Просмотр полной версии : Если шоу, значит - для идиотов?
Аэроплан Джефферсона
04.04.2010, 18:36
Пришел сегодня в гости к отцу. Покуда собирали на стол, смотрел ТВ. Именно - "Свою игру". Человек на центральной фиговине (гроссмейстер?) производил жалкое впечатление. Его сосед справа - тоже. Тетенька была ничего, особенно на их фоне. Всю дорогу вела в счете...Не взирая на то, что вопросы при одинаковой цене объективно попадались сложнее. И вот финал: 3000 - 1200 - 5100. Ясно, чтобы гарантированно выпилить "знатока", нужно сделать ставку меньше 5100-2400=2700. А чтобы не проиграть другому, при наличии правимльных ответов - не меньше 900. И что она делает? Она ставит 5000! За кого держат зрителя? Исключительно за покупателя авторучек Краузе? Неужели можно поверить, что в "интеллектуальном" шоу участник не может произвести элементарных подсчетов в уме? Хоть бы сценаристы работали менее халтурно...
kateonok
04.04.2010, 18:40
А там разве не важна итоговая сумма, которую наберешь?
А там разве не важна итоговая сумма, которую наберешь?
важна, ее получают в конце игры
представить, что человек может идти Ва-Банк кому то сложно
Аэроплан Джефферсона
04.04.2010, 18:53
важна, ее получают в конце игры
представить, что человек может идти Ва-Банк кому то сложно
Ее не получает проигравший, или я что-то путаю?
Ее не получает проигравший, или я что-то путаю?
проигравший нет (если нет правильного ответа)
"На центральной фиговине" стоит тот, кто выиграл предыдущую игру. То есть там может оказаться кто угодно, тот, кто удачнее других играл в прошлый раз, это ничего не говорит о его уровне. Да и не раз бывало, что тот, кто блистательно играл в прошлый раз, на следующий раз "производит жалкое впечатление" :008: может, неудачный день у него... по эту сторону экрана-то все мы круты :065:
А кто сколько ставит, это зависит от характера - ну вот любят некоторые "либо пан, либо пропал", а другие всегда осторожны, всё просчитывают наверняка, а кому-то это совершенно не в кайф - им риск подавай, адреналинчику ;) В игру же каждый за своим приходит:024:
Настурция Petro
04.04.2010, 18:57
Иногда задумываюсь о том, какие вопросы волнуют человечество, и тихонько радуюсь за то, что у них в жизни всё хорошо.:)
Porosenok-Lu
04.04.2010, 19:02
Иногда задумываюсь о том, какие вопросы волнуют человечество, и тихонько радуюсь за то, что у них в жизни всё хорошо.:)
:031: +1
михрютка
04.04.2010, 19:21
Вообще не поняла связи названия топа и его содержания. Причём здесь идиоты? Выше уже ответили, что человек может просто ва-банк пойти, может, он азартный...
А вообще согласна, странный вопрос и странно, что он кого-то волнует...
А что странного, ну нравится многим (особенно мужчинам) чувствовать себя умнее других и давать понять это окружающим:065: вот, мол, меня принимают за идиота, а я далеко не идиот :012:
А что странного, ну нравится многим (особенно мужчинам) чувствовать себя умнее других и давать понять это окружающим:065: вот, мол, меня принимают за идиота, а я далеко не идиот :012:
А женщины - наоборот?:008: Кто-то может и предположил бы, что она умная, если бы она так явно не давала понять, что прелесть какая дурочка.:))
А женщины - наоборот?:008: Кто-то может и предположил бы, что она умная, если бы она так явно не давала понять, что прелесть какая дурочка.:))
А женщины сейчас имеют выбор - либо демонстрировать мужчинам, что они умнее их, либо прикидываться прелесть какой дурочкой :017:
В этом шоу второе явно не катит :0097:
А женщины сейчас имеют выбор - либо демонстрировать мужчинам, что они умнее их, либо прикидываться прелесть какой дурочкой :017:
Ну все-таки таких-то дурочек мало.:))
Шутите... по ЛВ я бы этого не сказала :065:
Грушенция
04.04.2010, 19:48
:053:
Ещё, думаю, хорошо, что не смотрю телевизор :))
Шутите... по ЛВ я бы этого не сказала :065:
Ну по ЛВ я бы вообще ничего говорить не стала.:))
И к тому же жанр семейной беседы :046: здесь практически не развит.
