Просмотр полной версии : 65 школа тренер по тэквондо бьет детей
Как бы вы поступили, если бы узнали, что тренер по тэквондо регулярно бьет детей по рукам, ногам (больно, по словам ребенка) и раздаёт подзатыльники за неправильное выполнение его команд? Занятия платные, ходят 3 группы по 20 человек в каждой, и при этом никто не отказывается. Последний раз после его удара у ребенка болела нога 3 дня...
Tanechka.Borisovna
05.04.2010, 10:08
Ребенка забрала бы с этой секции. А вот если ребенок уходить не хочет- то пускай и не жалуется. С тренером говорить бесполезно (ИМХО)
я бы сходила, посидела-посмотрела тренировку. а потом скорее всего бы забрали.
А я б пожаловалась куда следует...
Сходила бы на пару тренировок. Не то чтобы я не доверяю своему ребенку, но мне хотелось бы посмотреть на ситуацию своими глазами.
ЗЫ: Занималась биатлоном. Тоже трене "бил" палкой по спине при неправильной стойке. Слово "бил" в кавычках, не со всей силы, но когда видел что скрючивешься, мог подоткнуть в спину со словами "что скрючилась, как вопросительный знак" ибо важно было делать не как удобно, а как правильно.
Gala_Gala
05.04.2010, 10:59
Наша тренерша тоже это практикует. Я в шоке, ребенок реагирует пока нормально. В конце концов боевое искусство. Скоро спаринги начнутся, и они сами друг друга мутузить начнут.
Вы тоже жаловаться побежите и побои снимать?
Tanechka.Borisovna
05.04.2010, 11:09
Кстати, насчет "Сходила бы на пару тренировок. " у нас тренер не шибко-то пускает. Особенно, когда кто-то из родителей чем-то не доволен (а это, как правило, я). Ну и опять же в тренировках понятия бить и ругать часто достаточно относительный характер носят. А многие тренера специально "сломать" ребенка поначалу пытаются, не без этого. Я, кстати, через двери часто слышу фразы типа " А ну подтянули свои ж...ы!" Ну побыла я пару минут в шоке, а потом свое спортивное детство вспомнила, кто ломался-гнулся- ушел, остальные то, что называется закалились, сломанных не помню. Хотя есть у меня родственницы, через Вагановку прошедшие- тех сломали, но это скорее исключение.
Все зависит от ребенка, как он это воспринимает. У меня дочь, когда училась в началке, то ходила на теквондо до тех пор, пока тренер за ухо её не схватил. Вышла после занятий и сказала ВСЁ! Больше не ходили. Нашла для себя другие занятия.
Нормально отношусь. Ребенок ведь на Боевое искусство ходит, а не на хореографию. В свое время сама стояла перед этой проблемой, когда дочка впервые сказала, что ее ударил тренер. Я ее распросила. Подробно. Ребенок четко ответил: я была виновата, я на тренера не обижена. Потом я нашла время походить на тренировки (у нас никого не гнали, можно было стоять и смотреть через дверь. ТО, что мне не понравилось, сразу сообщила тренеру. Вежливо. Он учел ВСЕ замечания. Кроме того я уверена, что он ОЧЕНЬ хочет, чтобы дети, у него занимающиеся были крепкими, здоровыми, сильными. Это помогло мне принять решение.
gerda-mariya
05.04.2010, 11:45
Как бы вы поступили, если бы узнали, что тренер по тэквондо регулярно бьет детей по рукам, ногам (больно, по словам ребенка) и раздаёт подзатыльники за неправильное выполнение его команд? Занятия платные, ходят 3 группы по 20 человек в каждой, и при этом никто не отказывается. Последний раз после его удара у ребенка болела нога 3 дня...
Мне кажется это ненормально!
Если ребенок в течении трех дней жаловался на боль, удар скорей всего был не слабый. Я считаю непозволительным такое обучение командам!
Решать, конечно же, Вам!
