Просмотр полной версии : Борьба с бюбократией.
sokol2007
23.07.2007, 22:22
Решила написать, потому что на сердце вот уже вторую неделю незаживающая рана. Свою девочку я впервые увидела, когда ей было 5 дней. Влюбились с мужем сразу, выбор одобрил старший сын. Я лежала с ней в больнице 2 недели. Спасибо огромное детской больнице Святой Ольги. Потом ребенка перевели в ДР 4 на Просвящения ( к ребенку пока не пускают, мотивируя отсутствием подписи опеки, а она в связи с отпуском работает только во вторник). Подали заявление в суд. И вот тут - то , когда думали, что счастье видеть ребенка дома близко, началась какая-то ерунда. Наша опека проверяла документы, все было в порядке. Когда принесли заявление в суд, оказалось, что некоторые справки не той формы. Да еще судья через 2 недели уходит в отпуск. Короче, сердце болит не переставая. Может быть кто-то знает куда обратиться за помощью? Собралась уже звонить в приемную Матвиенко. Ребенку уже почти месяц.
Volgapiter
24.07.2007, 00:12
Добрый вечер! У меня ребенок из этого ДР. На самом деле опека здесь замечательная. Я там общаюсь с Мариной Ивановной. Позвоните мне 982-2225, что-нибудь придумаем. Заведующая действительнор в отпуске. Расскажете какие у Вас справки... И не забывайте, гораздо быстрее и легче оформить приемную семью!
natashina
24.07.2007, 00:21
Эх - надо было с больницей договориться, чтобы они подержали ее у себя, пока Вы документы собираете... А опека 4-го ДР - это мрак, оплот бюрократии, хамства и невежества... (мой опыт - правда по другому вопросу). Очень сочуствую. Но все будет хорошо!
Ой, а это какая опека? Шувалово-Озерки, на Луначарского дом 5?
Ну неужели все-таки и у нас будут с ней проблемы...:(?
Volgapiter
24.07.2007, 00:28
Да опека там на Энгельса. Там всё отлично, мне Игорёху отдали за три дня, все документы отдали. Просто надо действительно правильно собрать документы, в этом ничего сложного нет, кому надо я со справками помогаю. Просто нельзя прийти и взять ребенка, а Марина Ивановна действительно переживает за детей, я сама видела как она разбиралась с другими делами и помогала молодой мамочке.
Если на Энгельса, то это не наша опека. наша именно на Луначарского.
А на Энгельса 131 это другая - "Парнас".
автору кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@
sokol2007
24.07.2007, 09:14
Всем большое спасибо за ответы, советы и поддержку. Опека находится на Энгельса. "Правильные справки" уже почти готовы. Почему-то в доме ребенка говорят, что будут разыскивать бабушек и дедушек ребенка. Мать написала полный отказ. Сегодня иду к Марине Ивановне.Сразу побегу к ребенку, очень соскучилась.
Самое главное, что судья уходит в отпуск и суд могут отложить до сентября. А я так надеюсь уйти в декрет. Очень хочется создать для ребенка полноценный уход и заботу.
Volgapiter
24.07.2007, 20:07
Так оформите опеку и ребенка - домой!
Так оформите опеку и ребенка - домой!
Подерживаю! Можно сначала забрать детку под опеку, а потом уже идти в суд.
P.S. А с приемной семьей не всегда так просто. Я вот в какой-то момент устала бодаться и взяла как раз под опеку. Очень хотелось, чтобы ребенок скорей оказался дома. А нервы к тому моменту уже были на пределе.
sokol2007
24.07.2007, 21:14
Сегодня была в опеке. Все оказалось не так уж и страшно, Марина Ивановна отнеслась ко мне достаточно доброжелательно. Об опеке я уже думала, но разве по опеке можно уйти в декрет?
Осталось собрать отказ бабушки, справку о здоровье ребенка и справку о несудимости.
По опеке так же, как и при приемной семье можно уйти в декрет и во всевозможные отпуска, по уходу за детьми.
