Вход

Просмотр полной версии : Трек б/у или новый Стелс?

Страницы : [1] 2

радисткаAnn
05.04.2010, 11:42
стоим перед выбором велика 16" для дочки. Бюджета хватает либо на Стелс новый, либо на Трек б/у. Что посоветуете?

Аляска
05.04.2010, 11:45
Я бы купила новый Стелс, б\у и есть б\у.

ВыносMoZga
05.04.2010, 12:14
Трек,конечно,вещь.У меня у сына уже три года.Но мы ему купили в 7,5 лет,когда он уже очень хорошо катался и за плечами было два убитых двухколесных велика.Я так понимаю,Ваша дочка младше,раз пишите в этом разделе.В таком возрасте марка велосипеда еще не очень важна.Пусть сначала научится кататься без падений на том, что подешевле,а потом купите уже нормальный. И лучше новый.Б/у все-таки уже коцанный будет,особенно для девочки.

Medvejenka
05.04.2010, 12:27
Я за б/у Трек
У вас есть возможность купить б/у иномарку (1-2-летку) или новый Запроржец (ну хорошо...ВАЗ) что вы выберете?
Речь конечно о треке б/у год-два не больше...

nkshine
05.04.2010, 12:35
стоим перед выбором велика 16" для дочки. Бюджета хватает либо на Стелс новый, либо на Трек б/у. Что посоветуете?
Не пробовала ни то, ни другое, но купила бы Трек б/у. Везде продавцы отговаривают от Стелса. Другой вопрос: сама долго искала Трек 16', но таких нету. Ни новых, ни подержанных... Никаких :005:

Юлёнок
05.04.2010, 12:46
Я за б/у Трек.

радисткаAnn
05.04.2010, 12:55
мнения разделились..

Mама Сладкой Малины
05.04.2010, 12:57
.Б/у все-таки уже коцанный будет,особенно для девочки.

Мы один Трек уже продали, второй на подходе. Оба - в идеальнейшем состоянии. Ни единой царапины. Во-первых, после девочки. Во-вторых, у девочки аккуратная мать и трепетно относящийся ко всякой технике отец. В-третьих, использовался мало, так как ребёнок предпочитает самокат.
Стеллсы расхлябываются быстро, во время езды гремят и бренчат.

kateonok
05.04.2010, 13:10
У нас стелс за год в рухлядь превратился :( С задних колесиков вообще шины слезли и остались колесики просто пластмассовые, с заусенцами, они по сфальту гремят очень. Ну и по мелочи, звонок, закрывашки на соединених...
Лучше б/у, но трек!

СВЕТLANA
05.04.2010, 13:36
Я могу только про б/у Трек написать. Сын откатался два года, оставили дочке. После мальчика слегка ободран :075:, но в остальном супер.

Татошкин
05.04.2010, 13:39
У нас Стелс,за 3 месяца ну очень активного катания ничего не отломалось и не открутилось,на счет гремит тоже не замечала.

Dalila
05.04.2010, 14:17
Я за трек б/у. Как здесь уже написали - это примерно как машину покупать. Что вы купитье - новые жигули или приличную б/у иномарку? Я бы все-таки иномарку :)
Правда я сейчас сама искала дочке влосипед 16 " - б/у не нашла ни треков, ни авторов. В итоге все-таки заказала новый автор. :)

Ларик Лорик
05.04.2010, 14:40
У старшей дочери с 3-х лет Стелс,катается до сих пор.Дочке 6 лет.Отвалилось в том году только гудок,мы новый звонок купили.В остальном всё оК.

Аляска
05.04.2010, 16:12
Мы купили Стелс в прошлом апреле и катались практически до декабря каждый день по нескольку часов. Из недостатков при столь плотной эксплуатации ободралось сидение при падении. А в остальном, ничего не бренчит не отваливается.

pogranec
05.04.2010, 16:15
Я за Трек б/у - если, конечно, он не 5 лет б/у. Фирма хорошая, велик крепкий. Педали крутить всяко легче, чем на Стелсе.
ЗЫ: При этом и я и сын катаемся на Стелсах - нормальные велики, но Трек - лучше;)

nkshine
05.04.2010, 16:20
Я за Трек б/у - если, конечно, он не 5 лет б/у. Фирма хорошая, велик крепкий. Педали крутить всяко легче, чем на Стелсе.
ЗЫ: При этом и я и сын катаемся на Стелсах - нормальные велики, но Трек - лучше;)
Я вот думаю купить Трек на первый раз (чтобы учиться), а потом уже наверное не так важна фирма, главное: чтоб не развалился :))