Максочка
05.04.2010, 11:47
А я своего ребенка перевела от такого тренера и очень жалею, что не сделала это сразу. Унижениями характер не закаляют, имхо. А спортивных результатов добились именно у второго тренера, человека очень уравновешенного. Дисциплину можно держать и другими методами.
Мой деть 3,5 года ходил на бальные танцы, и частенько поднывал, что не хочет идти, что "тренер все время ругается", но я его заставляла. Была на занятиях, видела как "ругается", действительно осаживает детей, делает неприятные замечания громким голосом, некоторые дети плачут от обиды. Но самое основное, что видимо не нравилось моему - тренер никогда не хвалила. Т.е. установка тренера была направлена на то, что бы загнобить ребенка, чтобы ребенок понял, что он ничего не может и САМ подошел бы к тренеру с просьбой помочь! Такими методами воспитывалась мотивация к занятиям! Я говорила с тренером, говорила, что МОЕГО ребенка надо хвалить, что ели его один раз похвалить даже за что-то незначительное, то он потом всю неделю будет стараться. Похвалить хотя бы за старание. На что тренер мне ответила, что хвалить его не за что (на соревнованиях деть показывал средние результаты, не лучше, но и не хуже остальных), она не намерена воспитывать его, воспитание мотивации - дело родителей! После этого разговора, я ребенка из секции забрала.
Я жалею до сих пор, а ребенок счастлив.
Пошли мы с ним на самбо. Первое занятие он даже боялся идти в группу (несмотря на то, что всегда везде идет с удовольствием), так забили его самооценку на танцах. Но после тренировки вышел окрыленный. С тех пор бежит на самбо бегом! Очень любит тренера, она (у него тренер по самбо - женщина) для него большой авторитет. Вот только одна незадача - пару раз бабушка наша ждала дите с тренировки под дверью зала, пришла домой с вытаращенными глазами: "Тренер на них ругается матом!!!" И разными нематерными, но обидными словами, угрожает, что если кто-то не будет заниматься "снимет с него штаны и выставит ж..у в форточку!" Сказать, что бабушка была в шоке - не сказать ничего. Но ребенок-то ходит с удовольствием... Я к нему вкрадчиво подъезжаю с вопросами, оказывается, что тренер действительно часто ругается на тех, кто плохо себя ведет, заставляет "ходить гусиком" (на согнутых ногах кругами по залу) и отжиматься в 5 подходов по 100 раз, а если кто-то плохо отжимается и у него торчит попа, то бьет по попе скакалкой. На вопрос "била ли она тебя?" Ответил: "Нет, я хорошо отжимаюсь! Ну может быть один-два раза, но обычно не бьет! (внимание) она - ДОБРАЯ!!!" "А хвалит?" - "Да хвалит когда кто-то что-то хорошо делает"
Вот и пойми этих детей :)) Не бьет - злая, бьет - добрая :)) В общем, на самбо теперь ходит с удовольствием, друзей там себе завел, после тренировки иногда остается пить чай в тренерской. На предложения вернуться на танцы - категорический отказ.
мы ходим туда же, моему ОЧЕНЬ нравиться... ,хотя товарсЧ еще тот, т.е если не правиться все мОзги проест... А тренер Виталий Игоревич? спрошу сегодня раздают тумаки или нет?... Тренер мне самой в общении нравиться, внимательный, хвалит кстати сказать, очень грамотно. Даже не знаю чт оответить по теме .. поговорила бы с тренером 100% , но именно в "уточнительном порядке". что да как... пожелания бы свои высказала, посмотрела бы на реакцию тренера и сделала правильный вывод ;-)
А я своего ребенка перевела от такого тренера и очень жалею, что не сделала это сразу. Унижениями характер не закаляют, имхо. А спортивных результатов добились именно у второго тренера, человека очень уравновешенного. Дисциплину можно держать и другими методами.
