Просмотр полной версии : прошу совета многоопытных собачников
savinskaya_a
04.04.2010, 19:22
Ситуация к сожалению, банальна. :001:Добрый папа, поддавшись на уговоры детей, пообещал дочке купить собаку на семилетие. Покупать решили к лету, когда мама выйдет в отпуск и хотя бы первое время сможет побыть со щенком дома..Отсюда вопрос: кого купить?:016:
квартира небольшая, дети-девчонки 7 и 4 лет, старшая - аллергик, хотя выдает вспышки исключительно на сиамок (по крайней мере в последнее время), сдавали пару лет назад аллерготесты - на собак вроде ничего не показало..:016:
вот сидим теперь думаем - большую собаку отказать точно - с ней нужно ходить на площадку, учить обязательно - это я уже по прошлому опыту точно знаю - у самой жили кавказец и немка дома в юности... Брать Йорка только потому что "модно", как мне тут в контакте посоветовали - сомнительный довод "за". Брать дворнягу с улицы или приются - боязно - не ясно, что вырастет из этого "хомячка"
в общем..получилось как :065:то сумбурно..простите, посоветуйте пожалуйста,:091:
нужна собака - не очень большая, чтобы хорошо относилась к детям,хорошо переносила одиночество - тк я работаю до 5:ded:, да и детеный в первый класс пойдет - тоже раньше не прийдет
savinskaya_a
04.04.2010, 19:24
пыcы забыла утончить, нужно чтобы и с другими уживалась - в доме 2 попугая и вечно сонный морской свиненыш =) ..ну вроде все
Мама и Киклан
04.04.2010, 19:25
С любой собакой надо заниматься и учить - независимо от размера.
savinskaya_a
04.04.2010, 19:29
я не то ввиду имела - мы с кавказкой целенаправленно ходили учиться на охрану, она в жизни без команды нос не повернула.....ходили долго, много чего слышала о таких собаках - могу с гордостью сказать - моя была умница
дожила до 15 лет и абсолютно была не агрессивная
кстати - не смотря на это - ходили всегда в с намордником и со строгачем на шее!!:ded::ded:
у меня даже для пуделя был куплен намордник - правда, в отличии от больших собак, одевала только на прогулку в парке, когда много детей бегало.. добрый был пес, игрун ужасный, :ded::ded:НО СОБАКА!! не дай бог прыгнул бы напугал...не со зла..но ребенку и родителям от этого явно не легче...
Мама и Киклан
04.04.2010, 19:31
Учат не только ЗКС, но и ОКД. Если справитесь сами - то хорошо.
savinskaya_a
04.04.2010, 19:33
я готова пойти учиться - главное - понять теперь кого и куда..=( я ума не приложу как теперь быть
дочка ждет.... папа - выбирай.....я так не могу =*( выбирать надо в умом! чтобы знать - во что ввязываешься
потому и совета прошу у хозяев маленьких крох !
savinskaya_a
04.04.2010, 19:34
вот например про бассетов - мне сказали что они не могут совсем быть одни - совсем - могут даже умереть =(
только не бассет:010::010: Вам мелочь совсем брать не стоит- детки маленькие- собачки хрупкие, рассмотрите что-то среднее.. пинчер.. например.. Не доберман, а то что по-меньше..
Терьеры- все напористые, достаточно упрямы..
Таксы- задиристые..
Вообщем на мой взгляд что-то среднее, ну и воспитывать и гулять нужно будет как следует с любой собакой:)
у нас не совсем маленькая - лабрадор. Но конечно отношенение к детям выше всяких похвал. Да и дома много места не занимает. Как правило спит на месте или около двери. Обучение было минимальным - ко мне, сидеть, лежать, рядом. С ней даже младший 6 летний сын справляется.
вест-хайленд вайт терьер. По всем параметрам подходит. Любит всех, компанейский, уживчивый, умненький, не линяет, маленький, но не хрупкий.
Для ребенка - собачка Тошка - из журнала "Тошка", моя так выбирала, ни разу не пожалели.
Сейчас каждый породник начнет агитировать за свою породу. У меня китайские хохлатые. Целых 2 штуки. В полнейшем восторге. !!! Дочке 6 лет. Главное, что можно и цвет выбрать по душе, и голую или пуховую. Как вам нравиться.
Ну да, как написано выше: Карликовый пинчер(минпин). Очень детоустойчивая собачка. Маленькая, гладкошерстная, но очень крепкая, сбитая. У меня дочке 7, щенку 8 месяцев. Ненарадуемся.
Мы 3 недели назад взяли щенка немецкого вольфшпица (кеесхонда). Породу выбирали по характеристикам размер-характер-интеллект-внешний вид. Порылись в интернете, собака подошла по всем параметрам : средний размер (ок. 45см. в холке, 25 кг веса взрослая особь), компаньон, не агрессивен, по интеллекту немногим уступает овчаркам, красавец. Пока все в восторге. А воспитание требуется абсолютно любой собаке, это непременное условие ее полноценного развития. Мы нашего Вольфика уже обучили командам "ко мне", "сидеть", знает место, большего от его 9-ти недельного возраста ожидать трудно. Лохматый, но специфика шерсти не обещает больших проблем. Пока детям не очень нравится, что он по-щенячьи кусается, но уже есть успехи в обучении его правильным играм (с игрушками, мячиком). Выбор собаки - тонкий момент. Наверняка, поискав, Вы найдете что-то, что подходит именно вам. Удачи!
savinskaya_a
04.04.2010, 20:13
спасибо вам огромнейшее всем
счас сяду читать про каждую породу =)......всем удачи и здоровья вашим питомцам
Седая дама
04.04.2010, 20:28
Кто за кого, а я опять за Французского бульдога, компаньон, добродушен, уход за ним минимальный, с детьми хорошо, крепенький, моя дома сидела с 9 до 17 запросто, похоже спала целый день, поскольку когда я приходила, она зевая и потягиваясь лениво выходила встречать.
Кто за кого, а я опять за Французского бульдога, компаньон, добродушен, уход за ним минимальный, с детьми хорошо, крепенький, моя дома сидела с 9 до 17 запросто, похоже спала целый день, поскольку когда я приходила, она зевая и потягиваясь лениво выходила встречать.
у знакомых сожрал бульдожка всю квартиру и еще черепаху в придачу....но это все индивидуально....
хотя песка классный !
Седая дама
04.04.2010, 21:07
у знакомых сожрал бульдожка всю квартиру и еще черепаху в придачу....но это все индивидуально....
хотя песка классный !
Фр.бульдожка?:0007: Они его не кормили что ли? Или это был американский бульдог:001::)
Каждый кулик свое болото хвалит:)
Мы дарили дочке на 7-летие эрдельтерьера - правда, собака не маленькая - 56-61 см. Песа очень веселый, обожает детей, отличный товарищ по играм, маленьких детишек никогда не обидит. С детства спокойно ведет себя, оставаясь один, везде с нами путешествует. Место мало занимает - на диванчике калачиком свернется, и лежит, но гулять с ним надо немало. Легко дрессируется, знает много команд. Дочка ходила с ним в Школу Юного Хендлера - вел там себя прилично:)
Да, отлично уживается с джек-расселом и черепашкой:)
Я бы Вам терьерчика посоветовала - необязательно, эрдельку, конечно - веста можно, как выше писали, да и джека-рассела рассмотреть можно...
Очень много было рассуждений на эту тему..попробуйте определиться хотя бы с внешностью собаки
а далее много будет зависеть от родителей собаки и воспитания
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=7084
Седая дама
04.04.2010, 21:12
Уж больно терьеры шутрые, для небольшой квартиры с большим кол-вом проживающих - думаю уставать друг от друга могут. Мое ИМХО надо песу поспокойнее.:005:
Наверно надо искать кого либо с шерстью,мало способствующей аллергии.
По этому параметру йорк конечно подходит,но как владелец йорка я бы не рискнула Вам его рекомендовать.
Может быть пудель,слышала на его шерсть редко бывает аллергия,как и на шерсть терьеров-вестика,скотча,пшеничного,бедлингтона ,но все это парикмахерские породы,без хорошего груминга выглядят в повседневной жизни не очень,вопрос-готовы ли Вы раза 4 в год посещать грумера и ежедневно ухаживать за шерстью.
Может и правда,кого то менее шерстистого.
17-18 апреля в Ледовом будет ДОГ-Шоу,может Вам туда съездить ,там будут выставки собак всех пород,может походите,посмотрите там и влюбитесь в кого нибудь ,
Кстати я там впервые увидела "вживую" несколько пород-папильонов,ирландских волкодавов и норвич терьеров-не знала за кем пойти,разрывалась,за всеми побегала-теперь всех хочу.
еще французский бульдог:love:
Мини пинчер! Он же цверг пинчер.
Мини пинчер! Он же цверг пинчер.
