Просмотр полной версии : Насколько веской д.б. причина развода
Сижу вот и думаю.. а от в общем-то положительных мужей-зануд с периодическими заскоками и постоянным мозгоклюйством уходят? Или нужно успокаивать себя тем хорошим, что изредка проглядывает в человеке?
Вам разводиться или поговорить?
Сижу вот и думаю.. а от в общем-то положительных мужей-зануд с периодическими заскоками и постоянным мозгоклюйством уходят? Или нужно успокаивать себя тем хорошим, что изредка проглядывает в человеке?
Я ухожу. Если постоянное мозгоклюйство происходит ежедневно, это ж никаких нервов не хватит каждый день терпеть до редких моментов просветления. Мне мои нервы дороже.
galchona
04.04.2010, 17:41
В разных ситуациях по-разному. Все завсисит от того, для чего и насколько сильно он нужен. И каковы шансы найти лучше (не теоретические, а практические)
Дядя Фёдор
04.04.2010, 17:41
Всё относительно.
Одна развелась из-за того, что муж на годовщину свадьбы забыл цветы купить. Другую же избивают регулярно, а она о разводе и не думает.
Вам разводиться или поговорить?
Поговорить.
В разных ситуациях по-разному. Все завсисит от того, для чего и насколько сильно он нужен. И каковы шансы найти лучше (не теоретические, а практические)
Тогда лучше найти, а потом уже разводиться.:073:
причина может быть любой.... потому что в жизни бывает все, даже то чего не бывает. А вообще-то брак это договор, если одну из сторон перестают устраивать его условия и путем переговоров и действий это не регулируется, то развод. И причиной может быть что угодно, то есть в смысле ПОВОДОМ.....
Поговорить.
Это хорошо, а то весна и все разводиться бросились:001:
причина может быть любой.... потому что в жизни бывает все, даже то чего не бывает. А вообще-то брак это договор, если одну из сторон перестают устраивать его условия и путем переговоров и действий это не регулируется, то развод. И причиной может быть что угодно, то есть в смысле ПОВОДОМ.....
Да нет... понятно, что развестись можно из-за неподаренных цветов на годовщину, но насколько это будет правильно и оправданно?:016:
....вообще если по жизни только и думать о том чтобы найти лучше. то тогда никогда не остановишься, потому что как известно лучшее - враг хорошего. Мне лично кажется довольно редко разводятся, потому что нашел что-то лучшее, ведь как-то странно искать находясь в браке и будучи несвободной... как-то не по-человечески что ли.... Разводятся потому что старое не устраивает. Развелся, ищи лучшее или просто другое. Замужество не цель, цель счастье. Иногда даже оказывается, что быть одной, а не замужней это лучше, чем замужней.
Это хорошо, а то весна и все разводиться бросились:001:
:))ааа... вы обэтом, ну мне документы собрать осталось и придумать как жить дальше:))
:))ааа... вы обэтом, ну мне документы собрать осталось и придумать как жить дальше:))
Из-за мозгоклюйства? Может сначала придумать, а потом доки собирать?
А зачем перед кем то оправдываться ? И кому то доказывать правильность поступков...
Из-за мозгоклюйства? Может сначала придумать, а потом доки собирать?
Я подумала, что нужно терпеть.... но не вытерпела. Так что теперь развод только:))
А зачем перед кем то оправдываться ? И кому то доказывать правильность поступков...
Да незачем совершенно, мне и не перед кем.
Чисто поговорить. :))
satisfactor
04.04.2010, 17:56
От мужей - зануд уходят, когда зануды узнают об адюльтере
Я подумала, что нужно терпеть.... но не вытерпела. Так что теперь развод только:))
Муж-то в курсе?;)
От мужей - зануд уходят, когда зануды узнают об адюльтере
:010::010::010: они на столько зануды, что от них уходят, а не они за это выгоняют?
Муж-то в курсе?;)
Да, даже согласие получено:))
Тогда стоит после развода пышно отменить это дело:014:
Тогда стоит после развода пышно отменить это дело:014:
отменить?:) в смысле заново жаниться?:046:
отменить?:) в смысле заново жаниться?:)
Не.... заказать лимузин, шампанское:014::)) Раз все по согласию:)
~мама ЛЯЛИ~
04.04.2010, 18:52
да...ждать не надо ...только хуже будет:001:...но у вас не настал предел терпения.
Старый Кошелек
04.04.2010, 19:25
лет 30 назад, самой частой причиной которая указывалась в заявлении в суд о разводе в Англии - была " у супруга( супруги) - холдные ноги" а в СССР - " не сошлись характерами" , ..
Свободная
04.04.2010, 19:50
Да нет... понятно, что развестись можно из-за неподаренных цветов на годовщину, но насколько это будет правильно и оправданно?:016:
Чтобы это понять нужно прожить свою жизнь два раза: в одной жизни развестись, а в другой нет и потом сравнить какая из жизней после точки Х больше понравилась;). Поэтому подобные темы абсолютно бессмысленны.
Китайцы™
04.04.2010, 19:52
Каждому свое:ded:
Кому-то и положительный зануда-мозгоклюй - супер:065:
я бы ушла от мужа, который, выпив, берет в руки гитару и поет на кухне песни про Владимирский централ и солнышко лесное:073:. От любителя попеть "авторскую песню" короче:065:
Lovemouse
04.04.2010, 21:07
а от меня сам уходит. Сказал что я - диктатор:001:
Килюшонок
05.04.2010, 16:32
От кого-то уходят потому, что больше не хотят с ним жить, а мозгоклюй он или алкоголик при этом не важно, он вообще может быть для всех супермен, а для вас селёдка вяленая и это самое важное!
В старину:)) считалось, что умная жена из любого исходного материала должна сделать то, что ей нужно, те сознательного и положительного, сейчас считается, что нельзя и бесполезно кого-то переделывать -или живи и смирись или выбирай другого:) Важно только то, что выберите именно вы!
PS Сама задавала подобные вопросы - ведь вроде и ( по сравнению с другими особенно) всё неплохо,ну, небольшие заскоки, ну, ведь не криминальные же:005:...
Но вот нет среди знакомых ни одной женщины, которая пожалела бы о разводе:008:
А ведь, если сама инициатор, а ещё если дети - долго решаются, думают, корят себя.... А потом - всё в шоколаде:fifa:
Пъянство,зависимость ЛЮБАЯ, нежелание зарабатывать
Astoriya
06.04.2010, 13:32
Тогда лучше найти, а потом уже разводиться.:073:
Подругу свою хочу в пример привести, та еще аферюга)Но вот кому легко и просто живется)
Вышла замуж первый раз,родила сына жили со свекровью, муж типичный маменькин сынок зарплату его мать забирала себе и элементарно на прокладки приходилось выпрашивать деньги у нее, подруге пришлось отдать ребенка в 9 мес в сад и самой туда пойти работать,чтобы хоть какие-то деньги получать, тут муженек заявляет,мол не хотела бы ты дорогая и свою зарплату маме отдать? За что был послан в сад.Подруга потихоньку решила избавиться от надоевшего семейства,отложила часть зарплаты сняла квартиртиру и нашла очередного мужа.Опять забеременев они переехали ко второй свекрови, прожив с новым мужем еще года 3 заявила что достал ее,уже 1,5 года не работает, а она на себе четверых тянуть не собирается,к этому времени она до заведующей детсада доработалась, теперь опять втихаря ищет жилье и нового мужа, и вроде как уже кто-то есть на примете. Решительный человек без лишних слез и эмоций все бросает и уходит, а не терпит до посинения, а вдруг все будет хорошо, уже ясно что ничего не будет
СВЕТLANA
06.04.2010, 14:05
Подругу свою хочу в пример привести, та еще аферюга)Но вот кому легко и просто живется)
Вышла замуж первый раз,родила сына жили со свекровью, муж типичный маменькин сынок зарплату его мать забирала себе и элементарно на прокладки приходилось выпрашивать деньги у нее, подруге пришлось отдать ребенка в 9 мес в сад и самой туда пойти работать,чтобы хоть какие-то деньги получать, тут муженек заявляет,мол не хотела бы ты дорогая и свою зарплату маме отдать? За что был послан в сад.Подруга потихоньку решила избавиться от надоевшего семейства,отложила часть зарплаты сняла квартиртиру и нашла очередного мужа.Опять забеременев они переехали ко второй свекрови, прожив с новым мужем еще года 3 заявила что достал ее,уже 1,5 года не работает, а она на себе четверых тянуть не собирается,к этому времени она до заведующей детсада доработалась, теперь опять втихаря ищет жилье и нового мужа, и вроде как уже кто-то есть на примете. Решительный человек без лишних слез и эмоций все бросает и уходит, а не терпит до посинения, а вдруг все будет хорошо, уже ясно что ничего не будет
Я правильно поняла, это описываемой подруге легко и просто живется :010:?
