PDA

Просмотр полной версии : Кто расстался с мужем, когда ребёнок был совсем маленький?

Черепашк@
04.04.2010, 23:21
Кто-нибудь расставался с мужем, когда ребёнок был совсем маленький, скажем, до 1.5 лет? Меня интересует ситуация, когда отец продолжает общаться с малышом, но не очень часто (раз в неделю или 2), такой маленький ребёнок его не забудет?

семьянин....ка
04.04.2010, 23:26
не забудет и будет лучшим ....будет любить больше мамы...особенно если отец дарит подарки,гуляет и любит ребёнка.А не просто приходит на пол часа посидеть,а то и с мамой пообщаться

Черепашк@
04.04.2010, 23:30
Ну он когда как приходит, когда на полчаса, а когда и на целый день (если мне надо уйти). Подарки пока не дарит (денег сейчас нет)))), гулять не любит, ребёнка любит.

Оэлун
04.04.2010, 23:33
Мы разошлись когда сыну было 1,1. Продолжали общаться как раз примерно раз в неделю, не живя вместе отчасти от того что я сама не могла расстаться с БМ...в возрасте 1, 8 сын истерил когда расставался с отцом...это было ужасно...сейчас сыну 2,7, у БМ новая семья и вообщем-то не до нас, хотя кратковременное общение бывает раз в 2 недели примерно....сын отцу радуется, называет папой но без фанатизма когда тот уходит уже не плачет и не спрашивает о нём, не вспоминает до следующей встречи. Не знаю как будет дальше но постараюсь свести общение с БМ на нет.

Черепашк@
04.04.2010, 23:38
Мы разошлись когда сыну было 1,1. Продолжали общаться как раз примерно раз в неделю, не живя вместе отчасти от того что я сама не могла расстаться с БМ...в возрасте 1, 8 сын истерил когда расставался с отцом...это было ужасно...сейчас сыну 2,7, у БМ новая семья и вообщем-то не до нас, хотя кратковременное общение бывает раз в 2 недели примерно....сын отцу радуется, называет папой но без фанатизма когда тот уходит уже не плачет и не спрашивает о нём, не вспоминает до следующей встречи. Не знаю как будет дальше но постараюсь свести общение с БМ на нет.

Хм... А я наоборот всеми силами за то, чтобы они общались, и дочка бы любила и знала папу...

mumla
04.04.2010, 23:43
Я постаралась, чтобы ребенок не забыл. Папа сначала приходил 2 раза в неделю, потом я сократила до одного раза (тяжело ему после работы в середине недели к нам таскаться) - ребенок переносит хорошо, скучает, конечно, но никаких истерик. О папе напоминаю в течение недели - даю по телефону поговорить, разговариваю про папу. Такая ситуация у нас уже больше трех лет (разошлись в 1.5 ребенкиных года). Но есть важный момент для психологического комфорта ребенка - мы с бывшим мужем - хорошие друзья, поэтому, атмосфера в доме, когда папа приходит, очень доброжелательная.

Черепашк@
04.04.2010, 23:51
Я постаралась, чтобы ребенок не забыл. Папа сначала приходил 2 раза в неделю, потом я сократила до одного раза (тяжело ему после работы в середине недели к нам таскаться) - ребенок переносит хорошо, скучает, конечно, но никаких истерик. О папе напоминаю в течение недели - даю по телефону поговорить, разговариваю про папу. Такая ситуация у нас уже больше трех лет (разошлись в 1.5 ребенкиных года). Но есть важный момент для психологического комфорта ребенка - мы с бывшим мужем - хорошие друзья, поэтому, атмосфера в доме, когда папа приходит, очень доброжелательная.

мы тоже типа дружим))

человеческий детеныш
04.04.2010, 23:56
"Наш папа" практически не приходит и денег на ребенка не дает, хотя ребенка "очень любит" и очень хотел ))))).... был период, когда ребенок даже забыл "папу".....вот такая любовь)))

yanochka81
04.04.2010, 23:59
Ушел от нас когда ребенку исполнился годик. (т е почти 8 месяцев назад) сразу приходил каждый день потом на выходных, а сейчас совсем 1 раз в две недели, говорит что работы много некогда заехать. я пытаюсь с ним поддерживать хорошие отношения, а доча любит конечно его не забывает, но и очень редко вспоминает

zaja
05.04.2010, 00:00
мы расстались с БМ, когда сыну было 1,1, он первые 4 месяца не приходил вообще, потом приходить стал и достаточно часто, породолжалось этов течении месяцев 8, потом он перестал приходить опять и полгода его не было, про др сына забыл, короче когда он потом нарисовался, я его на порог не пустила, считаю это дело каждого пускать или не пускать, мне просто подобные фокусы надоели, то общаюсь, то нет! нам и без него прекрасно!!!