Текила-Любовь
05.04.2010, 16:24
Я за Трек!!!!

refilla
05.04.2010, 16:29
скажите а где трэк б/у смотрите? нам не найти(((

радисткаAnn
05.04.2010, 17:00
напишу, где найти, когда определюсь;)

радисткаAnn
05.04.2010, 17:04
вот и у меня Стелс, претензий к нему нет. Однако начитавшись хвалебных отзывов о Треке, задумалась..Мне главное, чтобы ребенок кататься научился. Боюсь, если педали тяжело крутить будет, дочке быстро надоест и она велик забросит. На каком все-таки велике легче кататься???

Яга
05.04.2010, 17:22
я голосую за TREK :)
первый вел у дочки был новый ATOM Matrix 12"
второй - бэу TREK Jet 16" (не продаёцца!!) :))
стелсы ни разу не прошли "отбор"; недолго был еще новатрек 14" - на нем моя деточка тоже кататься "нишмагла" :(
сейчас я была бы безмерно щщастлива, если кто-нибудь согласился бы продать мне незадорого TREK Jet 20" или хотябы TREK Mystic 20" - "литл б/у, отл.сост" (с)
новый 20" трек я еще ПЛОТНО не искала, но дешевШе всего пока нашелся в мАсЬкве за 5900... +300р доставка до Питера (склад транспортной компании - Парнас или ул.Минеральная)

Яга
05.04.2010, 17:23
а еще, говорят, есть совершенно фантастические велосипеды ГэриФИШЕР... :))

Aninya
05.04.2010, 17:36
У нас детский Стелс на даче за год прилично подразвалился. Трек надежнее.

refilla
05.04.2010, 18:06
напишу, где найти, когда определюсь;)
спасибо, если можно, в личку)))

Я Питерская
05.04.2010, 21:47
За Трек руками и ногами,мы новый покупали,вот уже 3 сезон будет,я оч. довольна,но если бы не хватало бюджета,выбрала бы б/у но Трек.
А когда в магазине покупали ,сказали что вырастите из него приносите купим:ded:

ksushka-plushka
05.04.2010, 22:35
Я тоже за Трек, если он в хорошем состоянии. У дочки Трек Мистик 16 с прошлого года. Очень трепетно к нему относимся и очень любим. После 1 сезона, все в норме!!!

olea
07.04.2010, 02:47
Трек - велосипед замечательный, у нас уже 3-й сезон, как новенький, грязный тока ))) Как раз сегодня дочка каталась с девочкой, девочка была на Стелс, не понравился мне этот Стелс... совсем! :)

kosha85
07.04.2010, 02:54
Не пробовала ни то, ни другое, но купила бы Трек б/у. Везде продавцы отговаривают от Стелса. Другой вопрос: сама долго искала Трек 16', но таких нету. Ни новых, ни подержанных... Никаких :005:
как это нет? :008:с колесами 16? я купила своей дочке без проблем:)

Enni
07.04.2010, 04:01
У нас тре Джет 12. Супер велик. Правда, я над ним не трясусь и дочка катается как хочет, поэтому немного покоцаный - там царапина, тут царапина, но кроме этих внешних дефектов все в полном порядке. Следующий тоже трек будем покупать через год.

tanyechka
07.04.2010, 07:25
Мой сын 2 года на Стелсе откатался, серьёзных нареканий нет!

Северный Рыжик
07.04.2010, 09:55
У нас стелс за год в рухлядь превратился :(
То же самое и у нас, через неделю после покупки уже что-то чинили, не дом, а велоремонтная мастерская.

nkshine
07.04.2010, 09:58
как это нет? :008:с колесами 16? я купила своей дочке без проблем:)
Чтобы это утверждение не было голословным, объявите нам, пожалуйста, явки-пароли :flower:

малышNя
07.04.2010, 10:03
Чтобы это утверждение не было голословным, объявите нам, пожалуйста, явки-пароли :flower:

Пусть не ко мне, в велодрайве видели новый. на сландо б/у (в понедельник). 16 дюймов

