Просмотр полной версии : Строгая няня
Вопрос.
Как вы считаете, должна ли быть няня строгой? :015:
И если да, то до каких пределов?
Hechicera
04.04.2010, 23:34
Да, няня должна быть строгой и требовательной. Предел - физическое наказание и/или моральное унижение ребёнка.
Provocateur
05.04.2010, 01:17
Любая ама предпочитает найти няню с которой взгяды на воспитание совпадают. Не корректно задан вопрос. У каждого понимание строгости свое. Мои пределы заканчиваются, раньше, чем у других и наооборот.
Так вот и расскажите об этом :)
Хотелось узнать, какие мнения у мам и у нянь по этому вопросу.
Кто больше должен требовать от ребенка мама или няня?
Provocateur
05.04.2010, 01:42
Так вот и расскажите об этом :)
Хотелось узнать, какие мнения у мам и у нянь по этому вопросу.
Кто больше должен требовать от ребенка мама или няня?
Конечно родители,ведь только они одни в ответе за линость, которая подрастает:)):))Няня должна строго исполнять инструкции и подходить по психотипу и взглядам на воспитание. Т.е., если в семье предусмотрены определенные правила поведения, няня должна для себя решить сможет она им следовать или нет. Как -то так!
Если родители во всём потакают ребёнку-строгая няня будет выглядеть в глазах дитя садисткой.Даже если будет требовать необходимое(почистить зубы,помыть руки,поднять брошенную игрушку).
Серпантин
05.04.2010, 17:52
Думаю, няня должна действовать в рамках, оговоренных родителями. Если это противоречит ее жизненным принципам, значит данная семья не для нее. Я бы ждала от няни, чтобы она была строга в тех вопросах, которые для меня принципиально важны. Например, я своим детям разрешаю ходить по лужам, гулять там где им хочется, не боясь запачкать одежду или упасть. Но для меня важно, чтобы сразу после прогулки дети были переодеты и умыты.
Другими словами, пусть няня проявит строгость там, где я как родитель, считаю это нужным.
Robinsvet
05.04.2010, 21:38
А вот слово "Нет" = иногда мамы говорят НЕТ, а потом смягчаются, а я как няня - непреклонна.
Если скзала НЕТ, то это именно НЕТ.
Но при этом - если что-то обещала - обязательно сделаю.
Хотя думаю, автор спрашивает о другом.
А вот слово "Нет" = иногда мамы говорят НЕТ, а потом смягчаются, а я как няня - непреклонна.
Если скзала НЕТ, то это именно НЕТ.
Но при этом - если что-то обещала - обязательно сделаю.
Хотя думаю, автор спрашивает о другом.
И об этом тоже :))
Хотя непреклонность и строгость немного разное.
Важно умение стоять на своем, придерживаться одной линии поведения.
Вопрос в том, насколько взгляды няни совпадают с позицией родителей.
Ведь если няня запрещает то, что родители разрешают, то это не есть хорошо и мешает работе.
мамаЖеКа
06.04.2010, 01:08
Дети,обычно,сами знают,что можно делать при маме,а что при няне(бабушке,тете и т д). И ведут себя с разными взрослыми по-разному.
Дети,обычно,сами знают,что можно делать при маме,а что при няне(бабушке,тете и т д). И ведут себя с разными взрослыми по-разному.
Абсолютно согласна:flower:
Так и что надо делать, чтобы ребенок не сел няне а шею?
Поделитесь рецептами. :ded:
Если родители во всём потакают ребёнку-строгая няня будет выглядеть в глазах дитя садисткой.Даже если будет требовать необходимое(почистить зубы,помыть руки,поднять брошенную игрушку).
Абсолютно согласна:ded:
Думаю, няня должна действовать в рамках, оговоренных родителями. Если это противоречит ее жизненным принципам, значит данная семья не для нее. Я бы ждала от няни, чтобы она была строга в тех вопросах, которые для меня принципиально важны. Например, я своим детям разрешаю ходить по лужам, гулять там где им хочется, не боясь запачкать одежду или упасть. Но для меня важно, чтобы сразу после прогулки дети были переодеты и умыты.
