Просмотр полной версии : Подскажите по поводу декларации по ЕНВД
Оригинал
05.04.2010, 10:35
У меня следующая ситуация: наша компания открыла обособленное подразделение (ОП) в другом районе города, но сдавать отчетность и платить налоги будет головная организация. Одновременно мы подали заявление на постановку этого ОП на ЕНВД в ту же налоговую, где и открывали ОП. Вопрос в том, в какую налоговую сдавать декларацию по ЕНВД: где числится головная организация или где открыто ОП. Загвоздка состоит в том, что когда я пыталась узнать об этом в самой налоговой, в одной мне ответили одно, а в другой - совершенно противоположное. Вот теперь мучаюсь.
письмо минфина (http://www.klerk.ru/doc/57449/)
в течение 5 дней со дня начала деятельности встаете на учет как плательщик ЕНВД в налоговую головы (если это в пределах одного города). Если ОП в др городе- то по месту ОП (исключение- автотранспортные (http://www.klerk.ru/buh/news/174606/)).
платите налог в ИМНС головы, но окато ОП.
Оригинал
05.04.2010, 13:18
Почему же мне в налоговой ОП не сказали, что к ним не надо вставать?
потому что они либо не читали письмо минфина, либо посчитали, что у вас голова в другом городе.
Встанете на учет по месту ОП- будете сдавать деклы и платить налоги им- будете иметь проблемы с налоговой головы: постараются наехать, руководствуясь вышеупомянутым письмом, за несдачу и неуплату. Трусами-то конечно отмахаетесь легко, но велика вероятность, что отмахиваться придется в суде. Удачи вам!
Оригинал
05.04.2010, 17:28
Самое странное, что в налоговой головной организации тоже ничего не сказали по-поводу того, что встали на учет не у них
"Статья 346.28 НК РФ
2. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, переведенные решениями представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга на уплату единого налога, обязаны встать на учет в налоговом органе:
-по месту осуществления предпринимательской деятельности (за исключением видов предпринимательской деятельности, указанных в абзаце третьем настоящего пункта);
-по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) - по видам предпринимательской деятельности, указанным в подпунктах 5, 7 (в части, касающейся развозной и разносной розничной торговли) и в подпункте 11 пункта 2 статьи 346.26 настоящего Кодекса."
Получается можно самому выбрать кудать встать на учет
Ааа, вы уже встали на учет? вообще-то вас не должны были поставить. Не волнуйтесь, все решаемо.
Полтора года назад я была в такой же ситуации (http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=215541)
осложнилось тем, что потом по месту головы тоже началась вестись деятельность по енвд. инспекция головы наехала. я писала письмо, что была поставлена на учет, неуплаты и несдачи не было и т.п., от санкций без суда отмахались.
А другую девушку в 2005 оштрафовали за подобное.
Я после объяснений с инспектором головы снималась с учета в налоговой ОП и ставилась в налоговую головы; в итоге часть налогов начислен и уплачена там, а часть- в другой.
Еще такой вопрос- вы при создании ОП встали ж на учет в налоговую ОП? Думаю, тогда неправильностей нет. Задайте вопрос на клерке лучше- там больше спецов в этом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.