Сами купили Trek б/у, но 12 дюймов. Супер довольны- деть катается легко, велик как новенький. со слов предыдущих хозяев, количество катаний можно пересчитать по пальцам, на экспертный взгляд папы-веломана, на велике даже не падали.
Решили, что учиться можно и на б/у, а вот старше - будем брать новый.

nkshine
07.04.2010, 10:09
Пусть не ко мне, в велодрайве видели новый. на сландо б/у (в понедельник). 16 дюймов

Сами купили Trek б/у, но 12 дюймов. Супер довольны- деть катается легко, велик как новенький. со слов предыдущих хозяев, количество катаний можно пересчитать по пальцам, на экспертный взгляд папы-веломана, на велике даже не падали.
Решили, что учиться можно и на б/у, а вот старше - будем брать новый.
Я лично видела в наличии либо девчачий (розового цвета и с бахромой), либо за 8-9 тыс. На сайтах интернет-магазинов (да и просто веломагазинов) есть нормальные мальчишеские Треки, за 6000. Но... Их нет на складе, заказ откладывают уже 2ую неделю. Обещают привоз, но никто не знает толком КОГДА? В итоге пришлось купить Athor Orbit, за 6900.
Вот так.:008:

радисткаAnn
07.04.2010, 10:24
девочки,в итоге взяли стелс:)) решили, если деть не поедет, продадим. Все-таки в подарок б/у покупать не хочется, какие-то они покоцаные были. Да и наша тетя-веломанка сказала, что за 2 года катания велик может быть просто убит (она сама 1 год на авторе откаталась, убила его в мясо, а купили у нее потом за милую душу). Сегодня пойдем кататься учиться!

малышNя
07.04.2010, 10:35
Я лично видела в наличии либо девчачий (розового цвета и с бахромой), либо за 8-9 тыс. На сайтах интернет-магазинов (да и просто веломагазинов) есть нормальные мальчишеские Треки, за 6000. Но... Их нет на складе, заказ откладывают уже 2ую неделю. Обещают привоз, но никто не знает толком КОГДА? В итоге пришлось купить Athor Orbit, за 6900.
Вот так.:008:

Изначально, прося явки/ пароли, вы не указывали, что ищите новый, но прошлых сезонов. Это и правда, проблема.
Но и Авторы хороши, с удачной покупкой вас :)

Гайденыш
07.04.2010, 10:44
новый 20" трек я еще ПЛОТНО не искала, но дешевШе всего пока нашелся в мАсЬкве за 5900... +300р доставка до Питера (склад транспортной компании - Парнас или ул.Минеральная)

А ссылочку или телефончик можно? Сын с меня уже месяц не слезает, обещали ведь ему большой велосипед купить, а после Трека не хочется другую марку рассматривать.

tutusya
07.04.2010, 11:17
Девочки, помимо Трека существует масса других хороших велосипедных фирм - Scott, Garry Fisher, Norco, Jamis, GT, Giant, Author и т.д.

У нас Norco 20 дюймовый. 12 скоростей, алюминивая рама. по мои ощущениям он по весу даже легче, чем ТРек 12 дюймов, который у нас был до этого.....

tutusya
07.04.2010, 11:22

Это скорее всего прошлых годов выпуска и в наличии таких велосипедов никогда нет. я так пыталась найти. на сайте есть - в наличии нет. И если покупать в Москве, то вел придет разобранный в коробке. Так что имейте в виду, что его надо будет правильно собрать и отрегулировать.
Мы покупали наш вел в Триале. там его отрегулировали и настроили под ребенка. первое ТО бесплатно. :))

малышNя
07.04.2010, 11:22
Norco классные, но у нас их детских мало. Конечно они легче, ведь Trek 12 стальной.

У меня Norco взрослый, у мужа Author, мой оказался живучее. Правда, может, это от того, что велокресло у меня, а не у мужа :)

Maichik
07.04.2010, 12:18
Вчера купили Трек 20 в Велодрайве в Озерках. Может кому пригодится - если вступить в их группу в Контакте - они дают скидку 10 % - мелочь, а приятно)))

annette78
07.04.2010, 17:00
Счастливые владельцы Треков,а не подскажете случаем,велик с колесами 16" на рост 110-116 подойдет? или уже маленький будет? Посмотрела б/у по объявам-только 16" и все на севере,а мы в Пушкине,блин,и тащить ребенка на гражлданку что бы померить невозможно...хелп!