СВЕТLANA
06.04.2010, 14:09
лет 30 назад, самой частой причиной которая указывалась в заявлении в суд о разводе в Англии - была " у супруга( супруги) - холдные ноги" а в СССР - " не сошлись характерами" , ..
А "холдные ноги" это такой же эвфемизм, как и "не сошлись характерами" ?
СВЕТLANA
06.04.2010, 14:14
Автор, мне кажется от мужей-зануд уходят значительно чаще чем от мужей-алконавтов, любителей рукоприкладства и прочих. С занудой легче договориться полюбовно, он не будет угрожать расправой, с ним даже можно сохранить дружеские отношения.
человек должен быть надежным.он может даже и на левак сходиь но ты у него должна бытьна первом месте.есл он тебя подвел когда тебе было тяжело то его надо бросать.остальные грехи не смертельны))
Ворон_Ёж
06.04.2010, 14:24
я бы ушла от мужа, который, выпив, берет в руки гитару и поет на кухне песни про Владимирский централ и солнышко лесное:073:. От любителя попеть "авторскую песню" короче:065:
А у меня как раз такой мозгоклюй с Солнышкомлесным...:008: Люблю его - сил нет как! :love:
Его бы подобрали в момент. При виде мушшины с гитарой, лирой, бандурой и прочим музинструментом у большинства женщин автоматически разъезжаюццо коленки.
Dushechki
06.04.2010, 14:34
Его бы подобрали в момент. При виде мушшины с гитарой, лирой, бандурой и прочим музинструментом у большинства женщин автоматически разъезжаюццо коленки.
это Ваш опыт? :))
Ворон_Ёж
06.04.2010, 14:39
Это потому, что зануды среди подобных типажей редко встречаются. Одной мне повезло...:065:
Sweetest Perfection
06.04.2010, 14:46
Для меня самая главная причина для развода, это когда чётко осознаёшь, что тебе без этого человека жить будет намного лучше в одиночестве, болезни и бедности, чем с ним - в богатстве и здравии.
Я ушла, именно от такого, когда терпение кончилось.6 лет назад.
Ни разу не пожалела.
коленки то может и разъезжаюццо, но многие барышни последним усилием воли успевают прежде припрятать паспорт подальше, ибо "не надо путать туризм с эмиграцией" (с) :))
Да...) интереный вопрос поднят.. я с мужем только 8 лет прожила, и только 4 года в браке, иногда появляются шальные мысли расправить крылышки,как впредь:073:, а по-утру смотрю на своего "лирика-зануду" и понимаю что когда ради тебя готовы на все, любое занудство терпимо и вознаграждается:flower:
а если по обоюдному согласию все, то действительно можно и друзьями остаться:flower: и отметить это дело:014:
Для меня эта тема актуальна. Разъезжаемся.
Как-то у вас всех все очень лирично. А тут..............
Пьет, диктатор, ревность зашкаливает......
Так до кучи выгнал моего ребенка (ей, правда, 26, замужем) с ЕГО квартиры.
А мы жили в моей квартире, т.е. читай и дочкиной тоже.
И ведь знал, что это будт последней точкой.
Вот думаю, к лучшему все это или нет. Читая ЛВ, понимаю, что ДА.
Но чертова жалость к идиоту не проходит. Что делать?:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.