PDA

Просмотр полной версии : Не привыкнет ли к бутылочке??

Li_sa
04.04.2010, 20:41
Девочки, нужен Ваш совет и опыт: кормлю грудью, из-за этого , как малышка родилась, еще ни разу никуда не выехала (даже к гинекологу после родов не показалась), т.к. очень боюсь, что если ее покормят из бутылочки, то она привыкнет и перестанет брать грудь. Подскажите, пжлст, какова вероятность? И в какое время суток и как (из новой груди или остаток после кормления) лучше сцеживать молоко ?

LetoNatali
04.04.2010, 20:49
По поводу бутылочки могу поделиться своим опытом.
Предложила своей дамочке, когда стала докармливать смесью.. где-то в 3 месяца. Бутылку сразу не взяла, орала благим матом (просила сисю). Дня два мы так мучились, зато потом распробовала бутылочку и отказалась от груди. Я тут же прекратила эти кармежки из бутылки, стала налаживать ГВ, а если докармливала, то только из ложечки.
Вообще ложечкой докармливать -это вариант, правда долго получается, но если не часто, то можно потерпеть.

FairyNat
04.04.2010, 20:50
Позвоните на Горячую линию консультантам по ГВ 904-21-51, Вам подскажут, как организовать отлучку так, чтобы не было риска отказа от груди.

stb
04.04.2010, 21:00
Девочки, нужен Ваш совет и опыт: кормлю грудью, из-за этого , как малышка родилась, еще ни разу никуда не выехала (даже к гинекологу после родов не показалась), т.к. очень боюсь, что если ее покормят из бутылочки, то она привыкнет и перестанет брать грудь. Подскажите, пжлст, какова вероятность? И в какое время суток и как (из новой груди или остаток после кормления) лучше сцеживать молоко ?

а у нас смешанное кормление,каждое кормление начинаем с груди,а потом докорм и ничего проблемного нет
малышастик ест и грудь и с бутылки(авент)

Неженк@
04.04.2010, 21:08
Да, известны случаи когда малыши отказывались брать бутыль. Так что когда рискнёте попробовать, то вам лучше быть дома и потом кормить из бутыли говорят лучше тоМУ человекУ, который останется с малышом.
Я цедила молоко из груди, в которой осталось молоко после кормления и сюда же в бутыль из новой груди. Смешивать молоко из двух грудей в одну сцежку можно, а в одну бутылку от разных сцеживаний нет! Мне с отлучение из дома было проще, т.к. малыш изначально кормился по часам (В РД не было молока, а смесь по требованию не приносят :)) вот так и привыкли к питанию по времени). А к бутыли не привыкнет. Вам же разого надо отлучиться. В конце концов у подруги была ситуация, когда малыш неделю питался сцеженным молоком (только) из бутылки, потом естественно бранился на сисю.. НО голод взял своё и ГВ возобновилось :))

Роза без шипов
04.04.2010, 21:11
У меня с обоими детьми без проблем было кормление при необходимости из бутылочки.

Выезжать нужно было часто- прописка, ЖРЭУ, собес и т.д. Я нацеживала молочка и дети прекрасно кормились из бутылочки. Привыкания не было, бутылочки Авент. ГВ до года.

olga1611
04.04.2010, 21:19
Обеих дочек коормила и грудью и из бутылочки давала воду и чай. Проблем не было.

an4eysik
04.04.2010, 21:29
расскажу свою ситуацию, у меня были сильные боли раз в месяц :010:(перекрученная киста на маточной трубе) и по паре дней она была на смеси (бутылочка авент), когда ей было 5 месяцев я легла на операцию, ещё полторы недели смесь:001: сейчас кушаем грудь:080:

з.ы. У меня мадам очень любит грудь и ни на какие бутылочки её не променяет:fifa:

Танин
04.04.2010, 21:51
Когда уезжаю на работу, муж кормит маленького из бутылочки сцеженным молочком. Размораживает из морозилки..1-2 кормления получается...

Пару раз было больно потом, т.к. он относился к соскам, как к бутылочной соске((( терзал...другой раз день ругался на сисю и плакал.Плюс самой нелегко, приезжаю уже с каменной грудью после 4 часов отсутствия...Всегда жалко его, когда кормится так.

