PDA

Просмотр полной версии : Короткая шея...

Yuliq
05.04.2010, 00:50
Девочки,
у нашего сынули короткая шея...когда родился была "нормальная". Мы достаточно быстро набирали вес и думали, что шейка пухлыми щечками и подбородочком "прикрыта":008::008::008:
сейчас нам почти 9 мес, а шея не появилась...такая же короткая...
у кого такое же? и что делать?
П.С. массаж делаем регулярно.

самамама
05.04.2010, 00:52
хм, я мы примерно раз в 2 недели видим следующую картину - то у нашего парня лоб высокий, то опять череп в ширину разьехался))))) короче, совершенно нормально растём)))

Юло4ка
05.04.2010, 00:54
НУ и чего вы волнуетесь??У моей тоже короткая шея)Еее не может не быть,просто короткая.Есть у меня пример на лицо.У родственницы мальчик-сынок.ТОже была короткая шея.Сейчас ему 2 года.Шея ЕСТь,но маленькая)
Зато шарф не нужен:073:

Тиньтан
05.04.2010, 01:11
Нам почти 8. Шея только начала появляться. Купаемся каждый день, но иногда от нее даже запашок кислятинки начинался, т.к., чтобы достать от туда все крошки, молочко.....надо было еще как постараться. Сын яростно защищал свои складочки. Только-только этот зоопарк начал проходить.

Hasta_la_vista
05.04.2010, 01:12
Девочки,
у нашего сынули короткая шея...когда родился была "нормальная". Мы достаточно быстро набирали вес и думали, что шейка пухлыми щечками и подбородочком "прикрыта":008::008::008:

Это вы сами так решили? или ортопед сказал?

Yuliq
05.04.2010, 01:22
Это вы сами так решили? или ортопед сказал?

Ортопед по страховке от 21 Века - ничего не сказал. Говорит, такие особенности...
А вызванный дополнительно по рекомендации ортопед - поставил синдром короткой шеи (глядя на нас с мужем, типа у родителей шеи длинющие, а у малыша короткая). Возможно какие травмы при родах случились....не знаю...
Хочу сделать узи ШОП...но где и у кого, чтоб потом сомнений не было...

Ingrid_TM
05.04.2010, 02:12
У нас тоже нет шеи... щеки на плечах лежат:(
Жду когда же вырастет
Тревогу вроде еще не бью, надеюсь что к году появиться

Tani
05.04.2010, 10:27
у нас тоже шеи не было. врач поставила диагноз: повышенный тонус мышц шейного отдела и назначила массаж. массажиста очень хорошо работала над этй проблемой и шея появилась)) правда не сказать, что сильно длинная.

Светик))
05.04.2010, 10:45
Нам ставили короткую шею и повыш тонус.Говорили носить воротник шанца и массаж.и через месяц шею наконец то видно стало.

Змеище
05.04.2010, 12:10
Нам невролог сказала, что шея короткая, прописала массаж с акцентом на это место, 2 курса сделали, шеи пока не очень видно за щеками и вторым подбородком

Викот
05.04.2010, 16:30
Нам никто не ставил короткую шею, но после первого сеанса массажа шея заметно удлинилась. Массажистка сказала, что при родах пережали шейные нервные окончания.

NetJul
06.04.2010, 01:36
Была до года примерно короткая, даже курточки многие не подходили из-за того, что не застёгивались на шее. Сейчас стала нормальной, хоть видно её :))

Itaka
06.04.2010, 12:49
нам ставили "короткую шею", ходили к остеопату, я особой разницы не заметила, но, правда, я и с диагнозом не очень согласная была... (у нас просто невропатолог очень всех любит на платные процедуры направлять...)

Женя555
06.04.2010, 13:01
нам ставили "короткую шею", ходили к остеопату, я особой разницы не заметила, но, правда, я и с диагнозом не очень согласная была... (у нас просто невропатолог очень всех любит на платные процедуры направлять...)