Можно еще задуматься о цверг шнауцере или даже миттель шнауцере,но дважды в год тримминг,плюс ежемесячно косметика нужна,зато в стрижке очень красивые :019:
Но цверг пинчера протер тряпочкой после прогулки и красотаааааа,а главное чистота!!! Хотя линяют они тоже!
svetlanaNA
04.04.2010, 21:57
Бишон фризе
ну каждый кулик свое болото хвалит- для нас бигль идеальная собака для детей,+проста в уходе и не крупная,конечно не цверг пинчер,но цверг пинчеры мне кажется сложнее в плане психики-более возбудимы,часто лают-с этим правда мы боримся и успехи есть,но все же когда в семье маленькие дети я бы его не советовала.У нас младшему скоро 5лет и собака вторая,но за пина я постоянно волнуюсь,как бы младший ей ничего не сделал он хоть и "собачник со стажем" все равно иногда начинает ее через чур тискать или играть в перетягивание канатика,которое в его исполнении с пичером скорее игра" выдери зубы или испорти прикус собаке" и т.д. ,да и просто может налететь на нее,хотя сейчас для нас это уже пройденный этап,но все цверг пинчера мне кажется надо заводить когда детям лет 6.
Посмотрите пуховых щенков ксоло, порода очень дружелюбная, с уникальным характером и отличным иммунитетом. Вырастут не большие. Если интересно, то пишите в личку, покажу фото.
DashaPorsh
04.04.2010, 22:26
Я за вестхайленд вайт терьеров! С ними девчонкам не будет скучно, они красивенькие и модненькие)))
у самой стаффорд)))
Бешеная ТаБуРеТкА
04.04.2010, 22:44
Бишон фризе если есть время и силы на отмывку собаки и приведение шерсти в порядок :))
Прости,прощай...
04.04.2010, 23:00
Китайская хохлатая собака. Идеальный вариант!
а я уж извините за голденов. :) Ибо у нас такое чудо живет. Хотя собашка это не маленькая. наш 60см в холке. И ОКД ему очень даже желательно. (учатся они хорошо, с удовольствием). Доброты неимоверной, психика просто супер. Я на эту собаку не нарадуюсь. Он такой нежный пес! Очень аккуратный к ребенку и кошке. Ласковый. Умнейшая соба.
Потом ваших деток на санках катать будет. :-)
места он много в квартире не занимает, но ему нужны хорошие прогулки. :-)
так что вот такой вариант семейной собашки... :)))
tanya2fox
05.04.2010, 03:48
если у ребенка аллергия- короткошерстные вряд ли подойдут- как не парадоксально от них шерсти больше.
Терьеров....я бы не стала. Кого не стоит заводить точно- фокс, вельш, джек, ягд.
Также бигль- охотник.
Охотники конечно дружелюбны, но....
В обшем- малый пудель или цвергшнауцер. Или даже миттель.
3 раза в год груминг- и шерсти у вас минимум.
tanya2fox
05.04.2010, 03:49
да, кстати китаец- и правда хороший вариант.
*Смородинка*
05.04.2010, 11:55
Отдам голос за французского бульдожку))))
qwerty82
05.04.2010, 14:15
а я за китайскую хохлатую.:support::support::support:идеальный вариант.тем более что у вас девочки,это очень нежные ,ласковые существа.вообще не агрессивная.даже если ребенок тянет ее за лапу-никогда не огрызнется.нет шерсти.запаха,не надо тратить деньги на стрижку,уход минимален. да и если задержитесь где-то, то все дела может сделать дома,в лоточек.да и в мороз и в грязь не очень жалует улицу,будет ходить на лоток.а летом можно куда угодно с ней,на природу,в отпуск.прекрасный команьон,нежнее и ласковее и преданнее не найдешь.хотя,на вкус и цвет...но внимания на улице,когда с ней гуляешь будет море.все прохожие останавливаются чтобы рассмотреть собу,и улыбаются.приятно когда у посторонних людей при виде ТВОЕЙ собаки поднимается настроение!!!:flower:
сколько людей - столько мнений
попросите деток нарисовать ту собаку, которую хотят (совместный рисунок обоих деток), а потом вывесите здесь, посмотрим на кого ОНО похоже
а более-менее подходящий к рисунку окрас и форма морды наверное в любой размерной группе найдутся :))
Папский городок
05.04.2010, 14:26
Шелти сойдет?
tenderose
05.04.2010, 14:39
Главный совет - еще раз сдайте тесты на алергию, чтобы не пришлось потом лить слезы расставаясь с собачкой! Кроме того алергии имеют свойство развиваться. Раз уж вы не против небольшой дворняжки, для начала могли бы просто взять собаку на передержку, на сайте Хвостов всегда просят передержать до пристройства собачек. Могли бы попросить маленькую, молодую и социализованную. И, посмотрели бы подходить вам вообще собака или нет, за одно бы и хорошее дело сделали - помогли животному найти новых хозяев! И детям отдачу собаки с передержки объяснить проще - брали ведь на время.