Рмяу - привет. Ты уже была в опеке??? как они? Привет им от меня :)
Сегодня была в опеке. Все оказалось не так уж и страшно, Марина Ивановна отнеслась ко мне достаточно доброжелательно. Об опеке я уже думала, но разве по опеке можно уйти в декрет?
Осталось собрать отказ бабушки, справку о здоровье ребенка и справку о несудимости.
Можно. Я вот сижу в отпуске по уходу за ребенком.
Vareni4ek
29.07.2007, 00:39
Позвольте высказаться в защиту органов опеки.
Я не спорю, везде бывают люди, которые не должны работать на тех или иных должностях, и везде бывают хамы. Но я, например, часто замечаю такой подход среди кандидатов в опекуны , пр. родители, etc. Зачастую кандидаты приходят в опеку так, будто маленькие детки в магазине игрушек - дайте, и все тут. И не всегда они понимают, что требования, выдвигаемые работником опеки - это не его прихоть, а требования законодателя. Да, в соответствии с законодательством, например, при усыновлении ребенка требуется отказ его родственнников от опеки, и тут уж никак нельзя критиковать работника опеки за бюрократизм. Знаете, в общем-то, сами люди виноваты в том, в каком государстве мы с вами живем.
Да, не спорю, бывает, что специально разводят волокиту. Но вот, например, у нас сейчас есть ребенок, родители которого его фактически бросили, все документы на опеку собраны, я инициировала иск о лишении род. прав, а папашка био взял и объявился - мол, я против, и я докажу, что я хороший. Так вот в суде к ЛРП отношение как к высшей мере. Поэтому в данной ситуации велик риск отказа в иске. И что на выходе - ребенок уже привык к новой семье, т.к. документы были готовы, а тут на всех законных основаниях его отдают папе. Причем самое страшное, что я допускаю ту мысль, что если бы так в итоге и получилось, больше недели ребенок бы с папой не прожил, т.к. опять бы со стороны папы начался пофигизм. Вот и тяну я документы до суда, т.к. представляю, каково будет этому ребенку, если его сейчас в семью отдать, а через месяц папе вернуть. В общем резюме: все же большинство работников опеки знают свою работу получше кандидатов в опекуны, и, следовательно, если они говорят человеку, что надо так-то и так-то, следовательно, не стоит устраивать скандалы и гнуть пальцы - типа управу найду. Хотя, конечно, некоторые мои коллеги своей некомпетентностью и меня заставляют обращаться в прокуратуру.
Вареничек :)
Я очень надеюсь, что никаких проблем у нас не возникнет!
И что в нашей опеке к нам с мужем отнесутся хорошо.
Я понимаю, что к вам часто приходят и неадекватные люди.
Но как определить степень адекватности? (Как усыновителей, так и работников опеки) А никак...
Vareni4ek
29.07.2007, 02:32
Вареничек :)
Я очень надеюсь, что никаких проблем у нас не возникнет!
И что в нашей опеке к нам с мужем отнесутся хорошо.
Я понимаю, что к вам часто приходят и неадекватные люди.
Но как определить степень адекватности? (Как усыновителей, так и работников опеки) А никак...
К сожалению, да. Я просто призываю более трезво смотреть на мир и более уважительно относиться к людям. К Вам это вообще не относится. Я обратилась к тем, кто много ИМХО возмущается, но...
Ну, а для Вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Честно говоря, после ряда топиков с опаской относились к встрече с опеками (своей и малыша). Не станем говорить за все опеки, но те, с которыми столкнулись, профессиональные и по-настоящему радеющие за дело. И наша (Аптекарский остров) и в особенности МО 41 (Красносельская). И Татьяна Ивановна и Надежда Владимировна - женщины, делающие свое дело и четко, и одновременно по-женски трепетно, с любовью к детям.
