Просмотр полной версии : Не работают USB порты ноутбука: проблема в драйверах?
Описываю ситуацию: пытаясь "реанимировать" флешку, опробовала несколько программ по форматированию и восстановлению ...
Перестали ( постепенно, в течении нескольких часов) работать все USB порты ( ноутбук их не видит). Маус, внешний жесткий диск и т.п. - всё это теперь недоступно. Еще перестала работать видеокамера ( пользуюсь ей в Скайпе).
У меня ноутбук HP Compaq Presario CQ CQ60.
Я знаю, что если такое случается, нужно скачать новые драйверы материнской платы.
Что сделала: сначала посмотрела "Управление устройствами" на ноутбуке ( извините, если все называется чуть по-другому, я перевожу с другого языка, на котором у меня Виндоус ).
Узрела:
Controller USB -- а далее шесть штук Intel (R) ICH9 Family USB Universal Host Controller c номерами и две штуки Intel (R) ICH9 Family USB2 Enhanced Host Controller. У каждого стоит желтый треугольничек с воскл. знаком. Эти драйверы обновила, треугольники остались на месте.
В "Свойствах" всех этих драйверов написано: невозможно загрузить драйвер, поскольку есть проблема.
( Я, кстати, еще Драйвер Детективом проверила ноутбук - говорит, все драйверы на месте, и есть только 3 необновленных).
Так вот, вопрос: что это может быть ? как исправить?
Качаем LIve-CD, смотрим работают ли USB.
Не исключена неприятная возможность после танцев с флешкой (тык-перетык) получился затык на аппаратном уровне.
Узрела:
Controller USB -- а далее шесть штук Intel (R) ICH9 Family USB Universal Host Controller c номерами и две штуки Intel (R) ICH9 Family USB2 Enhanced Host Controller.
Удалите их и перезагрузитесь
Я пробую оба совета.
Вопросы: какой Live CD качать? там много вариантов есть
7erge, что будет, когда удалю эти восемь драйверов и перезагружусь?
Я пробую оба совета.
Вопросы: какой Live CD качать? там много вариантов есть
1. Если собираетесь восстанавливать флешку по совету из того топика- любой Линукс, да хоть Убунту.
2. Будут устройства без драйверов, можно будет по новой устанавливать скачанные.
По идее система сама должна установить все обнаруженные usb устройства
Если ставили программы для перепрошивки fireware флешек, то они блокируют USB порты. Удалите эти программы и перезагрузите компьютер.
После AlcorMP было у клиента как-то. Вылечил сторонней загрузкой и ручным удалением всех inf файлов и драйверов этого и подобных пакетов. Да. Они хороши и зачастую полезны, но удалить их советую с помощью LiveCD и ручной проверки.
Они нормально анинсталом удаляются. Сам регулярно пользуюсь AlcorMP на рабочей машине, после использования удаляю, ни разу еще проблем не было.
Спасибо за поддержку!
1) Начала с простого: поудаляла драйверы и перезагрузила. При включении ноутбука появилось окошко с надписью, что не удается установить драйверы. В "Устройствах" -- Controller USB теперь указаны 8 штук Controller Universal Host и Controller Enhanced Host всё с теми же желтыми треугольниками с воскл. знаками.
2) программы уже поудаляла, но не уверена, что там какие-нибудь "следы" не остались ... даже названий уже не помню, проовала с десяток подряд, пытаясь форматировать флешку Кингстон. В списке установленных программ вроде бы ничего лишнего не нахожу, но 100% уверенности нет.
При включении в порт USB устройства ( карт ридер) на нем ненадолго загорается сигнал Power, потом гаснет.
Теперь разбираюсь с Live Cd. Я правильно поняла, что это надо записать на диск, а потом запустить ноутбук, вставив этот диск? Когда запустится, что нужно делать?
То что не помните названия программ это плохо, как советуют товарищи было-бы неплохо ручками поудалять следы.
Если придерживаться моей версии, аппаратная неисправность, то просто запустить и проверить работоспособность портов, можно даже подключая работоспособные флешки.
Да уж, без названия программ и удалять непонятно что - разве что только по дате создания.
ИМХО проще и быстрее Винду переставить - 2 часа и проблем нет. А если на ноуте system recovery есть - то вообще 30 минут и все готово.
Сыр-да-бор
06.04.2010, 17:13
И всё затёрто, т.к. некоторые рековери хорошо прочищают лишнее.
лучше вставить флешку, после загрузки с лив СИДИ
PrAV i am
12.04.2010, 12:46
наверное всёже аппаратная ошибка :(
Прошло больше месяца, а воз и ныне там (((:(.
Отнесла ноут в ближайшую мастерскую ( живу не в Питере) - мастеры-ломастеры покопавшись :wife: предложили перезагрузить Винды. Не хочу. На компе много программ поустановлено, да и информацию всю спасать на дисках - это ужас :(.
В режиме Live - CD порты УСБ работают!
Дорогие товарищи, что посоветуете?
После AlcorMP было у клиента как-то. Вылечил сторонней загрузкой и ручным удалением всех inf файлов и драйверов этого и подобных пакетов. Да. Они хороши и зачастую полезны, но удалить их советую с помощью LiveCD и ручной проверки.
Как с помощью LiveCD их удалить?
а может быть стоит попробовать восстановление системы?
Ноут относительно новый, из-за собственной недальновидности за все время не создала ни одной "точки" восстановления системы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.