А, так мы, оказывается, про семейную беседу? :009: предупреждать надо ;) ведь тема ничего такого не предвещала :065:
михрютка
04.04.2010, 20:23
Ну, проявлением бОльшего ума здесь как раз таки была бы способность понять намерение игрока, а не фактические знания. Ну, это, естественно, с моей колокольни.
Всё равно странно...Для меня стартовый пост скорее просто констатация факта, что тут обсуждать...:009:
Ути Иггипоповна
04.04.2010, 20:29
Человек на центральной фиговине (гроссмейстер?) производил жалкое впечатление. Его сосед справа - тоже. .
:(
а по мне они все - редкие умники!
вот ведь....:101:
Ну, дык, шоу-то для нас с Вами...:flower::014:
Good Housekeeping
04.04.2010, 21:09
а, так надо в жанре семейной беседы?
а где, кстати шедевральная переписка с Кумой в топе про должников? снесли?
Ни фига не поняла про подсчеты в первом посте. :065: Как здорово, что я хоть в чем-то еще дурочка. :))
Ага, как посмотрю---про самый умный или умницы и умники.
Дети---супер!
Аэроплан Джефферсона
04.04.2010, 22:54
Прокуратор, как всегда тонко понимает вопрос. Имелось в виду, что вся передача - плохо срежиссированная подстава, и авторы нас держат за идиотов, то есть придерживаются мнения, что пипл все схавает... И все это становится видно невооруженным глазом.
Обсудить хотелось именно это. Ощущаете разницу, Дщерь Океана?
Ни фига не поняла про подсчеты в первом посте. :065: Как здорово, что я хоть в чем-то еще дурочка. :))
та же фигня:009:передачу люблю,смотрю, как-то склонна верить,что ставка была сделана под влиянием азарта))
Онотоле редко радует, обычно пускают других, куда менее харизматичных...
Прокуратор, как всегда тонко понимает вопрос. Имелось в виду, что вся передача - плохо срежиссированная подстава, и авторы нас держат за идиотов, то есть придерживаются мнения, что пипл все схавает... И все это становится видно невооруженным глазом.
Обсудить хотелось именно это. Ощущаете разницу, Дщерь Океана?
Сдаётся, кое-кто всё ещё не может адекватно оценить формат данного форума (и в особенности данного раздела :013: )
Хотеться-то ТС может что угодно, но вот обсуждение обычно идёт туда, куда хочется оказавшемуся (в значительной степени случайно) на данном месте и в данное время большинству :065: Ощущаете разницу, Дедушко корабля, бороздящего просторы Вселенной? :))
Публику предлагаемый вами аспект не вдохновил :0097:так что если бы обсуждение не съехало на привычные рельсы, ваш топик благополучно скончался бы, едва родившись
Но если вы настаиваете
На меня "Своя игра" не производит впечатление подставы, тем более плохо срежиссированной... впрочем, я смотрю такие передачи из чисто познавательного и отчасти спортивного интереса (приятно бывает, когда можешь ответить на вопрос, особенно если никто из участников не смог ответить :065:) Что там при этом разыгрывают, мне абсолютно безразлично, будь то автомобиль или кружка с надписью Сразись с нацией :046:
Из подобных передач такое впечатление производит только "За семью печатями", вот там ляпов :001: и концы торчат отовсюду, и не захочешь, а подозрения лезут :016:
А в "Своей игре" и деньги разыгрываются скромные... было бы из-за чего огород городить :009:да и вообще...