Яга
07.04.2010, 17:53
Счастливые владельцы Треков,а не подскажете случаем,велик с колесами 16" на рост 110-116 подойдет? или уже маленький будет? Посмотрела б/у по объявам-только 16" и все на севере,а мы в Пушкине,блин,и тащить ребенка на гражданку невозможно...хелп!
да. мы именно при таком росте его покупали (имхо, можно и раньше), и пока еще катаемся (рост 118, ноги "от 125"))
кстати, наши соседи продают такой вел - на юго-западе;)

SweetLemon
07.04.2010, 18:33
Счастливые владельцы Треков,а не подскажете случаем,велик с колесами 16" на рост 110-116 подойдет? или уже маленький будет? Посмотрела б/у по объявам-только 16" и все на севере,а мы в Пушкине,блин,и тащить ребенка на гражлданку невозможно...хелп!

Пойдет.)
Мы покупали при росте примерно 110-112. Сейчас рост 118, это лето еще спокойно покатаемся, а на будущее уже побольше купим.

Машина мама
07.04.2010, 18:36
Подскажите, пожалуйста, дочке летом будет шесть, рост сейчас примерно 120 см, лучше покупать 18 дюймов или уже 20, чтобы не на один сезон?

tutusya
07.04.2010, 18:41
Подскажите, пожалуйста, дочке летом будет шесть, рост сейчас примерно 120 см, лучше покупать 18 дюймов или уже 20, чтобы не на один сезон?

нормальных велосипедов нет 18 дюймов.
при этом росте однозначно 20 колеса. Дочке в прошлом году покупала велосипед 20 дюймов при росте 113 см. чуточку великоват был. но 16 ради одного года я не хотела. Ничего, научилась.

pogranec
07.04.2010, 18:42
Очень зависит от марки велосипеда. Ну и у великов нормальных фирм вообще не бывает колёс 18". У меня сын при росте 118 см. стал ездить на Стелсе 20" - велосипед огромный (гораздо больше, чем Треки и Авторы с такими же колёсами), и взрослый может кататься. Только мы руль наклонили, иначе просто не доставал :). А до педалей - доставал уже.

tutusya
07.04.2010, 18:46
Norco классные, но у нас их детских мало. Конечно они легче, ведь Trek 12 стальной.

У меня Norco взрослый, у мужа Author, мой оказался живучее. Правда, может, это от того, что велокресло у меня, а не у мужа :)

Да, Норко классные :) Повеселилась в прошлом году. были с дочкой в сосновке. Она ехала впереди, я шла сзади. мимо навстречу проезжали парни лет по 18-20 на великах, и увидя дочку говорили, как раз поровнявшись со мной : "смотри, смотри, у нее Норко! круто!!!"

эх, мне наш вел самой нравится до жути, когда доча уставала, я тоже на нем каталсь понемножку :017:

Машина мама
07.04.2010, 18:49
Очень зависит от марки велосипеда. Ну и у великов нормальных фирм вообще не бывает колёс 18". У меня сын при росте 118 см. стал ездить на Стелсе 20" - велосипед огромный (гораздо больше, чем Треки и Авторы с такими же колёсами), и взрослый может кататься. Только мы руль наклонили, иначе просто не доставал :). А до педалей - доставал уже.

Значит, если Трек, то лучше все-таки "20"?

tutusya
07.04.2010, 18:51
18 не бывает

refilla
07.04.2010, 19:02
а на рост 98 рано 16 колеса?

pogranec
07.04.2010, 19:05
18 не бывает
Ага :).
а на рост 98 рано 16 колеса?
Могу сказать про велик Автор Витал - у дочки рост 99 см., ей в самый раз.

nkshine
07.04.2010, 19:34
Изначально, прося явки/ пароли, вы не указывали, что ищите новый, но прошлых сезонов. Это и правда, проблема.
Но и Авторы хороши, с удачной покупкой вас :)
Я и здесь этого не говорила :)), я искала ЛЮБОЙ Трек jet 16", любого года выпуска. Такой НОВЫЙ 2010 года стоит 6000 (+-500 рублей), а за 8-9 тысяч - это алюминиевый Трек. Для меня эта цена слишком уж высока :008:
Так вот, Trek Jet 16" сейчас нет ни на одном складе в Питере. А в Москве они есть... :005:

Спасибо за поздравление! :) Опробуем - отчитаюсь ;)

Мама Мимы
07.04.2010, 21:24

Оринтируйтесь по раме, когда ребенок стоит, расстояние между рамой должно быть не меньше 5 см. Поберигите ребенка от возможных травм, особенно если мальчик!!!:ded:

CrAzY fOx
08.04.2010, 00:53
Девочки, а какой велик брать в 3,3 года9рост 98 примерно)?16 рано?

Люцида
08.04.2010, 01:02
Мы один Трек уже продали, второй на подходе. Оба - в идеальнейшем состоянии. Ни единой царапины. Во-первых, после девочки. Во-вторых, у девочки аккуратная мать и трепетно относящийся ко всякой технике отец. В-третьих, использовался мало, так как ребёнок предпочитает самокат.
Стеллсы расхлябываются быстро, во время езды гремят и бренчат.

Не соглашусь. Я лично 8 лет катаюсь на Стелс каждое лето по таким дорогам, что страшно сказать ... Ничего не бренчит и не гремит. покупали новый. Велик мощный !

Кстати б/у Стелс почти не найти. Знаете почему? Они долговечные ! я - прежде чем покупать новый- все сайты объявлени облазила. Пусто !!! Нет стелс ! Встречала пару раз , но колеса 12- 14 ...

Ре купила новый 20 дюймов три дня назад - у сына рост 120 см. Сидение опущено до максимума. Рассчитываю , что кататься будет 3 сезона- не меньше.

Автор, я за Стелс новый!

Люцида
08.04.2010, 01:07
Рано, берите 14.

Если ре смелый, может за лето на двухколесном научится или это первый велик будет?

У меня сын только в прошлом году согласился снять два маленьких колеса на 16 дюймовом велике. Зато на 2х колесном научился кататься за неделю. Я за ним бегала один день- все! Потом сам.

CrAzY fOx
08.04.2010, 01:22
Рано, берите 14.

Если ре смелый, может за лето на двухколесном научится или это первый велик будет?

У меня сын только в прошлом году согласился снять два маленьких колеса на 16 дюймовом велике. Зато на 2х колесном научился кататься за неделю. Я за ним бегала один день- все! Потом сам.

Я посмотрела, а 14 нет, 12, потом сразу 16.

Люцида
08.04.2010, 01:37
Берите другую марку. Все равно будете через год- два менять.

Я уже сделала вывод. Если ре не очень активно катается, можно и попроще велик купить. Не дорогой.

А - начиная с 18-20 дюймов- можно и качественный. Потому как на три года точно хватит. ИМХО.

lana208
08.04.2010, 01:54
Мой трехлетний с ростом 98 см запросто на 16дюймовом Стелсе ездит, правда с колесиками дополнительными. А учиться на двухколесном ездить лучше на 14 дюймах при таком росте, на старшем опробовано.

Maichik
08.04.2010, 15:39
Мы купили Трек 16 одному в 2,8, второму в 2,9 и оба очень быстро научились ездить. Рост какой был не помню, но сейчас старшему 5,5 лет, рост 120 см- купили Трек 20. (пока еще не катались).
В прошлом году быстро научился ездить на двух колесах - один вечер папа с ним побегал, на следующий день сам поехал. Трек ну ОЧЕНЬ любим.

nkshine
08.04.2010, 15:44
Всё! Получили Автор 16". Сын сразу сел - и поехал! Для нас это что-то необыкновенное: ведь до сих пор он НИ РАЗУ не сидел на велосипеде, и даже не представлял, как крутить педали! А через полчаса сына уже нарезал круги по нашей мааалюсенькой гостиной, причем тот факт, что он не врезался в мебель для меня все еще лежит за гранью понимания. Но это так! :080::080::080:
Девочкиии.... Я Щастлива как слон. :0070:
А сына еле уговорила оторваться от велика и немного поспать. :073:

Gretchen
08.04.2010, 16:22
Мы уже купили б/у ТРЕК, красота ) все счастливы ))) прямо видно как хорошо на нем дочери гоняется )) ибо я однозначно ЗА подержанные иномарки, а не за новые жигули )))

ПУМБА
08.04.2010, 16:38
Стелс дешевле, ТЯЖЕЛЕЕ. Надежный добротный велик.