А тут не про унижения речь. А про справедливое наказание. Мои дети ушу занимаются. Все, наверное, смотрели "кун-фу панда". А "Запретное царство"?Такая уж там методика обучения :) При этом обязательно полное уважение и доверие к Учителю. У моих детей оно есть! Хоть и получают время от времени.
О, обожаю такие топики. про битье детей , да ещё и за свои деньги.
потом туда подтягивается труппа мариинки и олимпийская сборная и рассказывают как это полезно
А наш тренер может взглядом и словом убить.
потом туда подтягивается труппа мариинки и олимпийская сборная и рассказывают как это полезно
Да никто не уговаривает ребенка там оставлять. Просто если на каждого тренера, разок шлепнувшего нежное и капризное (к автору не относится, а так для красного словца) чадо, дело заводить, то город останется без спортивных секций. Конечно, бывает множество крайностей, но, пока родители досконально не разобрались, скандал устраивать не стоит.
Очень, кстати, познавательно...
Я вот никогда к боевым искусствам симпатии особой не испытывала, но размышляла по поводу сына (все же ходят:))).
Почитала топик и поняла: буду и дальше "не испытывать симпатии". А ребенку поищу менее контактные занятия:015:. У меня уже были сомнения, возникшие на основе наблюдения за "боевой" спортивной группой в лагере у дочки (дочка там танцевала). И тренера я видела и, главное, слышала:001:(трудно было не услышать с соседнего этажа:)))
Спросила у сына, сказал, что да шлепает по рукам и ногам тех, кому 3раза повторено и не выполняется. Моему не попадало. Сказал, что тренер добрый, не злобный:-)
Почитайте мой постик выше (№ 12), загнобить можно и в танцах и в шахматах, и наоборот душевный хорошие тренер может раскрыть способности ребенка, повысить его самооценку в боксе и карате. Так что тут, как и везде, важен человеческий фактор, личность тренера, а не название секции и ее направленность!
Хотя конечно каждая мама волнуется на счет адекватности тренера, соблюдения техники безопасности, ведь в любом спорте (ну может кроме шахмат) травмы бывают часто. Конечно нужно разговаривать с тренером, самой изучить обстановку в группе. В нашем случае послы выяснения подробностей я волноваться перестала.
О, обожаю такие топики. про битье детей , да ещё и за свои деньги. потом туда подтягивается труппа мариинки и олимпийская сборная и рассказывают как это полезноТ.е. если ребенок занимается бесплатно, то его можно бить, а за деньги ни-ни?:))
Меня лично очень напрягают родители, которые говорят:"Я плачу деньги за тренировку и моего ребенка не смейте наказывать!" К счастью, подобные личности в спортивных секциях долго не держаться.:073:
Теперь ближе к теме.Надо выяснить, что ребенок вкладывает в слово "бьет"? Хорошо бы с другими родителями и их детьми пообщаться. Потому как ходить в секцию контактного и одного из самых жестких единоборств(коим и является тайквондо) и жаловаться на контактные методы воздействия, ИМХО, не совсем правильно.:008:
Моя тоже с тренировок частенько приходит "побитая", то спаринг-партнер неудачно куда-то заехал, то тренер показывал силовой прием и слишком сильно сжал/потянул и т.п., бывает, что за неправильную стойку могут слегка пройтись палкой по ногам, но дети нормально к этому относятся.
Жалуются только те дети, которым не нравятся занятия боевыми искусствами в принципе, может ребенок автора из таких? Может это просто не ваш вид спорта?
