Просмотр полной версии : Не люблю церковные поздравления, особенно в стихах....
Ms Mouse
05.04.2010, 00:34
Не люблю, так как не знаю, что отвечать этим людям.Я атеист. Обижать верующих, тоже не хочу, тем более друзей..Отвечать на эти поздравления, не умею, чувствую себя полной дурой, и говорю "спасибо"! Особенно пугало прощенное воскресенье, когда все поголовно писали"прости меня", вот, что отвечать???
ну а сегодня пасха..
Вопрос: Как не обидеть верующих поздравляющих?
Что им отвечать, или просто выключать телефон в эти дни?:)
DIGI-Kisss
05.04.2010, 00:39
Сегодня что, день новорожденных на ЛВ??? И сразу, главное, все темы открывают
думаю спасибо будет вполне достаточно.
Отвечаю: ...и вас с праздником! :flower:
Матильда Жабовски
05.04.2010, 00:53
пишите "и вам не хворать"))
зы: че-то у мне никто не писал "прости меня" в прощенное воскресенье:046::046:
Ms Mouse
05.04.2010, 00:57
Я хочу услышать мнение людей, просто ЛИЧНО для меня эти поздравления - запара..
Выключаю телефон, но потом надо все равно отвечать, вот я и не знаю, как не обидеть)))
DIGI-Kisss
05.04.2010, 00:58
пишите "и вам не хворать"))
зы: че-то у мне никто не писал "прости меня" в прощенное воскресенье:046::046:
Шо ж вы так!!! Потеря-потерь
Ms Mouse
05.04.2010, 01:02
Мне написали многие, я даже испугалась, сначала, потом про "праздник" узнала..
SMS "Прости меня за все" - пугают, так мне надо знать за ЧТО:))
Но никто не признается, смысла, в этих смск-х не вижу..., поэтому и спросила на форуме, что такие, как я отвечают?:)
Хочу в Нью-Йорк
05.04.2010, 01:03
я вообще поздравления в стихах не люблю.
а по-поводу церковных поздравлений каждый год здесь копья ломают
поищите поиском. по весне таких тем - ежегодно несколько.
в этом году странно - вы одна с таким вопросом.
видать всем надоело уже.
хотя, думаю, страниц ...цать накропают)))
Ms Mouse
05.04.2010, 01:06
Отвечаю: ...и вас с праздником! :flower:
Я при этом чувствую себя полной идиоткой, так как чаще не в курсе порой, о каком празднике идет речь.:)
Я при этом чувствую себя полной идиоткой, так как чаще не в курсе порой, о каком празднике идет речь.:)
У нас что ни день, всё праздник! :) Так что не прогадаете ;)
Ms Mouse
05.04.2010, 01:11
а по-поводу церковных поздравлений каждый год здесь копья ломают
поищите поиском. по весне таких тем - ежегодно несколько.
в этом году странно - вы одна с таким вопросом.
видать всем надоело уже.
хотя, думаю, страниц ...цать накропают)))
Спасибо, попробую, освоить поиск:flower: Я ж думаю, что единственная, которая этот вопрос задала:) Просто, это для меня действительно проблема..., так как грубить не умею:)) А поздравляют из года в год:)
Melamori Blimm
05.04.2010, 01:12
я вот в курсе праздников но тоже не люблю этих повальных Христос воскресе! Хотя в этом году слава богу не доставали!
Просто мне кажется у нас народ очень увлекающийся и не может чтото без ажиотажа отметить.
Ms Mouse
05.04.2010, 01:20
Я ненавижу эти поздравления, и всегда прошу, предупреждаю, что не надо меня поздравлять со странными праздниками, так нет все равно эти смс-ки приходят)))
Сегодня что, день новорожденных на ЛВ??? И сразу, главное, все темы открывают
на сколько я помню, открывать темы новичкам не запрещено;)
вот я в принципе терпеть не могу, когда поздравляют стихами, это говорит о том, что пожелать мне нечего:fifa:
Хочу в Нью-Йорк
05.04.2010, 01:24
вот я в принципе терпеть не могу, когда поздравляют стихами, это говорит о том, что пожелать мне нечего:fifa:
не, это говорит о том, что человеку даже в такой элементарщине лень напрягаться.