Наталья ВС
21.04.2010, 14:06
У меня вопрос немного не по теме, но здесь, как я вижу много обладателей Треков. Чтобы не создавать лишнюю тему, ответьте, пожалуйста, у Трека высоту руля как отрегулировать. У меня то ли сил не хватает (ключ уже гнется), то ли я что-то не то пытаюсь отвернуть. Он вообще регулируется?
Заранее спасибо за ответы.

Яга
21.04.2010, 22:27
У меня вопрос немного не по теме, но здесь, как я вижу много обладателей Треков. Чтобы не создавать лишнюю тему, ответьте, пожалуйста, у Трека высоту руля как отрегулировать. У меня то ли сил не хватает (ключ уже гнется), то ли я что-то не то пытаюсь отвернуть. Он вообще регулируется?
берёте вел, ребенка, блАаандинку :)) и идёте в веломагазин (веломастерскую, etc.) и там жааалобно излагаете свою проблему - обычно помогают охотно, быстро-каКчественно и бесплатно/за копеечку.
мы все регулировки примерно таким способом проводили :))

mamaka
21.04.2010, 23:51
Первый 4х колесный велик брали новый Стелс- не было проблем вообще, отдали сейчас младшему другу - все в порядке. Сейчас купили приличный)), и тоже довольны. Какие-то мы всядные)), нам главное, чтобы велик был.

ЕленаМихайловна
21.04.2010, 23:56
Я про Трек ничего сказать не могу, купили Стелс - я очень довольна. Да, тяжеловат, но так ребенку его и не носить на руках. А так надежный, красивый, качественный.

радисткаAnn
22.04.2010, 09:54
Девочки, Ура!!!!! доча таки научилась кататься и даже не хнычет, а она у меня ленивая, трудности преодолевать не любит (на коньках наотрез отказалась кататься, потому что "скользко"). Пока конечно медленно, но главное с удовольствием и прогресс налицо, а ведь это наш первый велик!! в общем я довольна:) Вывод: Трек несомненно лучше, но и на Стелсе кататься можно. Учитавая разницу в цене, нас пока устраивает Стелс. Ну и красивый он очень, весь такой девчачий, с сиденьем для куклы даже:)

Машина мама
22.04.2010, 10:14
Девочки, Ура!!!!! доча таки научилась кататься и даже не хнычет, а она у меня ленивая, трудности преодолевать не любит (на коньках наотрез отказалась кататься, потому что "скользко"). Пока конечно медленно, но главное с удовольствием и прогресс налицо, а ведь это наш первый велик!! в общем я довольна:) Вывод: Трек несомненно лучше, но и на Стелсе кататься можно. Учитавая разницу в цене, нас пока устраивает Стелс. Ну и красивый он очень, весь такой девчачий, с сиденьем для куклы даже:)

Скажите, пожалуйста, а какая сейчас разница в цене? Примерно сколько стоит Трек и Стелс? Тем более ребенок просит именно девчачий, для нее важен внешний вид, хочет катать своего Бэби Борна.

Машина мама
22.04.2010, 10:17
Мы купили Трек 16 одному в 2,8, второму в 2,9 и оба очень быстро научились ездить. Рост какой был не помню, но сейчас старшему 5,5 лет, рост 120 см- купили Трек 20. (пока еще не катались).
В прошлом году быстро научился ездить на двух колесах - один вечер папа с ним побегал, на следующий день сам поехал. Трек ну ОЧЕНЬ любим.

Не посоветутете, как научить ребенка кататься на двух колесах? Моя без маленьких колесиков не может пока поехать, а нам уже 5,9. Но она ленивая в физическом плане, если что-то не получается, сразу недовольна, не хочет пробовать много раз.

domovaja
22.04.2010, 10:21
Скажите, пожалуйста, а какая сейчас разница в цене? Примерно сколько стоит Трек и Стелс? Тем более ребенок просит именно девчачий, для нее важен внешний вид, хочет катать своего Бэби Борна.
Трек от 9 тыров, Стелс около 6 тыров

радисткаAnn
22.04.2010, 10:27
мы Стелс на велодрайве купили за 2950р :)

marilandi
22.04.2010, 10:37
я купила доче Stels Echo 16" вот такой: http://market.**********/model.xml?modelid=6061741&hid=91529&suggest=1. Доча в восторге, сразу потащила его на улицу, катать куколку (заднее сиденье вызвало самый яркий восторг). Села и поехала. Ни страха, ни хныканья... сразу поехала быстро.... Несколько дней каждый вечер катались, а потом ... упала. Причем по-дурацки: начала садиться, велик накренился и начал медленно падать. А то, что ногу надо подставить она не догадалась и я не предупредила. Поймала я ее, но об асфальт успела чуть чуть ободрать руку.