А если решите купить и вырастить собачку сами, то мой голос за китайскую хохлатую и цверг пинчера. Уход у этих пород не сложный, и, если дети не "развиньтят их щенками, то взрослую собачку обидеть сложно.
Я бы цвергпинчера завела Не большой, активный, хорошо обучаемый, шерсти не много, крепенький= прелесть, и ласкун и игрун и если надо защищать полезет.
Возьмите себе Двор-терьера...какого нить лайкоида или метиса овчара:)), а насчет роста, есть варианты, когда вы и маму можете увидеть и примерно прикинуть размер!
Верно говорят про передержку - и присмотритесь и/или оставите себе потом товарища:)
tanya2fox
05.04.2010, 17:11
аха, чтоб собачка с передержки перекусала всю семью.
Тем более что первые 2-3 недели собаки обычно спокойные , ласковые и жутко благодарные что их от очисток отмыли и откормили.
А потом начинаются прелести.
И если с породистой собакой можно прогнозировать поведение- все-таки особенности породы есть, то с взрослой дворней....очень сложно.
Китаец- очень даже ЗА.
аха, чтоб собачка с передержки перекусала всю семью.
Тем более что первые 2-3 недели собаки обычно спокойные , ласковые и жутко благодарные что их от очисток отмыли и откормили.
А потом начинаются прелести.
И если с породистой собакой можно прогнозировать поведение- все-таки особенности породы есть, то с взрослой дворней....очень сложно.
Китаец- очень даже ЗА.
Таня,ну почему именно собака с передержки должна перекусать? домашние,выращенные со щенка кусают гораздо больше.
Если аккуратно выбирать-то собака из приюта будет отличным другом.
Splushka22
05.04.2010, 19:30
Выступлю традиционно: присмотритесь к пемброкам (вельш корги пемброк).
Если выберете какую-либо породу, поинтересуйтесь-какие болезни характерны для нее и сколько финансов и времени потребует лечение, это тоже важно
василиска
05.04.2010, 20:18
А у нас пудель :-) , веселый, умный, не линяет, не пахнет, стрижем сами - минусов с ним не вижу - еще и не большой.Дома вообще ничего не испортил, спит под кроватью :-) .
Если остановитесь на цвергшнауцере . Берите у проверенных заводчиков, которые вас в дальнейшем смогут консультировать, тримминговать, расcкажут о характере, как его скорректировать и тд. Опять же там проблемы с купированием ушей хвостов и тп, процедуры не из приятных. Плюс породы, собака умная, обучаемая, минус хитрая, плюс жёсткошёрстная, не линяет (если всё вовремя делать), почти не пахнет, считается гипоалергенной, минус тримминг, если сами не будете этим заниматься от 800-2000р в пол года отдадите (касается всех жёсткошёрстных). Ваши Дети будут её слабость, но чужие дети с ней поиграть смогут с трудом, собака хоть и маленькая, но в это сама не верит и пытается от всех защитить, от всех…. в плохом варианте будет защищать и от вас. Пёсик эмоциональный, моя пытается даже что-то мне объяснить, сидеть дома одна не любит, придумывает себе игры, я потом страдаю от них. Многое зависит от пола собаки, поэтому это ваш второй вопрос.
Я свою обожаю, как и любой породник, лучшей собаки не найти для меня. Владельцы цвергов. поправьте, если я не права.
как хозяйка бассета - подтверДЮ, бассет- компанейская собака, абсолютно не выносящая одиночества. Только активная тусовка в доме её радует....иначе - воет так, что соседи душу вам вынут....
но любовь к бассетам........эх, у каждого своя любовь :) моя- они :)
tanya2fox
06.04.2010, 03:25
вот честно-сколько знаю таких собачек , первые 2 недели все хорошо,потом...хотя конечно бывают исключения.
Могу сказать кого брать категорически не нужно( ну если только вы не кинолог или умеете обращаться с собаками)-
фоксы, джеки, вельши , ягды .