Век живи.... никогда не думала, что это-диагноз. У меня дочка вся в складочках была на ГВ, никакой шеи не видела... Хорошо, что в то время форумов не было, хоть к остеопату не ходили лечить ОТ ВСЕГО. Да....кстати, шея-то сейчас есть в 12 лет, да и всё остальное на месте без врачей всяких.:support:

Еленья
06.04.2010, 15:50
Нам тоже невролог поставила диагноз "короткая шея", мы сделали УЗИ шеи, сказали все позвонки присутствуют))) Просто такая особенность... Не забивайте голову, шея есть, просто немного короче чем у других!;))

Rafaello4ka
06.04.2010, 16:17
у дочки шейка появилась после года)) диагнозов не ставили, а сейчас очень длинная шейя, красивая)))) не переживайте

Сольвейга
06.04.2010, 21:06
а нам остеопат правил, действует!

moserlit
07.04.2010, 02:36
Мы к Чуприну в Прогноз обращались (он мануальный терапевт), с шеей он хорошо работает...

Вудхауз
07.04.2010, 09:12
а нам остеопат правил, действует!

+10000! Нам сняла сразу

ooolga
07.04.2010, 14:44
Нам тоже говорили что короткая шея, дочька очень пухленькая была до года, я на это не обращала никакого внимания, если у папы с мамой шеи нормальные, то и у нее нормальная будет. Сейчас нам 2,5 года, дочька теперь стройняшка с длинной шеей ;) Если родовой травмы не было, думаю волноваться не стоит.

Nata Lee
09.04.2010, 21:25
пжлста, подскажите хорошего остеопата... у мамы шея лебединая, а щечки трехмесячной дочки того и гляди по плечам расползутся....

Oksutka
09.02.2011, 21:32
Автор, ну как у вас с шеей? Я сегодня услышала, что у нас она короткая. Сначала не было совсем, сейчас наверное 1 см. Ну мне так кажется. Так не хочется никуда больше идти и без того уже по врачам находились...

Ksun555
11.02.2011, 20:44
нам ставили диагноз-короткая шея. тоже по началу смеялись- что пухленькая она и щечки мешают. сейчас ей 6 мес и стало лучше, но длинношеестью не отличаемся. сказали, что с возрастом все выправится!

ЛенаДенис
14.02.2011, 13:30
имхо вы зря переживаете)))) я думала, что у моего ребенка одна ножка короче другой))) до истерик себя доводила) сейчас смешно вспоминать

amanda83
14.02.2011, 13:32
У нас тоже короткая.:))

hitrya alisa
14.02.2011, 13:40
У нас была короткая - шеи было не видно - одни щеки, сейчас к году всё хорошо
я сказала об этом массажистке, она посмотрела и сказала - травм родовых у вас нет, а тянуть шею я вам не буду , сама вырастет )))
ИМХО если нету травм и тонуса - не стоит тянуть шею
детишки вообще растут неравномерно )))

dasha218
14.02.2011, 13:52
нам 3 месяца, у нас тоже короткая шея, сейчас еженедельно ходим к остеопату, вытягиваем ее, говорит, что у нас там все прережато. Старшей дочке тоже в свое время вытягивал, ей сейчас 7-й год, так у нее сейчас лебединая шея.

Anna@anna
14.02.2011, 14:10
я бы ничего не делала в вашей ситуации

sonser
18.10.2011, 02:21
"Короткая шея" - потрясающий диагноз вообще. Ну вот у нас тоже "короткая". Кстати, если говорить о чисто эстетическом впечатлении - то сейчас (нам 1,9 - хорошо видна шейка). А у меня и у самой по жизни короткая - да-да, хотелось бы подлиннее, как у балерин, лебединую, да вот не сложилось... ))

Марья Андревна
18.10.2011, 03:07
Девочки,

Yuliq, а вы как рождались? ЕР или КС? Моя тетя невролог. Она сказала, что у детей-кесорят, очень часто бывает короткая шея, она не вытягивается, как во время прохождения по родовым путям. Это может быть опасно тем, что могут пережиматься сосуды... У моего сына после КС как раз и короткая шея. Моя тетя нам показала упражнения, как вытягивать шею и мазали гомеопатической мазью Траумель-С. Нам сейчас два месяца, стало немного получше...

