение- ваш лучший советчик ;) То, за счет чего его не достает, в топку!

CATrusEK
04.04.2010, 19:06
я сама была пару раз такой тетей, знакомили меня ухажеры со своими детками, вместе ездили на отдых( без БЖ естесссно:))) никто никого не съел, не простудил и не обидел! С одной дочурой до сих пор общаемся, девочке уже 15 лет:)

Пас1976
04.04.2010, 19:14
Автор,на вас никто не наезжает.:flower:Лично я вас прекрасно понимаю,но на алименты-раз папа обещал ,но не платит-надо подавать.У меня самой-очень похожая ситуация.Так вот я на фоне заталкивания самолюбия во все места,лишь бы "папе и свекрови" было удобно и вся такая прочая дипломатия-начала пить успокоительные.Для меня это не нормально.С какой стати делать довольное лицо и не нервировать ту сторону? :016:Почему в ущерб себе,надо куда-то что-то засовывать?Делайте так,как нужно вам.Ну в разумных пределах конечно:support:

да, с вопросом про "жить с тетей" я погорячилась, дипломатия дала сбой. Алименты папа пока и не должен платить, так оставил достаточную сумму, но он против того, чтобы я подавала на алименты (правда если припрет и он решит, что ничего ребенку не должен, то чихать я хотела на его просьбы). Про разумные пределы буду помнить :)

Это очень интересное предложение :flower:

:flower:вот. Только сдается мне,мужчина на это не пойдет
Не факт, я попробую через пару месяцев предложить :073:

Глупость ваше высказывание про ревность, человек не есть пособие по хорошим манерам и дипотношениям. И не все так рады избавляться от своих детей на время, подкидывая из БП, некоторые счастливы каждый день и час с собственной лялькой:017:
А сами- то как бы себя повели на месте автора? Думаю, хуже ;)
Я бы подала на алименты, при первом же "тревожном звонке" и устроила скандал бм, если бы мне хоть чуть было бы не комильфо от таких встреч, тем более на фоне такого штиля в отношениях с БЖ, лафу можно и прикрыть на время, ибо нефиг :) И пофигу мне моральные аспекты, его будущее с этой бабой и ее подарки-мадарки. У ребенка и без бабы его найдутся сверстники для общения, бабушки-дедушки, ну и сам папашка, который, на мой вкус, фасон и цвет, свой имидж улучшать за счет ребенка должен перестать. ИМХО
Автор, делайте как вам удобно, ваше хорошее настроение- ваш лучший советчик ;) То, за счет чего его не достает, в топку!
Именно так я чувствую внутри, ибо не робот, а человек, :flower: но у меня мама с папой плохо расходилась, без всякой дипломатии и это был для меня серьезный стресс, так что приходится блюсти интересы ребенка...Но с мужем я все таки на эту тему пообщаюсь позже, а пока буду наблюдать за ребенком, если она будет довольна и счастлива, то хорошо, но если что, то...

Старый Кошелек
04.04.2010, 19:18
ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! я ждал!!! я ждал!!!!!!!!!!!!! этого топа!!!!!!!!!!!!!!

Бума
04.04.2010, 19:22
да, с вопросом про "жить с тетей" я погорячилась, дипломатия дала сбой. Алименты папа пока и не должен платить, так оставил достаточную сумму, но он против того, чтобы я подавала на алименты (правда если припрет и он решит, что ничего ребенку не должен, то чихать я хотела на его просьбы). Про разумные пределы буду помнить :)

...
Щас наверное и вас и меня тут осудят.:))Но я лично считаю-баш на баш.Ты помогаешь с ребенком,при чем регулярно.А я отдаю тебе на выхи ребенка.Ну или когда там.Не понимаю ситуаций,когда горе папаша появляется раз в месяц,алиментов 2 копейки,при этом куча бонусов в виде постоянного выноса мозга,трепания нервов,других баб и прочего,а мать должна благородно терпеть это все,перебиваться с хлеба на воду,отказывать себе и ребенку,но при этом: "Я хочу приехать к сыну" - "конечно и как тебе будет удобно". Еще и ужин приготовить...:010:После всего этого она ночами рыдает или пьет валерьянку,ребенок в истерике,но как же иначе-у ребенка ведь должен быть отец.не могу,прям злость берет:wife:

КартошкаFREE
04.04.2010, 19:25
Мне нужен совет. Вкратце(я создавала темы): мы с мужем разводимся из-за его новой любви. Но суть не в этом. Ситуация такова: муж забирает дочку(4, 5 года) по выходным на развлечения, но...ездят они втроем, муж, новая любовь и дочка. первый раз я только попросила мужа их отношения при ребенке не демонстрировать, но...после второго, я сдуру спрашиваю дочку: "А тебе тетя понравилась?" Она отвечает: "Да. Тетя красивая и добрая, подарки покупает". Я спрашиваю:" И что, ты хотела бы жить с тетей?" Дочь: "Да"....после этого я теряю дар речи, поскольку у нас с дочкой очень трепетное отношение друг к другу, она без меня скучает и даже категорически отказалась жить с папой. А тут получается, что все воспитание на мне(соответственно и прикрикнуть приходится), ночи, если болеет, на мне, бытовые вопросы на мне. А тетя приезжает раз в неделю на пару часов...молодая, свободная и здоровая и ...Правда потом я уточнила, совсем дочка хочет жить с тетей или достаточно в гости съездить? Ответ: маму мы любим и никуда съезжать не намерены :) Но осадок остался, как в анекдоте про ложки.
Так вот, что меня мучает. Нормально ли такое общение втроем (ведь, если муж надумает на этой девушке женится, то все равно общения не избежать...но они знакомы полтора месяца и может это не первая и не последняя теперь любоФФ и что, со всеми знакомить?)) С другой стороны, наверное ребенку плюс, если вокруг нее все вьются. а у меня обычное самолюбие играет. Но вот попахивает это как-то подрывом моего авторитета...Т.е. мама воспитывает, а тетя ангел (понятно, что надо произвести впечатление на отца ребенка).
В общем, нужны советы тех, кто через это прошел, т.е. знают о чем пишут. Заранее спасибо. Уйду на полчасика, вернусь отвечу на вопросы, если будут.
Вы конечно извините,но Ваш вопрос ребенку абсоютно идиотский:008:ЗАЧЕМ такое спрашивать??? Разумеется ей нравится тетя которая не ругает,ничего не запрещает,а только подарки покупает,а уж тетя если у нее далеко идущие планы на Вашего экс рада стараться я думаю заслужить любовь ребенка. Не спрашивайте такие вещи.
А насчет встреч с пассиями,ну у моей знакомой уже третий муж п осчету,ее дочь видела всех мужей,а папа ее тоже периодически водит теть и она это тоже видит...се ля ви как говорится

Старый Кошелек
04.04.2010, 19:27
Щас наверное и вас и меня тут осудят.:))Но я лично считаю-баш на баш.Ты помогаешь с ребенком,при чем регулярно.А я отдаю тебе на выхи ребенка

гыыыыыыыыыы то есть Вы можете торговать правом отца видеть ребенка?? а... ну да я заабыл... все ведь в "интерсах ребенка":046:

КартошкаFREE
04.04.2010, 19:30
гыыыыыыыыыы то есть Вы можете торговать правом отца видеть ребенка?? а... ну да я заабыл... все ведь в "интерсах ребенка":046:

Ужас вообще :( мужиков жалко :( почему то тетки считают что юбят детей больше и прав на них имеют больше и считают что детям отцы не нужны :(

Бума
04.04.2010, 19:30
вот....я вас ждала.У отца,шоб вы знали-есть не только права;)Ну хотя да,вы и без меня это знаете.Чтож вы остальную то часть текста опустили?

Китайцы™
04.04.2010, 19:37
Гм...с одной стороны запрещать отцу видеть ребенка нельзя. С другой стороны... какая такая новая любовь??? а если у него эти любови будут меняться каждый месяц? Он каждую будет с ребенком знакомить? И что тогда будет в голове у ребенка???:001:
ИМХО, общаться с новой СЕМЬЕЙ отца, т.е. с его новой ЖЕНОЙ и сводными братьями и сестрами, - это вполне нормально. Но я бы была категорически против новых "любовей". Пусть с ребенком встречается и проводит время сам отец, без всяких там добрых теть с непонятным статусом.
Поставила бы БМ ультиматум - или встречаешься с ребенком один и посвящаешь время только ему,:ded: или представляешь ребенку свою новую жену, шоб у ребенка разные тети в голове не смешались:065:, или пошел вон:073:, когда натрахаешься с новой любовью - звони.
Насчет алиментов, которые "обещал платить" - песня стара как мир:(. Подавайте на официальные алименты.

КартошкаFREE
04.04.2010, 19:39
Гм...с одной стороны запрещать отцу видеть ребенка нельзя. С другой стороны... какая такая новая любовь??? а если у него эти любови будут меняться каждый месяц? Он каждую будет с ребенком знакомить? И что тогда будет в голове у ребенка???:001:
.

Ну не сексом же при ребенке занимаются,что ТАКОГО может быть в голове у ребенка? Когда маленький он не особо понимает,а когда подрастет будет с пониманием относится

Бума
04.04.2010, 19:40
Ну не сексом же при ребенке занимаются,что ТАКОГО может быть в голове у ребенка? Когда маленький он не особо понимает,а когда подрастет будет с пониманием относится
ну понятное дело,что не сексом.Но не зря же говорят-что именно с родителей мы берем модель семьи.:005:

КартошкаFREE
04.04.2010, 19:43
ну понятное дело,что не сексом.Но не зря же говорят-что именно с родителей мы берем модель семьи.:005:

Пока что в жизни этому доказательств я не видела,но да...говорят :))

Бума
04.04.2010, 19:45
да ладно.я например вижу.Семьи своих старых друзей,и семьи их родителей.Хотя бы даже и себя.:))
Кстати,по поводу -пока маленький-ничего не понимает.Опять таки-сужу по себе,может я и не понимала тех тонкостей,которые понимаю взрослые,но эмоции свои по поводу некоторых ситуаций (не только семейных) -я помню.;)

