Просмотр полной версии : Не умеем какать на горшок в 2г 8 мес!
mama_lemi
04.04.2010, 23:06
Я стараюсь не форсировать события, понимаю, что все придет в свое время. Но все-таки: моим мальчикам уже 2г 8 мес, а какать на горшок пока не научились.
На прогулку еще ходим в памперсах и на сон тоже памперсы. С пописом в дневное время дома все получается. А какают в памперсы или в штаны!
В садик еще не ходим. Хочу отдать с 3-х лет. (Там-то всему научат!:) ) Но близится дачный сезон, дачные условия у нас простые, немудреные... Мне будет штанов не настираться!
Есть какой-нибудь способ ускорить процесс или пускай все идет своим чередом?
Тема горшка вечна, если уже было, киньте пожалуйста ссылку!:)
Спасибо.
Билиллибой
04.04.2010, 23:09
Постою,послушаю.Нам 2г 6м тоже самое!
la menta
05.04.2010, 02:14
в садике очень быстро приучат, мы в два года и месяц уже какали сами на горшок. в штаны только если живот болит и они несдержаться например.
а вот писать могут куда попало.
Я не занималась этим вопросом (2-3 раза пробовала:001:), и пошли мы в ясли в 1,10, хоть и до 12 часов водила, но к 2м годам мои пацаны ходили в горшок. Трусы-памперсы пока на ночь и на долгие гулянья. Хотя разовые попытки ночью снять трусы уже проявляются. И вчера 2.5 часа гуляли - оба просят горшок. Бабушкам купили такие же, как дома.
Резюме: детсад - ВАШЕ СПАСЕНИЕ!
Нам тоже 2г.8м. Мы уже совсем без памперсов обходимся.(т..т..т...). В сад ходим с 2-х лет. И в нашем "прекрасном" саду получалось наоборот. Я дома требую на горшок, а там и на прогулку в памперсах, и спят, и когда воспиталкам надоедает с горшком бегать тоже одевают памперсы. А снять памперсы получилось случайно. Мы где-то месяц не ходили в д.сад, и один у меня забастовал - снимает памперсы и все! А второй стал повторять. Потом и на долгие гуляния стали без памперсов выезжать. И теперь мы свободны! А сколько было проблем раньше - на горшок категорически не садились, убегали подальше и какали стоя в штаны! НО! "Терпение и труд все перетрут".
mama_lemi
05.04.2010, 16:33
Спасибо, что откликнулись!
Да... Чувствую, что придется терпеть до садика... Хотя как станет потеплее, выведу на прогулку без памперсов! Будь что будет!
Думаю, что тут большое дело может сыграть подражание друг другу. Моим было 1г.6мес., когда стали на горшок ходить. Из каждой удачной попытки я устраивала целое шоу! Мы и заглядывали в написаный горшок, и в ладоши хлопали счастливчику...Смотришь-и второй садится. Похвалы-то всем хочется. С 2-х лет(началось лето) я их выводила на улицу без памперсов . при этом сто раз повторяя:"Мы памперсы не одели! Вы помните? Захотите писать-скажете маме! ...."С собой брала запасные штанишки и трусики. И не поверите - не писались. Первый и единственный раз мальчишка описался на улице уже в октябре. Запомнил надолго. Сменку я уже с собой не носила, так он в позе пьяного моряка домой топал-джинсы мокрые, холодные.идти далековато...А вот, кстати, насчет садика. В ясли пошли в 2.5 . Так вот как они стали через недели две писаться дома по ночам!!!! Каждую ночь. то один. то вторая! Ужас. Так длилось около месяца. Психолог сказала - реакция на садик, адаптпция. Прошло только месяца через два. Сейчас вообще без проблем, т-т-т-т!
Леди GULYA
09.04.2010, 13:09
в садике очень быстро приучат, мы в два года и месяц уже какали сами на горшок. в штаны только если живот болит и они несдержаться например.
а вот писать могут куда попало.
а почему они в садике приучатся? а дома нет? что такого делают в саду? может через устращания?:016:
не очень то хочется чтобы деток стращали...:(
а моих через некоторое время приучения "как отрезало"...уже регулярно, каждый день ходилипо утрам ,а затем после еды....
прошло какое то время. и все! могут сидеть по полчаса и ничего, только одену подгуз и на те...
прям не знаю что и делать...не хотелось бы до 3-х лет так промучиться...:(
наверное с садике все-таки за счет подражания. Мои начали какать в горшок именно посмотрев на удачные опыты старшей двоюродной сестры))
а примерно в 2,5 пересели на детский стульчик/накладку на унитаз. Какой это кайф- не мыть горшки)
Подтверждаю: в садике всему научат.
На горшок ходить и кушать самостоятельно - это точно. Детки смотрят друг на друга, так и учатся.
Но вот у нас другая проблема в садике: сын, когда пошел в 1,10 писал стоя в унитаз. А в саду разучился:-) Стал только сидя в горшок:-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.