PDA

Просмотр полной версии : Итальянские блюда - научите.


cheburashka1
05.04.2010, 14:22
Срочно для итальянской вечеринки требуются рецепты закусок и т.д.
Пасты, пиццы - решили не готовить, худеем все:))

Волоокая Селедка
05.04.2010, 14:28
Очень вкусный салатик с рукколой.
Итак:
руккола
помидорки черри
креветки
пармезан
для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, соль

Рукколу порвать руками на фрагменты, помидорки черри порезать половинками, креветки отварить или обжарить в чесночном масле, очистить и тоже разложить, пармезан порезать тонкими пластинками. Смешать оливковое масло и уксус, сбрызнуть салат. Я люблю еще чуть черного молотого перца и морской солью присолить.

Волоокая Селедка
05.04.2010, 14:31
Да, и зря вы отказываетесь от пасты, ее же можно сделать с грибами, или красной рыбой, или с морепродуктами. Тем более, что итальянские макароны из твердых сортов пшеницы, от них не толстеют :).

katnik
05.04.2010, 15:03
Я, к сожалению, ничему научить не могу, но интересные рецепты собираю. Посмотрите здесь (http://elladkin.livejournal.com/), может, что подберете. Или здесь (http://www.carina-forum.com/carina/index.php?board=20.0).

GALASSIA
05.04.2010, 15:04
-Овощи, приготовленные на гриле (баклажаны, цукини), сверху капелька оловкового масла, мелко порезанный чеснок и порубленная свежая петрушка.
-Помидорки черри (разрезанные пополам) с моцареллой и базиликом.
-Брускеттте. Обжаренный на гриле белый хлеб, сверху кладётся заранее приготовленная смесь из мелко порезанных помидор, чеснока, перца и оливкового масла, сверху листочек базилика
-Сырокопчёная ветчина с дыней
-Оливки в разном виде
-Фриттата. Хорошо обжаривается много красного лука, туда же добавляется баночка тунца в масле (масло слить). Всё сверху заливается яйцами. Своего рода амлет. Можно без тунца.
-Сырная тарелка (моцарелла, рикотта, пекорино и др.)
-Мясная нарезка (salumi)
-Капоната. http://pasto.ru/recipes/vegetable/caponata.html
Ой, там кучу всего наготовить можно. Главное, чтобы все ингридиенты были в наличии...:)

cheburashka1
05.04.2010, 19:52
Большое всем спасибо!

cheroks
06.04.2010, 15:12
А на десерт я бы панакоту сделала :) элементарно просто - сливки, сахар, ваниль и желе :) поливается ягодным соусом или шоколадным.