Просмотр полной версии : Перестал лепетать
SLAVная мама
05.04.2010, 12:36
Ребенку 10 мес. Болтал. Говорил ма-ма, ба-ба, тя-тя, та-та, бу-бу.
Теперь вот молчит. :001: Не могу понять, что случилось... Волнуюсь...
У кого-нибудь такое было? Нам к врачу?
=Мама Васёны=
05.04.2010, 12:53
Сколько уже молчит?у нас был пробел подобный, но во сколько не помню, было связано с зубами, а потом просто появилось больше слов
SLAVная мама
05.04.2010, 12:57
Где-то неделю молчит уже.
=Мама Васёны=
05.04.2010, 13:05
Это ещё не срок))
В остальном ребёнок ведёт себя так же?
grethen79
05.04.2010, 13:10
Он "решил" у себя другой навык развить, например ходьбу, или зуб очередной подрастить. Трудно же несколько задач выполнять одновременно! Это временная пауза.
Если ни каких испугов не было,то и переживать особо нечего!!! Отдыхает или осваивает что то другое!!!
Он "решил" у себя другой навык развить, например ходьбу, или зуб очередной подрастить. Трудно же несколько задач выполнять одновременно! Это временная пауза.
+1, скорее всего ваш ребенок сейчас начнет/уже начал активно передвигаться, вставать и проч. просто появилос "новое увлечение"
у нас именно так
betulana
05.04.2010, 16:01
+1, скорее всего ваш ребенок сейчас начнет/уже начал активно передвигаться, вставать и проч. просто появилос "новое увлечение"
у нас именно так
То же самое читала в какой-то умной книге, в смысле подобное признано специалистами и считается нормой.
Логично.
Моя тоже перестала говорить мама, перешла на дядя и отдай.
Прививку делали в этот период?
SLAVная мама
05.04.2010, 18:33
нет, привикок не делали, не болели, не падали.
Tiramisu
05.04.2010, 19:12
наша неонатолог называет это дискретность развития. Т.е. эмоционально-речевое развитие чередуется с физическим.
У нас тоже бывают периоды молчания.
SLAVная мама
05.04.2010, 20:03
Это утешает!:080:
rvikulia
06.04.2010, 03:47
у нас уже было пару раз-затихал,потом снова говорил...наверное,действительно отдыхал...
нам тоже 10-й идет и тоже периодами отмалчивается или мычать как маленькая начинает. но я спокойна, т.к. предупреждали заранее, что такому тихому периоду быть. потом начнет с новой силой )))
нет, привикок не делали, не болели, не падали.
тогда это такие периоды развития - не волнуйтесь. Затишье перед скачком:). Детки так растут - чуть назад и резко вперед. Понаблюдайте - и вы сможете заметить эти "скачки" в развитии. Как лев перед прыжком:)))
Svetlana-k
27.04.2010, 11:40
У нас также, мы сейчас активно ходим вдоль кровати, а я тоже сначала распереживалась...
Подсолнушка
27.04.2010, 12:29
Проверить слух. Можно за спиной баночкой с крупой тихонько потрясти. Должен обернуться. Но скорее всего все нормально - отдыхает малыш. Скоро заболтает с новой силой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.