PDA

Просмотр полной версии : Насколько ветер на прогулке опасен для малыша??

Seamny
05.04.2010, 11:26
Девочки, уже вся извелась:065:! Суть такова: гуляли в люльке - все ОК, от ветра защищен малыш хорошо был. Теперь купили прогулку, лицом только от меня, все здорово, только как гулять, когда ветер в лицо?:001: Пробовала разворачивать коляску от ветра и везти за собой - оч неудобно с тростью. Ребенок всегда одет тепло, уши закрыты, только без рукавичек - он их ненавидит! Получается, когда он спит - я его укрываю включая и ручки, но все равно лицо обдувается! А когда проснется, садится, руки вытащит...:010:
Вопрос в том, насколько весенний ветер опасен для ребенка? Если ушки закрыты, шея закрыта??? Как вы гуляете с прогулочными колясками?:008:

=Мама Васёны=
05.04.2010, 11:28
Не опасен, если всё закрыто, я обильно мазала и мажу кремом Бюбхен от ветра и непогоды

sunnyyy
05.04.2010, 11:34
Кончено не опасен, при том как вы описываете.
Опасность ветра-в продувании, одежды (если тем более ребенок вспотел) и ушки надуть.
То что ветер дует в лицо-ну так вы всю жизнь его от всего защищать не будете. А так тока дискомфорт ребенку от ветра в лицо

vta
05.04.2010, 11:43
Вообще не вижу никакой проблемы :009:.... Мы с 3.5 мес. и всю зиму гуляли в прогулке лицом от мамы. В сильный ветер капюшон пониже опускала. Не болели ни разу (ТТТ).

Kamea
05.04.2010, 11:44
В ветре нет ничего страшного, если ребёнок одет по погоде. Не надо прятать детишек от всего на свете. Вам скоро предстоит топать по улице ножками, там уж ничем не укроешься - пускай привыкает.

Seamny
05.04.2010, 11:47
Капюшон опускаю, но продувает все равно. Просто я хожу и вижу, как другие мамочки ручки у трансформеров перекидывают или коляски разворачивают, а меня это нервирует:008:

marusy1301
05.04.2010, 11:48
У нас к счастью ручка перекидывается. Может зимой и ничего страшного, а вот весной ветер несет всякую грязь - прямой путь к конъюнктивиту. Думаю москитная сетка в вашем случае не помешает

Seamny
05.04.2010, 11:51
У нас к счастью ручка перекидывается. Может зимой и ничего страшного, а вот весной ветер несет всякую грязь - прямой путь к конъюнктивиту. Думаю москитная сетка в вашем случае не помешает

у меня реб не будет сидеть спокойно под москитной сеткой, ему же все видеть надо:)) вот спать - эт другое дело...

vta
05.04.2010, 11:52
Капюшон опускаю, но продувает все равно. Просто я хожу и вижу, как другие мамочки ручки у трансформеров перекидывают или коляски разворачивают, а меня это нервирует:008:

А Вы не парьтесь, здоровее будет. Другие мамочки на прошлой неделе еще в зимнем комбезе на овчине гуляли :001: (сама видела).

Seamny
05.04.2010, 11:54
А Вы не парьтесь, здоровее будет. Другие мамочки на прошлой неделе еще в зимнем комбезе на овчине гуляли :001: (сама видела).

да! это меня тоже нервирует:)) мы уже на весну перешли и даже рукавички сняли, а некоторые до сих пор в комбезе и еще в конверте мех, но, правда, там детки поменьше...

vta
05.04.2010, 11:58
да! это меня тоже нервирует:)) мы уже на весну перешли и даже рукавички сняли, а некоторые до сих пор в комбезе и еще в конверте мех, но, правда, там детки поменьше...

Пусть лучше это их нервирует :)). Мы чуть-чуть вас старше, тоже без рукавичек, ну жарко ведь. У нас вообще куртка на синтепоне, а вниз только бодик хб, когда сказала это мамочкам в комбезе на овчине, такой взгляд поймала на себе........Только мой ребенок спит себе мирно на прогулке всем довольный, а их орут и выгибаются.

Kse
05.04.2010, 12:26
Вообще не вижу никакой проблемы :009:.... Мы с 3.5 мес. и всю зиму гуляли в прогулке лицом от мамы. В сильный ветер капюшон пониже опускала. Не болели ни разу (ТТТ).

+1 гуляли лицом к ветру и все было ок. Главное, чтобы уши и прочее закрыты были:020:

Kamea
05.04.2010, 12:29
+100

ВикаСтар
05.04.2010, 13:11
Я не парюсь, пускай привыкает :073: