Просмотр полной версии : Реанимируйте форель слабой соли!!!
chudnaya
05.04.2010, 11:18
Купила форель слабой соли, открыла, срок годности ещё позволяет,
но что-то меня останавливает её съесть так, какой-то слабый душок вроде:008:
Можно ли её ещё спасти?:016: Вымочить, высушить или сварить?
Начинкой в пирог/пирожки, растягаи или блины ее. Имхо если небольшой душок, ничего страшного. Анчоус вон, например, является деликатЕсом. Хотя и очень специфический духан имеет)))))
Я без сожаления (хотя вру.. с сожалением некоторым) выкидываю все подозрительные продукты.
Konyashka
05.04.2010, 15:34
Если продукт подозрительный, я сорее выкину. хотя жалко. Если только слабое подозрение, что залежалось, но не испорчено, можно с тепловой обработкой съесть. Например, обмыть, чуть подержать в проточной воде, чтобы лишняя соль ушла и супчик сварить.
Если есть подозрения и выкидывать жалко- сдайте в магазин.
chudnaya
05.04.2010, 17:12
сдайте в магазин.
Ага, а они скажут, что, мол, вы не правильно хранили.:005:
Ага, а они скажут, что, мол, вы не правильно хранили.:005:
а Вы её давно покупали?
chudnaya
05.04.2010, 17:29
а Вы её давно покупали?
Покупала около полутора недель назад.
Конец срока годности, как написано - 18 .04.
Manunehka
05.04.2010, 17:34
Не надо ни чего СПАСАТЬ!!!
Рыбное отравление пожалуй самое страшное :(, не стоит ни каких денег...
Это я Вам как техник-технолог общепита говорю. С 16 летним стажем.
Любите себя :), ведь то что мы едим некоторое время находится в нас... Мы ведь не свалка :)
Берегите себя.
мама Дана
05.04.2010, 22:07
+1000 на помойку
Касательно красной рыбы - я маниак, даже если чуть-чуть ощущаю тухлятину на вкус или запах (и кроме меня никто этого не ощущает) - нещадно выкидываю, мама отнимает обычно, а я вот уже есть не могу. Вашу бы точно выкинула.
Хотя бывают любители именно тухлятинки в рыбе.
Незнаю поможет (и вообще стоит ли делать) в вашем случае, но подруга жившая на севере, говорит, что рыбу соленую, икру в необходимых случаях (подсохла, пересолили...незнаю что еще может быть) вымачивают в минералке.
Её могли засолить уже подпорченную. Лучше выкиньте.
chudnaya
06.04.2010, 17:12
Всем спасибо. Форель покоится с миром на дне мусорного ведра.:101:
На будущее: солите лучше сами! Это не сложно, зато Вы всегда будете знать, что посолили свежую рыбу (да и дешевле это намного).
Nata-juja
06.04.2010, 21:44
На будущее: солите лучше сами! Это не сложно, зато Вы всегда будете знать, что посолили свежую рыбу (да и дешевле это намного).
Я вот тоже так считаю.......:support:
зато Вы всегда будете знать, что посолили свежую рыбу
Не факт)):)):004:.
Девочки, но, конечно же, всем нам желаю только доброкачественных продуктов!!!:flower:
Средиземноморка
07.04.2010, 22:48
Да уж, риск точно не оправдан. А то вместо кухни можно перейти в Боткинские пенаты((( Лучше точно самим солить рыбку, вот где вкуснятина то будет... ммм :019:
Jane Foxman
07.04.2010, 23:53
Не факт)):)):004:.
Девочки, но, конечно же, всем нам желаю только доброкачественных продуктов!!!:flower:
ну почему не факт? купить не тухлую целую рыбину не так уж сложно;)
chudnaya
08.04.2010, 10:35
На будущее: солите лучше сами! Это не сложно, зато Вы всегда будете знать, что посолили свежую рыбу (да и дешевле это намного).
Это, конечно, да.
Но иногда хочется и нужно по-быстренькому;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.