уж пару-то искренних слов всегда может из себя выдавить самый косноязыкий
Ms Mouse
05.04.2010, 01:26
На стихи, я уже давно не отвечаю, более того, чувствую себя ущербной, так как, сказать мне нечего.., уже:)
У меня вопрос про церковные праздники, люди ведь, верующие поздравляют...
На стихи, я уже давно не отвечаю, более того, чувствую себя ущербной, когда поздравления в стихах!:) Типа, больше и сказать нечего:))
У меня вопрос про церковные праздники, люди ведь, верующие поздравляют...
Как я Вас понимаю,и обидеть не хочется и выдавить из себя "Воистину..." не могу,аж передергивает.Ладно подруги,тут я не стесняюсь,сразу говорю-даже не начинайте,а вот родственники в возрасте,свекровь,все звонЯт и начинается-ХВ...
Так мало того,еще и на улице каждый встречный-поперечный,с улыбочкой ХВ
Ms Mouse
05.04.2010, 01:41
Так поздравляют, как я понимаю божественные люди в стихах, и свято верующие, вот как их не обидеть? Не обидетьЧто с ними делать?
Страннокот
05.04.2010, 01:44
Вот, в контакте опубликовали список потенциальных ответов на "Христос Воскресе!". Но родне такое, конечно, не скажешь :))
Мне уже докладывали (© анекдот про Брежнева)
Не верю (© Станиславский)
Шо, опять?!
Аллах акбар!
Гулаг архипелаг
Динамо чемпион
Ленин жив
Элвис жив
Примите мои соболезнования
Баян
Что делать, кому сейчас легко
Ну, извините
Вот что крест животворящий делает
Чертовщина какая-то
А колбаса подорожала
А власти скрывают
А кто это???
Да, у меня получилось!
Это сплетни, не верьте!
Ай маладца! (произносится с кавказским акцентом)
не, это говорит о том, что человеку даже в такой элементарщине лень напрягаться.
уж пару-то искренних слов всегда может из себя выдавить самый косноязыкий
:flower:точно!
Susan Sto Helit
05.04.2010, 01:47
А я вот не люблю поздравлений с днём влюблённых. Но всё равно все поздравляют, и я не вижу трудности принять это поздравления и в ответ пожелать чего-нибудь нейтрального.
Поздравления и св.образы(если вы о них) в стихах меня как-раз не напрягают,я эти поздравления поперек читаю,отправителю отвечаю-спасибо,и вас тоже.Меня больше живые человеки с поздравлениями напрягают.
Так поздравляют, как я понимаю божественные люди в стихах, и свято верующие, вот как их не обидеть? Не обидетьЧто с ними делать?
Ну, до "божественности" поздравляющим ещё далеко, да и количество стихотворных поздравлений чаще свидетельствует не о истиной вере, а о том что поздравляющему просто стих на глаза попался.
Как делаю я: если меня первый раз поздравляют, отвечаю: "Спасибо. Правда я совсем не религиозна, а вот Вас, в таком случае с праздником!", если же это уже шестнадцатое поздравление от того кто был 15 раз предупреждён, то смс игнорирую, на поздравление отвечаю коротким "И?", особо отличившихся на все православные праздники потом не забуду поздравить с Песахом или Курбан Байрамом.
Ms Mouse
05.04.2010, 01:56
Вообщем, как я поняла "спасибо" и все:) А я все парюсь, что отвечать))
Свободная
05.04.2010, 02:36
А я никогда на поздравления не отвечаю. Ну разве что на НГ. Больше всего меня удивляют сообщения с неизвестных номеров. Раз их нет в моей телефонной книжке, значит не особо часто мы общаемся, а сегодня 4 смс подобных получила.
Вот, в контакте опубликовали список потенциальных ответов на "Христос Воскресе!". Но родне такое, конечно, не скажешь :))
Шо, опять?!
Аллах акбар!
Гулаг архипелаг
Динамо чемпион
Ленин жив
Элвис жив
Баян
Ну, извините
Чертовщина какая-то
А колбаса подорожала
А власти скрывают
А кто это???
Да, у меня получилось!
Это сплетни, не верьте!
Ай маладца! (произносится с кавказским акцентом)
мдя.....это ж как надо себя неуважать, что бы такое вообще написать....малолетки не думающие и не видевшие ни чего в принципе в своей жизни.... гулаг архипелаг....да как вообще рука подни мается такое писать.... ужас просто...
