PDA

Просмотр полной версии : Рвоту остановили. Теперь про понос

Васюрлис
04.04.2010, 17:38
Болеем ротовирусной инфекцией. Пережили уже рвоту, температуру, отсутствие аппетита. Вот сегодня начали кушать поактивнее, и с ребенка просто льет как из ведра. За два часа четыре раза пронесло. Всякие фаги, смекты и прочее назначенное врачом понос не остановило. Сейчас уже не выдержала дала четвертинку левомицетина, заставляю пить. ЧЕМ вы девочки с поносом боретесь

spanishgirl
04.04.2010, 17:45
вы главное поите неприрывно,каждые 5 мин по ложечке!!! растворчик регидрона-ложечку потом ложечку чая..
у детеи очень быстро обезвоживание происходит.я своего и днем и ночью поила тк уже такое обезвоживание началось ...

а вот от поноса что не помню..
вы в вашу неотложку детскую позвоните,они вас по телефону круглосуточно проконсультируют!!

Lauga
04.04.2010, 17:47
У нас кстати тоже так был,сначала рвота всю ночь,потом понос дня четыре.Было только у старшего.Но мне тогда показалось,что я его жирной пищей накормила.....А от поноса только поила побольше,таблеток не давала никаких.

Annfish
04.04.2010, 17:50
Вы главное поите, как правильно сказали выше! По моему опыту - это надо просто пережить. Это не значит ни чего не делать - но вы все делаете верно. Разве что - скорректируйте диету - никаких молочных продуктов, фруктов - каша на воде (идеально рисовая). Из овощей - картошка хорошо "закрепляет".

=alёnka=
04.04.2010, 17:56
Вы главное поите, как правильно сказали выше! По моему опыту - это надо просто пережить. Это не значит ни чего не делать - но вы все делаете верно. Разве что - скорректируйте диету - никаких молочных продуктов, фруктов - каша на воде (идеально рисовая). Из овощей - картошка хорошо "закрепляет".
+ булочка подсушенная

barbaris
04.04.2010, 18:00
Когда мой брат лежал в Боткина с сильнейшим отравлением, врач-инфекционист (очень хороший доктор был) посоветовал от этого дела простой, но как оказалось-мега-эффективный рецепт-морковный отвар. Морковку сильно-сильно разварить и в блендере прокрутить в этом же отваре, должно быть очень-очень жидкое пюре, как кефир жидкий. И пить это дело по чуть-чуть. Попробуйте, если вареные овощи едите.

Васюрлис
04.04.2010, 18:14
А микрофлорку восстановить? Хилак ,мезим, линекс?

oopsik
04.04.2010, 18:48
Нам для закрепления стула хорошо помогал энтерос гель, зостерин ультра, когда стул стал кашицеобразным, то юниэнзим (но сейчас его нет в аптеках вроде). Это всё сорбенты, но смысл закрепления как раз в том, чтобы убрать токсины и продукты распада вируса, которые и вызывают жидкий стул. В общем мы закрепили стул так, что потом долго не могли подобрать слабительные)) Ещё очень хорошо для закрепления хлебцы, если нет реакции на какие-либо злаки и рисовые кашки (жидкие), рисовый отвар.

Пыс.: на другие кишечные инфекции анализы не сдавали?

РЮША
04.04.2010, 19:31
мы при поносе пили только смекту и рисовый отвар еще давала,поить+креон 10000 (пол капсулы) и бифиформ после каждого приема пищи.У нас понос был ровно 7 дней.Поправляйтесь!!

Tinky
04.04.2010, 20:27
Даю Геклавин, гомепатические горошки, продаются в гомеопатической аптеке. Ребенку останавливают понос за 2 приема (т.е. за 4 часа, они каждые 2 часа даются). Пробовала и на себе, тоже помогло, за 1 день.
Смекту давала тоже как-то раз, но геклавин нам быстрее помогает

spanishgirl
05.04.2010, 01:53
а вообще - не стесняитесь звонить врачу хоть ночью !!
не хочу пугать но самыи высокии процент детскои смертности малышни именно от обезвоживания а оно при рвоте-поносе ооооч быстро наступает.
первыи признак - апатия и сонливость ..если заметили такое за ребенком- поить по чуть чуть каждые 5 мин( ни в коем случае много не давать тк вырвет все или пропоносит) и врача срочно звать !
он лечение назначит именно для вас подходящее.
удачи вам!!