А "какие ваши доказательства"? :017:Только то, что нерасчётливо ставка сделана - так это достаточно убедительно объясняется психологическими причинами, всё остальное там выглядит вполне прилично...
Вы их считали?:fifa:
Пришел сегодня в гости к отцу. Покуда собирали на стол, смотрел ТВ. Именно - "Свою игру". Человек на центральной фиговине (гроссмейстер?) производил жалкое впечатление. Его сосед справа - тоже. Тетенька была ничего, особенно на их фоне. Всю дорогу вела в счете...Не взирая на то, что вопросы при одинаковой цене объективно попадались сложнее. И вот финал: 3000 - 1200 - 5100. Ясно, чтобы гарантированно выпилить "знатока", нужно сделать ставку меньше 5100-2400=2700. А чтобы не проиграть другому, при наличии правимльных ответов - не меньше 900. И что она делает? Она ставит 5000! За кого держат зрителя? Исключительно за покупателя авторучек Краузе? Неужели можно поверить, что в "интеллектуальном" шоу участник не может произвести элементарных подсчетов в уме? Хоть бы сценаристы работали менее халтурно...
А что Вам мешает записаться на отбор, пройти его и показать всем ф тиливизоре, как надо играть? :))
А что Вам мешает Вам записаться на отбор, пройти его и показать всем ф тиливизоре, как надо играть? :))
Вот тоже хотела предложить :065:
Автор, а давайте вы проникнете, раскопаете всю подноготную и нам расскажете (вот будет скандал!) :008:
А уж мы за вас всем ЛВ поболеем! :080:
Аэроплан Джефферсона
06.04.2010, 00:33
Сдаётся, кое-кто всё ещё не может адекватно оценить формат данного форума (и в особенности данного раздела :013: )
Публику предлагаемый вами аспект не вдохновил :0097:так что если бы обсуждение не съехало на привычные рельсы, ваш топик благополучно скончался бы, едва родившись
Если публику не вдохновляет данный аспект, то и Бог с ними, и с аспектом, и с публикой... и с топиком тоже... Спасибо за Ваш тонкий сарказм, он как сломанная стрелка на привычных рельсах обсуждения! Удивляет только, что кое-кто все еще не может адекватно оценить разницу между благожелательным обсуждением, флудом и привычным агрессивно-обиженным брюзжанием...
Если публику не вдохновляет данный аспект, то и Бог с ними, и с аспектом, и с публикой... и с топиком тоже... Спасибо за Ваш тонкий сарказм, он как сломанная стрелка на привычных рельсах обсуждения! Удивляет только, что кое-кто все еще не может адекватно оценить разницу между благожелательным обсуждением, флудом и привычным агрессивно-обиженным брюзжанием...
Если начать с агрессивно-обиженного брюзжания, то трудно ожидать спонтанного перехода на благожелательное обсуждение :024:
Жизнь такая
06.04.2010, 17:52
Это точно))))
Жизнь такая
06.04.2010, 17:54
Я тоже ничего не поняла, но тут уже из-за чего-то спорят))
Мариксен
06.04.2010, 19:19
Был вариант, у дамы, как я поняла, гарантированно обыграть одного из игроков, вне зависимости от правильности ответов, вместо этого дама нашла способ одновременно проиграть двоим. По поводу второго,дама выиграла бы, если бы игрок а) не дал правильного ответа при любой ставке, б) сделал бы ставку, которая при правильном ответе не давала бы ее результата.
Но женщина, которая играла очень хорошо, то есть, была достаточно сообразительна, для того, чтоб разобраться в сложных вопросах и набрать большее количество очков, не смогла произвести в голове таких подсчетов.
По поводу азарта: азарт предполагает жажду победы, мне так кажется.
Аэроплан Джефферсона
06.04.2010, 19:58
Если начать с агрессивно-обиженного брюзжания, то трудно ожидать спонтанного перехода на благожелательное обсуждение :024:
Это точно... Но, может быть, все-таки попробуете начинать с благожелательности?
Это точно... Но, может быть, все-таки попробуете начинать с благожелательности?
Тон задаёт ТС ;)
Так что начинать переделку мира всегда лучше с себя :))
Но женщина, которая играла очень хорошо, то есть, была достаточно сообразительна, для того, чтоб разобраться в сложных вопросах и набрать большее количество очков, не смогла произвести в голове таких подсчетов.
С женщинами это бывает :065:
Мариксен
07.04.2010, 01:07
С женщинами это бывает :065:
Правда?:008:
Аэроплан Джефферсона
07.04.2010, 01:25
А что Вы имеете в виду? Не могли бы Вы пояснить?
Ну вот, и вы меня разочаровываете... а всё так многообещающе начиналось :008:
Из всего топа под определение "агрессивно-обиженное брюзжание" подходит только стартовый пост :0097:
Может, стоит с меньшим снобизмом относиться к окружающему, тогда и отклик будет иной ;) хотя мне будет жаль - не часто встретишь столь восхитительный образец :080:
Аэроплан Джефферсона
07.04.2010, 19:18
Ну вот, и вы меня разочаровываете... а всё так многообещающе начиналось :008:
Из всего топа под определение "агрессивно-обиженное брюзжание" подходит только стартовый пост :0097:
Может, стоит с меньшим снобизмом относиться к окружающему, тогда и отклик будет иной ;) хотя мне будет жаль - не часто встретишь столь восхитительный образец :080:
Скажите, пожалуйста, кого Вы имели в виду?
Скажите, пожалуйста, кого Вы имели в виду?
Ну совсем скучно... :008:
Нет уж, мучайтесь самостоятельно :065:
Если у человека хватает ума произвести необходимые подсчёты, то для него не будет затруднительным разобраться в таком несложном вопросе :017:
Аэроплан Джефферсона
07.04.2010, 19:53
Ну совсем скучно... :008:
Нет уж, мучайтесь самостоятельно :065:
Если у человека хватает ума произвести необходимые подсчёты, то для него не будет затруднительным разобраться в таком несложном вопросе :017:
Мне очень важно именно Ваше мнение. Я же специально завожу топы, чтоб услышать, что именно Вы мне скажете.:))
По поводу азарта: азарт предполагает жажду победы, мне так кажется.
Это не главное. Главная составляющая азарта - желание рискнуть, испытать острые ощущения :001:Просчитанная на победу игра наверняка таких ощущений не даёт :024:
Мариксен
07.04.2010, 20:00
Это не главное. Главная составляющая азарта - желание рискнуть, испытать острые ощущения :001:Просчитанная на победу игра наверняка таких ощущений не даёт :024:
А откуда у Вас такая информация?
Мне очень важно именно Ваше мнение. Я же специально завожу топы, чтоб услышать, что именно Вы мне скажете.:))
Я достаточно прозрачно высказалась :017: думаю, меня прекрасно поняли даже люди, неспособные понять сущность вышеописанных вычислений в уме :))
Мариксен
07.04.2010, 20:04
Диона, я хотела у Вас еще вот, что спросить. В этой теме у вас 14 постов у самолета аэроплана 8.
Что или кто Вас больше всего привлекает в этой теме?
Вижу, что тема Вас волнует.
Диона, я хотела у Вас еще вот, что спросить. В этой теме у вас 14 постов у самолета аэроплана 8.
Что или кто Вас больше всего привлекает в этой теме?
Вижу, что тема Вас волнует.
:0010: Прежде всего нравится беседовать с Аэропланом (забавно звучит:013:)он моим любимым персонажем становится :008:
Ну и тема тоже ничего. Всё не засилье РПЦ обсуждать :0019: Правда, в "Своей игре" меня в предлагаемом аспекте ничего не напрягает, я бы лучше "За семью печатями" обсудила, вот там бред творится конкретный :010:
А вас, я смотрю, тоже моя личность повышенно интересует? даже посты подсчитываете :flower: польщена :006:
А откуда у Вас такая информация?
из личного опыта ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.