Яночка-малявочка
05.04.2010, 00:05
Ушел перед рождением ребенка.
Не звонит, не приезжает (далковато правда), деньги передает раз в 3-6 мес, но почти всю сумму.
Считает, что основная его цель в жизни - обеспечить сына (во как!) о чем регулярно рассказывает общим знакомым и мне при редких встречах.

Черепашк@
05.04.2010, 00:13
мы расстались с БМ, когда сыну было 1,1, он первые 4 месяца не приходил вообще, потом приходить стал и достаточно часто, породолжалось этов течении месяцев 8, потом он перестал приходить опять и полгода его не было, про др сына забыл, короче когда он потом нарисовался, я его на порог не пустила, считаю это дело каждого пускать или не пускать, мне просто подобные фокусы надоели, то общаюсь, то нет! нам и без него прекрасно!!!

Ушел перед рождением ребенка.
Не звонит, не приезжает (далковато правда), деньги передает раз в 3-6 мес, но почти всю сумму.
Считает, что основная его цель в жизни - обеспечить сына (во как!) о чем регулярно рассказывает общим знакомым и мне при редких встречах.
Это грустно...
Но меня интересуют именно ситуации, когда папа общается, но нечасто. Может быть, есть ещё кто-нибудь, у кого уже достаточно большой ребёнок, который с папой не живёт почти с рождения или немного позже, но знает его и любит?

sunnyhare
05.04.2010, 00:29
расстались с мужем почти месяц назад, ребнку на тот момент было 1, 9.В силу того, что папы рядом все это время было мало, а мамы много, ребенок перенес внешне спокойно, пару раз спросил, я сама поодерживаю этот огонек: говорю, что папа любит, что папа приедет в гости.Папа приезжает сейчас 1 раз в неделю, ему тяжело( морально.Рада и такому общению. Сын, правда, совсем не спрашивает, встречает хорошо, но без фанатизма, хотя его никогда и не было. Надеюсь, что со временем они станут друзьями)

Черепашк@
08.04.2010, 13:12
расстались с мужем почти месяц назад, ребнку на тот момент было 1, 9.В силу того, что папы рядом все это время было мало, а мамы много, ребенок перенес внешне спокойно, пару раз спросил, я сама поодерживаю этот огонек: говорю, что папа любит, что папа приедет в гости.Папа приезжает сейчас 1 раз в неделю, ему тяжело( морально.Рада и такому общению. Сын, правда, совсем не спрашивает, встречает хорошо, но без фанатизма, хотя его никогда и не было. Надеюсь, что со временем они станут друзьями)

Я тоже на это надеюсь. А кому тяжело - папе или сыну?

FreshWind
09.04.2010, 18:23
Кто-нибудь расставался с мужем, когда ребёнок был совсем маленький, скажем, до 1.5 лет? Меня интересует ситуация, когда отец продолжает общаться с малышом, но не очень часто (раз в неделю или 2), такой маленький ребёнок его не забудет?Я рассталась еще во время беременности:)Усиленно скрывала в каком роддоме буду рожать-"папа"нашел:005:После этого увидел сына когда ему было 11 месяцев-подарил "аж тыщу баксов",на следующий день попросил вернуть-вернула.Больше его никогда не видела и не слышала,но если честно,судьбу "папаши" отслеживаю.По сабжу-не парьтесь,даже если забудет-поверьте-от нее не убудет:flower:

Черепашк@
09.04.2010, 20:41
Не, ну у нас папа порядочный. Поэтому и не хочу, чтобы забыла.

Маленькая такая
10.04.2010, 03:24
ДА...мы из таких...теперь нам клево!!
...было очень трудно морально и финансово года 4. пока я на ноги встала
...разошлись в 6 мес сынулькиных...около года нервотрепок и ФСЕ!!! послан на все 4 стороны...возвращался пару раз...но как то стрянно...послан был в последний раз...что с ним-примерно знаю...мне пофик...
за кроху моего обидно (крохе 11 лет скоро): не знает он родного "папу", чуваком зовет (я не виноватая, плохого не говорю...сначала вообще козлом звал - еле отучила) ...папаня не помогает...не интересуется и попыток для общения с сыном не делает :ded:
за себя благодарна...без него я расцвела, с ним бы истеричкой стала...пришла в себя лет через 5...
романов было много, замуж не выходила, страхи мешали...
теперь хочу..страхов нет...
не жалею ни о чем!!! я счастливая женщина..а трудности можно пережить...лишь бы все здоровы были...

