Просмотр полной версии : весёлые ночки у мамы и дочки
семьянин....ка
05.04.2010, 03:59
здравствуйте...моей дочурке 1.8 ...вроде бы уже повзрослевший малыш и должна спать крепко всю ночь( по старшей помню...как ляжет и до утра ),но нет....постоянно плачет,стонет, подкрикивает по ночам. Даже не знаю,что делать...может болит чего,так в течении дня спокойная. Даже не представляю что происходит с ребёнком.Завтра идём к неврологу...может он чего пдскажет!:005:
А у кого ещё детки спят неспокойно и что вы делали в такой ситуации?говорят ,что могли ребёнка сгладить...как это узнать?
kamochek
05.04.2010, 09:20
Нам 1,3, ночь на ночь не приходится. То две ночи подряд спим не шелохнувшись, то как сегодня к примеру, просто не переставая вскакиваем и хнычем, плачем, стонем. У нас из-за зубов, это точно. А у вас уже все зубки, может тоже беспокоят?
Megawolt2
05.04.2010, 09:36
Нам тоже 1,8 спим беспокойно,правда доча еще на ГВ. Такой сон с рождения,но у дочи было внутречерепное давление +кривошей,к 8месяцам мы вылечились,но ночной сон так и остался плохим. не было еще ночи,чтобы мы не просыпались!хочу завершить кормление грудью,может это исправит ситуацию. Мы были у невролога и остеопата. Невролог выписывала таблетки,глицин,но от него спать лучше не стала,еще капли баю-бай,но их давать я не стала. Автор,а такой сон у ребенка с рождения?
jspb2006
05.04.2010, 10:25
но мы с рождения такие http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1183714
Мы тоже такие же. Собираюсь завершать ГВ, может поможет...... А то не сон, а сплошной перекус.
мы стали нормально спать после 2,5 лет. Даже иногда вообще не просыпаемся. До этого возраста просыпались постоянно, 4-5 раз за ночь - стандартная ситуация была. Со стороны рачей претензий не было. Просто вот такой ребенок.
У моей подруги такая ситуция была до 2.2, каких они врачей только не прошли и какие исследования только не делали, вот только недвно само прошло. Для неё теперь проснуться всего 2 раза за ночь это благо, а раньше каждый час.
семьянин....ка
05.04.2010, 11:10
Спасибо,девочки...значит мы не одни такие.Да,дочка и раньше постоянно вскакивала и поплакивала.
Так,что есть надежда,что буду высыпаться! Нам невропатолог тоже когда-то глицин выписывал...ничего не изменилось.
У меня тоже средний несколько раз за ночь просыпается. А вообще- то дети сильно реагируют на обстановку дома.
семьянин....ка
05.04.2010, 11:16
Нет....до такой обстановки на так спала.Когда пошли проблемы первые дни наоборот как мышонок спала
может она просто пить хочет! У меня он раза два за ночь просыпается попить.
семьянин....ка
05.04.2010, 11:23
а какой именно просыпается....средненький? надо будет попробовать.
Большой спит всю ночь(слава богу), средний просыпается попить, мелкий чтобы поесть и попить.
*FELINA*
05.04.2010, 11:40
нам 1,7 возимся по ночам, плохо спали всегда, мы не на ГВ/ИВ, ходим к остеопату
семьянин....ка
05.04.2010, 13:04
нам 1,7 возимся по ночам, плохо спали всегда, мы не на ГВ/ИВ, ходим к остеопату
а по поводу чего к остеопату?
семьянин....ка
05.04.2010, 13:06
Большой спит всю ночь(слава богу), средний просыпается попить, мелкий чтобы поесть и попить.
Единственный даёт поспать...старший сын...два раза попить,поесть и муж ....тоже внимания хочет!!! когда тут выспаться!!!;)
До сих пор плохо спим, правда, плохой сон у нас с рождения:( Всех врачей прошли, остеопатов тоже.Проблем со здоровьем никто не нашел, единственное- повышенная возбудимость. Глицын нам тоже, как слону дробина. Сейчас еще 5-ки лезут, они долго прорываются: в 1г 8м. часто жаловалась , что зубик болит! Конечно, если сравниватьсон год назад и сейчас, то стало значительно лучше- все-таки ночью уже не плачет, просто перелезает из своей кроватки в нашу и спиит дальше.
