PDA

Просмотр полной версии : мобильный для первоклашки

мамаСашиКати
04.04.2010, 22:07
всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, или похвастайтесь, какую модель мобильного телефона купили (собираетесь купить) для первоклассника?

Irusa
04.04.2010, 23:09
Samsung E 1100T купила уже год назад для дочки, когда ей было 5,5 - приходилось оставлять на занятиях... Игр нет, поэтому привыкла, что телефон нужен для связи...Легкий, простой, поэтому никто не позарится...))) что для первоклашки тоже важно...

Katrina!
04.04.2010, 23:14
А зачем таким мелким телефон?

ВсеХорошо
04.04.2010, 23:24
Сын пошел в первый класс с нокией 7310,через какое-то время отказался ходить с ним,типа стыдный телефон,не слайдер,все смеются,купили сони f305,ходит,наверное уже почти год,вроде пока тихо:0075:

olly_sun
04.04.2010, 23:39
у старшего дешевый эриксон за 1900р., у младшего самсунг зв 990р.
У нас в классах не придается значения такой фигне.
Зато дети могут позвонить, когда что-то нужно (раз в месяц точно что-то забудут или что-то происходит)

natanik
04.04.2010, 23:41
А зачем таким мелким телефон?

Если вас действительно это интересует, то воспользуйтесь поиском, на эту тему было масса дискуссий.

В целом на всякий случай, много бывает различных ситуаций.

В этой теме автору интересно модель телефона для ребёнка.

У моего Nokia 2100 старенькая модель, вполне достаточно и тоже приучен использовать телефон исключительно для связи.

Irusa
05.04.2010, 00:00
Своей мелкой покупала так рано из-за двух моментов: остается с няней, когда я на сутках - в любой момент может позвонить и поговорить, плюс няня оставляла на занятиях, а я забирала - вдруг пробки, опаздываю, чтобы не переживала...
Второй - чтобы привыкла к мобильному как к СРЕДСТВУ для СВЯЗИ, а не роскоши...думаю, что её не будет теперь смущать такая мелочь, как навороты в телефоне...сможет правильно ответить всем, кто попробует посмеяться...))))

Надежда Надеждовна
05.04.2010, 00:02
телефон нужен уже до школы, крайне редко (остался ребенок дома один не надолго, на даче лучше звонить именно дочке, а не через бабушку "позови Ксюшу" :) )
у дочки старая нокиа (папа отдал), но она совсем старая, даже облезлая стала. К 1 сентября планирую модель нокиа посимпатичнее чисто внешне, но не дорогую, чтоб не жалко было "сломать, потерять" никаких функций "фотография, плеер, блютуз" первокласснику имхо не надо.
С другой стороны, дочка просит телефон с музыкой и заставкой винкс :)) как тут без голубого зуба :))
в общем, время есть, думаем, изучаем...

Ма Ха
05.04.2010, 01:01
Телефон купили во 2 классе,когда стала сама ходить на тренировки из школы,а если отводить и забирать-зачем телефон?

Boreal
05.04.2010, 02:08
Сейчас у сына (3й класс) третья Нокиа, покупаю самые простые.
Предыдущие две украли в раздевалках на секциях после школы. Жалко конечно, но для младшешкольника телефон ИМХО - расходный материал. У нас телефонами не меряются, у некоторых вообще нет, мой просил телефон с фотоаппаратом, но я ему фотоаппарат отдельно подарила, иногда носит в школу.
Дорогой покупать пока не буду из принципа - все равно сопрут, так не жалко. Но покупаю только новые всегда, как представлю, что б/ушный телефончик был украден у какого-нибудь школьника, так противно становится. У меня тут свекровь купила за 500 руб телефон, звонит мне довольная, рассказывает, что там были в телефоне какие-то номера забиты типа "мама", "тетя Таня", но она их стерла, чтобы не мешали... я ей конечно ничего не сказала - пожилой человек, чего расстраивать, все равно уже стерла, но так противно было :(

Надежда Надеждовна
05.04.2010, 09:03
согласна на счет б\у!
зы я еще и брезгливая немного :))
только новый, простой.
Прочитала я про "все равно сопрут" - грустно стало :( потерял, оставил не так обидно, как представишь, что у первоклашек там кто-то в школе по вещам лазает... :(

MIR
05.04.2010, 10:01
У нас Самсунг. Только звонки и смс. Нам понадобился в во второй половине года, когда перестали оставаться на продленку или если отменялись доп. занятия, чтобы позвонить и за ней раньше пришли.

