Просмотр полной версии : Вопрос про перевозку кошки без прививок
Может быть кто-то знает, не могу дозвониться в справочную автовокзала.
Можно кошку без прививочного сертификата в переноске отвезти в другой город на междугороднем автобусе?
В поезд скорее всего не пустят?
Каскавелла
05.04.2010, 14:02
В автобусе у меня на собаку и кролика не чего не спрашивали только билет на собаку. В кассе я спросила про справку они на меня посмотрели как на больную:)). Сказали что если только водитель придерется. Но это косаемо собаки:ded: А кошаков постоянно возят и не разу не видела что бы спрашивали про билет или документы на животное.
Kate1981
05.04.2010, 14:09
Кошку можно! Без проблем.
В автобусе у меня на собаку и кролика не чего не спрашивали только билет на собаку. В кассе я спросила про справку они на меня посмотрели как на больную:)). Сказали что если только водитель придерется. Но это косаемо собаки:ded: А кошаков постоянно возят и не разу не видела что бы спрашивали про билет или документы на животное.
Спасибо!
уЖЕнеРЕБЁНОК
05.04.2010, 14:29
А на поезд Вам "кошачий" билет не продадут (в день отправления в багажной кассе) без справки от ветеринара (ветстанция д.б. районная, частные ветеринарные клиники таких справок не дают), а ветеринар не даст такой справки без ветпаспорта с отметкой о прививках. Вариант - договариваться за денежку о справке в ветстанции либо нпосредственно с проводником или начальником поезда, прикинувшись валенком и уверяя, что не знали и первый раз со зверем едете.
А на поезд Вам "кошачий" билет не продадут (в день отправления в багажной кассе) без справки от ветеринара (ветстанция д.б. районная, частные ветеринарные клиники таких справок не дают), а ветеринар не даст такой справки без ветпаспорта с отметкой о прививках. Вариант - договариваться за денежку о справке в ветстанции либо нпосредственно с проводником или начальником поезда, прикинувшись валенком и уверяя, что не знали и первый раз со зверем едете.
Спасибо большое! Тогда автобус лучше.
Kate1981
05.04.2010, 14:38
А про поезд не знаете?
Для поезда бешенство должно бытт, не ранее чем за 30 дней до отъезда + чип.
Глистогонка 3 мес действует.
Спасибо! А я и не знала про чипы. Они тоже обязательны для поезда теперь?
Kate1981
05.04.2010, 14:49
Спасибо! А я и не знала про чипы. Они тоже обязательны для поезда теперь?
С января 2009 года.
Я на автобусе недавно ездила с собакой мелкой. Дак мне даже билет не продали на нее. Сказали если что то водителю рублей 50 дать и все нормально будет. Водитель при посадке попросил только чтоб собака по автобусу не носилась. О справке речь вобще не шла.
уЖЕнеРЕБЁНОК
07.04.2010, 14:57
Чип у моей коши есть, но в поезде ни разу не проверяли пока. Обычно и паспорт со справкой не смотрят, даже в багажной кассе в последнюю поездку ничего не смотрели, кроме моего билета. Интересно, кто и как (чем в смысле) будет на поезде чип проверять?
Marisabelka
08.04.2010, 13:11
Я в поезде ехала с котенком, надо было срочно ехать,прививки не успели сделать, в кассах билет не продали без справки от ветеринара. Я переноску спрятала в пакет большой, достала уже когда ехали. Обьяснила все начальнику поезда, он мне сам выписал выписал билет на котенка и я ему заплатила порядка 140 рублей. Как мне мама сказала, не высадят же тебя с поезда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.