PDA

Просмотр полной версии : Пенсионному фонду посвящается

the sixth sense
05.04.2010, 11:22
Вышел мой папа на пенсию, оформился в пенсионном фонде и загрустил. :005:
Сотрясать воздух не стал, он просто написал стихи.

ПЕНСИОННОМУ ФОНДУ ПОСВЯЩАЕТСЯ:

Прошу у Вас я разрешенья,
Причем с глубоким уважением
Представить маленький рассказ:
«Как Пенсионный фонд могучий
Всё время думает о нас».
Я предлагаю посмотреть
Как пенсии нам начисляют,
Но перед этим свой народ
В слои сначала нарезают.
Кто ближе к власти значит свой
Кто в производстве, то другие.
Таким путём создали слой
В котором враз теряешь имя.
По 40 лет и даже больше
Мы создавали ВВП,
Режим работы непрерывный
Он до сих пор сидит во мне.
В России нет страшнее дня
Когда идешь на оформление
Своих трудов и видишь как
Тот фонд включает всё презрение.
В одну секунду жизнь твою
Закончит фонд жестокой фразой:
«Держите пенсию свою,
Мы с Вами не увидимся ни разу!»
Как пережить позор такой?
Не знаешь, что семье ответить
Вчера ты был ещё герой,
Сегодня стал, ну просто беден.
Такой подход к расчету пенсий
Закрытый полностью от всех
И уравниловкой покрытый
Не принесет стране успех.
Коррупция тут процветает
Ведь для неё всё точно есть,
Как хочет фонд распределяет
Потеряна ответственность и честь.
Теперь скажу в конце рассказа
60 лет, нет не приговор!
Мы будем жить, и ждать пока же
В стране ответит каждый вор!

Хочу увидеть Ваше мнение уважаемые.

olyunka
05.04.2010, 11:30
Очень порадовалась, что у Вас папа стихи сочиняет. Мне нравятся люди с творческой искрой.
Про ПФ не знаю в части начисления пенсий действительно заработанных.
Но это чистая бюрократия, причем не отлаженная. Тоже надеюсь, что последние пара строк стихотворения реализуется.
Знаю, что в законодательстве неотрегулированными остается много окон: например, приезжает славная семья из южной республики с большим количеством пожилых людей, которые нигде никогда не работали. Берут справку, что их не принимают на работу, оформляют свидетельство пенс.страхования, и в скором времени получают пенсию (у них еще много детей). Такое очень распространено в небольших городах, где и своих работавших стариков много.

Konstan
05.04.2010, 11:32
Идеи верные, хотя несколько наивные. "ждать пока же В стране ответит каждый вор"...
Как стихи - барахло полное.
Скажимте папе - пусть лучше в прозе пишет.

the sixth sense
05.04.2010, 12:08
Идеи верные, хотя несколько наивные. "ждать пока же В стране ответит каждый вор"...
Как стихи - барахло полное.
Скажимте папе - пусть лучше в прозе пишет.

Вы в стихах разбираетесь или просто не понравилось? :))

Mост Ватерлоо
05.04.2010, 12:19
Денег сколько наруки?

Konstan
06.04.2010, 07:31
Вы в стихах разбираетесь или просто не понравилось? :))
В некоторой степени разбираюсь - по крайней мере, в рифму и в размер точно попаду, ежли приспичит самому пографоманствовать.
А так понравилось, идеологически, Ваша папа, вероятно, очень хороший человек. Просто стихи - это, как бы, не его... ИМХО. :008:
И потом - Вы ведь хотели, чтобы стихи оценили, правда ? Написали бы "похвалите папины стихи" - я бы и не полез даже в Ваш топик.:flower:

Зверушка
06.04.2010, 14:51
Это не стихи. Это крик души!

Praskovja
06.04.2010, 15:13
Моя мама тоже грустит по поводу пенсии... Пахала как лошадь всю жизнь (она раньше в Казахстане жила), а тут пересчитали пенсию и назначили "с гулькин нос" (кивают на неудачную выписку за 5 лет лет работы). А валоризация вообще позор - 350 рублей начислили.. :005:

funny cloud
06.04.2010, 15:18
При чем тут Пенсионный Фонд? Раньше Отдел по социальной защите населения начислял. Больше были что ли? времена теперь нынче такие, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
Хорошие пенсии были в советском хорошоругаемом прошлом, а теперь "свобода и возможности"

Петербурженка
06.04.2010, 15:22
Папе - респект и уважуха!!!! И это правда стихи от отчаяния....люди именно пахали в советское время...и такое унижение получить в конце....Как им прожить на такие деньги? Многие потому и работают, просто по - другому им не прожить...Дети у всех разные, не все увы помогают родителям.ИМХО

Praskovja
06.04.2010, 15:26
При чем тут Пенсионный Фонд? Раньше Отдел по социальной защите населения начислял. Больше были что ли? времена теперь нынче такие, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
Хорошие пенсии были в советском хорошоругаемом прошлом, а теперь "свобода и возможности"
Как раз Пенсионный фонд и при чем, они занимаются начислением пенсии.
Если "утопающему" лет 55-60, он еще может себя как-то спасать, в основном в этом возрасте пенсионеры еще работают. А если человеку 75?