Винки
04.04.2010, 22:20
Просто интересно, вы в перерыве между кормлениями не успеете съездить? Я так и сделала.
По факту. Я, начитавшись консультантов по ГВ, не давала дочке бутылочку до 6 месяцев (до начала прикорма). В итоге следующие 2 месяца она ее просто не брала, хотя уже было пора запивать овощи, кашу и т.д. Так что в моем случае это явный минус :( Сцеживала из той груди, из которой легче :)) В итоге все сцеженное пошло в раковину т.к. бутылочку мелкая не брала, а кашу на моем молоке есть отказалась. Вот так.

Afonya_V
04.04.2010, 23:11
за несколько раз не должен привыкнуть к бутылочке.а уверены ли вообще,что будет брать бутылочку))у меня кроме груди отказывался от всего!орал,подавай сисю..
еле отучила от груди.сейчас на ИВ -пьет из бутылки с удовольствием ,особенно перед сном))

Apollinaris
04.04.2010, 23:26
Мы с 2 недель периодически едим сцеженное молоко, правда мы сразу купили бутылочки авент, теперь перед сном каждый день кормлю из бутылочки, чтобы засыпала в своей кроватке, а то потом не уложить. А с завтрашнего дня еще и на сессию ухожу, дома по целому дню небудет и ничего ТТТ.

Li_sa
05.04.2010, 09:44
Просто интересно, вы в перерыве между кормлениями не успеете съездить?
В перерывах не успею - мы едим по требованию, и это требование у нас может быть как через час, так и через 3часа. С дорогой ко врачу и временем ожидания у меня займет часа 3-3,5

sunnyyy
05.04.2010, 11:07
Я почти каждые выходные с ребенкиного месяца уезжала на учебу. (с 10-15)

Сцеживала 2-3 бутылки (тк у меня объемы сцеживания не большие).1бутылку вечером обязатльно (тк утром 2 сложно сцедить), 1 утром.
Муж кормил из авентовской бутылки, но усложняя ему процесс,чтоб не так просто текло (я очень боялась его отказа от груди).авентовская соска не гарантия,что ребь не откажется от груди..там все равно дырочка не маленькая.:ded: Сейчас уже бутылку держит сам, и уже не откажется от груди..поэтому сейчас не напрягаюсь,как течет из бутылки,так и пьет.:support:

Я никогда не замораживала-брезгливо как то.:001:

sunnyyy
05.04.2010, 11:09
В перерывах не успею - мы едим по требованию, и это требование у нас может быть как через час, так и через 3часа. С дорогой ко врачу и временем ожидания у меня займет часа 3-3,5

Сцедите несколько бутылок, пусть будет по 30-40 грамм...но чтоб было что перекусить. И сцеженное в разное время молоко, храните в разных бутылках. Смешивать в 1 для хранения-нельзя. Молоко хранится до суток в холодильнике. Поэтому я вечером запасаюсь, как спать масика уложу и вперед....трудиться:support:

Машунчик-попрыгунчик
05.04.2010, 11:56
У нас дочка тоже бутылку не призновала, когда уезжала по делам, кричала по посинения и только потом с тресучимися губешками могла чуть-чуть подкрепиться из бутылке. Сейчас сынулику 2 недельки, собираюсь предложить ему бутылочку т.к. тоже сессия не за горами. Бабушка и папа грозятся: не будет есть из бутылки - не будет сессии.

Винки
05.04.2010, 11:59

А если взять с собой ребенка и папу. Пускай гуляют в коляске, надо будет выйдете и в машине покормите. Я так делала когда на работу ездила бумажки отвозить.

zvetok30
05.04.2010, 12:00
а у меня ребенок почему-то перестал пить из бутылки! уже неск дней только грудь, а там молока явно мало. Грешу на зубы-они режутся и болят. Но нам так тяжело-мне не отойти толком-молока мало, сцедить не могу

слоник
05.04.2010, 12:03
У меня положительный опыт. В 3 месяца вышла на работу и пропускала одно кормление,кормили из бутылки молоком. Иногда вечером,когда молока было меньше,тоже докармливала. Ребенок от груди не отказался.

