Просмотр полной версии : девочки..подскажите по размерам куомы!:((
девочки..я к вам за советом.. мучаюсь уже несколько дней
хочу детю на зиму сейчас куому заказать.. у нас сейчас нога 17 см...думаю к осени-зиме подрастет еще на сколько то.. какой размер куомы покупать??
если 28 - 18см, а размер 29-18,9 см?????
и вообще сколько см должно быть свободных в зимней куоме??
Mathilda
04.04.2010, 21:09
Мы этой зимой с ногой 17-17,5 см носили 28р (18,2см).Больший запас не требовался.
Хотя на вашем месте я бы купила 29й
L.i.g.h.t
04.04.2010, 21:23
Если средства позволяют, закажите две пары разного размера.
Подходящую пару себе оставите, а другую по осени уж точно пристроите ;)
Мы этой зимой с ногой 17-17,5 см носили 28р (18,2см).Больший запас не требовался.
Хотя на вашем месте я бы купила 29й
а носок теплый влезал?
Mathilda
04.04.2010, 21:58
а носок теплый влезал?
да
мда... выбор стал еще тяжелее:))
я вот думаю на сколько нога за лето -осень может вырасти и сколько мм. должно свободных оставаться?!
Mathilda
04.04.2010, 22:45
мда... выбор стал еще тяжелее:))
я вот думаю на сколько нога за лето -осень может вырасти и сколько мм. должно свободных оставаться?!
Это рулетка, конечно. У нас, допустим, и за лето и за зиму по 0,5см прибавки.
А за одну зиму две пары не очень хочется покупать. Хотя с мембранными пришлось сделать так
сейчас какой размер?
могу про нас сказать - прошлую зиму относили 28 размер ( было 4 года), осенью ( в 4.5) купила кожанные на меху - пока еще слякоть была, влезли только в 30 размер, а в туже куому влезли и проносили еще зиму ( уже 5 лет)
Но носки толстые ниразу не одевали, т.к. не мерзли, если только тоненькие, когда ниже-20 было...
С большим запасом точно не надо покупать!, а если даже и купите - ничего страшного - спадать не будет )))
katerinka.st
04.04.2010, 23:01
У нас нога 17см, донашивали с того года 27 размер. Я вставляю войлочную стельку, плюс в сад одевали тонкий носок из ангорки, были в самый раз. А донашивали т.к покупали с запасом, а нога после трех, у нас по крайней мере стала расти чуть медленнее. Весенние Бартек и Экко лежат 29, мы их осенью носил,и думаю, что хватит и на эту осень и на весну.Берите 29, наверняка и запас точно буде,т а если растет медленно, то тогда 28
сейчас нога 17 см......я вот смотрю по размерной сетке...ну допустим нога подрастет на 0,5 за лето ивесну-осень...а если брать 29-р-р он 19 см--не велик ли будет запас в 1,5 см в куоме?
У куомы свой (внутренний) запас еще есть, те сам сапожок больше чем стелька. Я сама ношу куому, у меня запаса по стельке нет совсем, а она мне даже чуть великовата. Когда мерили в этом году куому сыну, он мне сказал что ему неудобно ходить в куоме с запасом 1см (сваливаются), поэтому взяли в итоге в размер ( почти без запаса по стельке) и относили спокойно весь сезон,хотя ножка выросла на 0.5см точно.
значит 28 брать... по стельке 18 см...
интересно ..почему между размерами не делается везде шаг в 0,5см.. а перепрыгивают через 1 см иногда?!..
так неудобно.. мы вечно в междуразмерье оказываемся:(
птица Fenix
05.04.2010, 12:26
Мы в этом году с ногой 17,5 см относили 29 Куому.С мохнатым носком нормально было,я и ногу к стельке прикладывала,когда покупала.На следующую зиму тоже 29 буду брать.
а точно 29 размер куомы равен 19 см??...
или разная модель куомы и в размерной сетке разные по см?:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.