что самое обидное ни один масульманин (даже ребенок, подросток) не додумается вот такое написать если его поздравляют напрмер с праздником Куйрам-байрам... только у нас наш народ так не чтит свои традици.... и кудамы катимся...
А вообще , автор, не беситесь сильно...просто скажите СПАСИБО! и културно и достойно и верующих не обидете.
Я ненавижу эти поздравления, и всегда прошу, предупреждаю, что не надо меня поздравлять со странными праздниками, так нет все равно эти смс-ки приходят)))
простите ПАСХА - это странный праздник...?
ну конечно...8-е марта, 14 февраля вот это НЕ странные праздники..
я фигею вообще:010:
VasilisaArt
05.04.2010, 03:10
Каждый год одно и то же...Все те же сны...(с) Все те же топы...
Ms Mouse
05.04.2010, 03:19
я фигею вообще:010:
Так чего Вы фигеете? 8-е марта и 14 февраля для меня не праздники. Их я также не люблю. Вопрос был именно про церковные, и как не обидеть верующих, своим ответом.
Ms Mouse
05.04.2010, 03:23
Также, считаю кощунством ленточки " С Днем Победы", на машинах, трусах, сумках и т.д..
Не люблю, так как не знаю, что отвечать этим людям.Я атеист. Обижать верующих, тоже не хочу, тем более друзей..Отвечать на эти поздравления, не умею, чувствую себя полной дурой, и говорю "спасибо"! Особенно пугало прощенное воскресенье, когда все поголовно писали"прости меня", вот, что отвечать???
ну а сегодня пасха..
Что им отвечать, или просто выключать телефон в эти дни?:)А почему надо думать о обидеть/не обидеть?
Ну если у людей не хватает ума выяснить перед посыланием разных глупостей чем "дышит" знакомый/приятель/родственник, то и я не задумываясь отвечаю в таком же "идиотском" ключе: и тебя тем же концом по тому же месту.
Ну, афтор, не хотите в стихах - вот Вам открыдко !
Шо, опять?!
Аллах акбар!
Гулаг архипелаг
Динамо чемпион
Ленин жив
Элвис жив
Баян
Ну, извините
Чертовщина какая-то
А колбаса подорожала
А власти скрывают
А кто это???
Да, у меня получилось!
Это сплетни, не верьте!
Ай маладца! (произносится с кавказским акцентом)Понравилось:
не верю
примите мои соболезнования
баян
ну извините
чертовщина какая-то
а власти скрывают
это сплетни, не верьте
Также, считаю кощунством ленточки " С Днем Победы", на машинах, трусах, сумках и т.д..Подождите. С середины апреля у Вас будет возможность высказаться по этому поводу. :)
я фигею вообще:010:Пасха для многих "странный" праздник. Как и все остальные церковные праздники и традиции. Что в этом непонятного? :091: :001:
как не обидеть верующих, своим ответом.
Верующих Вы никак не можете обидеть - они в любом случае знают, что Христос воскрес. :flower:
:)
Тема потому что вечная.
А я вот не люблю поздравлений с днём влюблённых. Но всё равно все поздравляют, и я не вижу трудности принять это поздравления и в ответ пожелать чего-нибудь нейтрального.
слушай, ну вот когда какие то дальние знакомые шлют СМС "ХВ" это я еще как то могу понять. не все в курсе моих религиозных настроений.
но когда близкие которые совершенно точно знают где я и где религия и все равно шлют "ХВ" - это мне совершенно не понятно.
другой вопрос, если этими словами надо встречать ЛЮБОГО человека? любого или так только тех, кто с тобой в вере?
скажи мне, а?
про день влюбленных: там то я могу со спокойной душой ответить "и тебя туда же" :))
Меня напрягает именно манера (традиция) поздравлять словами - "ХВ" и обязательным ответом "воистину..."
Ответить верующему человеку на "Христос воскрес" - "спасибо" - это как-то не очень вежливо, на мой взгляд.
Если б поздравления были классическими - "поздравляю с праздником Пасхи", в ответ вполне уместно сказать "спасибо, и тебя с праздником"
Анек вспомнился совецкий.
Пасха.
Идет Брежнев по Кремлю.
Ему навстречу попадается чиновник.
"Христос Воскрес, Леонид Ильич !"
"М-м-м... да..."
Идет дальше, другой чиновник навстречу.
