PDA

Просмотр полной версии : Ожоги- как долго и что делали?

Л.Пулька
04.04.2010, 22:53
Сын ухватился за горячую решетку на плите и на ладошке ожог. Полоска присушеной такой красноты и пара пузырей. Общее состояние отличное, ручкой пользуется без проблем, т.е. к врачу нет нужды.
Но коллективный разум- это сила! И вот я интересуюсь спросить: как долго держаться такие пузырьки и что можно делать для скорейшего заживления?
Сейчас на ладошке повязка с легким антисептиком/анестетиком, вчера давала панадол пару раз. Основные правила обращения с ожогами (не прокалывать и т.п.) я знаю, но вдруг народная мудрость что-то еще подскажет ?
Доступа к российским аптекам/лекарствам у меня нет.

adria-julia@mail.ru
04.04.2010, 23:22
У нас при ожоге в травме пузыри срывали...Но у нас большие были..
А так стерильная повязка, мазь заживляющая...

Vici
04.04.2010, 23:25
похожее было,ручкой дотронулся,выскочило 2 маленьких пузырька.мазала мазью противоожоговой,на следующий день он их лопнул,и через неделю и следа не осталось

morkotya
04.04.2010, 23:44
У нас тоже прикоснулся к горячей плите, сразу намазала маслом подсолнечным, потом вылезло два пузыря, мазала противоожоговой мазью, через пару дней сам отгрыз эти пузыри и через дня два-три все зажило и не осталось и следа, так что ничего особенного не нужно, пузыри скоро пройдут (или кто-нибудь их откусит) и все ок!

Пусикет
05.04.2010, 01:16
спрей PANTENOL .Когда вскроются пузыри,сухую асептическую повязку (стерильным бинтом)

молочная фея
05.04.2010, 01:46
на сколько я знаю маслом нельзя....только хуже будет..а вот пантенол вещь...