И я присоединюсь.:support:
В моей опеке МО 11(Василеостровская),работают самые изумительные люди.:flower:
Как-то за много лет привыкаешь к тому,что в госструктурах работают только бессердечные хамы и стяжатели.А здесь я столкнулась с высочайшим профессионализмом,с совершенным бескорыстием,с удивительной доброжелательностью,и с тем,что за деток болеют всей душой.
Хочу сказать огромное спасибо моим инспекторам,а особенно Наталье Владимировне,за то что с такой тяжелой работой они остались людьми с такими добрыми и мудрыми сердцами (увы ,я по неволе,в процессе сбора документов ,столкнулась с разными судьбами детей,с разными родителями.:(.У меня,постороннего человека,иногда чесались руки,видя некоторых мамаш:015:.А у этих изумительных женщин - титаническая выдержка и бесконечное терпение )
Спасибо за ваше живое участие и неоценимую помощь в судьбе моего сына,и за вашу душевную,искреннюю радость за нас.:flower::flower::flower:
Sinderella
30.07.2007, 11:33
ННП
Благодаря нашей опеке "Парнас" наш сыночек из ДР №4 с нами. Именно Марина Ивановна посоветовала нам сына. Как он похож на мужа все видели, мы его просто обожаем. Каждый день я вспоминаю работников опеки, как они нам помогли!!! Не верю, что одни и те же люди могут делать добро и зло одновременно. Значит, есть причины, по которым они не могут поступить иначе.
У меня ребенок из этой опеки и из этого ДР. И гл вр и другой персонал относились доброжелательно и опека без всяких претензий. Так что будьте ко всем любезны и все сдвинется, удачи:)
sokol2007
31.07.2007, 00:26
Честно сказать, я не робщу на судьбу и стараюсь ко всем относиться доброжелательно. Посто в нашем городе усыновлять детей в августе - это проблема. Медицинская комиссия города уходит в отпуск в полном составе и подписать документы некому. Поэтому наша девочка будет в доме ребенка целый месяц. А это очень грустно и обидно. Вот!
Мы ездим к ней каждый день. Она уже улыбается, хватает за пальцы.
Мы решили, что все выдержим и все будет хорошо!
А у Вас в городе есть отдельная медицинская комиссия по усыновлению?
В Питере, так в любой поликлинике (хотя суд, говорят, больше признает, только районные поликлиники.) можно пройти врачей, и в районных диспансерах.
Грустно, что еще месяц ждать.
Сил Вам. Все будет хорошо и Ваша дочка обязательно будет с Вами!
Vareni4ek
31.07.2007, 00:38
Я по работе тоже столкнулась с этой проблемой - что комиссия в отпуске. ИМХО - это слабый аргумент и головная боль комитета - кто у них там в отпуске. Работа должна делаться. Поэтому посоветовали некоторым к нам обращающимся направить им письмо (обязательно с уведомлением о вручении), нак которое они обязаны ответить в течении месяца. Я понимаю, что сейчас в мою сторону посыпятся ругательства, что время дорого и ждать невозможно. Да, в таком случае ребеночек, конечно, не окажется рядом с Вами быстрее, но, по крайней мере, повысится ответственность чиновников.
sokol2007
31.07.2007, 23:48
Рмяу! Я живу в Питере. поэтому так обидно, что приходится ждать, пока наши доктора из комиссии выйдут из отпуска. Спасибо за добрые слова. Кстати, опеку нам тоже не дают, потому что для нее тоже нужна справка ф-160.
Vareni4ek
01.08.2007, 00:01
Рмяу! Я живу в Питере. поэтому так обидно, что приходится ждать, пока наши доктора из комиссии выйдут из отпуска. Спасибо за добрые слова. Кстати, опеку нам тоже не дают, потому что для нее тоже нужна справка ф-160.
А что это за форма такая?
Это медицинское заключение на ребенка.
Vareni4ek
01.08.2007, 00:46
Спасибо. Век живи - век учись!:flower:
Просто я несколько дней назад новые документы смотрела - вот и запомнилось... :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.