Вот уже вторую неделею велик пылится в прихожей. Дочка наотрез отказывается садиться. Причем она смелая, ничего не боится.И с качелей падала и с горок. Обратно всегда лезет. А тут ни в какую "Я боюсь - я упаду"... :041: Что делать....

А по теме топа: я тоже долго мучилась - б/у дорогой или новый попроще. Решила для первого велика лучше новый :)

Аляска
22.04.2010, 10:40

Стелс простой, без наворотов типа 6 скоростей, будет стоить около 3 тысяч.
Трек около 6 - 8 тысяч, это я про 16 дюймов говорю.

Lise Lotta
22.04.2010, 11:22
Подскажите, ребёнку 4, 2 на велосипеде с небольшими колёсами (12, наверное) и двумя приставными катается нормально. Купить Трек с колёсами 16 (он с 3-5 лет) или подождать годик и купить с колёсами 20 (он с 5 лет), но нет приставных колёс (придётся учится на 2 колёсах ездить)? Есть промежуточный вариант Стелс 18 с приставными колёсами (с 4 лет), но как я поняла, Стелсы не в почёте(((

mamaka
22.04.2010, 11:27
Подскажите, ребёнку 4, 2 на велосипеде с небольшими колёсами (12, наверное) и двумя приставными катается нормально. Купить Трек с колёсами 16 (он с 3-5 лет) или подождать годик и купить с колёсами 20 (он с 5 лет), но нет приставных колёс (придётся учится на 2 колёсах ездить)? Есть промежуточный вариант Стелс 18 с приставными колёсами (с 4 лет), но как я поняла, Стелсы не в почёте(((

После 12" ребенку будет оооочень тяжело пересесть на 20", я бы взяла 16, чтобы на нем сначала на 2х колесном научился.

ЕленаМихайловна
22.04.2010, 12:56
Стелс простой, без наворотов типа 6 скоростей, будет стоить около 3 тысяч.
Трек около 6 - 8 тысяч, это я про 16 дюймов говорю.

Ну около трех тысяч вы Стелс не найдете - минимум 3.600;). А уж если со скоростями, то выше 4000.

ЕленаМихайловна
22.04.2010, 12:57
После 12" ребенку будет оооочень тяжело пересесть на 20", я бы взяла 16, чтобы на нем сначала на 2х колесном научился.

+1

Гайденыш
22.04.2010, 13:08

+1

Naslund
22.04.2010, 13:33
ОГО! Мы Трек купили за 7 тысяч в Спортмастере, именно девчачий.

Maichik
22.04.2010, 13:42

Я думаю Вы что-то не то пытаетесь отвернуть:) Мы тоже не с первого раза разобрались, а оказывается там все просто:)) Нужен маленький ключ с квадратным сечение (не знаю как правильно написать:)) Откручивать надо сверху, отодвинув "накладку".

радисткаAnn
22.04.2010, 15:55
как я уже писала , на велодрайве купили Стелс 16" 3150р + скидка 10% = 2950р

Arthur's MoM
22.04.2010, 16:46
у нас второй год Стелс - ничего не сломалось, не ободралось
нареканий нет, но насчет крутить педали, соглашусь

tutusya
22.04.2010, 18:13

мы так и сделали. покупать на год вел я не стала. в 5 лет (точнее еще 5 не было в 4 и 10 мес) купили вел 20 дюймов. но надо смотреть еще по росту ребенка. хошь - не хошь пришлось учиться кататься без маленьких колес. поехали довольно быстро в прошлом году. но катались только май - потом велик оставили в городе. на дачу не брали. так что пересесть вполне реально с 12 на 20. но на 16 было бы проще.