Ясочка
04.04.2010, 19:47

Знаете, новые любови зачастую ведут себя сами как дети :005: Начинается перетягивание одеяла: ребенок видит отца очень редко и хочет завладеть всем-всем его временем, а женщина в душе возмущается "как это так? Я на первом месте, и точка!" НЖ моего БМ умудряется вклиниться даже тогда, когда отец с ребенком сидит у меня дома - она звонит примерно через полчаса после его прихода и разговаривают они очень долго. При этом сын сидит под балконной дверью, где уединился папа, и никуда уходить не хочет :005: Если НЖ адекватная женщина, которая может не ревновать отца к ребенку и вести себя как взрослый человек - ИМХО, я не против такого общения. А когда начинается соревнование с ребенком, кто важнее для папы... :010:

Ясочка
04.04.2010, 19:50

Однозначно - правду говорят. Раньше не видела. Сейчас глаза раскрылись - хочешь знать, каков твой муж - смотри на родителей. Как правило, в жизни так и оказывается.
Бывают, конечно, и исключения...

Иришка
04.04.2010, 19:50
ИМХО, общаться с новой СЕМЬЕЙ отца, т.е. с его новой ЖЕНОЙ и сводными братьями и сестрами, - это вполне нормально. Но я бы была категорически против новых "любовей". Пусть с ребенком встречается и проводит время сам отец, без всяких там добрых теть с непонятным статусом.
Поставила бы БМ ультиматум - или встречаешься с ребенком один и посвящаешь время только ему,:ded: или представляешь ребенку свою новую жену, шоб у ребенка разные тети в голове не смешались:065:, или пошел вон:073:, когда натрахаешься с новой любовью - звони.
Насчет алиментов, которые "обещал платить" - песня стара как мир:(. Подавайте на официальные алименты.

хихихи
а потом гоооорестный топик про подлеца отца, которому ребенок не нужен, про себя несчаааастную, у которой с момента развода не было нормальных выходных, т.к. все с ребенком да ребенком....

автор, дочка нормально воспринимает "новую любовь отца"? ей комфортно в данной ситуации?
т.е. некомфортно только Вам?
так займитесь собой, своей жизню личной, а не личной жизнью Вашего БМ

P.S. мы с мужем через полтора месяца знакомства зарегистрировали свои отношения, т.ч. подобные сроки ни о чем не говорят, а в особенности о серьезности намерений и глубине чувств :004:

Катапусечка
04.04.2010, 19:54
Проблемы не вижу, если конечно не манипулировать ребенком.

ммм...бубрики
04.04.2010, 19:55
хихихи
а потом гоооорестный топик про подлеца отца, которому ребенок не нужен, про себя несчаааастную, у которой с момента развода не было нормальных выходных, т.к. все с ребенком да ребенком....

автор, дочка нормально воспринимает "новую любовь отца"? ей комфортно в данной ситуации?

:flower: вот много плюсов

Свободная
04.04.2010, 19:56
Поставила бы БМ ультиматум - или встречаешься с ребенком один и посвящаешь время только ему,:ded:
Я поставила БМ такой ультиматум, после чего сын его пол года не видел - очень страдал и переживал. Тут папаша объявился и я решила даже не заикаться о каких-то условиях - пусть как хочет, так и встречается.

Китайцы™
04.04.2010, 19:56
хихихи

P.S. мы с мужем через полтора месяца знакомства зарегистрировали свои отношения, т.ч. подобные сроки ни о чем не говорят, а в особенности о серьезности намерений и глубине чувств :004:
1. Если отцу ребенок нужен, то никакие новые любови не помешают ему видеться с ребенком.
если я ставлю условие, что с ребенком встречаться нужно без любовей, а отец в ответ на это перестает встречаться вообще - не отец и был.
2. У дочки в 4,5 года нет выбора , комфортно ей воспринимать "новую любофь" или нет. У детей вообще очень гибкая психика, которая подстраивается практически под любую ситуацию. последствия такого "подстроя" вылезают гораздо позже, когда ребенок начинает выстраивать свою собственную семейную жизнь.
3. Вот и пусть сабжевый БМ зарегистрирует:ded::)):)):))

Бума
04.04.2010, 19:58
1. Если отцу ребенок нужен, то никакие новые любови не помешают ему видеться с ребенком.
если я ставлю условие, что с ребенком встречаться нужно без любовей, а отец в ответ на это перестает встречаться вообще - не отец и был.
2. У дочки в 4,5 года нет выбора , комфортно ей воспринимать "новую любофь" или нет. У детей вообще очень гибкая психика, которая подстраивается практически под любую ситуацию. последствия такого "подстроя" вылезают гораздо позже, когда ребенок начинает выстраивать свою собственную семейную жизнь.
как ни странно,но я соглашусь:)):flower:

Китайцы™
Я поставила БМ такой ультиматум, после чего сын его пол года не видел - очень страдал и переживал. Тут папаша объявился и я решила даже не заикаться о каких-то условиях - пусть как хочет, так и встречается.
И что? Сын теперь счастлив?

Бума
а что за ультиматум,если не секрет?и как?сейча отец часто приезжает?