P.S. А про сглаз нам тоже говорили:)). Мы ходили месяцев в 5 его снимать , читали молитвы и прочее....Вывод: если хочется в это верить, то можно ходить снимать:005:
Злодеева
05.04.2010, 13:17
Мы тоже так спали наверное до 2.2, а потом все само прошло... ттт -)
семьянин....ка
05.04.2010, 13:35
может дочка хочет со мной спать? но я не думаю,что нужно брать к себе...потом наверное трудно отучить будет
мы тоже бывает ночью спим отвратительно, и пару раз в месяц спим не просыпаясь - я не парюсь, к 3 годам должен спать хорошо...
Natusik:)
05.04.2010, 13:55
Нам тоже 1,8 спим беспокойно,правда доча еще на ГВ. Такой сон с рождения,но у дочи было внутречерепное давление +кривошей,к 8месяцам мы вылечились,но ночной сон так и остался плохим. не было еще ночи,чтобы мы не просыпались!хочу завершить кормление грудью,может это исправит ситуацию. Мы были у невролога и остеопата. Невролог выписывала таблетки,глицин,но от него спать лучше не стала,еще капли баю-бай,но их давать я не стала. Автор,а такой сон у ребенка с рождения?
Закончите ГВ и спать буде лучше. Мы в 1г. и 3 мес. закончили, спит всю ночь, росыпается часов в 7, беру к себе в кровать и спим еще ло 9-10. А когда было ГВ - УЖАС УЖАСНЫЙ - просыпался через час-два после каждого кормления, чем дальше, тем хуже - молока становилось меньше - просыпался чаще. Я вообще не высыпалась.
mama Lusha
05.04.2010, 14:03
пока кормились грудью спали плохо, а теперь такие состояния только когда лезут зубы
И у нас с рождения плохой сон, ГВ завершили в 9 месяцев, ничего не изменилось, просыпается каждые 40 минут - час, стонет, плачет, вскакивает, вертится, в общем, жуть какая-то :010: и тоже кого только не проходили - и у остеопатов и у гомеопатов были, толку ноль...Сейчас нам 1,1, я тоже уже :033:
семьянин....ка
05.04.2010, 14:32
девочки! я не знала,что таких как моя дочка много!!! ой! терпения всем нам!!!
Koshanenok
05.04.2010, 16:30
у меня двое детей такого возраста, одна спит как сурок! вторая и постонать может и в последнюю неделю ноет и ноет во сне (неделю назад АКДС сделали, на это грешу). К себе в постель не взять, они уходят! Для них сон=своя постель! Так и скачу ночью. Заметила, что устроив очень спокойный вечер, она спала намного лучше, решила перенести все зажигательное-бегательное до 14 часов, потом все сидячее: рисовательное, лепительное, читательное. Посмотрим что будет.
Краказябра
05.04.2010, 16:51
здравствуйте...моей дочурке 1.8 ...вроде бы уже повзрослевший малыш и должна спать крепко всю ночь( по старшей помню...как ляжет и до утра ),но нет....постоянно плачет,стонет, подкрикивает по ночам. Даже не знаю,что делать...может болит чего,так в течении дня спокойная. Даже не представляю что происходит с ребёнком.Завтра идём к неврологу...может он чего пдскажет!:005:
А у кого ещё детки спят неспокойно и что вы делали в такой ситуации?говорят ,что могли ребёнка сгладить...как это узнать?
Так ваш малыш во сне вскрикивает, или при этом много раз просыпается?
Тогда к остеопату - однозначно! Нам только он помог!!!!!!!!!!! Могу сикнуть в личку данные нашего остеопата, если надумаете...
семьянин....ка
05.04.2010, 23:13
Так ваш малыш во сне вскрикивает, или при этом много раз просыпается?
Тогда к остеопату - однозначно! Нам только он помог!!!!!!!!!!! Могу сикнуть в личку данные нашего остеопата, если надумаете...
