PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про площадки в детских садах

Бирюзовые глаза
05.04.2010, 13:34
Может, и глупый вопрос, но я никак не пойму, почему у одних садов площадки супер-пупер, а у других на весь сад убогая лесенка:001: От чего это зависит? от заведующей? от родителей? от финансирования?
идем в садик в сентябре, сад неплохой, но площадка пустая:( по словам других родителей, дети наворачивают круги вокруг сада на прогулке:065:

зато недавно видели другой садик - просто заглядение!! и горки, и качели, и лесенки разные:019: эх...:(

annytika
05.04.2010, 14:41
Вот и мне очень такой вопрос интересен....
Такая же ситуация...Плюс садик огорожен таким древним хзабором, считай что территория всегда открыта...

Кого пинать, кому писать...

Плюс торчат всякие арматурины, муж предложил сходить летом с болгаркой и помочь их срезать...

krasi
05.04.2010, 14:47
У нас тоже только песочницы, хотя я бы не хотела, что бы ставили качели, горки и лесенки... травмы много и то серозные, почитайте на форуме, сколько поломанные руки и зубы. Хотелось бы, например домики, качалки и многое другое...

lalen1984
05.04.2010, 15:01
а меня волнует что во многих садах либо дырки в заборах, либо просто территория не закрывается на ночь и вечерами всякие тусовки (сигареты, пиво, наркотики), а утром приходят детки играть...

Fru_Björn
05.04.2010, 15:06
Не знаю от кого зависит , но в нашем районе наблюдаю за несколькими садиками сразу, постепенно на всех появляются веселенькие детские площадки, все от одной фирмы (то ли тендер объявляло РОНО, то ли что, не в курсе), по-моему обошлось без родительских взносов.

Морковкин
05.04.2010, 16:09
У нас в саду 2 года назад поставили новый забор, а потом и площадочки оборудовали, родители ни за что не платили, просто сад включили в программу по благоустройству. А у моего племяшки в саду с родителей денег тянули на забор, т.к. по словам заведующей государство денег не выделяет. Вот и думай, то ли от активности заведующей это зависит, то ли от добросовестности, то ли ещё от чего-то. Сейчас наша заведующая добивается стеклопакетов в сад, она у нас вообще молодец:love: как только пришла к нам в сад, так сразу стало что-то делаться, и сторож быстро нашёлся, и тусовки ночные прекратились. А прошлая заведующая только взносы собирала, непонятно на что:009:

МАРСА
05.04.2010, 16:34
От заведующей и от завхоза, и ТОЛЬКО. Для чего поставленв завед-я, чтобы делать, добывать, плакаться, клянчить ( как хотите назовите), а те кто сидят и просто заведуют, вот и сидят при дырках в заборе, короче ничего не делают. Некоторые, перспективные завед-е могут ссылаться что гос-во не помогает, и начать сбор денег с родителей, зачем где-то прогибаться, когда сидишь на месте, а родители сами деньги приносят. Только вопрс: когда деньги гос-во на забор даст, куда они пойдут, когда уже на родительские забор поставлен?

Морковкин
05.04.2010, 17:22
. Только вопрс: когда деньги гос-во на забор даст, куда они пойдут, когда уже на родительские забор поставлен?

Заведующей и завхозу на новую машину:))

любимая жена
05.04.2010, 20:42
зАБор стоит от 1,5 млн. рублей. Вряд ли родители столько соберут. Зависит не только от заведующей, хотя она и главная в этом вопросе. Сейчас, например, в Невском районе начата адресная программа по установке заборов в детских садах, но реализоваться она будет лет 5. Наш сад в программу попал, но добивалось руководство этого последние 5 лет. После установки забора обещают выделить деньги на благоустройство территории.

любимая жена
05.04.2010, 20:47
Насчет новых машин. Если забор есть, никто вам на него денег не даст. Зарплата завхоза в саду около 10 т.руб., найти человека на данную должность достаточно сложно. работая в системе дошкольного образования достаточно долго не знаю ни одного завхоза, купившего машину на деньги сада.

любимая жена
05.04.2010, 20:48
зАБор стоит от 1,5 млн. рублей. Вряд ли родители столько соберут. Зависит не только от заведующей, хотя она и главная в этом вопросе. Сейчас, например, в Невском районе начата адресная программа по установке заборов в детских садах, но реализоваться она будет лет 5. Наш сад в программу попал, но добивалось руководство этого последние 5 лет. После установки забора обещают выделить деньги на благоустройство территории.