Китайцы™
04.04.2010, 19:59
как ни странно,но я соглашусь:)):flower:
Шо значит "как ни странно"?:073::073::073:
Не такой уж я отрицательный персонаж, несмотря на нелюбовь к наглым беременным женщинам:)):)):))

Ясочка
04.04.2010, 20:01

Полностью согласна

ммм...бубрики
04.04.2010, 20:02
Ну а как тогда маме устраивать свою личную жизнь? Не факт, что первый, с кем она познакомит ребенка, станет ей мужем и вторым папой ребенку. А знакомить-то придется по-любасу. Или как? После ЗАГСа только?

Бума
04.04.2010, 20:03
Шо значит "как ни странно"?:073::073::073:
Не такой уж я отрицательный персонаж, несмотря на нелюбовь к наглым беременным женщинам:)):)):))
:004: я не только об этом.
Я о том,что точка зрении не популярная,как кажется

Бума
04.04.2010, 20:04
Ну а как тогда маме устраивать свою личную жизнь? Не факт, что первый, с кем она познакомит ребенка, станет ей мужем и вторым папой ребенку. А знакомить-то придется по-любасу. Или как?
не факт.Но человек такое сусчество,что выкрутиться из любой ситуации:))К тому же на этапе знакомства отсеятся все лишние товарищи

Свободная
04.04.2010, 20:06
Если НЖ адекватная женщина, которая может не ревновать отца к ребенку и вести себя как взрослый человек - ИМХО, я не против такого общения. А когда начинается соревнование с ребенком, кто важнее для папы... :010:
Поверьте, встретить такую НЖ шансов меньше, чем увидеть снежного человека:065:. Поначалу все жутко рады ребенку любимого. А спустя время начинаются недовольства. Особенно когда общий ребенок появляется. Это объяснимо - кому понравится, если муж будет уходить в выходные к ребенку от БЖ или его приводить в дом, где свой малыш? Нет таких героинь -женщины эгоистичны и жестоки от природы, особенно когда речь идет о своем ребенке. Разница только в том, что у некоторых хватает совести не врать изначально и они отказываются от создания брака с мужчиной, у которого маленький ребенок от предыдущего брака остался, а некоторым совесть не позволяет "запрещать". Но в большинстве случаев, мужчины "бросают" детей благодаря НЖ, что их не оправдывает нисколько, т.к. порядочный мужчина все же ребенка должен ставить на первое место. Пусть не из чувства любви, но хотя бы из чувства долга.

ммм...бубрики
04.04.2010, 20:09
не факт.Но человек такое сусчество,что выкрутиться из любой ситуации:))К тому же на этапе знакомства отсеятся все лишние товарищи
Это как? В смысле, что знакомиться с дочкой она приведет только одного мужчину, а не десяток?:)) Так и папа, вроде, с одной встречается. А ему уже гарем в постель положили.:))

Бума
04.04.2010, 20:14
Это как? В смысле, что знакомиться с дочкой она приведет только одного мужчину, а не десяток?:)) Так и папа, вроде, с одной встречается. А ему уже гарем в постель положили.:))
это я о том,что отсеиваются те,что чисто для лубви постельной,или по киношкам и барам развлечься.Блин,не знаю,как объяснить.:065:

Китайцы™
04.04.2010, 20:15
Ну а как тогда маме устраивать свою личную жизнь? Не факт, что первый, с кем она познакомит ребенка, станет ей мужем и вторым папой ребенку. А знакомить-то придется по-любасу. Или как? После ЗАГСа только?
Ну я, конечно, чисто теретически:008:
Но я ребенка не стала бы знакомить с новым мужчиной, пока не стала бы уверена в его(мужчины) намерениях. Мущщин у меня может быть вагон и маленькая тележка, а ребенок один.
Не после ЗАГСа. Но исключительно "ваня, познакомься с дядей, дядю зовут Петя, он будет маминым мужем и будет с нами жить(как вариант - мы поедем жить к нему на шикарную виллу на Лазурном берегу:fifa:), мы подали заявление в ЗАГС, через месяц у нас свадьба, ты можешь называть его Петя, дядя Петя, Бэтмен, короче, как хочешь" . Никаких там "Ванечка, это добрый дяденька, который тебе подарил шоколадку, сегодня будет у нас ночевать":ded:

Китайцы™
04.04.2010, 20:15
ясен пень, положили:))

ммм...бубрики
04.04.2010, 20:16
это я о том,что отсеиваются те,что чисто для лубви постельной,или по киношкам и барам развлечься.Блин,не знаю,как объяснить.:065:
Гыы, я, конечно, давно молчела себе не подыскивала, но мне казалось, то это все для встречающихся людей как-то нормально:))

Бума
04.04.2010, 20:18
Гыы, я, конечно, давно молчела себе не подыскивала, но мне казалось, то это все для встречающихся людей как-то нормально:))
ыыыыы....:065:не передергивайте:))
Китайцы вон уже объяснила:support:

Старый Кошелек
04.04.2010, 20:19

зато фигительно помешают
1. Мама ребенка котрой нифега не нравицо шо у папы любофф
2. эта самая любофф - став НЖ.,и родив своего ребенка

Белка75
04.04.2010, 20:23
Не вижу проблемы в общении ребёнка с новой женщиной отца (жена она или кто-то там ещё - значения не имеет). Конечно, можно потребовать, чтобы БМ знакомил ребёнка с НЖ только после получения официального штампа, но... что тогда мешает отцу встать в позу и потребовать от экс-супруги того же? ;) ИМХО, это глупости, продиктованные исключительно ревностью и уязвлённым самолюбием. Вопрос - вы так хотите эти чувства продемонстрировать? Мы с мужем, например, всегда вместе ездим за его дочкой от предыдущего брака. И вместе проводим время. Девочке 3,5 года. А вот ваш допрос, устроенный ребёнку, выглядит, как минимум, глупо. Не нужно задавать ТАКИЕ вопросы. Ребёнок слишком мал, чтобы адекватно на них ответить.

