Просмотр полной версии : ООО "Налоговая служба" :))
Маме моей пришел счет типа за услуги ТСЖ, в которое их дом не вступил. 5000 слямзиков. Ей делать нечего - пошла она к юристу, одному, второму. Выяснила, что типа открыто такое вот ООО (точного названия не вспомню) и рассылает оно такие вот счета. Она к ним "пришла с мечом", угостили ее чаем и сказали, что платить не надо. :028::))
Пишу по результатам телефонного разговора с мамой.
Это у ней фантазия буйная или и правда такой лохотрон придумали?
Мне однажды прислали счет оплатить за ТВ антенну какую-то специальную. У меня и обычная-то фигово работает, а уж специальной и вообще никогда не было. Дозвониться по указанному телефону не удалось - я и забила на этот счет. Хотя на нем было огромными буквами написано, что если не заплатим, то всем нам будет плохо :))
LaPrimavera
04.04.2010, 21:59
а почему мама пошла к ним пить чай, а не в прокуратуру с заявлением? моя хата с краю?
про подобный лохотрон слышу не первый год. кидают в ящик обычную на вид квитанцию за квартиру, только номерок счета там левый. в надежде, что человек оплатит, не разглядывая.
а почему мама пошла к ним пить чай, а не в прокуратуру с заявлением? моя хата с краю?Конечно,в прокуратуре её бы приняли с распростертыми объятиями :046: На нее бы там посмотрели,как на очередную жертву весеннего обострения.
Оторвала попу, сходила выяснить чО да каГ - уже респект матушке :flower:
LaPrimavera
04.04.2010, 22:14
Конечно,в прокуратуре её бы приняли с распростертыми объятиями :046: На нее бы там посмотрели,как на очередную жертву весеннего обострения.
Оторвала попу, сходила выяснить чО да каГ - уже респект матушке :flower:
а что- закрывали бы уши руками и прятались от нее? если бы пришла с заявлением и твердо попросила ее принять, то все бы приняли и никаких обострений. хотя, конечно, страшилка "меня пошлют и не поверят" отрабатывает в случае, когда надо оправдать собственное бездействие.
Конечно,в прокуратуре её бы приняли с распростертыми объятиями :046: На нее бы там посмотрели,как на очередную жертву весеннего обострения.
Тут при наличии квитанции с реквизитами и предложением оплатить - состав мошенничества налицо.
Кстати сидят они в гос. учреждении - угол снимают :))
мамой горжусь, что вообще заметила да еще и разобралась, в чем дело.
Сумма могла бы быть поскромнее:015:
Давно уже про такой лохотрон рассказывают. И правда, почему не пойти заяву написать в прокуратуру? Как практика показывает, они работают!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.