Можно конечно посмотреть собаку в приюте- там уже взрослые- дети не повредят щенка и не замучают( часто бывает), характер уже виден.
annette78
06.04.2010, 12:17
а чего-то спаниелей тет не увидела,тоже небольшие и добрые в принципе
qwerty82
06.04.2010, 13:07
как хозяйка бассета - подтверДЮ, бассет- компанейская собака, абсолютно не выносящая одиночества. Только активная тусовка в доме её радует....иначе - воет так, что соседи душу вам вынут....
но любовь к бассетам........эх, у каждого своя любовь :) моя- они :)
Как соседка бассета подтверждаю,вой и лай будет постоянный,:005:причем наш соседский бассет не выносит когда на него повышают голос и строит своих хозяев.:073:
джек рассел или бигль (http://www.aboutdog.ru/html/b/bigl5.html) :love:
111ирина111
06.04.2010, 14:54
А у меня вот такой песик- его сайт www.veygrant.ru
Не линяет вообще! ни одного волосика!
Правда врачи говорят что алергологи реагируют не на шерсть, а на чешуйки кожи и слюну....
У моей мамы всю жизнь была алергия на собак, завели этого (отдельная история его появления в нашей семье) и никакой реакции! странно конечно, но теперь и на других собак алергия прошла....
tanya2fox
06.04.2010, 15:58
джек- рассел- ужас и еще раз ужас.
Если покупать от импортных производителей- очень дорого, а в России качество собак невысокое. Проблемы с головой серьезные.
Бигль ИМХО- очень активная охотничья собака. Гончая- склонны к побегам, активны.
Спаники тоже не очень для детей. Кокеры часто имеют милый характер- жрутся. Русские- опять же охотники.
Не надо советовать в качестве компаньона охотничью породу.Собаки активные, надо занимать и голову и тело- или спорт или охота.
Диван ИМХО очень портит- могут начаться проблемы.
tanya2fox
06.04.2010, 16:00
аха, терьер это конечно выбор для детей.
А про уход за шерстью почему не говорите? Сколько сил , времени и денег надо потратить на причесывание, стрижки, помывку?
Классные собаки, но....
детям нужны активные собаки, а не диванные подушки. и чтобы сверстники завидовали не экстерьеру собаки, а ее характеру. ребенок должен учиться у пса быть активным, ответственным, честным. имхо.
и не надо таких вот замечаний - "фу-бее-плохо". породы разные. достаточно было просто описать характер, почему вы считаете, что соба не подходит в семью. деликатнее надо быть.
зы по мне так китайская хохлатка ваще не вариант. но я же не пишу, что "какая гадость эта ваша заливная рыба". потому что не знаю. а джек рассел есть у моей родни. в семье, где доче 6 лет. и команда у них прекрасная. да, собак дорогой, и куплен в России, но проблем у него "с головой" нет. думается мне, такие проблемы только у хозяев бывают.
tanya2fox
06.04.2010, 16:45
Ваши родственники покупали джека российских кровей или импорт?
И поверьте мне- если бы я видела одного джек-рассела с проблемами с психикой...
но проблем у него "с головой" нет. думается мне, такие проблемы только у хозяев бывают.
Слава богу что нет. Взрослый уже пес?
детям нужны активные собаки, а не диванные подушки. и чтобы сверстники завидовали не экстерьеру собаки, а ее характеру. ребенок должен учиться у пса быть активным, ответственным, честным. имхо.
4-летнему ребенку активная собака может навредить. И не у всех взрослых есть желание и время заниматься с собакой.
Вообще заводя собаку ребенку взрослым неплохо бы понимать, что на самом деле собаку они берут себе.
Ни один ребенок не будет полностью заботится о собаке в 4 или 8 лет.
Выбор породы часто определяет мода, соседи, друзья...
Могу рассказать как я завела фокса. Меня муж уговаривал полгода. Я была категорически против. Мне не хотелось гулять, убирать и так далее( хотя до этого была собака- дворняжка).
Понимаете, я может и резко говорю- но слишком много знаю случаев когда люди берут собаку, а потом начинается - собака жрется, ее отдают, или вообще усыпляют.
Вот видимо кому как, а моим соседям с Джеки не повезло, гиперактивный..... обои разодраны такое впечатление, что аж до потолка. Просто гулять с ним не возможно, тянет прыгает царапается, норовит сбежать. а представьте у вас 24 часа прыгающая собака и носящаяся, как заяц по квартире. весело со стороны смотреть, но не жить. Хотя опять же от воспитания и кровей многое зависит. Я бы джеки 4-х летнему ребёнку не посоветовала, соба прыгает выше, чем дети в этом возрасте, ненароком оцарапает, а с ног свалить для неё такого пупса вообще нет проблем. А хозяйка форума на ком останавливается сейчас??? А то тут каждый кулик своё болото хвалит, а от хозяйки нет ответа на старания форумчан. Возможно что уже всё решено....