В классе есть всякие телефоны. Моя хочет игр - я против. До конца уроков они выключены.
Воровства у нас не было. терять - теряют.

Olggaa
05.04.2010, 10:18
Вообще и у нас и у всех знакомых телефон ребенка одной марки - называется "бывший телефон мамы(папы)"

Синицына
05.04.2010, 10:26
Samsung E 1100T купила уже год назад для дочки, когда ей было 5,5 - приходилось оставлять на занятиях... Игр нет, поэтому привыкла, что телефон нужен для связи...Легкий, простой, поэтому никто не позарится...))) что для первоклашки тоже важно...
у нас тоже такой. МНе нравится, что этот телефон только для связи, так надёжнее и лишний раз не вытащит.

Стрелка
05.04.2010, 10:51
У меня ребенок слезно просил игры и музыку.
Поэтому купила самсунг за 2500.
На карточку заккачала музыку и java-игры.
Если бы ребенку было все равно купила бы телефон за 900 рублей, сейчас их много разных фирм.

fol
05.04.2010, 11:00
А я люблю покупать б/у телефоны. Часто попадаются еще на гарантии, всегда со всеми коробочками, инструкциями, но как минимум на треть дешевле.

Tanechka.Borisovna
05.04.2010, 11:02
А у нас филипс недорогой. Симпатичный, и заряжается раз в две недели.

Маргари
05.04.2010, 11:06
Вообще и у нас и у всех знакомых телефон ребенка одной марки - называется "бывший телефон мамы(папы)"
И у нас также, папин.
Получается б.у, но свой и не жалко совершенно, спокойна за ребенка. Мы пока в школу не ходим, но ходим в спортшколу, так что нужен, так как там оставляем часа на 2. Для начала пользования самое то.

natanik
05.04.2010, 11:13
Телефон купили во 2 классе,когда стала сама ходить на тренировки из школы,а если отводить и забирать-зачем телефон?

Затем, что всякие казусы бывают
К примеру:
1. Забыл важную тетрадь или ещё чего
2. У нас так спланированы уроки, что сначала идут основные, потом "окно" потом дополнительные факультативы, частенько их отменяют, ребёнок звонит, что бы его раньше забрали.
3. Бывает живот разболелся, понос, стыдно признаться..тихонечко позвонил, за ним пришли
4. В конце концов, не дай бог что случилось в школе.
5. У нас ещё было оторвал не понятным образом подошву от сапога, идти не возможно позвонил попросил принести ему обувь.

да, много чего может случится даже у тех детей которых забирают и отводят родители

Irusa
05.04.2010, 11:21
К примеру:
2. У нас так спланированы уроки, что сначала идут основные, потом "окно" потом дополнительные факультативы, частенько их отменяют, ребёнок звонит, что бы его раньше забрали.
3. Бывает живот разболелся, понос, стыдно признаться..тихонечко позвонил, за ним пришли
5. У нас ещё было оторвал не понятным образом подошву от сапога, идти не возможно позвонил попросил принести ему обувь.

да, много чего может случится даже у тех детей которых забирают и отводят родители

+1000000000:ded:

Wenera*
05.04.2010, 11:31
У нас самсунг слайдер,старенький,убитый.Папа отдал дочке еще год назад,ровно относится к телефонам.Фотографировать правда любит.

МамаЛинки
05.04.2010, 11:37
+1 мой бывший телефон самсугн Е300 - раскладушка, а вообще был период, когда она просила новый, чтобы игры, катринки закачивать, но смогли остудить ее пыл. Телефон - это средство связи! а компьютер с играми дома.

Estel
05.04.2010, 21:53
У нашего Nokia 5130. Выбрали все функции, которые посчитали нужными, а потом купили самый недорогой из Nokia, чтобы в нем было все то, что хотели.