ТТатияна
05.04.2010, 17:26
Да,возможно. после таких тренеровок и появляются дети, Бьющие одноклассников.....Если тем более тренер женщина, то она ни в коем случае не должна бить мальчиков, этим она убивает в них будующих мужчин.... У нас был тренер по ушу мужчина , сначала мой сын ходил с удовольствием, но на следующий год тренер стал их ломать, как объяснил сын , пытался вызвать у мальчиков агрессию??? В моём сыне нормальная мужская агрессия появилась только лет18 или даже позже, ....вот и пропал у него интерес к тренеровкам, а тут ещё к ним на занятия приехал китаец и остался недоволен работой тренера, вообщем я забрала сына и отдала на русские кулачные бои, сын сказал с удивлением, что на ушу требовали агрессии , а здесь наоборот, агрессивных сразу выводят (иначе они могут покалечить) и дают им время посидеть спокойно...т. е .. тренировки проходят весело с шутками, гневливых в бою порицают... да и в восточных единоборствах тоже я слышала человек должен контролировать свои эмоции....может просто нужно искать нормального тренера, а про то, что тренер не воспитывает это враньё, взрослый, работающий с детьми, так или иначе воспитывает их , хочет он этого или нет.
Как правило дети, которые занимаются, одноклассников не бьют....
Есть дети, бьюшие своих согрупников в саду, потом в младшей школе и тренер тут никак не причем.
Есть агрессия, а есть спортивная злость. Это разные вещи. Бес спортивной злости на соревнованиях делать нечего. Причем, что в боксе, что в синхронном плаванье. Весь спорт держится на честолюбии и амбициях. В этом нет ничего плохого. Я не про Вашу историю конкретно.
наш тренер по таеквондо на собраниях в начале года говорит открытым текстом: если вы против физических наказаний, - вам в другое место. Показывает радителям такую ..хм.. дощечку. Применяет ее в воспитателно-дисциплинарных целях - если кто-то слов не понимает, получает этой штукой по заднице. Не то чтобы сильно, то чувствительно. И вообще, например за опоздание на тренировку - наказание, пробежать сколько-то кругов по залу, или отзаться много раз, или приседания тоже много раз... Очень действенно, надо сказать. А уж как он на соревнованиях детей настраивает на бой - родителям вообще лучше не видеть. Поскольку я этого тренера знаю много-много лет ( мы одноклассники!), и доверяю ему - отношусь ко всему нормально. Да, на соревнованиях он перед спаррингом моего сына разминал, а потом попросил меня отвернуться ( ну, чтоб я в обморок не рухнула, когда тренер моего сыночку тряхнул как грушу, приподнял за жилет, что-то прорычал ему...) Ага, я подглядывала. Папа наш в шоке был, хорошо что в другом углу зала сидел - не успел бы добежать. так зато сын вышел и победил со счетом 7:0!!! Впервые в своей жизни. Наш тренер, кстати голос на детей не повышает на тренировках. Они и так его случаются, любят и уважают. И тренер - самый результативный в клубе.
мы ходим туда же, моему ОЧЕНЬ нравиться... ,хотя товарсЧ еще тот, т.е если не правиться все мОзги проест... А тренер Виталий Игоревич? спрошу сегодня раздают тумаки или нет?... Тренер мне самой в общении нравиться, внимательный, хвалит кстати сказать, очень грамотно. Даже не знаю чт оответить по теме .. поговорила бы с тренером 100% , но именно в "уточнительном порядке". что да как... пожелания бы свои высказала, посмотрела бы на реакцию тренера и сделала правильный вывод ;-)
Да, Виталий Игоревич тренер.
Спасибо всем за обсуждение проблемы, будем что-то решать. Ребенок, кстати, к мерам физического воздействия за наказание относится нормально. От тренера не в восторге, но заниматься ему нравится. Видимо, меня, как и любую мать, это беспокоит в плане безопасности исохранности здоровья ребенка. Для меня дико, что взрослый мужчина бьёт детей, а не заслуживает авторитет как-то по-другому. Хотя и кричит и слова крепкие в разговор вставляет, но это меня бы не задело.
Спросила у сына, сказал, что да шлепает по рукам и ногам тех, кому 3раза повторено и не выполняется. Моему не попадало. Сказал, что тренер добрый, не злобный:-)
+1 . У нас тоже самое..., но я присутствую на всех тренировках и вижу как это происходит, . Моему ни разу еще не попало, потому что слушается. Попадает в основном, халявщикам и тунеядцам и еще если ребенок конкретно не понимает русский язык.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.