Свободная
04.04.2010, 20:26
И что? Сын теперь счастлив?
Да. Он его очень любит, несмотря на "урок предательства", в котором и моя вина есть.
а что за ультиматум,если не секрет?и как?сейча отец часто приезжает?
У меня ситуация специфическая - сын не помнит нас с БМ вместе, до 7 лет он жил у нас по очереди."Тети" вроде бы были (сын рассказывал, что гуляли вместе), но жил БМ один. Год назад съехался с женщиной - пришел конец совместному проживанию сына с отцом. Ну это ладно, хотя количество совместно проводимого времени, сократилось во много раз. Встречались на несколько часов на выходных, сын всегда грустный приходил. Я не расспрашивала почему, была уверена, что потому что с отцом расстается, но однажды (в прошлом сентябре, кажется) спросила и сын сказал, что "папа не хочет со мной вдвоем гулять, с нами всегда тетя и ее мальчик". Вот тут я сделала большую глупость, поставив ультиматум (встречаться с сыном вдвоем):009:, а поскольку я еще была в дикой ярости :087: , то не придумала ничего умнее, чем пригрозить алиментами (хотя мне они без надобности:))). В следующий раз папа только в конце февраля позвонил (с 8-летием сына поздравить). С тех пор раз в 2 недели видятся и почти каждый день перезваниваются.

ммм...бубрики
04.04.2010, 20:28
Ну я, конечно, чисто теретически:008:
Но я ребенка не стала бы знакомить с новым мужчиной, пока не стала бы уверена в его(мужчины) намерениях. Мущщин у меня может быть вагон и маленькая тележка, а ребенок один.
Не после ЗАГСа. Но исключительно "ваня, познакомься с дядей, дядю зовут Петя, он будет маминым мужем и будет с нами жить(как вариант - мы поедем жить к нему на шикарную виллу на Лазурном берегу:fifa:), мы подали заявление в ЗАГС, через месяц у нас свадьба, ты можешь называть его Петя, дядя Петя, Бэтмен, короче, как хочешь" . Никаких там "Ванечка, это добрый дяденька, который тебе подарил шоколадку, сегодня будет у нас ночевать":ded:
Вот так клюква:065: Свадьбу назначили, документы подали, а ребенка, который один, получаеццо, перед фактом поставили. А ежели ему этот дядя категорически не нравится? Как-то я не догоняю. Чтобы быть уверенным в намерениях мужчины, надо,имхо, знать, как он со своими тараканами впишется в мою семью. А поскольку ребенок - это моя семья, пройти знакомство и посмотреть, как разовьются их отношения, необходимо.

Китайцы™
04.04.2010, 20:28
зато фигительно помешают
1. Мама ребенка котрой нифега не нравицо шо у папы любофф
2. эта самая любофф - став НЖ.,и родив своего ребенка
маме ребенка может нравиццО или не нравиццо новая любофффь папы - это уже не ее дело:073:
Но встречаться или не встречаться ребенку с новой любовью ( а не его новой женой - официальной или гражданской)папы(напоминаю, неизвестно, чем эта любовь кончится) - ИМХО, мама ребенка решать может.
2. А вот это уже вопросы к НЖ. Мама ребенка здесь ни при чем. Мое лично отношение к мущщинам, имеющим детей от первого брака, вы знаете.

Ясочка
04.04.2010, 20:30
Да. Он его очень любит, несмотря на "урок предательства", в котором и моя вина есть.

У меня ситуация специфическая - сын не помнит нас с БМ вместе, до 7 лет он жил у нас по очереди."Тети" вроде бы были (сын рассказывал, что гуляли вместе), но жил БМ один. Год назад съехался с женщиной - пришел конец совместному проживанию сына с отцом. Ну это ладно, хотя количество совместно проводимого времени, сократилось во много раз. Встречались на несколько часов на выходных, сын всегда грустный приходил. Я не расспрашивала почему, была уверена, что потому что с отцом расстается, но однажды (в прошлом сентябре, кажется) спросила и сын сказал, что "папа не хочет со мной вдвоем гулять, с нами всегда тетя и ее мальчик". Вот тут я сделала большую глупость, поставив ультиматум (встречаться с сыном вдвоем):009:, а поскольку я еще была в дикой ярости :087: , то не придумала ничего умнее, чем пригрозить алиментами (хотя мне они без надобности:))). В следующий раз папа только в конце февраля позвонил (с 8-летием сына поздравить). С тех пор раз в 2 недели видятся и почти каждый день перезваниваются.

Бедняга :)) Это, конечно, его полностью оправдывает :)) Нельзя так с ранимой отцовой психикой :065:

oshka
04.04.2010, 20:33
или пошел вон:073:, когда натрахаешься с новой любовью - звони:) Я бы так сделала без всяких "или". Если только сумма помощи не зашкалила бы выше всяких ожиданий ;)

Знаете, новые любови зачастую ведут себя сами как дети :005: Начинается перетягивание одеяла: ребенок видит отца очень редко и хочет завладеть всем-всем его временем, а женщина в душе возмущается "как это так? Я на первом месте, и точка!" НЖ моего БМ умудряется вклиниться даже тогда, когда отец с ребенком сидит у меня дома - она звонит примерно через полчаса после его прихода и разговаривают они очень долго. При этом сын сидит под балконной дверью, где уединился папа, и никуда уходить не хочет :005: Если НЖ адекватная женщина, которая может не ревновать отца к ребенку и вести себя как взрослый человек - ИМХО, я не против такого общения. А когда начинается соревнование с ребенком, кто важнее для папы... :010:Ага, сначала подарки-модарки, как я хорошо к твоей деточке отношусь, вся белая и пушистая, а потом шантаЖЖ, и ведь так и бывает :005:

P.S. мы с мужем через полтора месяца знакомства зарегистрировали свои отношения, т.ч. подобные сроки ни о чем не говорят, а в особенности о серьезности намерений и глубине чувств :004:В 5 лет понимание понятия "комфорт" весьма расплывчато :)
Сроки вам не говорят, а нам, автору, говорят, для нас это показатель не показательности и точка :)

3. Вот и пусть сабжевый БМ зарегистрирует:ded::)):)):))ППКС

Ну а как тогда маме устраивать свою личную жизнь? Не факт, что первый, с кем она познакомит ребенка, станет ей мужем и вторым папой ребенку. А знакомить-то придется по-любасу. Или как? После ЗАГСа только?Мама со своей жизнью разберецца, а вот в отсутствии её надзора, ей, ответственной в большей степени за воспитание ребенка, в этом отдельном случае, получить претензии со стороны ляльки, мол подарков давай, мороженку и пироженку перед обедом и тыды, как добрая тетя делала, нафиг надо?!

БМ придецца уважать чувства БЖ, первое и, возможно, единственное из которых - некоторая коррекция особенностей встреч его и ребенка. Тем более, что руководствуясь собственным детским опытом, автор старается ошибок своих родителей не повторять и выглядит вполне адекватным человеком :fifa:

Бума
04.04.2010, 20:35
Блин,а мне всегда казалось,что если чего то очень хочешь,и знаешь,что только один человек в состоянии дать тебе доступ к этому-то ты перед этим человеком прогнешься/ пойдешь на компромисс/ придешь к консенсусу:))да как угодно.А так-как грится-не очень то и хотелось.Хотя не мне судить.но моя имха именно такая.

Ясочка
маме ребенка может нравиццО или не нравиццо новая любофффь папы - это уже не ее дело:073:
Но встречаться или не встречаться ребенку с новой любовью ( а не его новой женой - официальной или гражданской)папы(напоминаю, неизвестно, чем эта любовь кончится) - ИМХО, мама ребенка решать может.
2. А вот это уже вопросы к НЖ. Мама ребенка здесь ни при чем. Мое лично отношение к мущщинам, имеющим детей от первого брака, вы знаете.

Даже более того, мать может решать, можно ли ее ребенку видеться с новой женой отца. У этой женщины нет абсолютно никаких прав в отношении ребенка, если мать не хочет этих встречь - до свидания. А если отец встанет в позу "или с новой женой - или мне ребенок нафих не нужен"... не отец это. Если мужчина хочет быть отцом - никогда и никакие бабы ему не помешают. Все остальное - только отговорки. Ну и пусть БЖ и НЖ вредные тетки - захочет ребенка увидеть - увидит.

Китайцы™
Не вижу проблемы в общении ребёнка с новой женщиной отца (жена она или кто-то там ещё - значения не имеет). Конечно, можно потребовать, чтобы БМ знакомил ребёнка с НЖ только после получения официального штампа, но... что тогда мешает отцу встать в позу и потребовать от экс-супруги того же? ;) ИМХО, это глупости, продиктованные исключительно ревностью и уязвлённым самолюбием. Вопрос - вы так хотите эти чувства продемонстрировать? Мы с мужем, например, всегда вместе ездим за его дочкой от предыдущего брака. И вместе проводим время. Девочке 3,5 года. А вот ваш допрос, устроенный ребёнку, выглядит, как минимум, глупо. Не нужно задавать ТАКИЕ вопросы. Ребёнок слишком мал, чтобы адекватно на них ответить.
Белка, но вы-то жена:), а не случайная подружка, с которой мужчина знаком 1,5 месяца:))

сволочь ваш папа. Больше ничего не имею сказать.