Katrina!
05.04.2010, 22:22
К примеру:

У нас оба родителя работают и ни по одному из пунктов сломя голову прибежать не смогут. А по 4 пункту в школе есть мобильные и рабочие номера у пед. состава.

Estel
05.04.2010, 23:34
У нас оба родителя работают и ни по одному из пунктов сломя голову прибежать не смогут.
У каждого своя ситуация. Нам, например, удобнее и спокойнее, что у сына есть телефон. Мне спокойнее, что теперь, прежде чем вкалывать ребенку прививку, врач каждый раз звонит и спрашивает меня. Бабушка знает, во сколько приезжает автобус со всяких театров-музеев, и ей не приходится по часу торчать на улице. Во сколько заканчиваются факультативные уроки, тоже выясняется зачастую только в школе в тот же день.

Zeinaloff
06.04.2010, 01:44

+1

А воровства, по счастью, у нас еще в классе не случалось(ттт). Телефон с играми и музыкой - самсунг Е730, но дали его только после того, как убедились, что не теряет. Начали учебный год (первые два месяца) с простым черно-белым.

Katrina!
06.04.2010, 13:56
Во сколько заканчиваются факультативные уроки, тоже выясняется зачастую только в школе в тот же день.
В первом классе уже есть факультативные уроки?:005: Мы идем в первый класс осенью и нам сказали, что у малышей только 5 уроков по 35 мин., а потом продленка.

Маргари
06.04.2010, 13:57
В первом классе уже есть факультативные уроки?:005: Мы идем в первый класс осенью и нам сказали, что у малышей только 5 уроков по 35 мин., а потом продленка.

А должно быть 4 (при 5-дневке) - 20 часов норма САНПина. А пятые уроки это скорее всего и есть факультативные:001:

Медвежка
06.04.2010, 14:37
Старшему тоже недавно подарили телефон Самсунг, самый простенький. Правда пока мы еще не подключились. Вот хочу спросить у кого на чем подключены дети. Если телефоном ну совсем редко пользоваться?

Ёшкин_Кот
06.04.2010, 14:45
С другой стороны, дочка просит телефон с музыкой и заставкой винкс :)) как тут без голубого зуба :))
в общем, время есть, думаем, изучаем...

Ох уж эти винксы ... наша тема, одним словом :053:. В 6 лет пришлось в больнице на ночь одну оставлять - дали старый телефон. Вполне, кстати, пристойный - так она уже к школе новый клянчит - "с большим объемом памяти", все винксы не помещаются :046:

Диона
06.04.2010, 16:01
Какая-то нокия элементарная за 900 р.

Надежда Надеждовна
06.04.2010, 21:41
Правда пока мы еще не подключились. Вот хочу спросить у кого на чем подключены дети. Если телефоном ну совсем редко пользоваться?

я перешла летом прошлым на теле2 и стала "платить меньше" :)) реально забыла, когда последний раз денег на телефон закидывала. В то время как на МТС платить приходилось по два раза в месяц (есличо интенсивность болтовни одна и та же). Дочку подключила на теле2. Получалось (прошлым летом) первая минута общения 1 руб, потом все минуты бесплатно до 30-ой.
Так что мы с дочей на теле, а муж с мтс не слезает :)) трудно все контакты на новый номер "переводить"

Estel
06.04.2010, 23:31
Ага, в нашей школе есть - это платная ритмика и английский. На ритмику сын не ходит, а вот английский делают то 5, то 6 уроком, причем заранее неизвестно, тут и спасает телефон:).
Вот хочу спросить у кого на чем подключены дети. Если телефоном ну совсем редко пользоваться?
Мы подключили своего на Билайн "Проще говоря" с услугой Праздник общения (у меня у самой такой же тариф). За полгода сын израсходовал 100 рублей всего:). Только вот не знаю, можно ли еще к нему подключаться. Когда сына подключали в сентябре, он уже на сайте Билайна значился как "архивный", но вовсю продавался, причем еще какую-то бонусную деньгу на него давали.

Душа Моя
07.04.2010, 14:04
отдали старую модель Моторолы, пока и такой за глаза

ТИША
07.04.2010, 15:17
Отдадим первый папин - Нокие 6150. Работает как зверь, хот и старенький. Моноблок. черно-белый. СМС-ки отключу.