Наталья ВС
22.04.2010, 21:51
Я думаю Вы что-то не то пытаетесь отвернуть:) Мы тоже не с первого раза разобрались, а оказывается там все просто:)) Нужен маленький ключ с квадратным сечение (не знаю как правильно написать:)) Откручивать надо сверху, отодвинув "накладку".
Я именно сверху и откручивала, и ключи у меня тоже имеются, только руль вверх не вытягивается после откручивания :(

Иррусик
22.04.2010, 22:50
А чего б/у будет покоцанный? На нем же не трюки отрабатывали. Материалы у трека все прочные, он тяжелый. Да, возможно будут царапины на наклейках, ну и что... А про стелс, к сожалению ничего сказать не могу. Сами продали трек 12 и купили трек 16.

Ftorotan
23.04.2010, 12:48

А мы покупали ATOM MATRIX через интернет, привезли нам из Москвы велик в упаковке, доставка 200 руб. Новый такой же в магазине стоил порядка 8 тыс., а нам обошелся всего с доставкой в 4,5 тыс рубликов. Сейчас несколько больших сайтов, у некоторых даже склад один на всех. Велосипедом мы очень довольны, современный, новый, не хуже ТРЕКА.

Ftorotan
23.04.2010, 12:51

Мы как раз после 12" пересели сразу же на 20". На маленьком он никак не мог в течение всего лета научиться, колеса боковые снимали регулярно, но ничего не получалось. А на большой сел и поехал. Может он более устойчивый, может потяжелее, не знаю в чем дело, но получилось вот так. Через неделю катания уже носился как сумасшедший.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
24.05.2010, 17:58
Оринтируйтесь по раме, когда ребенок стоит, расстояние между рамой должно быть не меньше 5 см. Поберигите ребенка от возможных травм, особенно если мальчик!!!:ded:
расстояние от чего до чего ?:005:

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
24.05.2010, 18:01
как я уже писала , на велодрайве купили Стелс 16" 3150р + скидка 10% = 2950р
а можно адрес этого велодрайва

pogranec
24.05.2010, 18:50
а можно адрес этого велодрайва
http://www.velodrive.ru/

tutusya
24.05.2010, 18:52
расстояние от чего до чего ?:005:

Расстояние от рамы до промежности :)

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
24.05.2010, 18:55
Расстояние от рамы до промежности :)

блин,это как ? можно в виде рисунка ?

ВыносMoZga
25.05.2010, 01:25
Девочки, а какой велик брать в 3,3 года9рост 98 примерно)?16 рано?

У моей в 3,рост 99.Взяли 16 стелс.Перемерили кучу великов,продавец настоял на этом.Это дочкин первый велик,мнгновенно научилась кататься,хотя вначале казалось,что такой огромный она не сдвинет.Зато еще на год-другой хватит.
Стоил 3200

tutusya
25.05.2010, 01:52
блин,это как ? можно в виде рисунка ?

рисунок не могу - рисовать не умею. все просто. ставите ребенка - рама велосипеда между ног. ну как если бы он на сидле сидел, только стоит на земле ногами. вел находится между ног и смотрите расстояние от рамы до промежности. если вел высокий и расстояния почти нет, то велика вероятность, что при соскоке с седла ребенок может стукнуться нежным местом о раму. что не есть гуд.

-о(а
25.05.2010, 02:35
я за Трек, но ессно смотря в каком состоянии

Irina_
25.05.2010, 02:44
У нас стелс 16". Месяц назад купили. Уже гремит, но еще не разваливается.
Если б видели в магазине что-то более приличное, то стелс даже бы не рассматривали.

Maxim&S
25.05.2010, 03:10
за 1,5 сезона пользования, Трек в отличном состоянии, только кисточки по бокам на руле, которые для красоты, истрепались и мы их убрали совсем. В остальном - все супер :) так что я за б/у трек ))

Ле-Мурр
25.05.2010, 17:19
Мы в позапрошлом году купили дочке "Русь" 12". Кататься не смогла ни в какую - ни в позапрошлом году, ни в прошлом. В этом году перед днем рождения (4 года) пошли в магазин. Посадила ее на Стелс - попыталась ехать - никак. Но я ж мамаша упорная, у меня деть и на роликах катается, и на лыжах, и на горных лыжах, и на коньках, так неужели мы какой-то велик не освоим? ;) Поскольку барышня у меня рослая, купила 16" Трек. В первый же дань она села и ПОЕХАЛА. Каждый день катаемся. Кстати, через пару дней смогла кататься и на "Руси". Мы ее в садик отвезли, теперь там катается. Т.е. учиться надо на хорошем, научишься - и на запорожце проедешь!