Просмотр полной версии : 3 вопроса связанные с банком???
Мама Аленки
04.04.2010, 20:47
Подскажите пожалуйста:
1) Если, мама сидела в отпуске по уходу за ребенком, и выходит на работу, где она уже давно работала... и если мы хотим подавать доки. на получения ипотеки на квартиру, то за сколько месяцев должна быть справка о доходах???
2) Правда ли, что если в семье рождается второй ребенок, то банк должен (или может) снизить процентную ставку???
3) И последнее, правда если рождается второй ребенок, то материнский капитал в 300т.р. можно оплатить сразу, а не ждать 3-х лет????
Подскажите пожалуйста:
1) Если, мама сидела в отпуске по уходу за ребенком, и выходит на работу, где она уже давно работала... и если мы хотим подавать доки. на получения ипотеки на квартиру, то за сколько месяцев должна быть справка о доходах???
2) Правда ли, что если в семье рождается второй ребенок, то банк должен (или может) снизить процентную ставку???
3) И последнее, правда если рождается второй ребенок, то материнский капитал в 300т.р. можно оплатить сразу, а не ждать 3-х лет????
1. за все время отпуска по уходу в вашей справке не будет никакого дохода. соотвественно, вам нужно проработать минимум полгода, чтобы банк смог принять эти доходы ко вниманию
2. неправда
3. правда. только еще время на оформление будет с полгода где-то
1) не знаю
2) в сбере не правда, могут срок продлить или (в молодой семье) как бы это объяснить: год можете платить только проценты а основной долг потом выплатить
3) Сами не пользовались, ребенок пока один, но вроде как - правда.
marakane
04.04.2010, 20:54
1) справка о доходах за год, а у вас декрет, т.е. налоги вы не отчисляли
2) на счет этого сомневаюсь
3) ждать не надо 3 года
1. Зависит от политики конкретного банка: кто-то требует стаж на ПОСЛЕДНЕМ месте работы от 6 месяцев, кто-то от 3-х. Мы с мужем подали заявку при 1,5 месяцах его стажа на последнем месте работы :) и нам одобрили.
Надо уточнять в отделе выдачи ипотечных кредитов.
1. Как раз тоже искала такой банк. Сама вышла на работу с первого февраля. Обзвонила большинство банков, в ВТБ 24 точно только месяц надо проработать, в Абсолют банке сказали подавать документы они рассмотрят выдать кредит или нет. Все остальные мин.3-4 месяца, Сбербанк - 6мес.
Справку о доходах в ВТБ24 надо дать за текущий и предыдущий год. Но там может не быть доходов т.к. Вы сидели в декрете, отдельно даете расчетные листы, там указывается размер ежемесячного пособия, т.к. в справку 2-НДФЛ пособия не попадут. Короче если интересует, пишите в личку я расскажу подробнее как я собирала документы в ВТБ 24.
PS Если надо, даже могу свою выборку в личку написать в какие банки сколько нужно отработать.
PS Если надо, даже могу свою выборку в личку написать в какие банки сколько нужно отработать.
Natysia, напишите пожалуйста!
Мама Аленки
04.04.2010, 21:43
Ой, пожалуйста напишите!!!! Очень ценная инфа будет.:091:
Мама Аленки
04.04.2010, 21:46
1. Как раз тоже искала такой банк. Сама вышла на работу с первого февраля. Обзвонила большинство банков, в ВТБ 24 точно только месяц надо проработать, в Абсолют банке сказали подавать документы они рассмотрят выдать кредит или нет. Все остальные мин.3-4 месяца, Сбербанк - 6мес.
Справку о доходах в ВТБ24 надо дать за текущий и предыдущий год. Но там может не быть доходов т.к. Вы сидели в декрете, отдельно даете расчетные листы, там указывается размер ежемесячного пособия, т.к. в справку 2-НДФЛ пособия не попадут. Короче если интересует, пишите в личку я расскажу подробнее как я собирала документы в ВТБ 24.
Вот мы в ВТБ и хотим.
Мы в феврале подавали в сбербанк - а он отказал...((
У меня будет по 2 НДФЛ а у мужа форме банка.
Втб24 от 14,15%, 1 месяц
Банк Абсолют от 13%, срок на рассмотрение банка
Банк Москвы от 14,2%, 6 месяцев
Городской ипотечный банк от 9%, 6 месяцев
Оргрэс Банк от 13%, 4 месяца
Райффайзен Банк от 14,5%, 6 месяцев
Ханты-Мансийский банк от 14%,4 месяца
Юникредит Банк 6 месяцев
Дельта Кредит Банк от 13,5%, 3 месяца,
Банки которые работают по стандартам АИЖК (только через брокеров) но там маленький %
АК БАРС Банк, Банк Возрождение и др. везде надо отработать от 4-6 месяцев.
Процент я писала по своей ситуации у нас первый взнос около 50%.
В конце концов ВТБ 24 мне кредит одобрил. Со дня подачи документов до момента разрешения прошло 4 рабочих дня. Правда пришлось еще пару раз съездить в банк и донести кое-какие справки.
А в Гаспромбанке незнаете?
А в Гаспромбанке незнаете?
в Газпроме ставка 13%
Подскажу по первому вопросу, подавали в сбер, на ипотеку "молодая семья", у нас 1 реб. я на момент подачи документов проработала месяц - справка за полгода все равно, все предыдущие месяца по "0", а один з/пл, которая потом все равно делиться на 6 (т.е. учитывается совокупный доход за 6 мес.). Но, я вышла на старую работу, а вот если менять работу, то незнаю там вроде бы как требование, чтобы стаж на последнем месте не менее 3-х мес.
Мариашка
06.04.2010, 11:28
Подскажите пожалуйста:
Отвечаю по программе АИЖК
1)- 6 мес
2)- АИЖК снижает ставку, если у вас существенно понизился доход
3)-Да можно сразу
Мариашка
06.04.2010, 11:30
Банки которые работают по стандартам АИЖК (только через брокеров) но там маленький %
АИЖК работает через своих представителей в Регионах, которые сами принимаю решения о выдачи вам кредита и его же сами выкупают, обслуживают и в случае дефолта рискуют сами.
Брокеры -это посредники просто, которые вам тупо программу подберут и справки подделают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.