Toscha
18.10.2011, 09:34
Диагноз короткая шея нам не ставили, но ее не было до недавнего времени. Точнее после роддома она была, а в полтора месяца, вдруг, пропала. В складочках всякий мусор, щеки лежат на груди. Ортопед на это указала сразу же. Перевернула на живот, а он, когда поднимает голову чуть ниже шеи складка образуется. Показала, как расслаблять, на этом месте "синева" поползла. Сказала делать солевую грелку и втирать траумель. Когда выходила в коридор у меня спросили что мне делали с ребенком, что он так орал? Зато спал он после этой процедуры часа три - для нас нонсенс. Сейчас, после курса массажа, шею уже практически видно. И сам ребенок заметно вытянулся.

tasha-s
18.10.2011, 09:46
Ну и ничего страшного, у нашей дочи тоже была короткая шея. Мы когда к остеопату ходили он удивлялся что шеи нет)
Сейчас дочке 1,6 и шея у нас появилась. У второй дочки тоже пока шея короткая)

Машутка
18.10.2011, 10:10
У нас тоже короткая шея! ПРичем, про этот синдром нам сказала сейчас массажист, она же ортопед) За 3 сеанса массажа мы нашли нашу шею)
Про то, что шея короткая нам сказала наша педиатр, но специалисты как-то не обратили на это внимания! УЗИ делали, там тоже все ОК! Не переживайте! Все будет ОК!

lala_new
18.10.2011, 18:52
Нам только медсестра постоянно про короткую шею стала месяцам к 3 говорить, когда дочка поправилась изрядно, и щеки легли на плечи, и предлагать своих знакомых массажисток, а специалисты и педиатр ничего такого не ставили. И чего делать?

Mukhina
18.10.2011, 20:38
Девочки,

А нам невролог прописал воротник Шанца, я сначала в него не особо верила, но он действительно нам помог, у нас тоже "короткая шея" была. Носили 3 раза в день по 20-30 мин. (впрочем иногда и больше, сколько выдерживали) от 2-х недель до 1 мес. так носят, нам 2,5 недель хватило. Мы в 6 мес. начали, сейчас нам 8

Сашуля Капризуля
18.10.2011, 23:35
У моей красотки тоже короткая шея, но пока нам врач ничего не прописала. В от 31 числа идем к неврологу, поитересуюсь, критично или нет....

МамаТапка
18.10.2011, 23:42
у нас вообще до полугода шеи не было...так мучилась чтоб все складки промыть :) сейчас нам почти 9 - шейка начинает появляться :)

APPELSINKA
18.10.2011, 23:58
Ой, нам тоже массажистка говорила в 4 мес, что шея у нас короткая - больше я её не приглашала (так сложились обстоятельства), а шея как-то сама появилась, когда он схуднул.
Может у вас также будет?!

Lizun)
20.10.2011, 14:32
Нам массаж почему-то не помогал. В результате лечелись в Прогнозе у вертебролога, всё исправил за 3 сеанса.

anna_push
20.10.2011, 16:36
мне кажется, что у всех деток шей нет до полугода как минимум :) Когда примут вертикальное положение - появится :)

GTA
20.10.2011, 17:06
Шея-то выросла , автор?

olushhka
21.10.2011, 05:58
Девочки. напишите контакты остеопатов кому помогло шею вытянуть, а то нас тоже направили, а есть ли смысл?

olushhka
06.11.2011, 06:16
Мы к Чуприну в Прогноз обращались (он мануальный терапевт), с шеей он хорошо работает...

а где это?