Просмотр полной версии : Одна артерия пуповины,у кого такой же диагноз?
Margoshka
05.04.2010, 13:09
Девочки,подскажите пожалуйста!!!Ходила в 20 недель на УЗИ к Лебедеву,всё просмотрел,всё в норме,но увидел,что у меня одна артерия пуповины!!! Он на этом внимания не акцентировал,никакие дополнительные обследования не предлагал,так как по остальным показателям всё в норме,но в интернете неодназначное мнение по этому диагнозу,а в моей ЖК вообще про это ничего не знают!! Может у кого то такая же ситуация,что с этим можно сделать?
у меня в 1-ю Б была единственная, ничего в этом такого уж страшного нет.. в мпц мне сказали, что это вообще один из вариантов нормы.. тем более, вас лебедев смотрел..
всё ок)
Margoshka
05.04.2010, 14:07
у меня в 1-ю Б была единственная, ничего в этом такого уж страшного нет.. в мпц мне сказали, что это вообще один из вариантов нормы.. тем более, вас лебедев смотрел..
всё ок)
Я читала,что при одной артерии возможно кесарево,у вас были ЕР?
Светл@нк@
05.04.2010, 14:18
У меня тоже 1 артерия пуповины. Совсем недавно этот вопрос обсуждался здесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2567817&highlight=%EF%F3%EF%EE%E2%E8%ED%FB
Не переживайте! Если нет других маркеров, то ничего страшного!
Margoshka
05.04.2010, 14:29
У меня тоже 1 артерия пуповины. Совсем недавно этот вопрос обсуждался здесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2567817&highlight=%EF%F3%EF%EE%E2%E8%ED%FB
Не переживайте! Если нет других маркеров, то ничего страшного!
Спасибо за ссылочку!!!!:) А вам не назначали дополнительного обследования?
У меня такое было! Тоже тут тему создавала. Начиталась в интернете всякой фигни, про гипоксию, про то что может не хватать ребенку питательных веществ, про возможное кесарево. Доктор в роддоме говорила, что процент кесаревых при ЕАП такой же как и с нормальной пуповиной. У меня все было хорошо. Родила сама. Акушерка даже и не знала про ЕАП. Услышала как она удивилась когда пуповину увидела. Никакой гипоксии не было. И недостатка веса тоже. Врач во время беременности только перестраховывалась. Назначила в обязательном порядке доплер и КТГ.
Светл@нк@
05.04.2010, 14:46
Мне порекомендовали проконсультироваться с генетиком. Но тк я сама не питерская,( приезжала в Питер в гости и решила совместить полезное с приятным) то к генетику я не попала. Зато сделала повторное УЗИ в 6-ом роддоме. Там еще раз проверили мою малышку. Сказали, что все хорошо, а единственная артерия пуповины это ерунда! Что каждая вторая роженица имеет такой диагноз! И что все рожают! и рожают сами!
Margoshka
05.04.2010, 16:21
У меня такое было! Тоже тут тему создавала. Начиталась в интернете всякой фигни, про гипоксию, про то что может не хватать ребенку питательных веществ, про возможное кесарево. Доктор в роддоме говорила, что процент кесаревых при ЕАП такой же как и с нормальной пуповиной. У меня все было хорошо. Родила сама. Акушерка даже и не знала про ЕАП. Услышала как она удивилась когда пуповину увидела. Никакой гипоксии не было. И недостатка веса тоже. Врач во время беременности только перестраховывалась. Назначила в обязательном порядке доплер и КТГ.
А мне не доплер,ни КТГ не назначали? В ЖК она вообще не поняла,что такое одна артерия,и к чему она приводит! Мне должны направление на него дать и где его можно сделать?
А мне не доплер,ни КТГ не назначали? В ЖК она вообще не поняла,что такое одна артерия,и к чему она приводит! Мне должны направление на него дать и где его можно сделать?
Доплер и КТГ делали один раз в 31 неделю, второй раз в 34. Их после 30 недель делают. Первый раз планово. Второй раз врач назначила, когда ей пульс у ребенка не понравился. Частым слишком показался. Перестраховывалась.
КТГ делала в поликлинике, врач направление давала. А доплер в моей поликлинике не делали, делала сама в отто.
Я читала,что при одной артерии возможно кесарево,у вас были ЕР?
сама.. всё отлично!
хорошая у вас врач:015:
попросите направление у неё, но лично я ничего не делала
у коллеги на работе была аналогичная ситуация. В итоге родила здоровую девочку и сама)))
допплер делают только в роддомах, и, как мне сказала врач, во всех. нужно самой позвонить и записаться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.