Другими словами, пусть няня проявит строгость там, где я как родитель, считаю это нужным.
Да, это так и есть. Няня должна разрешать ребенку то, что разрешает мама, и запрещать то, что она запрещает. Понятно хоть выразилась?:)) В общем, я хочу сказать, что не должно быть ни в коем случае расхождения взглядов на воспитание у родителя с няней. Вернее, расхождения могут быть, но тут уж свои "пристрастия" няня должна оставить при себе. И делать так, как принято в данной семье. Я так считаю. И по крайней мере, у меня никогда не было проблем с мамами:))
Так и что надо делать, чтобы ребенок не сел няне а шею?
Поделитесь рецептами. :ded:
А это уже от вас зависит;) Как поставите себя изначально, так он и будет себя с вами вести. Покажете слабость, дадите слабину - все, сядет на шею! Но и перегибать палку нельзя. Надо постараться найти золотую середину. А главное, дать ребенку понять, "кто в доме хозяин":073:
Savishna
06.04.2010, 18:50
Мне кажется, что проблема не только в соблюдении установленного порядка и требований, а в том, какими средствами няня этого добивается. У моего сына было 3 няни. 2 из них умели с ним договариваться. А одна - пыталась брать измором, кормила обедом по 3 часа и т.д. Проработала у нас недолго:)
Не могу сказать, что она была строже других, просто мой ребенок не привык к безусловному и моментальному подчинению, унижению и моральному давлению. Если под строгостью понимать это - нет, такая няня попросту профнепригодна.
А чтобы ребенок не сел няне на шею, нужно разруливать очень справедливо и объективно конфликты няни и ребенка, иногда и в присутствии обеих сторон. Чтобы у обеих сторон было понимание, что вы руководствуетесь не тем, что "мой ребенок всегда прав", и не тем, что "я всегда на стороне взрослого", а решаете каждую конкретно взятую ситуацию.
Robinsvet
06.04.2010, 23:12
Есть приемы, например, договариваться.
РАссказывать, что планируете сделать:
- Мы сядем обедать. Сначала помоем руки. потом ты поешь суп. ПОтом второе и чай с десеротом.
- А можно полтарелки? **** по согласованию с мамой - да или нет. Но если Нет - то спокойное НЕт и объяснить - мама готовила, старалась, ИЛИ - нам с тобой после этого ехать на тренировку, и следующий прием пищи будет нескоро.
ТУТ сложно дать совет. так как для некоторых МАМ принципиально, чообы ребенок ДОЕЛ, а для других - не хочет - не надо. Но в любом случае - проговариваем все спокойно то, что согласованно с мамой.
И главное - ваша уверенность в правильности действия - если вы уверены. что ребенок должен доесть, мама дала установку - доедать, то вы легко и спокойно говорите - "НАдо доесть."
И ребенок вам поверит.
А если вы гвоорите - НУ, вот в принципе. мама же сказала, и потом, она ведь готовила, и в другой раз может и не надо, но вот сейчас давай доедай - туту же сядет на шею.
потом_ок
06.04.2010, 23:14
Мне кажется, что проблема не только в соблюдении установленного порядка и требований, а в том, какими средствами няня этого добивается.
А чтобы ребенок не сел няне на шею, нужно разруливать очень справедливо и объективно конфликты няни и ребенка, иногда и в присутствии обеих сторон. Чтобы у обеих сторон было понимание, что вы руководствуетесь не тем, что "мой ребенок всегда прав", и не тем, что "я всегда на стороне взрослого", а решаете каждую конкретно взятую ситуацию.
Полностью согласна! Очень приятно увидеть единомышленников.
И об этом тоже :))
Хотя непреклонность и строгость немного разное.
Важно умение стоять на своем, придерживаться одной линии поведения.
Вопрос в том, насколько взгляды няни совпадают с позицией родителей.
Ведь если няня запрещает то, что родители разрешают, то это не есть хорошо и мешает работе.
...то в сад такую няню. Няня-наёмный работник.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.