скиньте пожалуйста....и сколько он берёт:)
сегодня ходили к неврологу поставили гипервозбудимость....назначили глицин и нейромультивит....будем пить....может поможет:005:
sweetybee
05.04.2010, 23:36
У меня сын стл спать намного лучше, когда соску мышке отдали...:)
А еще как вариант, если после гостей напрмер...капаю в ванную при купании несколько капель валерианы.
семьянин....ка
06.04.2010, 00:22
соску выкинул ребёнок в годик....а валериану попробуем
Нам 1,3, ночь на ночь не приходится. То две ночи подряд спим не шелохнувшись, то как сегодня к примеру, просто не переставая вскакиваем и хнычем, плачем, стонем. У нас из-за зубов, это точно. А у вас уже все зубки, может тоже беспокоят?
и у нас
У меня все всегда плохо и лучше будет даже не знаю когда. Но тут конечно со здоровыми детьми даже и сравнивать нечего. Чешется по ночам, истерит, спит исключительно у меня на голове. Атопический дерматит. Покоя нет ни днем ни ночью. Ночью особенно. Иногда бывает во сне, не просыпаясь, чешет-чешет-чешет под ухом. Спим рядом, но иногда отреагировать сил нет. Может час шелестеть, потом уснет-провалится на час-два.
А если реагировать - разорется на весь дом и полчаса будет просто отбрыкивать руки мои и голосить "а--дай".
Вобщем я уже привыкла. По сравнению с тем, что было год назад - намного лучше сейчас. Про ночи на ГВ я вообще молчу - кошмар невероятный.
Мамаринка
06.04.2010, 00:57
Подскажите, а после окончания ГВ, как скоро ваши детки начали лучше спать? Мы завязали неделю назад - пока никаких улучшений :( У меня двое, раньше каждый час просыпалась кормить то одного, то другого, теперь просыпаюсь поить из бутылки чаем каждый час. Иначе начинают орать....
ОльгаВельгас
06.04.2010, 01:08
Нам 1,5, тоже на ГВ, спим с самого рождения очень плохо, т.е. без тити никуда и постоянно, бывает и всю ночь на груди висит, пробовала не реагировать, орет, по кровати крутится, пока сисю в рот не сунешь. Были у невролога, все хорошо, ничего не нашли.
семьянин....ка
06.04.2010, 01:08
У меня все всегда плохо и лучше будет даже не знаю когда. Но тут конечно со здоровыми детьми даже и сравнивать нечего. Чешется по ночам, истерит, спит исключительно у меня на голове. Атопический дерматит. Покоя нет ни днем ни ночью. Ночью особенно. Иногда бывает во сне, не просыпаясь, чешет-чешет-чешет под ухом. Спим рядом, но иногда отреагировать сил нет. Может час шелестеть, потом уснет-провалится на час-два.
А если реагировать - разорется на весь дом и полчаса будет просто отбрыкивать руки мои и голосить "а--дай".
Вобщем я уже привыкла. По сравнению с тем, что было год назад - намного лучше сейчас. Про ночи на ГВ я вообще молчу - кошмар невероятный.
а такая болезнь лечится? а если фенистил на ночь давать....не так чесаться будет.
семьянин....ка
06.04.2010, 01:13
Подскажите, а после окончания ГВ, как скоро ваши детки начали лучше спать? Мы завязали неделю назад - пока никаких улучшений :( У меня двое, раньше каждый час просыпалась кормить то одного, то другого, теперь просыпаюсь поить из бутылки чаем каждый час. Иначе начинают орать....
вы не только многодетная мама,но и герой !!! до 1.8 докормить близнецов! такое редко бывает...я бы не выдержала...дала бы каждому по бутылочке.Они бы наелись и спатки! Конечно...во избежание шума ночью прыгать приходится,но нужно приучать деток ночью спать!Наберитесь сил,потратьте ночь,другую и чтоб хотя бы один раз пили ,а не через час! А муж помогает? или всё сами крутитесь
Мамаринка
06.04.2010, 01:28
вы не только многодетная мама,но и герой !!! до 1.8 докормить близнецов! такое редко бывает...я бы не выдержала...дала бы каждому по бутылочке.Они бы наелись и спатки! Конечно...во избежание шума ночью прыгать приходится,но нужно приучать деток ночью спать!Наберитесь сил,потратьте ночь,другую и чтоб хотя бы один раз пили ,а не через час! А муж помогает? или всё сами крутитесь
За героя спасибо конечно... Муж не помогает по ночам, только уж если вовсем аврал,стараюсь его не дергать лишний раз. Они с дочкой спят в другой комнате.
