Вход

Просмотр полной версии : скрип зубами

tiTanik
05.04.2010, 01:16
У меня дочка 4.5 года очень часто скрипит зубами во сне.

Волнуюсь. Что это значит?

MaMa_Roma
05.04.2010, 01:25
это бруксизм...
считается неврологическое...

primaveraa
05.04.2010, 01:38
а я слышала, что дети иногда скрипят зубами, если есть глисты....может это прото "бабушкины сказки", но люди так говорят.

Если бы...
05.04.2010, 02:07
неврология..
чаще - ничего особо криминального, редко - :(
Если ничего боле особо не напрягает и не беспокоит в ребёнке, не заморачивайтесь на эту тему.

малютка
05.04.2010, 02:19
У нас наблюдался скрип зубами при лямблиях. После лечения от лямблий скрип исчез. Лябмлии поражают нервную систему.
Если еще беспокоят боли в животе, можно сдать анализ на этих тварей.

tiTanik
05.04.2010, 02:28
Спасибо!
Вроде больше в ребенке из неврологического ничего не настораживает...

Значит, надо
1. сдать анализ на этих лямблей
2. показаться неврологу

Так?

малютка
05.04.2010, 02:37
На лямблий имеет смысл сдавать если беспокоят боли в животе, или понос, или тошнота, рвота в транспорте. Если нет то и нечего их искать, просто проконсультироваться с неврологом.

Пятая-Десятая
05.04.2010, 10:30
Спасибо!
Вроде больше в ребенке из неврологического ничего не настораживает...

Значит, надо
1. сдать анализ на этих лямблИй - и анализ на яйца глистов!
2. показаться неврологу

Так?

Моя тоже скрипит, сдавали анализы, ничего не нашли. Невролог прописала успокаивающие лекарства, сейчас пьём, вроде лучше стало (ттт чнс). А до этого скрежетала так, что я боялась, без зубов ваще останется :001:

Lulik
05.04.2010, 11:22
Мой тоже скрежещет иногда так, что я за зубы волнуюсь. Но муж говорит, что я и сама иногда скриплю (если очень за день устала).
С врачом консультировалась, сказал не заморачиваться по этому поводу. Вот теперь и не знаю переживать или нет.

PerATka
05.04.2010, 11:28
И моя скрипит(и я иногда скриплю),нервное это... Днем нормальный ребенок.Успокоительное можно попить

tiTanik
08.04.2010, 10:26
спасибо всем за советы!

Донна Роза
08.04.2010, 13:39
Ночное скрепение зубами, обычно вызывается глистами. Сдайте анализ кала на я/г в районной поликлиннике, это просто.

Я Питерская
08.04.2010, 13:44
А мы оч. редко.,Но если скрипим,слушать невозможно.Пошли сдавать анализы:073:

zvetochik
08.04.2010, 13:56
моя раньше во сне скрипела, но потом прошло само собой

Gyunel
08.04.2010, 14:55
И мой старший иногда скрипел.Его бабушка тоже настаивала что у него глисты.Хотя в такие сказки я не верю.Со временем прошло.Не стоит волноваться из-за этого

piv
08.04.2010, 15:40
вообще-то один из признаков глистов-это скрежет зубами.
и сдают анализы не один, а 3 раза и то в 15% случаев они не выявляют глистов.
я провожу обязательно 2 раза в год профилактику ПИРАНТЕЛОМ всем членам семьи. для профилактики.
если вы едите ягоды, ходите в садик и берете все в рот, едите мясо и зелень, имеете животных-паразиты точно есть-их обнаруживают при визуальном осмотре, т.е. когда количество или стадия развития уже значительная!!!!
от нервов можно просто нюхать валерьяну по три раза каждой ноздрей или пустырник по 2 капли за час до сна!

otodor
08.04.2010, 16:26
Поделюсь с вами и моими наблюдениями. Скрипим зубами периодиочески, тоже сомневалась в том, что паразиты могут быть этому причиной, но, уже года 3 слежу за этим процессом - как пропускаю время очередного "курса" противопаразитарного лечения - сразу начинается скрежетание в детской. Так что одной нервной системой не отделаешься, приходится раза два в год давать что-то от глистов.

ПУМБА
08.04.2010, 16:30
Тоже дочка скрипит. Прям кажется, что все зубы сотрет.:(
А скажите, ребенок обязательно попу чешет при глистах? Или необязательно?

ПУМБА
08.04.2010, 16:30
Ночное скрепение зубами, обычно вызывается глистами. Сдайте анализ кала на я/г в районной поликлиннике, это просто.
ничего не найдут в районной. Процентов на 80.

otodor
08.04.2010, 16:40
Абсолютно необязательно чего-то чесать - паразитов куча-кучей, а зуд в заднем проходе вызывают не всякие глисты - острицы. Лямблии не вызывают зуда, например.
Согласна с вами, что по простому анализу обнаружить паразитов непросто.
Варианты анализов разные - есть ВРТ (на компьютере) и т.д.
Често, я не проверяю, просто пролечиваю (травы, гомеопатия, на крайняк - пирантел, вермокс и т.п.)

Маришенция
08.04.2010, 16:46
Тоже дочка скрипит. Прям кажется, что все зубы сотрет.:(
А скажите, ребенок обязательно попу чешет при глистах? Или необязательно?

При глистах ребенок не обязательно попу чешет, этот признак больше характерен при энтеробиозе.

У сына тоже периодически скрежет зубами бывает, по неврологии вроде проблем никогда не наблюдалось. Профилактически как то страшно от паразитов препараты давать. А есть точный способ узнать есть ли глисты в организме? Тоже слышала,что анализ на я/г не информативен.

Люцида
08.04.2010, 16:57
При глистах ребенок не обязательно попу чешет, этот признак больше характерен при энтеробиозе.

У сына тоже периодически скрежет зубами бывает, по неврологии вроде проблем никогда не наблюдалось. Профилактически как то страшно от паразитов препараты давать. А есть точный способ узнать есть ли глисты в организме? Тоже слышала,что анализ на я/г не информативен.

Этот анализ можно сдать или на Космонавтов( пол-ка) или на Ваське( не знаю, что там). Адреса не знаю.

irini
08.04.2010, 17:11
Мы тоже скрипели лет до 6-ти ужасно иногда,я думала сейчас все зубы сточит,то месяц-два вообще не скрипит, то почти каждую ночь...глистов вроде не было...ходили к врачу, предложил попить глицын и ещё что то, но я не стала давать, просто у меня ребенок очень возбудимый я стала ближе к ночи так поспокойнее его подготавливать и ночью как заскрипит, я его по головке поклажу пошепчу что приятное, и он переставал как то. Но сейчас всё прошло само собой как то, нам 6,5:) Но думаю, на глисты будет не лишним сдать.
Вот были ещё темы:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2459531&highlight=%F1%EA%F0%E8%EF+%E7%F3%E1%E0%EC%E8

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1666671&highlight=%F1%EA%F0%E8%EF+%E7%F3%E1%E0%EC%E8

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1639552&highlight=%F1%EA%F0%E8%EF+%E7%F3%E1%E0%EC%E8

Аленка О.
08.04.2010, 19:17
Как то я тоже такую тему создавала. А потом пол инета перерывала в поисках информации, у врача была, анализы сдавала.
Так вот у тех кто скрипит зубами, глисты бывают в том же процентном соотношении, что и у тех, кто не скрипит. В этом я убедилась.

Т.к. ребенок у меня скипеть зубами не перестал, то начала приглядываться, с чем связано. Оказывается, что больше всего после того, как день проходит спокойно, без нервов. А когда напереживается - спит, как убитый. Вот и думаю - может это выход энергии такой, которая за день не израсходывалась?

barhatka
08.04.2010, 19:30
Про глисты,конечно враки,может невролгия или прикус не правильный.
Моя тоже скрепела долго,сейчас 12 лет не слышно:))

snadya
08.04.2010, 19:51
а я слышала, что дети иногда скрипят зубами, если есть глисты....может это просто "бабушкины сказки", но люди так говорят.
это не "бабушкины сказки"- а дейстаительно замечают скрип когда есть какие либо паразиты.
,но это не значит что 100% они есть.
у нас друг (ему уже 35 лет) - так он всю жизнь скрипит зубами по ночам только.
да так громко - я один раз слышала - в поход ездили:010:
и никаких паразитов у него нет (иначе уж очень долго они в нём живут-с детства)

автор!
проверьте обязательно - вдруг чего.

Шурёна
08.04.2010, 21:08
это не "бабушкины сказки"- а дейстаительно замечают скрип когда есть какие либо паразиты.
...

Кто замечает?

*Елена*
08.04.2010, 23:37
и мы скрипим:073:

Евгеха
09.04.2010, 00:07
Мы скрипели, глистов не обнаруживали, профилактику от паразитов не принимали. Само все прошло (нам почти 6)

ВерониКАстро
14.04.2010, 13:35
Читала эту темку просто на всякий случай, а сегодня заскрипел малыш...Кинулась искать, вот начиталась, правда, так и не поняла куда бежать в первую очередь: к неврологу или анализы на лямблии сдавать???

ЛЮСИНЁЧИЧЕК
16.04.2010, 07:56
моя тоже скрипит зубами и лямблий нашли на 4раз, правда еще не знаю связан ли скрип с лямблиями???

tiTanik
20.04.2010, 02:40
Спасибо большое всем за отклики и разные мнения.

Все-таки не стала бы связывать скрип и глистов...

А какой анализ сдать-то в итоге? на лямблии или на я/глист?

Subbotina
20.04.2010, 07:14
Если ничего боле особо не напрягает и не беспокоит в ребёнке, не заморачивайтесь на эту тему.

+1:ded:

Полянка
20.04.2010, 09:21
дочка сильно скрипела, гомеопатия помогла справиться с этим!!!:080:

olla-p
20.04.2010, 09:58
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%BC

МАСЯКА
20.04.2010, 13:25
Наш скрипит, когда аденоиды обостряются

Ewangelin@
20.04.2010, 13:48
И моя скрипит(и я иногда скриплю),нервное это... Днем нормальный ребенок.Успокоительное можно попить
Сама скриплю...говорят))) лично не слышала....зубы на месте..нервы вроде тоже..
Дочка не скрипит..

ната76
20.04.2010, 15:33
И моя скрипит((((. Кстати тоже замечаю, когда аденоиды обостряются:ded:

vicy
20.04.2010, 20:46
Мы скрипели полгода - пока не избавились от ЛЯБМЛИЙ!!!И вот уже полгода как спим сладенько:)

tiTanik
23.04.2010, 02:59
Запутали меня окончательно:))
Наверное не буду пока заморачиваться. Тем более не так уж часто скрипит..

kosha85
23.04.2010, 03:05
я провожу обязательно 2 раза в год профилактику ПИРАНТЕЛОМ всем членам семьи. для профилактики.
если вы едите ягоды, ходите в садик и берете все в рот, едите мясо и зелень, имеете животных-паразиты точно есть-их обнаруживают при визуальном осмотре, т.е. когда количество или стадия развития уже значительная!!!!
от нервов можно просто нюхать валерьяну по три раза каждой ноздрей или пустырник по 2 капли за час до сна!
я вот тоже задумалась над профилактикой, у нас нет скрежета зубами.. но все же..
в связи с этим вопрос...а это не вредно , давать глистогонные? для печени , желудка?

Даша-Петя
23.04.2010, 03:16
я вот тоже задумалась над профилактикой, у нас нет скрежета зубами.. но все же..
в связи с этим вопрос...а это не вредно , давать глистогонные? для печени , желудка?
вредно! эти препараты можно давать только в случае доказанного лабораторными анализами паразитарного заболевания.

kosha85
23.04.2010, 03:22
вредно! эти препараты можно давать только в случае доказанного лабораторными анализами паразитарного заболевания.
я вот тоже так подумала:ded:, потому что , если они убивают глистов , то обладают огромной силой, которая может навредить детскому нежному организму..:(

а ведь если глисты, ребенок же похудеть по идее должен? или он будет поправляться как всегда и при этом носить в себе паразитов?

LANA ZOLOTOVA
23.04.2010, 03:35
У меня сын тоже раньше скрипел зубами,даже боялась,что зубки так может испортить.Сейчас, после лечения у невролога ,всё в порядке.

vovkawolf
23.04.2010, 12:15
Девочки, скажите, если на я/г анализ неинформативен, то лямблии проще выявить или тоже сложно?

Каришка777
23.04.2010, 12:35
Мы недавно посетили стоматолога.
Очень хорошего спец-ста
Я в анкете указала Бруксизм
Она спрашивает как вам кажется какие причины?
Есть 2 глисты и неврология.Она удевленно посмотрела и ОЧЕНЬ УДИВИЛАСЬ ЧТО ПОЧЕМУ У МНОГИХ ХОДИТ версия про ГЛИСТЫ!!
ЭТО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СВЯЗАНО С ГЛИСТАМИ!!

Babuinna
23.04.2010, 13:53
а я слышала, что дети иногда скрипят зубами, если есть глисты....может это прото "бабушкины сказки", но люди так говорят.

+1000. Проверено- скрипели зубами- астрицы!

Змеюка
23.04.2010, 14:49
У меня дочка 4.5 года очень часто скрипит зубами во сне.

Волнуюсь. Что это значит?

значит к неврологу надо идти

Змеюка
23.04.2010, 14:50
неврология..
чаще - ничего особо криминального, редко - :(

а у нас еще и проблеммы со сном :(

Змеюка
23.04.2010, 14:55

я раз в год пирантел аю для проффилактики. а даче много живтных, она обнимет, поцелует их!
сдаем анализы 2 раза в год - все чистенько. Значит дело в нервоной системе :(