"Э-э-э... м-м-м..."
Дльше следующий чиновник.
"Э-э-э... спасибо... мне уже докладывали..."
Susan Sto Helit
05.04.2010, 12:32
слушай, ну вот когда какие то дальние знакомые шлют СМС "ХВ" это я еще как то могу понять. не все в курсе моих религиозных настроений.
но когда близкие которые совершенно точно знают где я и где религия и все равно шлют "ХВ" - это мне совершенно не понятно.
другой вопрос, если этими словами надо встречать ЛЮБОГО человека? любого или так только тех, кто с тобой в вере?
скажи мне, а?
про день влюбленных: там то я могу со спокойной душой ответить "и тебя туда же" :))
НУ, по большому счёту, это до Вознесения приветствие такое. Вот радость у меня, Христос Воскрес! И если ты разделяешь мою радость, ты ответишь такой же радостью о Воскресении. А если не разделяешь, то поприветствуешь меня по светски ;) Проблемы не вижу.
(вот если поучать начинают "А вот ты, дядя Фёдор неправильно бутерброд ешь отвечаешь, но до вот так говорить" - это характеризует ;) )
я испытываю неловкость, когда "христос воскресе" говорит человек, от церкви оч далекий. Есть в это мкакая-то неискренность
А я как-то смущаюсь:008:
Я всегда отмечала это праздник с мамой, папой и парочкой очень-очень близких друзей семьи.
Поздравлять/принимать поздравления с пасхой мне как-то не по-себе:010:
Мы с мужем друг друга просто поздравили, без ритуальной ХВ:008:
НУ, по большому счёту, это до Вознесения приветствие такое. Вот радость у меня, Христос Воскрес! И если ты разделяешь мою радость, ты ответишь такой же радостью о Воскресении. А если не разделяешь, то поприветствуешь меня по светски ;) Проблемы не вижу.
(вот если поучать начинают "А вот ты, дядя Фёдор неправильно бутерброд ешь отвечаешь, но до вот так говорить" - это характеризует ;) )
Так же считаю.
Автор, что ж это у вас за список контактов такой странный со странными праздниками? Близкие друзья не удивят так, а дальних вы то чего боитесь обидеть словом "спасибо!" или молчанием? Кто шлет-то вам в невообразимом количестве ХВ?
Ярославна
05.04.2010, 13:17
А я ничего не отвечаю. Все равно, скорее всего, не вам одно смснули. Потом никто не вспомнит кто ответил, а кто нет.
Испытываю такие же чувства что и автор топа. Тоже вчера ну очень напрягали смски поздравительные
Испытываю такие же чувства что и автор топа.
+1. Вообще, в любые праздники не выношу эти слащаво-приторные смс-стихи, которые бывает по три раза одинаковые приходят. А уж в Пасху тем более. :(
Marysabel
05.04.2010, 14:17
Я вчера вконтакте поставила статус, что верю в эволюцию, но народ у нас упертый. им надо меня обязательно поздравить, как бы эти ни было мне противно.
Да, для меня Пасха - странный праздник.
ну а сегодня пасха..
Что им отвечать, или просто выключать телефон в эти дни?:)
Автор, не расстраивайтесь так сильно. :) Просто ваши верующие знакомые хотят поделиться с Вами своей радостью.:flower:
Мне понравился рассказ о. Андрея Кураева:
"Лет пять назад в Бухаре, в потоке людей, я заметил мальчишку, который шел мне навстречу. Мальчику было лет пятнадцать, он был явно русский, явно местный житель. Когда мы поравнялись – это как раз были пасхальные дни – я ему сказал: братишка, Христос воскресе! Парень немножко ошалел от таких незнакомых ему слов. Он понял, что ему сказали что-то хорошее. Поэтому он вежливо ответил: «И вам того же!»
Признаюсь, что более хорошего пожелания я в жизни не слышал. За его ответом стоит именно то, на что и надеются христиане, и эти надежды связаны с Пасхой Христа."
Так что можете смело отвечать: "И вам того же".:)
Ну, афтор, не хотите в стихах - вот Вам открыдко !