Вот так клюква:065: Свадьбу назначили, документы подали, а ребенка, который один, получаеццо, перед фактом поставили. А ежели ему этот дядя категорически не нравится? Как-то я не догоняю. Чтобы быть уверенным в намерениях мужчины, надо,имхо, знать, как он со своими тараканами впишется в мою семью. А поскольку ребенок - это моя семья, пройти знакомство и посмотреть, как разовьются их отношения, необходимо.
Блин...ну я по своей любимой привычке утрирую:)):)):))
я имею в виду, что буду знакомить ребенка с мужчиной только при условии, что у этого мужчины в отношении меня серьезные намерения( и у меня в отношении него). А для этого сначала Я должна определиться:ded:. Ну и мужчина, конечно:008:. А ежели ему этот дядя категорически не нравится - буду работать с обоими:015:. В любом случае смотреть, как будут развиваться отношения моего ребенка и первого попавшегося мужика, которого мне удалось затащить в постель:080:, я точно не буду:073:

oshka
Да. Он его очень любит, несмотря на "урок предательства", в котором и моя вина естьНу сейчас любит, потом разлюбит, быть может, все меняется...

ммм...бубрики
04.04.2010, 20:37
Мама со своей жизнью разберецца, а вот в отсутствии её надзора, ей, ответственной в большей степени за воспитание ребенка, в этом отдельном случае, получить претензии со стороны ляльки, мол подарков давай, мороженку и пироженку перед обедом и тыды, как добрая тетя делала, нафиг надо?!

Можно подумать, если лялька встретится наедине с папой, она будет висеть на турнике и читать Агнию Барто:))

Китайцы™
04.04.2010, 20:39
Можно подумать, если лялька встретится наедине с папой, она будет висеть на турнике и читать Агнию Барто:))
Она будет знать, что папа встречается С НЕЙ, потому что любит ее и специально выделяет время, чтобы ее увидеть. а не берет ее, как дополнительную необходимую нагрузку на прогулку с доброй тетей.

Бума
04.04.2010, 20:39
да не так.Я о том,что во первых,как мне кажется,женщина с ребенком все таки менее склонна к ежемесячной смене партнеров.это раз.Во вторых- мужчина,видя позицию женщины,и видя,что есть ребенок-сто раз подумает,прежде чем связаться с женщиной.И большинство вот таких баловников как раз и отваливаются на этапе знакомства;) И третье-женщина ,пока не будет (хотя бы более-менее)уверена в том,что этот мужчина надолго-знакомить с дитем его не будет.Ну а для разовых приятных свиданок -всегда есть выход;)
ВО,сформулировала:))

Ясочка
04.04.2010, 20:40

Знаете, наверное любой матери хочется, чтобы встречи с отцом были для ребенка не праздником, а чем-то само собой разумеющимся, нормальным, обычным.

Бума
04.04.2010, 20:41
Блин...ну я по своей любимой привычке утрирую:)):)):))
я имею в виду, что буду знакомить ребенка с мужчиной только при условии, что у этого мужчины в отношении меня серьезные намерения( и у меня в отношении него). А для этого сначала Я должна определиться:ded:. Ну и мужчина, конечно:008:. А ежели ему этот дядя категорически не нравится - буду работать с обоими:015:. В любом случае смотреть, как будут развиваться отношения моего ребенка и первого попавшегося мужика, которого мне удалось затащить в постель:080:, я точно не буду:073:
блин,пачиму вы меня постоянно опережаете:015::))

oshka
04.04.2010, 20:42
Можно подумать, если лялька встретится наедине с папой, она будет висеть на турнике и читать Агнию Барто:))Зачем же Барто, есть много других прекрасных авторов :)
Претензии папе, нафига перекормил мороженым, мама всегда выскажет, а ловить за хвост добрую тетю нафиг надо?! Потом папа- это папа, а вот мама и тетя одного поля ягодки, их можно и по сравнивать :)

Старый Кошелек
04.04.2010, 20:43

ай .. тут же все понятно.. я многкратно говорил и повтторяю - у мужчиина после разввода моожет остаацо реально отцом своим детям только если не женицо опять до тех пор пока деткки не выростут...
иначе бабы по любому войну устоят.. мужук-то ... фиг с ним.. а реально дети же страдать будут ... что так - что эдак..

Ясочка
04.04.2010, 20:43
Она будет знать, что папа встречается С НЕЙ, потому что любит ее и специально выделяет время, чтобы ее увидеть. а не берет ее, как дополнительную необходимую нагрузку на прогулку с доброй тетей.

ППКС! А добрые тети нередко воспринимают эти прогулки как способ докапзать капризному избалованному ребенку, нагло требующему, чтобы папа уделял ему все время прогулки, что главная-то она, а дите должно свое место знать! :065:

ммм...бубрики
04.04.2010, 20:44
да не так.Я о том,что во первых,как мне кажется,женщина с ребенком все таки менее склонна к ежемесячной смене партнеров.это раз.Во вторых- мужчина,видя позицию женщины,и видя,что есть ребенок-сто раз подумает,прежде чем связаться с женщиной.И большинство вот таких баловников как раз и отваливаются на этапе знакомства;) И третье-женщина ,пока не будет (хотя бы более-менее)уверена в том,что этот мужчина надолго-знакомить с дитем его не будет.Ну а для разовых приятных свиданок -всегда есть выход;)
ВО,сформулировала:))
В принципе все логично:) Я, может, пропустила, у авторского БМ уже много теток было, с которыми он девочку знакомил? И, почем знать, может, в данный момент он считает свои отношения с этой тетко постоянными?