Черепашк@
10.04.2010, 12:35
Спасибо.
Девочки, давайте отвечать по теме... про пап, которые ушли рано, но с детьми общаются.

KotLETA
11.04.2010, 12:50
Мы разошлись когда сыну было месяцев 10. Поначалу было весьма нервное общение, приезжал беспорядочно, ругалась из-за этого с ним; потом Человек подрос, стал к себе иногда на выходные забирать, но у нас дело в том, что у меня к нему никаких личных притязаний нет - ребенка бы не забывал да алименты платил. Последние года 2 общаемся гораздо сопкойнее с тенденцией к дружбе, я моСК не выношу - а ты опять забыл про ребенка и тыпы, хочешь приехать или забрать - на здоровьице! Помогает чем может, с его мамой прекрасно общаемся, с ней даже чаще, чем с ним, на семейные праздники двумя семейками периодически собираемся.

Черепашк@
11.04.2010, 16:16
Мы разошлись когда сыну было месяцев 10. Поначалу было весьма нервное общение, приезжал беспорядочно, ругалась из-за этого с ним; потом Человек подрос, стал к себе иногда на выходные забирать, но у нас дело в том, что у меня к нему никаких личных притязаний нет - ребенка бы не забывал да алименты платил. Последние года 2 общаемся гораздо сопкойнее с тенденцией к дружбе, я моСК не выношу - а ты опять забыл про ребенка и тыпы, хочешь приехать или забрать - на здоровьице! Помогает чем может, с его мамой прекрасно общаемся, с ней даже чаще, чем с ним, на семейные праздники двумя семейками периодически собираемся.

Здорово! Я бы тоже так хотела. Моя мама переживает, что у него такие хорошие родители, а теперь вот не пообщаться вроде так, как раньше (на праздники и всё такое)... Его мама мне тоже звонит, я к ним приезжаю иногда. Она хорошая:)
А вы собираетесь двумя семейками - муж тоже присутствует или без него даже?

KotLETA
11.04.2010, 16:47
Здорово! Я бы тоже так хотела. Моя мама переживает, что у него такие хорошие родители, а теперь вот не пообщаться вроде так, как раньше (на праздники и всё такое)... Его мама мне тоже звонит, я к ним приезжаю иногда. Она хорошая:)
А вы собираетесь двумя семейками - муж тоже присутствует или без него даже?

В этом году на ДР детское были абсолютно ВСЕ:)) БМ, брат его, мама, ну и моих пяток человек, все бабушки про грядки завели, а мы тихонечко на кухню винище пить:014:
Все будет хорошо у Вам мне кажется, тем более даже с любимой темой ЛВ со свекровью у Вас хорошие отношения!:flower:

Свободная
11.04.2010, 19:09
Мы расстались в ребенкин год. До 7 лет сын жил у нас по очереди (в "папский" возраст - 4-5 лет - даже у отца больше). С появлением НЖ, папа пропал на полгода, потом раза два появился, теперь контрольный звонок раз в 2 недели сыну делает, но желания общаться явно не проявляет. Естественно, что и сын постепенно все меньше отца вспоминает. "С глаз долой - из сердца вон".

White Oleander
11.04.2010, 21:02
Мы расстались в ребенкин год. До 7 лет сын жил у нас по очереди (в "папский" возраст - 4-5 лет - даже у отца больше). С появлением НЖ, папа пропал на полгода, потом раза два появился, теперь контрольный звонок раз в 2 недели сыну делает, но желания общаться явно не проявляет. Естественно, что и сын постепенно все меньше отца вспоминает. "С глаз долой - из сердца вон".
Еще одно подтверждение не нужна женщина,не нужен и ребенок

Свободная
11.04.2010, 21:32
Еще одно подтверждение не нужна женщина,не нужен и ребенок
Я бы другую аналогию провела, пожалуй:016:. Уверена, что те 6 лет, что он растил сына без меня, никакой любви ко мне у него давно не было (мы родили ребенка на последнем издыхании наших отношений). Мы практически не общались после развода. Он звонил только тогда, когда сын жил у меня, чтобы узнать чем я его кормила, что он одел, как он спал и т.п. Но как только появилась женщина, которую он полюбил, сын перестал его интересовать. Не сомневаюсь, что женщина приложила к этому руку;), у нее самой есть сын, с которым его родной отец не общается и который называет папой отца моего сына. Но в моральном ответе за все слезы моего ребенка ("почему не приходит папа") не она, а только его отец.