Бирюзовые глаза
06.04.2010, 20:56
ужас, ну и цены..
блин, так хочется, чтобы дети играли на красивых площадках!

_Маша_
06.04.2010, 21:33
1,5 млн. это по тендерам,когда фирма выигрывает конкурс и забор делают за гос.счет,вообще если самим делать,то дешевле намного выходит.Когда тендеры- всегда немыслемые цифры.

мамочка03
06.04.2010, 21:38
От заведующей и от завхоза, и ТОЛЬКО. Для чего поставленв завед-я, чтобы делать, добывать, плакаться, клянчить ( как хотите назовите), а те кто сидят и просто заведуют, вот и сидят при дырках в заборе, короче ничего не делают. Некоторые, перспективные завед-е могут ссылаться что гос-во не помогает, и начать сбор денег с родителей, зачем где-то прогибаться, когда сидишь на месте, а родители сами деньги приносят. Только вопрс: когда деньги гос-во на забор даст, куда они пойдут, когда уже на родительские забор поставлен?

Простите, а вы вообще сталкивались с системой дошкольного образования?, а не хотите попробовать себя в роли заведующего? ну или хотя бы помочь заведующей кого-нибудь сада чего-то добится, или хотя бы поговорить с ней и узнать как это все можно сделать?
Ваши слова, как минимум вы глава администрации???.....

МАРСА
07.04.2010, 03:40
Простите, а вы вообще сталкивались с системой дошкольного образования?, а не хотите попробовать себя в роли заведующего? ну или хотя бы помочь заведующей кого-нибудь сада чего-то добится, или хотя бы поговорить с ней и узнать как это все можно сделать?
Ваши слова, как минимум вы глава администрации???.....

В моем высказывании я по крайней мере отметила кто виноват, в вашем же одни вопросы. Так кто виноват, в том что в одном саду забор стоит и калитка закрывается, а в другом на площадке по ночам пьянь да рвань тусуется, Уж явно не нянечка с раздачи запеканки.

Anna_leon
07.04.2010, 13:36
Может, и глупый вопрос, но я никак не пойму, почему у одних садов площадки супер-пупер, а у других на весь сад убогая лесенка:001: От чего это зависит? от заведующей? от родителей? от финансирования?
идем в садик в сентябре, сад неплохой, но площадка пустая:( по словам других родителей, дети наворачивают круги вокруг сада на прогулке:065:

зато недавно видели другой садик - просто заглядение!! и горки, и качели, и лесенки разные:019: эх...:(

Вот меня этот вопрос тоже интересовал,до недавних пор.Собираемся в сентябре в сад,площадка огорожена,но на ней почти ничего нет,а прошлым летом и качели убрали.Но пообщавшись здесь на форуме с мамочкой из нашего сада,успокоилась.Она сказала,что у детей меньше травм,они иногда носятся как угорелые:065:,толкаются на горках,ну и т.д. Зато их деткам много дают уличных игрушек и все детки довольны:004::support:

мамочка03
08.04.2010, 00:12
В моем высказывании я по крайней мере отметила кто виноват, в вашем же одни вопросы. Так кто виноват, в том что в одном саду забор стоит и калитка закрывается, а в другом на площадке по ночам пьянь да рвань тусуется, Уж явно не нянечка с раздачи запеканки.

Ну, в вашем высказывании, виноваты все! кроме вас и нас самих.
Вот вопрос: так кто же виноват? у одного садика заборчик новый а у другого весь в дырах:
Вот стоит у садика заборчик в дырах, а ведь дыры делают не подростки, а жители домов! им видите ли не обойти садик, а надо, чтобы было напрямую к своему подъезду! кто виноват? заведующая? завхоз? А если дыры заваривают, затягивают проволокой, а на следующий день появляются новые - рядом, кто виноват? заведующая?!
А кто виноват, если у одного сада есть ставка охранника или сторожа, а у другог сада нет, и совершенно некому гонять с территории сада пьяных подростков. Кто виноват? конечно же заведующая! или завхоз! Да?
К примеру: у одного сада есть платные услуги для детей, а у другого нет. , т.е. у одного сада есть дополнительные средства на развитие, а у другого нет. Кто виноват? заведующий? (если учесть, что платных услуг нет не из-за лени а из-за нехватки кадров)
Опять к примеру: 2 садам выделили N-сумму, одна заведующая выбрала установку забора, а другая текущий ремонт, или замену устаревшего оборудования (прачечного, кухонного, медицинского) конечно эта заведующая виновата! она ведь ничего не делает, чтобы у сада был новый заборчик.
А может стоит не обвинять друг друга, а попытаться вникнуть в ситуацию, "а почему же нет заборчика?" и может попытаться помочь? походить поплакаться, попростиь? а что у вас может совершенно нет на это времени? конечно!
Давайте уже жить не каждый сам за себя, винить всех и вся, и при этом ничего не делать, может стоит начать жить "вместе со всеми"? может тогда и у нашего садика будет заборчик новенький?