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4056215&stc=1&d=1270431906
"Лет пять назад в Бухаре, в потоке людей, я заметил мальчишку, который шел мне навстречу. Мальчику было лет пятнадцать, он был явно русский, явно местный житель. Когда мы поравнялись – это как раз были пасхальные дни – я ему сказал: братишка, Христос воскресе! Парень немножко ошалел от таких незнакомых ему слов. Он понял, что ему сказали что-то хорошее. Поэтому он вежливо ответил: «И вам того же!»
Признаюсь, что более хорошего пожелания я в жизни не слышал. За его ответом стоит именно то, на что и надеются христиане, и эти надежды связаны с Пасхой Христа."
ЗАЧОД!:support::support::support:
НУ, по большому счёту, это до Вознесения приветствие такое. Вот радость у меня, Христос Воскрес! И если ты разделяешь мою радость, ты ответишь такой же радостью о Воскресении. А если не разделяешь, то поприветствуешь меня по светски ;) Проблемы не вижу.)
а целоваться? :073:
а целоваться? :073:
Ну-у, если Вы будет настаивать :), не думаю, что Вам откажут :)
А если будет настаивать поздравляющий? :))
я как раз отбиваюсь от троекратных поцелуев :065:
Susan Sto Helit
05.04.2010, 21:02
у меня вообще проблемы с нарушением моей невидимой границы. Очень трудно в Грузии - там ВСЕ при встрече целуются-обнимаютя.
Везет Вам:):)
у меня вообще проблемы с нарушением моей невидимой границы. Очень трудно в Грузии - там ВСЕ при встрече целуются-обнимаютя.
и ты тоже...?
Ms Mouse
06.04.2010, 02:08
Так же считаю.
Автор, что ж это у вас за список контактов такой странный со странными праздниками? Близкие друзья не удивят так, а дальних вы то чего боитесь обидеть словом "спасибо!" или молчанием? Кто шлет-то вам в невообразимом количестве ХВ?
Вот я и не понимаю, почему люди, которые знают мое отношение к этим праздникам, с упорством каждый год поздравляют! Пару очень близких подруг, понятно не пишут мне этих стихов, но вот другие....
Вот мне бы даже в голову это не пришло поздравлять с такими праздниками людей, так как религия - это личное дело, и верю я или нет, я б не строчила эти глупые смс-ки.
Ms Mouse
06.04.2010, 02:11
А вчера у нас вообще прикол случился, часов в 10 вечера, звонок в дверь, открываем - никого нет, а на коврике лежат два крашеных яйца:))
Теперь мои знакомые, видимо, анонимно решили меня поздравлять:))
Tvilling
06.04.2010, 02:41
Вот, в контакте опубликовали список потенциальных ответов на "Христос Воскресе!". (...)
Аллах акбар!
Забыли еще "Воистину акбар!" :))
Чеширская кошка
06.04.2010, 02:47
Не хочу лишать сына такого красивого и доброго ритуала - поэтому на утро в воскресенье "кокались" крашеными яйцами, кушали кулич и целовались всей семьей (папа, мама и сын). Сынуле очень понравилось. Потом пошли гулять, встретили у подъезда бабулечек-соседок. Сынуля всех поздравил сам: "Христос воскресе!", получил в подарок крашеное яичко. Ребенок был счастлив :-) Не понимаю проблемы совершенно: не нравится отвечать - не отвечайте. Злиться-то зачем? О себе: верю в то, что есть высшая сила, но не могу назвать себя воцерковленным человеком.
Сегодня отвечала банальным "ВВ".. и вроде не обидела, и не перетрудилась :)
Я ненавижу эти поздравления, и всегда прошу, предупреждаю, что не надо меня поздравлять со странными праздниками, так нет все равно эти смс-ки приходят)))Жуть какая...
Я в храм хожу, церковные праздники - праздную, а вот в Прощённое воскресенье - ни одной СМСки, на Пасху всего одна.
И яйца никто под дверь анонимно не подкладывает.
Автор, не расстраивайтесь так сильно. :) Просто ваши верующие знакомые хотят поделиться с Вами своей радостью.:flower:
Супер! Хочу :))
Ms Mouse
06.04.2010, 03:57
Жуть какая...
Я в храм хожу, церковные праздники - праздную, а вот в Прощённое воскресенье - ни одной СМСки, на Пасху всего одна.
И яйца никто под дверь анонимно не подкладывает.
Вот именно жуть!:) Я никуда не хожу, никого не трогаю, а смс-ки шлют, яйца впервые подложили под дверь... С соседями не общаемся, только шапочное знакомство..,видимо друзья так поздравили, зная мое отношение, вопрос "нафига?"
