Просмотр полной версии : Приватизация или обмен? что выбрать?
TenderCat
04.04.2010, 16:46
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста. Такая ситуация:
У нас 3х комн кварира.
В первой и второй комнате – я и моя семья собственники
Третья комната принадлежит соседу, и является муниципальной.
Сосед хочет нам продать свою комнату,
Нам, на покупку этой комнаты выдаются супсидии и еще будем брать ипотеку.
Все бы хорошо, но тут вяснилось:
В 1993 году проживал в комнате в Кронштадте, и оформил эту комнату в собсвтенность. В 1994г переехал в Красное село в комнату. В 1996 г переехал к нам в муниципальную комнату.
НО СОБСТВЕННИКОМ НЕ СТАЛ в нашей квартире!
Разумеется, тк он уже использовал 1 раз приватизацию, ему в нашей квартире на его комнату не дают на это право.
Как нам быть? мы получили архивную справку, где указано, что он оформлял в долевую собственность комнату, но никаих документов у него нет.
Он сам женат, но жена с Украины (и не может на себя приватизировать). Есть сын от предыдущего брака, но он прописан с бывшей женой и не совершеннолетний.
Как можно решить наш вопрос?
Куда можно обратиться?
Сколько времени это может занять?
Заранее спасибо,
С уважением Наталья
:091::091::091:
Сосед хочет нам продать свою комнату,
Сосед хочет Вам продать чужую комнату-государственную.
Куда обратиться? Нужно поломать голову. как вариант-выйти замуж за соседа и приватизировать на себя.
TenderCat
04.04.2010, 23:11
Сосед уже успел жениться))))
или как вариант на полученные деньги от субсидий и ипотеки преобрести другое жилье.
Я пытаюсь понять, стоит оно того или нет - тк квартира станет отдельной....
Насколько это все сложно.....
Это сложности (проблемы) вашего соседа, а не ваши.Купить можно то, что в собственности.
Либо сосед разводится с женой и женится на Вас человеке, не утерявшем право приватизации, либо прописывает туда своего несовершеннолетнего ребёнка и приватизирует на него.И то и другое ,естественно, проблематично.Тем более, что при приватизации на ребёнка, деть становится собственником и далее всё буде зависеть от волеизъявления мамы ребёнка+ продажа будет возможна только при условии одновременного приобретения на ребёнка НЕ худшего жилья.
TenderCat
05.04.2010, 15:03
А обменом никак нельзя?:091::091::091:
А обменом никак нельзя?:091::091::091:
Можно, если у Вас есть неприватизированная комната.
Как нам быть? мы получили архивную справку, где указано, что он оформлял в долевую собственность комнату, но никаих документов у него нет.
Заранее спасибо,
С уважением Наталья
:091::091::091:
Немного не понятно какую вы справку имеете ввиду. Если это выписка из ЕГРП в кот. написано что у него есть доля. то надо заказать еще справку о содержании правоустанавливающих документов из кот. будет видно как он приобрел собственность в вашей квартире, затем восстановить те документы и тогда уже покупать.
Если же в выписке будет указано, что собственник Санкт-Петербург и он право на приватизацию утратил, тогда .....
Немного не понятно какую вы справку имеете ввиду. Если это выписка из ЕГРП в кот. написано что у него есть доля. то надо заказать еще справку о содержании правоустанавливающих документов из кот. будет видно как он приобрел собственность в вашей квартире, затем восстановить те документы и тогда уже покупать.
Если же в выписке будет указано, что собственник Санкт-Петербург и он право на приватизацию утратил, тогда .....
В выписке из ЕГРП не будет указано, утратил он право или нет, будет указан собственник Санкт-Петербург.
А про архивную справку автор написала, что он приватизировал в другом месте и утратил свое право на приватизацию.
TenderCat
10.04.2010, 02:43
Это сложности (проблемы) вашего соседа, а не ваши.Купить можно то, что в собственности.
Либо сосед разводится с женой и женится на Вас человеке, не утерявшем право приватизации, либо прописывает туда своего несовершеннолетнего ребёнка и приватизирует на него.И то и другое ,естественно, проблематично.Тем более, что при приватизации на ребёнка, деть становится собственником и далее всё буде зависеть от волеизъявления мамы ребёнка+ продажа будет возможна только при условии одновременного приобретения на ребёнка НЕ худшего жилья.
А если его сын, став собственником, из комнаты в центре в область но в отдельную кв, это не ухудшение?
А если его сын, став собственником, из комнаты в центре в область но в отдельную кв, это не ухудшение?
Это надо с органами опеки договариваться. Теоретически это ухудшение, но ОП могут пропустить. Вот только у мамы ребенка могут быть другие планы. Вы себя поставите в зависимость от ее планов, надо сначала с ней поговорить.
