PDA

Просмотр полной версии : Есть детки, которые пошли в д.сад после 4-х лет?

Katok
04.04.2010, 23:44
Здравствуйте мамочки! Подскажите пожалуйста, как прошла адаптация ваших деток к д.саду? как Вы считаете, ребенок легче перенес расставание с мамой, или лучше было бы пойти в более раннем возрасте?спасибо

Lycia
05.04.2010, 00:00
У меня в 4,5 -ревела, но не долго,сейчас хочу в санаторий летом рядом с домом отослать,так она сказала категорически -нет.

ЮлияИванова
05.04.2010, 00:21
у меня младший пошел в четыре в сад. привыкали больше месяца, да и сейчас после долгих праздничных выходных бывает выходит со скрипом в сад. По-моему все зависит не от возраста, а от самого ребенка.

Люд@
05.04.2010, 00:23
Я тоже переживаю ...пойдем в 5. Ребенок очень хочет,надеюсь на лучшее.

Ути Иггипоповна
05.04.2010, 00:26
Пошла в 4,5

первые раз 10 - плакала.

Потом полюбила одну из воспитательниц и сейчас бежит в садик! (прошло 4,5 месяца)

Считаю, что отдала как раз вовремя.

~ ФЛОРА ~
05.04.2010, 00:30
моя пошла в 4.5 года , сначала первые две недели плакала, я водила до обеда,а потом появилась подружка и все стало хорошо..теперь ходит с радостью :).а вообще все детки разные,кто-то маленький хорошо начинает ходить и без слез,а кто-то и постарше а плохо привыкает.

КартошкаFREE
05.04.2010, 00:37
Здравствуйте мамочки! Подскажите пожалуйста, как прошла адаптация ваших деток к д.саду? как Вы считаете, ребенок легче перенес расставание с мамой, или лучше было бы пойти в более раннем возрасте?спасибо

Мы пойдем после 4-х, сейчас ходим на развивалки они по полтора часа без мамы занятия,но он бы оставлся и дольше :)) любит там бывать без меня,типа взрослый :))Так что я надеюсь к саду его это подготовит

Суповой набор
05.04.2010, 00:44
Старшая пошла в 4.6 - т.к. я сидела с мелкой в декрете
Проблем, в общем, не было.
Но с 3 лет она ходила на занятия в ДЮТЦ.
Адаптация прошла где-то за месяца 3 - из них неделю она привыкала к саду, и еще 3 месяца довольно много болела.
Теперь уже сложно вспомнить детали.. барышня заканчивает 4 класс :)

BANNY-Y-Y
05.04.2010, 01:20
У меня дочь пошла в 4 года, всегда была стеснительной, если на площадке что-то отнимали, то не могла за себя постоять, только плакала. В сад пошли логопедический (групп 12 человек). В первый же день заявила почему я так рано за ней пришла ( 5 вечера), тут так интересно,а я её забираю. По-моему, я больше на работе переживала. Ходит с удовольсьвием, но просто часто болеет. У нас в садике с ними много занимаются, нет времени на споры, на обиды, на делёж игрушек.

птица Fenix
05.04.2010, 01:50
Моя пошла в 3 г.10 мес.Без проблем,с интересом.Хотя не суперобщительная,толпу и интерактив не любит.Воспитательницы говорили,что все хорошо.Она все там сама делала,что дома не могла(одеваться и т.п.).В общем.за месяц ни разу не заикнулась,что не пойдет,осознанно очень отнеслась.Только заболели мы через месяц,месяц уже лечимся,разве что в конце мая еще походить успеем.Она особо не переживает,что не ходим,говорит,что дети скучают без нее,наверно!

jjj
05.04.2010, 07:25
Мы пошли почти в пять. Проблем не было. Дома от меня как раньше так и сейчас не отходит.

ani
05.04.2010, 08:02
дочка пошла в 5,5. Сразу осталась на сон. Воспитательницу очень полюбила и всё замечательно. Лишь некоторая адаптация с детками в коллективе имеет место быть (по характеру лидер, но новеньких не так сразу принимают в свою компанию на все 100%) Но в целом ей очень нравится, часто слышу "в садике лучше чем дома", " я люблю больше всех на свете маму и воспитательницу", по вечерам не утащить домой, я даже обижаюсь немного :)

marussia69
05.04.2010, 08:27
Пошли в неполных четыре, на сон остались в тот же день, ходим спокойно, не плачем, не болеем. Сад любит не очень, тем не менее.

Овсянка
05.04.2010, 09:03
Мой пошёл в четыре с половиной, без проблем. Только радовался-). Дома скучно ему было-мелкий родился, ему меньше внимания. А в саду-друзья-).

Katok
05.04.2010, 09:44
Уф..спасибо за отзывы! Вы меня немного успокоили :)) :flower:

pogranec
05.04.2010, 10:14
По-моему все зависит не от возраста, а от самого ребенка.
Согласна. Мой сын пошёл в 4 года, лучше бы и вообще не ходил... в общем, забрала из сада после полугода слёз и болезней. Уверена, что если бы я отдала его раньше, было бы ещё хуже.

Алла Хвостова
06.04.2010, 10:37
Дочка младшая у меня очень стеснительная, пошла в младшую группу с 4 лет. Она самая старшая в группе, адаптацию проходим не очень легко - без рева и истерик, но с внутренней зажатостью. После каждого длительного отсутствия - отпуск или болезнь опять не хочет идти в садик.

Jousephine
06.04.2010, 13:24
Адаптация проходит тяжело из-за одной нервной воспитательницы, если бы обе были спокойные, адаптации бы вообще не было.

Гнедая
06.04.2010, 13:59
Моя дочка пошла в сад с 4 лет. С первого дня ходила как на праздник. С плачем не хотела уходить из сада. Сад надоел где-то через полтора года.

Младшего пытались отдать в сад в 2,6. Первую неделю ходил с удовольствием, ему нравилось с детьми играть.
А потом пошли претензии от воспитателей, что плохо одевается сам, описался в штаны- отругали. После этог не в какую не хотел идти. Мы еще 3 месяца помучались и забрали ребенка из сада. Так оын еще пол года . когда мы проходили мимо сада или вместе отводили старшую в сад, начинал биться в истерике и кричал: "не отдавайте меня в садик".
Сейчас ему 4 года и именно сейчас я чувствую, что он готов идти в сад.

Аляска
06.04.2010, 14:28
Мы пошли в 4,2, воспитатели золотые, поэтому ходит в принципе с удовольствием и подружек нашла быстро, но болеет много и после болезни идти в сад не хочет.

Jinny Joe
06.04.2010, 14:49
Мы пробовали и в 2 и в 3 года. В итоге пошли в сад в 4,2. Адаптация прошла плавно. Считаю, что это хороший возраст для социализации.

Сама я пошла в сад в 4,5 года. До этого отказывалась напрочь.

Маришенция
06.04.2010, 17:56
У меня двойняшки. Дочка вообще без пролем пошла в 3.9 в сад, хотя в прошлом году на развивалках ни за что оставаться без меня не хотела. У сына была небольшая адаптация,но он быстро привык и сейчас ходит с большим удовольствием.Я отдавала почти в 4 года, потому что считаю, что это самый лучший возраст для поступления в сад. Некоторые психологи тоже так считают.

Машина мама
06.04.2010, 18:45
Мы пошли в 5 и 2, две недели немного похныкала, но когда папа стал водить, а не я вообще перестала плакать. Потом появились подружки, воспитателей любит и ходит без проблем. Правда, с 4-х мы ходили на подготовительное в музыкальную школу, там они сразу же оставались на занятиях без родителей. Но я уверена, что раньше 4-х мою нельзя было бы отдавать в садик. Когда я вышла на работу на два дня в неделю после ее 3-х лет, и она оставалась дома с бабушкой, каждое утро просыпалась раньше меня и устраивала в коридоре огромные истерики, по полу каталась, чтобы я не уходила. Очень зависит все от ребенка.