Так Вы друзей спросите. ;)
Так Вы друзей спросите. ;)
ой ты такая смешная :))
у меня есть одна знакомая. 25 лет партийный работник. по статусу атеист.
в последние лет 5 ударилась в религию (по другому назвать не могу)
каждый год с упорством поздравляет меня со всеми церковными праздниками и каждая наша беседа заканчивается, что я заблудшая оФца :))
каждый год с упорством поздравляет меня со всеми церковными праздниками и каждая наша беседа заканчивается, что я заблудшая оФца :))
Мозговые осложнения на фоне климакса. :065:
С тем же успехом тётя могла удариться в Амвэй.
тогда уж лучше в православие ;) безопаснее для окружающих и кошелька
Согласен - меньшее зло. Терпите. :flower:
Нисколько не удивляюсь, потому что самыме рьяные верующие выкристаллизовываются из пламенных атеистов.
Я бы даже сказала, что в большинстве случаев ярые атеисты переходят на другую сторону баррикад.
Согласен - меньшее зло. Терпите. :flower:
Прочитала: "Согласен, меньше терпите! Зло!" :)) :))
graffiti
06.04.2010, 13:17
жестокие вы! :)):)):)):))
Не понимаю проблемы совершенно: не нравится отвечать - не отвечайте. Злиться-то зачем?
Ну представте себе что из года в год, с завидным постоянством и ярой уверенностью в том что сделали Вам великое и благое дело, одни и те же люди (не 1-2 психа, а такая подборочка человек в 10-15) поздравляют Вас с днём независимости Америки (и при этом ждут какой-то восторженой реакции).
Tvilling
06.04.2010, 15:21
одни и те же люди (не 1-2 психа, а такая подборочка человек в 10-15) поздравляют Вас с днём независимости Америки (и при этом ждут какой-то восторженой реакции).
И что? прекрасный повод выпить :)
(День взятия Бастилии не забудьте. И День Печати. День милиции. День медицинского работника). :))
Tvilling
06.04.2010, 15:23
в последние лет 5 ударилась в религию (по другому назвать не могу) Ну, в принципе, типичная картина. Начиная с апостола Павла. (http://www.krotov.info/spravki/persons/01person/pavel.html) :))
...день бумбарашки, день НЛО, день лешего и кикиморы.:ded:
Ну, в принципе, типичная картина. Начиная с апостола Павла. (http://www.krotov.info/spravki/persons/01person/pavel.html) :)):)):)):))
КрошКамю
06.04.2010, 15:34
Ну, в принципе, типичная картина. Начиная с апостола Павла. (http://www.krotov.info/spravki/persons/01person/pavel.html) :))
Типичная, согласна.
P.S К заявленной теме топика: по поводу поздравлений не парюсь. Вот уж действительно мне бы такие проблемы..Это могло пионера напрягать, попавшего на празднование Пасхи к религиозным родственникам... лет 50 назад:008:
Типичная, согласна.
P.S К заявленной теме топика: по поводу поздравлений не парюсь. Вот уж действительно мне бы такие проблемы..Это могло пионера напрягать, попавшего на празднование Пасхи к религиозным родственникам... лет 50 назад:008:
Ничо подобного. Бывших пионЭров и комсомолок тоже напрягает.:))
КрошКамю
06.04.2010, 15:44
Ничо подобного. Бывших пионЭров и комсомолок тоже напрягает.:))
Это их напрягает, но только из опасения обидеть родственников:020:..а с родственниками всегда проще помириться, чем с прочими контролирующими организациями:008:
Да и неужели действительно толпы кидаются христосоваться?
Это их напрягает, но только из опасения обидеть родственников:020:..а с родственниками всегда проще помириться, чем с прочими контролирующими организациями:008:
Да и неужели действительно толпы кидаются христосоваться?
Да и пары человек "за глаза".;)
Не, ну ладно, чмокнуться, а то ить, еще проговаривают и от тебя ждут этого же. Прям в глаза заглядывают,глубокоооо так, видимо, до пяток хочУт достать.:017:
Чеширская кошка
07.04.2010, 14:30
И что? прекрасный повод выпить :)
(День взятия Бастилии не забудьте. И День Печати. День милиции. День медицинского работника). :))
:053:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.