oshka
04.04.2010, 20:46
ППКС! А добрые тети нередко воспринимают эти прогулки как способ докапзать капризному избалованному ребенку, нагло требующему, чтобы папа уделял ему все время прогулки, что главная-то она, а дите должно свое место знать! :065:Или "заткнуть ей рот" куколкой- мороженкой

Старый Кошелек
04.04.2010, 20:47
В принципе все логично:) Я, может, пропустила, у авторского БМ уже много теток было, с которыми он девочку знакомил? И, почем знать, может, в данный момент он считает свои отношения с этой тетко постоянными?
в принциипе у меня вопрос - а у этого мужчины есть право запрещать своей БЖ ( автор то есть) приводить в свой дом столько мужиков сколько Автор пожелает ? а? -:046:

Бума
04.04.2010, 20:47
не,про многочисленность тех теток ничего не говорилось.Это мы так,теорезируем:))

Свободная
04.04.2010, 20:49
Бедняга :)) Это, конечно, его полностью оправдывает :)) Нельзя так с ранимой отцовой психикой :065:
Вот и я себя корю за это:)).
А если серьезно, то я просто не хочу, чтобы мое плохое отношение к БМ (а я не могу хорошо относиться к человеку, который так поступил) передалось сыну. Ведь мне БМ никто - мало ли на свете плохих людей - мне нет до них дела, а сыну он родной отец. И даже если завтра БМ опять выкинет что-то подобное (уже без моих ультиматумов), то я все равно буду сына растить в уважении к нему. Мне кажется, что если человек не будет уважать своих родителей, то жизнь у него не сложится, потому что... (чего-то не сформулировать мысль нормально:009:)... В-общем, я считаю, что если родителей уважаешь, жизнь будет проще и достигнешь в ней больше.
Правильно писали, что у детей очень гибкая психика и они могут принять любую ситуацию. И если бы я в свое время не ультиматум БМ поставила, а объяснила сыну, что "тетя с мальчиком" это новая семья папы, а значит, и его семья, то столько бы слез он не пролил.

Бума
04.04.2010, 20:51
в принциипе у меня вопрос - а у этого мужчины есть право запрещать своей БЖ ( автор то есть) приводить в свой дом столько мужиков сколько Автор пожелает ? а? -:046:
ща вы меня скушате,но нет,не имеет.Потому как при таком раскладе-женщина тусит с детем и несет ответственности за все-гораздо больше,чем БМ.Если бы она была на месте БМ, и встречалась бы с сыном на выходных,а все остальное время муж бы тусил с дитем-тогда да.

ммм...бубрики
04.04.2010, 20:52
не,про многочисленность тех теток ничего не говорилось.Это мы так,теорезируем:))
:)) Забыла, что ЖГ знает все наперед:))

Ясочка
04.04.2010, 20:53

ИМХО, может. Если мама каждую ночь приводит нового мужика, отец не просто может, а должен обратить на это внимание, надо думать о ребенке, как на нем это отразится.

Вот и я себя корю за это:)).
А если серьезно, то я просто не хочу, чтобы мое плохое отношение к БМ (а я не могу хорошо относиться к человеку, который так поступил) передалось сыну. Ведь мне БМ никто - мало ли на свете плохих людей - мне нет до них дела, а сыну он родной отец. И даже если завтра БМ опять выкинет что-то подобное (уже без моих ультиматумов), то я все равно буду сына растить в уважении к нему. Мне кажется, что если человек не будет уважать своих родителей, то жизнь у него не сложится, потому что... (чего-то не сформулировать мысль нормально:009:)... В-общем, я считаю, что если родителей уважаешь, жизнь будет проще и достигнешь в ней больше.
Правильно писали, что у детей очень гибкая психика и они могут принять любую ситуацию. И если бы я в свое время не ультиматум БМ поставила, а объяснила сыну, что "тетя с мальчиком" это новая семья папы, а значит, и его семья, то столько бы слез он не пролил.

ППКС :flower:

Бума
04.04.2010, 20:54
:)) Забыла, что ЖГ знает все наперед:))
не,просто тут уже речь не об ТС,А более глобально.Темка то для ЖГ провокационная.А раз глобально-значит всякое может быть:ded:

Бума
04.04.2010, 20:55
ИМХО, может. Если мама каждую ночь приводит нового мужика, отец не просто может, а должен обратить на это внимание, надо думать о ребенке, как на нем это отразится.

упс....а я сказала-не может.Я чет как то и не подумала,что мамо будет так делать.:065: СК,тогда да,вот в подобной аморальной ситуации со стороны матери-да,может:))

Ясочка
04.04.2010, 20:56
ща вы меня скушате,но нет,не имеет.Потому как при таком раскладе-женщина тусит с детем и несет ответственности за все-гораздо больше,чем БМ.Если бы она была на месте БМ, и встречалась бы с сыном на выходных,а все остальное время муж бы тусил с дитем-тогда да.

Здесь вопрос в том, что с мамой ребенок живет и с ее возможным будущим мужем должен познакомиться заранее. Но с каждым мужиком знакомить, наверное, не стоит.