Не поняла фразы спаниель-жрется. У нас был спаниель англичанин, завели когда сыну 10 лет было. Очень добрый, ласковый, на улице активный, быстро бегал, хорошо плавал, послушный. Только уши и лапы мыть муторно, а в остальном идеальная собака. Я читала про эту породу, что очень ориентирован на хозяина, что слушается не за вкусный кусок, а чтобы хозяина порадовать. В нашем случае именно так и было, похвалишь, погладишь, он и вкусняшку взять забудет. Сын гулял с приятелем у которого такой же спаниель был, немного постарше, тот менее активный, но очень добрый и компанейский. Только хорошее могу сказать!!!
Джека Расела завела бы для мальчишки , чтоб они друг друга уматали,убегали и упрыгали. Девочкам поспокойнее надо кого-то. ИМХО разумеется.
Охотничьими собаками надо активно заниматься и дождь и в грязь, для такой собаки тяжело сидеть взаперти. А я все таки за цвергуш у нас соседского хозяйка и наряжает красиво- модный такой ходит)))))))))))
tenderose
06.04.2010, 20:25
Подруга держит двух Джеков - она постоянно дома, каждый день пылесосит чуть не два раза, беговую дорожку им купила, дрессирует, курсы хендлеров прошла, активно ездит по выставкам, берет призы, на притравку начала ездить... Но, она и сама гиперактивная.:073: И сынок у нее гиперактивный... А Вы к этому готовы?
Собака для ребенка - это утопия! Выбирайте из расчета, чтобы ребенку нравилось, а вам доставляло минимум проблем, т.к. оказывать сервис животному придется именно вам.:073:
savinskaya_a
07.04.2010, 00:51
анализы мы сдали, мы вообще сдаем их каждый год, тк мы аллергики
на собак ничего не показало, и слава богу
большую собаку не хочу - я объяснила почему - у меня были и кавказ и немец..собаки очень умные, хорошо дрессированные, воспитанные НО!! им тяжко в небольшой квартире - пусть даже двушке
кавказку я вывозила загород - каждые выходные или ходила в парк на несколько часов - чтобы дать ей выбегаться
я прекрасно понимаю, что собака ляжет на мои плечи, я этого ничуть не боюсь - просто изучаю породы и общаюсь с хозяйками
а совета прошу потому, что лучше всего характер пса могут описать люди, которые живут с ними рядом и день ото дня его любят холят и лелеют,
я все-таки склоняюсь к небольшой (+) породе, а у меня из маленьких псов был только малый пудель
Люди, я оченьочень благодарна ВСЕМ кто откликнулся на мои вопросы
подхожу я к выбору СЕРЬЕЗНО - потому что ЖИВОЕ СУЩЕСТВО и жить оно будет с нами не день или два
а надеюсь долгие годы!
savinskaya_a
07.04.2010, 00:55
поймите меня пожалуйста, правильно
возможно, со стороны выглядят мои вопросы глупо - дура какая то решить не может
НО беря ответственность за чужую жизнь, я предпочитаю твердо знать, что меня может ожидать, с какими трудностями могу столкнуться
четко думается, что брать пса только по принципу - "МОДНО" - не правильно!
мне нужен друг для домашних, полноценный член семьи!! за которого я буду нести ответственность заботиться и любить
но при этом я не должна боятся оставить ребенка дома и прийти к покусанному ребенку без скальпа =(
Знаете!! Я , когда выбирала себе собаку, исходила из таких принципов
1. чтобы не храпела. Соответственно мордочка д.б. не короткая.
2. не очень тяжелая. При случае можно какое-то время нести на руках или в сумке. (до 5 кг)
3. В меру активная и доброжелательная ко всем.
4. шерсть (наличие, отсутствие, длина, цвет ...)
Может еще какие-то показатели упустила, но начинала именно с этого. Круг пород сузился.
А, вообще-то, попробуйте по гостям походить и посмотреть воочию. Или на выставки съездить. Там и потрогать можно и внешне определиться.
У меня 2 китайские хохлатые. Приезжайте, пообщаетесь. Они , кстати, тоже разные бывают.
