Просмотр полной версии : Плюемся едой( Как бороться?
Просто_Ната
04.04.2010, 23:03
Ээх освоила доча расплевывать еду вокруг себя. По моим наблюдениям это не всегда от того что наелась или еда не нравится, вот просто нравится процесс. Подскажите может было у ког окак боролись что предпринимали, как смогли объяснить, что это плохо? Разговариваю строго, в ответ одни улыбки, не выдерживаю тоже улыбаюсь, но ведь дальше-то хуже будет.
varvaralara
04.04.2010, 23:33
Ээх освоила доча расплевывать еду вокруг себя. По моим наблюдениям это не всегда от того что наелась или еда не нравится, вот просто нравится процесс. Подскажите может было у ког окак боролись что предпринимали, как смогли объяснить, что это плохо? Разговариваю строго, в ответ одни улыбки, не выдерживаю тоже улыбаюсь, но ведь дальше-то хуже будет.
Я по носику легонько тюкаю и строго так смотрю. Ребенок обижается и перестает. Но если вдруг не смогу сделать строгий вид и заржу, кормление идет на смарку
Просто_Ната
05.04.2010, 00:59
Я по носику легонько тюкаю и строго так смотрю. Ребенок обижается и перестает. Но если вдруг не смогу сделать строгий вид и заржу, кормление идет на смарку
а сколько вашему малышу?
KURGENIS
05.04.2010, 01:04
нам 7, и плевался очень сильно,порой большую часть порции овощей расплевывал на меня, себя и окружающих. По началу смеялась,забавно смотрелось, а потом стала сдержанным строгим голосом говорить что так нельзя, главное в этот момент не улыбаться ребенку в ответ. И знаете, раза три я так ему говорила, и он как-то перстал ...ттт...надеюсь что понял что я от него хотела)))
Я стараюсь строго говорить, что нельзя, не сразу помогло, но через пару дней появился результат - доча после моих замечаний перестает баловаться. Но, если улыбаться, то и правда, все на смарку!
Попросила свекровь покормить :065:.
Юля Jshev
05.04.2010, 01:46
главное не смеяться самой ))) ибо это очень смешно поначалу )) у меня доча попробовала так поделать... я в ответ делала строгое лицо (ну совсем не веселое) и отчитывающим голосом говорила что так делаь не надо... за пару дней это все прошло...
наш все еще плюется...
не парюсь, стараюсь отвлечь-стишок рассказать, например
Кьяра К.
05.04.2010, 10:01
с моим проходит только не обращать внимания. если начать корить, то будет делать специально. а так посмотрит - ни какого эффекта нет у зрителей, и больше не делает. то же самое и с прикусыванием ложки и т.п.....
varvaralara
05.04.2010, 10:57
а сколько вашему малышу?
нашему 7,5
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.