White Oleander
11.04.2010, 22:32
Я бы другую аналогию провела, пожалуй:016:. Уверена, что те 6 лет, что он растил сына без меня, никакой любви ко мне у него давно не было (мы родили ребенка на последнем издыхании наших отношений). Мы практически не общались после развода. Он звонил только тогда, когда сын жил у меня, чтобы узнать чем я его кормила, что он одел, как он спал и т.п. Но как только появилась женщина, которую он полюбил, сын перестал его интересовать. Не сомневаюсь, что женщина приложила к этому руку;), у нее самой есть сын, с которым его родной отец не общается и который называет папой отца моего сына. Но в моральном ответе за все слезы моего ребенка ("почему не приходит папа") не она, а только его отец.
Ну так чаще всего и бывает что появляется другая женщина и детей они вообще не видят....У меня та же ситуация только женщины другой нет а сын не нужен,и я не знаю как я поступлю в будущем на счет их встреч...если он будет посещать его раз в 2 месяца то я запрещу всякое общение с ним...психика моего ребенка мне дороже

Свободная
11.04.2010, 23:18
Ну так чаще всего и бывает что появляется другая женщина и детей они вообще не видят....У меня та же ситуация только женщины другой нет а сын не нужен,и я не знаю как я поступлю в будущем на счет их встреч...если он будет посещать его раз в 2 месяца то я запрещу всякое общение с ним...психика моего ребенка мне дороже
Если Вас интересует мое мнение, то я считаю, что психике ребенка даже от встреч раз в 2 года хуже, чем от полного необщения с отцом, не будет. Дети умнее, чем мы думаем. Они все чувствуют и понимают. Не вмешивайтесь, дабы в дальнейшем не быть обвиненной в том, что "злая мама" не давала "доброму папе" видеть "горячо любимого" ребенка.

White Oleander
11.04.2010, 23:26
Если Вас интересует мое мнение, то я считаю, что психике ребенка даже от встреч раз в 2 года хуже, чем от полного необщения с отцом, не будет. Дети умнее, чем мы думаем. Они все чувствуют и понимают. Не вмешивайтесь, дабы в дальнейшем не быть обвиненной в том, что "злая мама" не давала "доброму папе" видеть "горячо любимого" ребенка.
Нее ну если папа будет проявлять инициативу и стремиться как то с ребенком общаться то ради бога...а вообще сложно всё это конечно....у меня сердце кровью обливалось когда мой сын истерил после его ухода...

Свободная
11.04.2010, 23:50
Нее ну если папа будет проявлять инициативу и стремиться как то с ребенком общаться то ради бога...а вообще сложно всё это конечно....у меня сердце кровью обливалось когда мой сын истерил после его ухода...
Прекрасно Вас понимаю, потому что сама через это прошла. Теперь уже "вправе" советовать: смиритесь, изменить Вы это не в силах. Нельзя заставить отца любить ребенка так, как мы считаем нужным (больше НЖ;)) или привить чувство долга и ответственности. У ребенка пройдут со временем истерики. Мой тоже истерил - он не помнил родителей вместе, но четко знал, что 2 недели он живет у мамы, 2 - у папы. И вдруг папа перестал его забирать и вообще появляться. Первое время "жил" в коридоре - отца ждал, а сейчас даже не вспоминает его (год прошел).

Черепашк@
12.04.2010, 00:17
Оля, не надо запрещать! Ему действительно хуже не будет. Всё равно все дети хотят, чтобы у них был папа. Они же не знают всех подробностей ваших отношений. Папа для них всё равно любимый.

KotLETA
12.04.2010, 00:20
Знаете, самый большой страх у меня был (да и куда же он денется, с подводной лодки-то:065:), что в какой-то момент именно так и будет, как написала Свободная - ребенок заявит - мама злая, запрещала. А по каким уже там причинам - важно ему уже не будет. Поэтому как ни прискорбно, но даже если денеХ не будет от папы, да или чего-то там еще, что мне не по душе - надеюсь препятствовать не стану.

White Oleander
12.04.2010, 01:16
Оля, не надо запрещать! Ему действительно хуже не будет. Всё равно все дети хотят, чтобы у них был папа. Они же не знают всех подробностей ваших отношений. Папа для них всё равно любимый.
Вера, не буду я запрещать если тока он будет стремиться к сыну... а там время покажет...конечно же я не сделаю больно своему сыну...Если захотят то ради бога...а там жизнь как говорится покажет