Snegnaja
06.04.2010, 15:29
Папе - респект и уважуха!!!! И это правда стихи от отчаяния....люди именно пахали в советское время...и такое унижение получить в конце....Как им прожить на такие деньги? Многие потому и работают, просто по - другому им не прожить...Дети у всех разные, не все увы помогают родителям.ИМХО

все именно так, у моей мамы стаж 40 лет, зарплату получала приличную по тем временам, все время на работе (все моё детство : мама на работе...) пенсия --8тыс(и это еще прилично по нынешним временам), наша сотрудница вышла на пенсию в прошлом году--4,5тыс.........

funny cloud
06.04.2010, 15:35
Как раз Пенсионный фонд и при чем, они занимаются начислением пенсии.
Если "утопающему" лет 55-60, он еще может себя как-то спасать, в основном в этом возрасте пенсионеры еще работают. А если человеку 75?
Вы не поняли, от того ни при чем, что государство доверило выплату и назначение пенсии этому органу. Пенсионный Фонд возник не из пыли и тумана, он детище любимое, и творит он и балуется под оком любящего и вседозволяющего родителя

the sixth sense
08.04.2010, 22:27
В некоторой степени разбираюсь - по крайней мере, в рифму и в размер точно попаду, ежли приспичит самому пографоманствовать.
А так понравилось, идеологически, Ваша папа, вероятно, очень хороший человек. Просто стихи - это, как бы, не его... ИМХО. :008:
И потом - Вы ведь хотели, чтобы стихи оценили, правда ? Написали бы "похвалите папины стихи" - я бы и не полез даже в Ваш топик.:flower:

дааа с рифмой ему надо плотнее познакомиться :ded:
Почему-то когда он сам читает, стихи звучат приятнее.

Я очень удивлена тем, что он начал что-то писать, никогда и никто не замечал за ним подобного.

the sixth sense
08.04.2010, 22:36
Я не сказала бы что стихи от отчаяния, несколько не те эмоции у него, он скорее удивлён.
Он продолжает трудовую деятельность, так что не всё так плохо. Я совершенно не разбираюсь в процессе начисления пенсий, но он видимо рассчитывал на несколько большую пенсию.

posleo
08.04.2010, 22:45
Порядок назначения пенсии, ее максимальный размер определяет не Пенсионный фонд, а государство в законодательных актах.

Китайцы™
08.04.2010, 23:07
Угу...Пенсионный фонд, вообще-то, исполнительный орган:)
Претензии не к нему, а к Президенту - это он законы подписывает:support:

RinF
08.04.2010, 23:16
the sixth sense :0016:
Молодец ваш папа.:022: :flower::flower::flower:

the sixth sense
08.04.2010, 23:23
ПФ конечно исполнительный орган, НО исполнять можно же по разному;)
Как раз родители рассказали про знакомого, который принёс все документы/справки в ПФ для расчета пенсии, а ему заявили, что документы поддельные.. при этом даже не приняли/рассмотрели/отказали, а тут же.. прям как деньги поддельные-бредово как-то :005:

Китайцы™
09.04.2010, 01:32
ПФ конечно исполнительный орган, НО исполнять можно же по разному;)
Как раз родители рассказали про знакомого, который принёс все документы/справки в ПФ для расчета пенсии, а ему заявили, что документы поддельные.. при этом даже не приняли/рассмотрели/отказали, а тут же.. прям как деньги поддельные-бредово как-то :005:
А как по разному можно исполнять, не подскажете?:091:
Если в трудовой книжке указан стаж, в справке указан заработок, а в законе прописана формула, по которой их надо учитывать? Раз в справке указан заработок в 100 рублей, то могу исполнять как угодно, хоть со стриптизом:)), но в 500 рублей он не превратится:ded:Или вы намекаете своим подмигивающим смайлом, что при желании превратится?:073: Дык проверки же постоянно:001: в свете борьбы с коррупцией:065:
А про знакомого - можно поподробнее? Справки были настоящие? И что знакомый сделал?

Душка™
09.04.2010, 01:39
Папе респект! Молодец, не опустил руки. :flower:

Kleraa
09.04.2010, 12:25
Стих в точку!
Папа мой тоже пенсию оформляет-беспредел....не буду вдаваться в подробности, но "стих" прав!!!

мвБ
09.04.2010, 12:32
Разочаровался ваш папа. Всё не то строили и не то построили.

А можно как-то не состоять в этом пенсионном фонде? Он мне явно не нужен. И не есть факт, что я доживу до этой пенсии.

Подумалось. нашему гос-ву выгодна смертность в 50-60 лет. Пенсию-то платить не надо. И вякать некому.

olyunka
09.04.2010, 13:06
Разочаровался ваш папа. Всё не то строили и не то построили.

А можно как-то не состоять в этом пенсионном фонде? Он мне явно не нужен. И не есть факт, что я доживу до этой пенсии.

Подумалось. нашему гос-ву выгодна смертность в 50-60 лет. Пенсию-то платить не надо. И вякать некому.

Канешно, можно не состоять: или не работать совсем или работать и получать черную зп в конверте.

Izzolda
09.04.2010, 13:10
Рифма не очень. ПОдкачала.

Ангелиночка
09.04.2010, 13:17

Поддерживаю.

Tepl
09.04.2010, 14:55
Папа Ваш молодец! Может рифма не везде и не совсем, но по сути, увы, верно.Наше поколение, боюсь, до пенсии вообще не доживет. Во всей этой системе назначения пенсий заключена огромная неразгаданная тайна(для меня):почему люди работавшие в совершенно разных условиях, с разной квалификацией, стажем, зарплатой и т.п. получают приблизительно одинаковую пенсию (5,5-7 тыс. руб.Для меня, простите ни на 5,5 , ни на 7 прожить невозможно без доп. приработка. ), почему определен "потолок" для коэффициента при расчете пенсии(1,2 по-моему), то есть старайся-не старайся-все равно усреднят? Одним словом, придется до смерти работать, так как эти подачки, что предлагает государство, пенсией ДЛЯ ЛЮДЕЙ назвать нельзя, поэтому желаю себе и вам здоровья, чтобы будущая пенсия не была единственным источником существования