tacyk
08.04.2010, 01:56

Хорошо, если площадка пустая... А то у нас в ближайшем садике (мы пока, в силу возраста, в садик не ходим, но и в этот точно не пойдем :001:) площадки просто даже небезопасные! :ded: Из земли торчит вкопанная туда наполовину чугунная батарея (она там просто лежит! :ded:), на площадках установлены древние металлические конструкции, у которых не достает отдельных досочек и в результате торчат гвозди (одежду порвать на "раз-два"),... а есть металлические тяжеленные сооружения для игры в баскетболл - и все бы ничего, да они практически не закопаны в землю. Понятно, что под весом ребенка это сооружение упасть не должно (если на нем кто-то попытается повиснуть), но вот разбиться, сопткнувшись, о крестообразное основание плевое дело...:ded: Лично меня такое состояние площадок повергло в шок! :001::001::001: Тем более некоторые воспитатели (по моим личным наблюдениям) вообще не следят за гуляющими детьми, а стоят ЗА СОСЕДНИМ УГЛОМ и общаются с другими воспитателями! :ded:
Понимаю, что не всегда у садика есть финансовая возможность, но силами родителей тоже можно было бы привести площадки в более-менее нормальный вид! :ded: Знать о состоянии площадок в собственном садике, считаю, заведующая просто обязана! Соответственно и организовать родителей она тоже могла бы! :ded: Уверена, что пусть не все, но многие бы родители согласились помочь д/c...

mynochka
08.04.2010, 03:07
очень много зависит от местоположения садика
т.к. в основном площадки сделаны за счет некоей "адресной программы", потому что площадки, забор, асфальт стоят денег сумашедших, в сумме будет примерно миллионов пять
таких денег ни одна заведующая "не выклянчит", их просто нет
но если сад попадает в эту адресную программу (внутриквартальное постепенное облагораживание территорий), то город и деньги выделит и площадки сделает
еще есть вариант если капитальный ремонт здания, то там тоже суммы не маленькие и площадки могут сделать

Светик*
08.04.2010, 11:36
Может, и глупый вопрос, но я никак не пойму, почему у одних садов площадки супер-пупер, а у других на весь сад убогая лесенка:001:
многое зависит и от завед конечно + например у нас депутат - всегда откликается на ВСЕ просьбы!
ну а как визуальное сопровождение - гляньте на красоту детсадовскую :
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2256665 сообщ №13 :love:

Бирюзовые глаза
08.04.2010, 16:42
Хорошо, если площадка пустая... А то у нас в ближайшем садике (мы пока, в силу возраста, в садик не ходим, но и в этот точно не пойдем :001:) площадки просто даже небезопасные! :ded: Из земли торчит вкопанная туда наполовину чугунная батарея (она там просто лежит! :ded:), на площадках установлены древние металлические конструкции, у которых не достает отдельных досочек и в результате торчат гвозди (одежду порвать на "раз-два"),... а есть металлические тяжеленные сооружения для игры в баскетболл - и все бы ничего, да они практически не закопаны в землю. Понятно, что под весом ребенка это сооружение упасть не должно (если на нем кто-то попытается повиснуть), но вот разбиться, сопткнувшись, о крестообразное основание плевое дело...:ded: Лично меня такое состояние площадок повергло в шок! :001::001::001: Тем более некоторые воспитатели (по моим личным наблюдениям) вообще не следят за гуляющими детьми, а стоят ЗА СОСЕДНИМ УГЛОМ и общаются с другими воспитателями! :ded:
Понимаю, что не всегда у садика есть финансовая возможность, но силами родителей тоже можно было бы привести площадки в более-менее нормальный вид! :ded: Знать о состоянии площадок в собственном садике, считаю, заведующая просто обязана! Соответственно и организовать родителей она тоже могла бы! :ded: Уверена, что пусть не все, но многие бы родители согласились помочь д/c...

ужас какой!:001:
придется как-то с родителями объединяться, чтобы хоть как-то улучшить ситуацию.

многое зависит и от завед конечно + например у нас депутат - всегда откликается на ВСЕ просьбы!