Darken
06.04.2010, 00:41
с рождения едим и маму и бутылку (авентовскую) проблем не было

Юлечка Красотулечка
06.04.2010, 01:10
согласна, что вряд ли ребенок откажется от груди от того, что его изредка покормят из бутылки. другой вопрос, возьмет ли он бутылку. моя красота первые два месяца могла поесть из бутылки, когда мне надо было куда-то, а сейчас вообще бутылку не берет (как будто не понимает, как из нее есть), а уйти по работе мне бывает нужно обязательно, в итоге молоко я оставляю, но ребенка или удается развлекать пока я не приду, периодически предлагая бутылку, или тут муж героически :flower:бутылку молока скормил 3-х месячному ребенку с ложки:008:

Kovanta
06.04.2010, 01:26
у нас было вобще интересно))) в 2месяца перестал признавать бутылочку в принципе!!!даже водичку из нее не пил, ни сцеженное молоко, вобще ничего!! так мы и жили до 9,5мес. пока не начали ходить на массаж в поликлинику... наливала с собой чайку и он с первого раза с ней подружился!!!дома пьем из поильника и из бутылочки, до сих пор на Гв и сися наш лучший друг!))) а к врачу хожу между кормлениями))

SerovaIrina
13.04.2010, 00:39
Есть бутылочки Адири, они сделаны из хирургического силикона и выполнена в форме женской груди. По своему опыту скажу - очень выручила. Есть оптовая закупка: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2847051

Оушен
13.04.2010, 02:32
я в перерывах между кормлениями не успевала никуда сбегать тк он по требованию хотел и по первому. Как то так получилось, что ни разу не сцеживала. если куда нужно, то папа рядом кружил с коляской и сразу домой.
бутылочку не признавал, попробуйте признает ли ваша девочка её., а то может и зря планируете.

polymgla
13.04.2010, 02:59
У меня с обоими детьми без проблем было кормление при необходимости из бутылочки.

Выезжать нужно было часто- прописка, ЖРЭУ, собес и т.д. Я нацеживала молочка и дети прекрасно кормились из бутылочки. Привыкания не было, бутылочки Авент. ГВ до года.

+ 1. Только бутылочки Canpol babies

Ryzhaya
13.04.2010, 10:04
у всех видимо по разному, у меня не привык, когда был лактостаз я кормила 4 дня смесью из бутылки, потом дала грудь сосал, как прежде с удовольствием, перед ночным сном мы едим из бутылки, а в теч дня из титьки, все ок.

Nyutik
13.04.2010, 11:28
вообще педиатры советуют кормить с ложечки именно из-за того, что может быть привыкание к бутылочке.... ведь из нее кушать намного легче, чем из груди!!!!!!!! я и сама тоже пока далеко не отхожу от малыша!!! у нас еще слишком маленькие интервалы между кормлениями и очень непостоянные! хотя на следующей неделе все-таки собираюсь показаться к гинекологу!!!! наверно, все-таки попробуем бутылочку... думаю, из-за одного раза ничего плохого не будет!!!!!!

SerovaIrina
11.11.2010, 22:18
Мы кормились с помощью бутылочек Адири. Все в порядке. Не привык. Но, эти бутылочки специально разработаны как имитация материнской груди.

Tiramisu
11.11.2010, 22:27
моя не привыкла. сосала и грудь, и бутылочку.

Светуляღ
11.11.2010, 22:38

мой не привык,первые полтора месяца его жизни сцеживалась,кормила из бутылочки,но постепенно больше предлагала сосать грудь,и всё,перешли только на сисю и благополучно её кушали до 10,5 мес!

maycat
11.11.2010, 23:05
А мы благополучно перешли с бутылочек на сисю:support: Потребовалось 1,5 месяца, но постепенно малыш начал кушать из груди!
Сейчас кормится и из груди, и из бутылки (лечебная смесь, чаи), и соску сосет.
Так что, то, что бутылка и соска могут "отвадить" от груди, якобы из-за того, что там разный принцип сосания - ерунда!
Мой прекрасно отличает одно от другого.
Бутылки с 1 дыркой и соски Авент.

kuzbish
11.11.2010, 23:56
с рождения едим и маму и бутылку (авентовскую) проблем не было

Аналогично! :support:
А сейчас вообще любую бутылочку кушаем, а сисе радуемся как лучшему другу!!!:080: