PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь переходил из сада в сад в середине года??

Андреева_св
05.04.2010, 02:23
Девочки, поделитесь опытом - как это происходит?? очень хочется попасть в нормальный сад конечно, но уж не знаю как это осуществить.
Нам грозит переезд из района в район, причем реб сейчас в ясли ходит, в след году пойдет в младшую группу и где-то зимой надо будет его срывать. Может попытаться сейчас с садом определиться и взять там отпуск? А куда идти - в РОНО нового арйона или к заведущей?

Стрелка
05.04.2010, 11:28
Сначала определитесь с садиком, в который бедете переходить.
Потом идите туда к заведующей в ее приемные часы, обычно это понедельник утром и четверг вечером.
Не забудте сказать, что вы не записываетесь в садик, а перехордите из одного садика в другой.

Можно еще в своем садике поговорить на тему перехода с директором (воспитательницами), чтбы узнать как это происходит. Может они смогут вам чем-нибудь помочь.

Андреева_св
05.04.2010, 14:54
Спасибо за совет
Сад выбрала, позвонила туда, мне сказали - мест нет!!! все через РОНО и комиссию,
то есть предполагается, что мы должны идти в набор только с нового учебного года,
да и у меня в саду так сказали - перезд лучше организовать летом:)

Правда меня волнует, будет ли место вообще в каком-то саду, ведь набор идет с яслей и младших групп, а нам в среднюю уже надо будет по возрасту, там наверняка в нормальных садах уже нигде мест не будет....

Стрелка
05.04.2010, 16:30
это разные вещи - просто прийти в садик и перевестись из одного садика в другой .
Съездийте лично поговорить с директором выбранного садики, в ее приемные часы и напирайте на то что вы "переводитесь".
Если не поможет идите в РОНО к начальнице и тоже на это напирайте.

Медвежка
06.04.2010, 21:28
Мы зимой переехали по району. В РОНО написала заявление с просьбой перевести в сад №.... С 1 СЕНТЯБРЯ. Это только, если сады меняются внутри района. Если районы разные, то надо снова по очереди в РАНО "нового" района. Можно, я думаю, и сразу перевестись в новый сад, если места есть в каком-то садике. Но мы хотели конкретный сад, так что вожу пока в старый. А из нового садика позвонили недели через две, сказали, что ждут нас с 1 сентября.

Андреева_св
09.04.2010, 11:49
Ужас, что нас ждет.... Мы переезжаем из района в район, получается надо в РОНО того района бежать, снова в очередь вставать - т.е в сад, какой мне хочется мы уже не попадаем(((((((((

mama_anja
10.04.2010, 00:56
В этом году переводилась, но в пределах одного района. В РОНо предложили места, но далековато. Так что, если совсем, то без сада не остались бы. Сама обошла все садики мест нет. Причем рассчитывала уже на следующий год в младшую группу, о яслях даже не мечтала. В результате перевелись, но не туда куда хотела. В общем трудно это.