поймите меня пожалуйста, правильно
возможно, со стороны выглядят мои вопросы глупо - дура какая то решить не может
НО беря ответственность за чужую жизнь, я предпочитаю твердо знать, что меня может ожидать, с какими трудностями могу столкнуться
четко думается, что брать пса только по принципу - "МОДНО" - не правильно!
мне нужен друг для домашних, полноценный член семьи!! за которого я буду нести ответственность заботиться и любить
но при этом я не должна боятся оставить ребенка дома и прийти к покусанному ребенку без скальпа =(
ой какие ужасы пишите:073: вам такую собаку никто не посоветует, но у каждой собаки есть свои особенности и выбирать надо тщательно, смотря также на родителей. как правильно выбрать щенка - наберите в яндексе почитайте.
Так же полгода назад выбирала собачку. Пролопатила весь интернет. Могу поделиться опытом. Очень хорошие отзывы о гриффончиках - можно выбрать брюсельского , которого надо раза 3 в год триминговать как и цвергшнауцеров вот и весь уход. Ну и купать наверное изредка. А так они ласковые, хорошо с детьми, хорошо с чужими - вполне комфортные собачки. Мордашки хорошенькие. Можно взять гладкошерстного . А вообще в Ледовом будет выставка 17 и 18 апреля - вот уж там все породы можно увидеть. Конечно, охотничьих собак надо выгуливать - это понятно, энергии много. А этих наверное не так много. Китайцы тоже для семьи хорошо. А если был пудель - можно ведь взять той-пуделя, ведь тоже хорошие собачки. Еще очень положительно отзываются о стаффи - это гладкошерстная собачка по-моему полное название стаффордширский бультерьер, она небольшая, где-то 5-6 кг, пишут что умные, доброжелательные, к детям хорошо. Здесь есть пост - "у нас появилась Леля", почитайте, может понравится.
Я то выбрала чихуашку, очень люблю ее. чудная, умненькая собачка, но не знаю как она для детей - очень уж маленькая.
tanya2fox
07.04.2010, 10:54
на самом деле можно взять гладкошерстного фокстерьера в таком случае.
Они спокойнее жестиков, джек-расселов, в то же время достаточно активные.
Ухода за шерстью никакого.
В то же время могут защитить человека.
Недостатки- охотники.
Стаффи- собачки хорошие. Недостатки- активные, не очень дружелюбны к собакам.( предвидя возражения- все проблемы начинаются после 1-2 лет).
Спаниели- при правильном воспитании замечательные псы. Но- как все охотники имеют свое мнение на все. И могут сесть на шею хозяину.
Шнауцеры- из минусов вижу уход за шерстью и достаточно активную жизненную позицию- с собачками бывает дерутся( кобели)
На месте автора я бы взяла детей и съездила в эти выхи в Ледовый- там будет замечательная выставка.
2 дня подряд- шоу, много собак, посмотрите, потрогайте - там кстати и насчет щенка можно посмотреть.
Бешеная ТаБуРеТкА
07.04.2010, 11:05
вот сидим теперь думаем - большую собаку отказать точно - с ней нужно ходить на площадку, учить обязательно - это я уже по прошлому опыту точно знаю - у самой жили кавказец и немка дома в юности... Брать Йорка только потому что "модно", как мне тут в контакте посоветовали - сомнительный довод "за". Брать дворнягу с улицы или приются - боязно - не ясно, что вырастет из этого "хомячка"
в общем..получилось как :065:то сумбурно..простите, посоветуйте пожалуйста,:091:
нужна собака - не очень большая, чтобы хорошо относилась к детям,хорошо переносила одиночество - тк я работаю до 5:ded:, да и детеный в первый класс пойдет - тоже раньше не прийдет я могу отсоветовать любых крупных служебников - и никаких стафов, с этими собаками определенно нужно заниматься много. Если нет желания у хозяина много работать с собакой - никакой инструктор не поможет.
savinskaya_a
07.04.2010, 11:10
спасибо за наводку
про выставку не слышала - теперь съезжу обязательно
возьму мужа и девчонок чтобы посмотрели =)
tenderose
07.04.2010, 13:56
Вы молодец, очень взвешено подходите к выбору!:flower:
Из критериев выбора я бы еще выделила НАЗНАЧЕНИЕ собаки.
Охотничья ( борзые, гончие, норные, лайки, подружейные собаки) - если Вы будете ходить на охоту, для каждого вида охоты соответственно.
Служебная если есть где служить
Пастушьи если есть кого пасти
и т.д. и т.п.
