PDA

Просмотр полной версии : Реанимируйте форель слабой соли!!!


chudnaya
05.04.2010, 11:18
Купила форель слабой соли, открыла, срок годности ещё позволяет,
но что-то меня останавливает её съесть так, какой-то слабый душок вроде:008:
Можно ли её ещё спасти?:016: Вымочить, высушить или сварить?

Natilya
05.04.2010, 13:10
Начинкой в пирог/пирожки, растягаи или блины ее. Имхо если небольшой душок, ничего страшного. Анчоус вон, например, является деликатЕсом. Хотя и очень специфический духан имеет)))))

Wise
05.04.2010, 13:13
Я без сожаления (хотя вру.. с сожалением некоторым) выкидываю все подозрительные продукты.

Konyashka
05.04.2010, 15:34
Если продукт подозрительный, я сорее выкину. хотя жалко. Если только слабое подозрение, что залежалось, но не испорчено, можно с тепловой обработкой съесть. Например, обмыть, чуть подержать в проточной воде, чтобы лишняя соль ушла и супчик сварить.

Elea
05.04.2010, 16:46
Если есть подозрения и выкидывать жалко- сдайте в магазин.

chudnaya
05.04.2010, 17:12
сдайте в магазин.

Ага, а они скажут, что, мол, вы не правильно хранили.:005:

Wise
05.04.2010, 17:17
Ага, а они скажут, что, мол, вы не правильно хранили.:005:
а Вы её давно покупали?

chudnaya
05.04.2010, 17:29
а Вы её давно покупали?

Покупала около полутора недель назад.
Конец срока годности, как написано - 18 .04.

Manunehka
05.04.2010, 17:34
Не надо ни чего СПАСАТЬ!!!
Рыбное отравление пожалуй самое страшное :(, не стоит ни каких денег...
Это я Вам как техник-технолог общепита говорю. С 16 летним стажем.
Любите себя :), ведь то что мы едим некоторое время находится в нас... Мы ведь не свалка :)
Берегите себя.

мама Дана
05.04.2010, 22:07
+1000 на помойку

Mitsuko
05.04.2010, 22:13
Касательно красной рыбы - я маниак, даже если чуть-чуть ощущаю тухлятину на вкус или запах (и кроме меня никто этого не ощущает) - нещадно выкидываю, мама отнимает обычно, а я вот уже есть не могу. Вашу бы точно выкинула.
Хотя бывают любители именно тухлятинки в рыбе.

Vart
06.04.2010, 12:14
Незнаю поможет (и вообще стоит ли делать) в вашем случае, но подруга жившая на севере, говорит, что рыбу соленую, икру в необходимых случаях (подсохла, пересолили...незнаю что еще может быть) вымачивают в минералке.

Ёёёлка
06.04.2010, 17:04
Её могли засолить уже подпорченную. Лучше выкиньте.

chudnaya
06.04.2010, 17:12
Всем спасибо. Форель покоится с миром на дне мусорного ведра.:101:

Ёёёлка
06.04.2010, 18:15
На будущее: солите лучше сами! Это не сложно, зато Вы всегда будете знать, что посолили свежую рыбу (да и дешевле это намного).

Nata-juja
06.04.2010, 21:44
На будущее: солите лучше сами! Это не сложно, зато Вы всегда будете знать, что посолили свежую рыбу (да и дешевле это намного).

Я вот тоже так считаю.......:support:

Elea
06.04.2010, 21:53
зато Вы всегда будете знать, что посолили свежую рыбу



Не факт)):)):004:.

Девочки, но, конечно же, всем нам желаю только доброкачественных продуктов!!!:flower:

Средиземноморка
07.04.2010, 22:48
Да уж, риск точно не оправдан. А то вместо кухни можно перейти в Боткинские пенаты((( Лучше точно самим солить рыбку, вот где вкуснятина то будет... ммм :019:

Jane Foxman
07.04.2010, 23:53
Не факт)):)):004:.

Девочки, но, конечно же, всем нам желаю только доброкачественных продуктов!!!:flower:
ну почему не факт? купить не тухлую целую рыбину не так уж сложно;)

chudnaya
08.04.2010, 10:35
На будущее: солите лучше сами! Это не сложно, зато Вы всегда будете знать, что посолили свежую рыбу (да и дешевле это намного).
Это, конечно, да.
Но иногда хочется и нужно по-быстренькому;)