Просмотр полной версии : Вакцина от полиомиелита
Melomori
05.04.2010, 11:55
Месяц назад делали дочке прививку АКДС, от полиомиелита не сделали, не было вакцины. В поликлинике говорят, что вакцины нет по всему городу до сих пор. Подскажите, пожалуйста, кто знает: это критично, когда вакцину дают не в срок, а спустя более месяца, возможно нескольких месяцев? Кто еще столкнулся с проблемой? Нужно ли волноваться и искать вакцину где-то в платных клиниках?
*FELINA*
05.04.2010, 12:00
мы АКДС и полиомиелит проививали отдельно
Melomori
05.04.2010, 12:07
да, у нас просто хотели совместить две прививки в один день, но вакцину не привезли. и не везут до сих пор. вот я и переживаю. отдельно или вместе, не так важно, важно что нам ее так и не сделали :(
не переживайте. Некоторые считают, что так даже лучше, меньше нагрузки на организм.
antibiotik
05.04.2010, 12:34
не переживайте. Некоторые считают, что так даже лучше, меньше нагрузки на организм.
Наоборот, нагрузки больше. Вместо одного поствакцинального периода ребенок перенесет два.
У нас полиомиелит должен был быть в сентябре, а мы сделали в марте. Я у врача спросила нормально ли, это. Она сказала, что ничего страшного. Но правда мы делаем платные прививки, а у них там немножко разные сроки сроки вакцинации.
наш педиатор настоятельно рекомендует делать эти две прививки в разное время...
так правильнее для ребенка...
я верю своему педиатору
churaeva
05.04.2010, 15:16
вакцина есть в платных поликлинниках,а то что не сразу сделали две прививки,в этом нечего страшного нет,мы тоже не сделали полиомелит,ее тогда в наличии небыло,а когда появилась мы заболели теперь аж через месяц сделаем после болезни.
Светатуся
05.04.2010, 16:44
Ничего страшного в этом нет. Мы делаем полиомиелит и АКДС отдельно.
zzz120983
05.04.2010, 17:22
делали полеомелит аж в 2 года после манту. не криминально... разные причины бывают.
нет, не критично. Меньше нагрузки. В следующий раз, когда будете полиомиелит делать не забудьте еще раз сдать анализы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.