Темперемент, характер отношение к человеку и другим животным становятся понятны, если задуматься о назначении.
В Вашем случае остаются декоранты и компаньоны. Мелкие терьеры тоже вариант, шилопопые такие существа.
Гриффон - отличная порода для дома, для детей.
Добавлю в свой список: КХС, минпин,гриффон.
hel.bert
08.04.2010, 16:33
Вы молодец, очень взвешено подходите к выбору!:flower:
Из критериев выбора я бы еще выделила НАЗНАЧЕНИЕ собаки.
Охотничья ( борзые, гончие, норные, лайки, подружейные собаки) - если Вы будете ходить на охоту, для каждого вида охоты соответственно.
Служебная если есть где служить
Пастушьи если есть кого пасти
и т.д. и т.п.
Темперемент, характер отношение к человеку и другим животным становятся понятны, если задуматься о назначении.
В Вашем случае остаются декоранты и компаньоны. Мелкие терьеры тоже вариант, шилопопые такие существа.
Гриффон - отличная порода для дома, для детей.
Добавлю в свой список: КХС, минпин,гриффон.
+1
У Вас главная проблемма аллергия дочки. Поэтому, скорее всего, породу надо выбирать гладкошерстную. Хотя, может, я не права. Вам надо уточнить насчет шерсти. Да еще и уход за шерстью не мало важен! ИМХО
Добрая Злодейка
08.04.2010, 18:08
У меня эстонская гончая, прекрасно относится к ребенку и коту, и вообще умница, абсолютно неагрессивна. Легко приучилась к туалету на улице. Но в квартире ей скучно. Бигль-отличная собака-компаньен, с теми же качествами и помельче немного
Еще очень положительно отзываются о стаффи - это гладкошерстная собачка по-моему полное название стаффордширский бультерьер, она небольшая, где-то 5-6 кг, пишут что умные, доброжелательные, к детям хорошо. Здесь есть пост - "у нас появилась Леля", почитайте, может понравится.
с удовольствием поддержу!:flower:
правда они конечно не 5-6 кг) 15-20 вернее) Полноценная такая собачка, сантиметров 35 в холке. Очаровательные!!!!! название пугающее:065::)), а по сути своей собаки просто высший класс. Море любви, море ласки, внимание обожают просто очень!!!!!!Лизучие, веселые, я сравниваю их с каучуковыми мячиками) Такие же литые и прыгучие)
вот такая чебурашка лизучая:))
http://cs4980.vkontakte.ru/u332121/102710082/x_9ff79ef0.jpg
для городского содержания вот самое оно, по моему мнению. Шерсть гладкая, размерчик что надо, и под правила выгула в наморднике не проходит по росту:))
savinskaya_a
09.04.2010, 02:00
скажите пожалуйста, я тут про биглей прочитала что они подвержены эпилепсии
насколько это реально и как избежать такой опасности?
скажите пожалуйста, я тут про биглей прочитала что они подвержены эпилепсии
насколько это реально и как избежать такой опасности?
все реально,избежать можно только приобретением щенка в той стране где принято делать тесты здоровья перед вязкой.
С детями классно мопсикам!!))) Супэр-пупэр))
С детями классно мопсикам!!))) Супэр-пупэр))
Они храпят:))
rookovna
10.04.2010, 00:40
Если остановитесь на цвергшнауцере . Берите у проверенных заводчиков, которые вас в дальнейшем смогут консультировать, тримминговать, расcкажут о характере, как его скорректировать и тд. Опять же там проблемы с купированием ушей хвостов и тп, процедуры не из приятных. Плюс породы, собака умная, обучаемая, минус хитрая, плюс жёсткошёрстная, не линяет (если всё вовремя делать), почти не пахнет, считается гипоалергенной, минус тримминг, если сами не будете этим заниматься от 800-2000р в пол года отдадите (касается всех жёсткошёрстных). Ваши Дети будут её слабость, но чужие дети с ней поиграть смогут с трудом, собака хоть и маленькая, но в это сама не верит и пытается от всех защитить, от всех…. в плохом варианте будет защищать и от вас. Пёсик эмоциональный, моя пытается даже что-то мне объяснить, сидеть дома одна не любит, придумывает себе игры, я потом страдаю от них. Многое зависит от пола собаки, поэтому это ваш второй вопрос.
Я свою обожаю, как и любой породник, лучшей собаки не найти для меня. Владельцы цвергов. поправьте, если я не права.
+1000!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.