Конечно я пыталась не один раз приучать их ночью спать, качать в краватях, на руках и т.п. Просто с двойней иначе, чем с одним - разорётся один и разбудит другого, и тогда уже совсем кранты. Поэтому и ГВ у нас было столь длительным - быстро помогало успокоить проснувшегося товарища.
mar-borodina@mail.ru
06.04.2010, 01:30
мы спим плохо с рождения. Сейчас 1.6, ГВ, просыпаемся каждые 1-3 ч.К тому же спит ночью всего 8ч и 1-1.5ч днем
Я еще ни разу не спала 4ч подряд! :((((((((
Причем ребенка обследовали, все хорошо
ГВ мешает спать, скорее всего
семьянин....ка
06.04.2010, 01:33
мы спим плохо с рождения. Сейчас 1.6, ГВ, просыпаемся каждые 1-3 ч.К тому же спит ночью всего 8ч и 1-1.5ч днем
Я еще ни разу не спала 4ч подряд! :((((((((
грустно! но ничего....скоро и на нашей улице будет праздник
семьянин....ка
06.04.2010, 01:33
За героя спасибо конечно... Муж не помогает по ночам, только уж если вовсем аврал,стараюсь его не дергать лишний раз. Они с дочкой спят в другой комнате.
Конечно я пыталась не один раз приучать их ночью спать, качать в краватях, на руках и т.п. Просто с двойней иначе, чем с одним - разорётся один и разбудит другого, и тогда уже совсем кранты. Поэтому и ГВ у нас было столь длительным - быстро помогало успокоить проснувшегося товарища.
интересно....а почему по очереди не дежурите...вам же тоже спать хочется:(
а такая болезнь лечится? а если фенистил на ночь давать....не так чесаться будет.
Да ну... Я все делаю, чтобы облегчить состояние. Не буду распространяться в этой теме. У всех свои трудности. У кого-то больше, у кого-то меньше и они просто другие.
Мамаринка
06.04.2010, 01:57
интересно....а почему по очереди не дежурите...вам же тоже спать хочется:(
Папе в 6 утра за руль... Как то бескайфово после бессоной ночи весь день рулить, можно и заснуть ненароком. Поэтому мы его и бережём- нам кормилец нужен:)
А у меня кстати, с рождением детей, запросы на сон гораздо меньшими стали отчего-то - раньше была как сонная муха, если посплю меньше 8-и часов, а теперь 4-5 часов - за глаза хватает, бегаю бодрячком. Иногда правда ещё днем придавлю часик, если совсем тяжко ночью было.
Но спать всю ночь беспрерывно все-таки хотелось бы конечно, правда я уже забыла, как это...
утро туманное
06.04.2010, 02:02
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2216236 - опрос по поводу ночных пробуждений.
семьянин....ка
06.04.2010, 02:03
Папе в 6 утра за руль... Как то бескайфово после бессоной ночи весь день рулить, можно и заснуть ненароком. Поэтому мы его и бережём- нам кормилец нужен:)
А у меня кстати, с рождением детей, запросы на сон гораздо меньшими стали отчего-то - раньше была как сонная муха, если посплю меньше 8-и часов, а теперь 4-5 часов - за глаза хватает, бегаю бодрячком. Иногда правда ещё днем придавлю часик, если совсем тяжко ночью было.
Но спать всю ночь беспрерывно все-таки хотелось бы конечно, правда я уже забыла, как это...
с папой понятно.....конечно тогда ему без сна нельзя! а выспаться мечта каждой мамочки....как мне кажется. я тоже думаю...малявка подрастёт и буду высыпаться...но действительно потребности становятся меньше.КАк то мама маленькую к себе взяла,мы с мужем до 6 утра прогуляли....а в 10 я проснулась выспавшая!!! привычка мало спать:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.