TenderCat
20.04.2010, 20:36
уфф. уже сил на это все нет. теперь возникла новая проблема:
ипотеку на комнату ни один банк нам не дает (заемщик работает по договору на сегоняшний день 4 месяца, и договор на 1 год (сбербанк не дает, тк нужно, чтобы договор был безсрочный, и после этого я уже не уверена, что даст (еще вдруг что-либо обнаружится, хотя я звонила и уточняла инфу):
звонила в
Райфазен (имекс банк) - не дают, тк дом старого года постройки (1905 год))).
Газпромбанк на комнт не дает
Балтинвест - не дают, работают через аижк, а аижк на выкуп комн не дает!((((
Александровски - приостановил выдачу ипотеки.
Специально узнавала, и говорила, что получится отдельная кв. не дают. (мои две комнтаы в 3х ко
мн кв. выкупаю третью)
Куда еще пойти?((((((
втб 24 говорит, что на комнтату не пропускает регистрационная палата(((
встает вопрос, или брать потреб кредит, где высокая процентная ставка (надо 500 тыс руб, а отдам около 2 мл руб) или
продать свои 2 комнаты(где-то 2400+ипотека (на покупку другой квартиры, на нее -то дадут)(500 тыс руб)+субсидии (точно!!1 000 тыс руб+(500 тыс по программе "долгосрочн жилищ кредитование".но по этой программе дадут в том случае, если я возьму кредит).
в сумме получается: 2400+1500+500=4 400 тыс руб
на эту сумму можно купить 3х комн кв, но меньшим метражом (где-то 65 кв м).
при выкупе у соседа - квартира 85 кв метров)
сосед согласен прописать к себе сына, и сделать на него приватизацию (или на брата)
но как на долго это затянется не понятано (я не знаю сама, сколько времени займет все это оформление)
субсидии дали(1 000 мил руб), и пошел срок отсчета их действия, а именно 1 год((((
помогите, как мне быть в данной ситуации? какой вариант выбрать?
я очень боюсь затянуть это все дело(((
или взять потреб, и с учетом % за то, что я взяла 500 тыс руб, я заплачу около 2 млн руб (тогда комната у соседа получится почти золотая))
:091::091:
TenderCat
20.04.2010, 20:42
Кредит в любом случае начнем оформлять тогда, когда будет минимальные 6 месяцев работы у заемщика.
но тогда, время начнет поджимать еще сильнее.
TenderCat
20.04.2010, 20:52
так я уже не удивлюсь, что другие банки, узнав год постройки нашего дома 1905)))) тоже могут не дать ипотеку(((((хотя дом не аварийный.
так я уже не удивлюсь, что другие банки, узнав год постройки нашего дома 1905)))) тоже могут не дать ипотеку(((((хотя дом не аварийный.
В таких случаях банки смотрят на перекрытия и был кап. ремонт.
Моим знакомым одобрили кредит в доме 1870 года постройки с капом, а до этого 2 варианта в СФ не одобрили.
TenderCat
20.04.2010, 23:47
Райфазен сразу спросил год постройки и сразу же отказал.(((
А мну кааца, что Сбер надо долбить...Надо, чтоб рассматривали всю квартиру в залог, а не комнату.
В Абсолют не стучались?
TenderCat
21.04.2010, 12:19
в абсолют еще не пробовали.
А почему проблемы с ВТБ24? ВТБ отличненько дает ипотеку на комнату, как на выкуп последней комнаты в квартире одним собственником.
TenderCat
21.04.2010, 13:11
А почему проблемы с ВТБ24? ВТБ отличненько дает ипотеку на комнату, как на выкуп последней комнаты в квартире одним собственником.
ВЧЕРА ЗВОНИЛА, ГОВОРИЛА С ВТБ24 - ЦИТИРУЮ "РЕГИСТРАЦИОННАЯ ПАЛАТА НЕ ПРОПУСКАЕТ СДЕЛКУ" :065::065::065:(((((
TenderCat
21.04.2010, 13:22
Я действую вот по этому списку банков, где отражены проц ставки и тд.....обзвонила пока то, что с мин % ставкой:
http://www.allcredits.spb.ru/credit/7/0/0/
TenderCat
21.04.2010, 14:26
Абсолют банк не работает с первым взносом в виде субсидий!
(у нас первый взнос - именно субсидиии и они составляют более 50%)
звонИм дальше))))
начинает быть все это похожим на замкнутый круг, в котором нет выхода((((
TenderCat
21.04.2010, 14:49
Европейский трастовый банк - на комн не дает(((
Банк Москвы на комн не дает, предложили потреб кредит, где 21.5% годовых без поручителя, и 18,5 с поручителем, но я поручителем являться не могу, тк нахожусь по уходу за ребенком до 1.5 лет, а банку надо, чтобы я работала((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.