:010::010::010: обалдеть!!!
мечта просто!!

tacyk
08.04.2010, 16:45

Спасибо большое за ссылку! :flower: Мы как раз сегодня написали заявление в садик - так что с сентября ваша информация будет очень актуальна! :)

ямамулька
08.04.2010, 19:08
Мы недавно в Рыбацком живем я как приехала сюда ужастнулась... сразу накатала письмо ВСЕМ.. даже Медведеву.. сразу в садике под нашими окнами половину песочниц, страшные беседки убрали.. говорят будет ремонт площадки.

А вообще я слышала что ставят детские площадки (новые) в тех садах (типа подарка) если в саду открывают ясельную группу с 1.5 лет

мамочка03
09.04.2010, 20:25
Мы недавно в Рыбацком живем я как приехала сюда ужастнулась... сразу накатала письмо ВСЕМ.. даже Медведеву.. сразу в садике под нашими окнами половину песочниц, страшные беседки убрали.. говорят будет ремонт площадки.

А вообще я слышала что ставят детские площадки (новые) в тех садах (типа подарка) если в саду открывают ясельную группу с 1.5 лет

Мне кажется в Рыбацком только один садик принимает деток от 1,5 лет, все остальные только с 2 лет

ямамулька
09.04.2010, 20:37
Мне кажется в Рыбацком только один садик принимает деток от 1,5 лет, все остальные только с 2 лет

для меня это актуальная тема - вроде 12,14, 125..

Бирюзовые глаза
09.04.2010, 22:51

вы молодец!!:flower:

но не понимаю, почему они делают площадки только малышам, ведь деткам в 3 года они тоже нужны!

Бирюзовые глаза
24.08.2010, 21:33
Ура! пару дней назад были в нашем саду, у нас поставили новые яркие горки-песочницы-беседки! :080::080::080:а то совсем пусто было! наверное и до нашего садика очередь дошла:)

niko4ka
24.08.2010, 22:26

Да вот мне тоже не понятно почему в разных садиках по-разному.Да еще не понятнее почему у некоторых групп площадки новые, а у некоторых стоят старые лазалки, по которым не разрешают лазать детям без родителей( может и правельно делают) и песочница с поломанными краями?Я считаю от заведующей зависит, так как знаю примеры других садов у которых при одинаковом финансировании площадки и территория сада отличная.

Лида Баарова
24.08.2010, 22:28
у нас поставили ГОРКИ на площадке, где гуляют ясельники.. откровенно говоря, это напрягает:001:

Диона
25.08.2010, 01:05
Мне кажется, это зависит от муниципальных образований или как их там... у нас в районе наблюдаю интересную картину: на одной стороне проспекта постепенно оборудуются все детские площадки - и садовские, и городские, а на другой никакого шевеления, всё развалилось и стоит в запустении... оказывается, это разные муниципальные участки :065: вот сразу видно, кто где чем занимается... ;)

Ждущая
25.08.2010, 03:00

У меня мать заведующая( и очень неплохая).И умоляет ,и прогибается как вы пишите.А вот у нее и садик отдельно и ясли.Дак в саду нет пож.сигнализации.Стоит 400 т.р. Она уже года 3 просит и просит.А денег все не дают на это( с этим тоже очень строго там ...наверху).дак вот пожарному в этом году наверное захотелось выпендриться перед кем то.2 года разрешал сад открыть, а сейчас ни в какую.И садик могут в сентябре не открыть.И хоть башкой бейся и ругайся со всеми.Уже и штраф наложили и к мировому судье ходила.Может ей из своего кармана вынуть и положить такие деньги.У нее стаж 48 лет , а зарплата 15-17 т.( у меня родственницы молодые бухгалтера получают под 25 т).И все сейчас зависит только от этого пожарного.Уговорят в РОНО подпишет.Нет-не откроют.И причем сейчас весь отпуск помошница звонила и звонила ей.ни дня отдыха.Постоянно голова забита проблемамисада.Пишу чтобы некоторые поняли что не все заведующик кладут в карман взятки.И скотлько геморроя у них в борьбе с чиновниками.Причем РОНО (город) денег могут не дать на многое ,а будут при этом стучать по башке заведующим прекрасно зная что деньги все у них.Поэтому у меня мама пропаботав почти 10 лет заведующей( при ней сад стал таким в который многие хотели бы водить деток) решила уйти с этой должности.надоело биться во многих случаях головой об стену.P.S.Кстати она как раз и окна и площадку и еще много чего выбила сама.Родители в саду сдаю в месяц по 100 р на хоз.нужды( и то не все).У меня у дочки в саду сдаем по 300 ежемесячно, а в садике не хуже, но и не лучше чем у матери.