PDA

Просмотр полной версии : Место в паркинге - брать или не брать?

Mais
05.04.2010, 14:48
Здравствуйте!
А вы покупаете места в паркингах (встроенные гаражи) в доме? Насколько это выгодно?.. Удобно?.. Или инвестиционно привлекательно?..;)
Адекватны ли цены, предлагаемые строительными компаниями (порядка 900 тыс. - 1,1 млн.руб.)?

Jermain
05.04.2010, 15:05
нафига покупать кусок асфальта по цене комнаты, если можно снять за 3-4 тыра???!!!

SteD)
05.04.2010, 15:06
Паркинг выгоден в том плане, что место в паркинге всегда можно сдать!
А цены - сравнимы с арендой комнаты в коммуналке:
- от 4 до 8,000 / мес.
При этом паркинг не требует поддержания хорошего состояния, уборки МОП, выстраивания отношений с соседями...

Так что - БРАТЬ! И побольше!
А излишки - сдавать!

ХрюндельСПб
05.04.2010, 15:10
SteD): А в чем кайф? даже купив по минимуму, а сдав по-максимуму, окупаемость составит 100 месяцев. А за него еще есть ежемесячные платежи у собственников.

SteD)
05.04.2010, 15:17
нафига покупать кусок асфальта по цене комнаты, если можно снять за 3-4 тыра???!!!
Если за "3-4 тыра" - то полностью согласен!

Просто аффтару нужно копнуть - поодумать - что за дом? что за паркинг?
Потому как есть такие дома, где количество мест в паркинге - меньше 1 машины на этаж в 25-этажном здании!!!
(У нас в Дачном есть такой дом!)
И никакой приличной парковки в разумной пешей доступности!
Вот в таком доме - имеет смысл брать!

SteD)
05.04.2010, 15:19
SteD): А в чем кайф? даже купив по минимуму, а сдав по-максимуму, окупаемость составит 100 месяцев. А за него еще есть ежемесячные платежи у собственников.
А разве окупаемость квартиры не 100 месяцев?

При этом паркинг не требует НИКАКОГО ухода, охраны, обслуживания, страховки!

Базяба
05.04.2010, 15:56
Здравствуйте!
А вы покупаете места в паркингах (встроенные гаражи) в доме? Насколько это выгодно?.. Удобно?.. Или инвестиционно привлекательно?..;)
Адекватны ли цены, предлагаемые строительными компаниями (порядка 900 тыс. - 1,1 млн.руб.)?

А мы купили место в паркинге. Оо-о-о-очень удобно.
Зачем я буду платить чужому дяде 4 тыс. (на самом деле у нас поболе) в месяц. Я купила - пользуюсь, потом (если будет необходимость) продам квартиру и продам машиноместо. Никаких дополнительных ежемесячных расходов. Кроме того я ВЫБРАЛА при покупке, где мне удобней парковаться:fifa:.
Да, ещё, конечно, сколько м/м в паркинге и где дом (что с прилегающей к дому парковкой)

ХрюндельСПб
05.04.2010, 16:11
SteD): не спорю про окупаемость квартиры. Но я и не считаю, что сейчас это выгодная инвестиция. Дно было в марте 2009 г., тогда это было интересно. Хотя фондовый рынок по доходности все равно обогнал квартиры.

sanka
05.04.2010, 16:12
Почему никаких допрасходов..... Мы за паркинг платим коммуналку (1700 р охрана, уборка, электричество) и налог на имущество.
За "3-4 тыра" не везде можно взять в аренду паркинг. Чаще всего мест в паркинге в разы меньше чем квартир.

Mais
05.04.2010, 16:17
Если точнее, то в нашем доме СК продает не паркинг, а заглубленный гараж.
Стоимость 1,1 млн.руб., свет, вентиляция, отопление. 15 кв.м.
всего 14 гаражей на дом (250 квартир).
Ну и порядка 30-40 мест под солнцем во дворе из разряда "кто первый приехал" + соседние дворы и карманы.

Pchelka_05
05.04.2010, 16:25
А насколько все напряженно на парковочных местах у дома-то?
МЫ когда искали в нашем микрорайоне, нам тоже предлагали квартиру в одном из домов ТСЖ в парковкой уже. Но там не так, как в собственность, а просто парковка огранизованаая ТСЖ и за ними ьбыло закреплено место. По сути-воздух.
В итоге мы купили другую квартиру и спокойно паркуемся у дома без напряга. Места есть в 90% случаев.

Conquest
05.04.2010, 16:30
Если точнее, то в нашем доме СК продает не паркинг, а заглубленный гараж.
Стоимость 1,1 млн.руб., свет, вентиляция, отопление. 15 кв.м.
всего 14 гаражей на дом (250 квартир).
Ну и порядка 30-40 мест под солнцем во дворе из разряда "кто первый приехал" + соседние дворы и карманы.

250 квартир - это маленький дом ;)

Но все же думаю у вашего застройщика небудет проблем с продажей 14 мест ;)

Conquest
05.04.2010, 16:32
А разве окупаемость квартиры не 100 месяцев?

Больше ;)

При этом паркинг не требует НИКАКОГО ухода, охраны, обслуживания, страховки!

Вот это - точно!

Mais
05.04.2010, 16:44
У застройщика уже вроде 2 или 3 места осталось.
В доме пока только ремонты идут, проживающих мало, поэтому трудность парковки не оценить. :065: Но вместимость во дворе машин на 40 максимум, в общем, как везде.
Цена смущает очень сильно. Насколько гараж в доме стОит таких денег? (коммунальные платежи там, естесственно, будут)

Леди Арта
05.04.2010, 16:54
во многих районах проблемы парковки не существует

manopiuss..
05.04.2010, 16:57
Паркинг выгоден в том плане, что место в паркинге всегда можно сдать!
А цены - сравнимы с арендой комнаты в коммуналке:
- от 4 до 8,000 / мес.
При этом паркинг не требует поддержания хорошего состояния, уборки МОП, выстраивания отношений с соседями...

Так что - БРАТЬ! И побольше!
А излишки - сдавать!

C каких это пор комнаты в коммуналке стали от 4 тыр? :))

а вапче согласна - надо брать!

Conquest
05.04.2010, 16:59
СтОит столько - за сколько покупают. Кто-то готов каждый день искать местечно возле дома, а ночью переживать за сохранность мафынки. Ну и удобство парковки зимой в сугробах думаю все уже оценили :(

А кто-то вышел на другой уровень отношения к жизни и предпочитает заплатить и не париццо.

з.ы. муль +- 100 тыр - нормальная средняя цена места в паркинге неэлитного дома в спальнике, особенно если этот паркинг - подземный

Pchelka_05
05.04.2010, 16:59
У застройщика уже вроде 2 или 3 места осталось.
В доме пока только ремонты идут, проживающих мало, поэтому трудность парковки не оценить. :065: Но вместимость во дворе машин на 40 максимум, в общем, как везде.
Цена смущает очень сильно. Насколько гараж в доме стОит таких денег? (коммунальные платежи там, естесственно, будут)

У нас дом на 160 квартир. Реально оборудовано 17-20 парковочных мест напротив него, остальные ставят в закутки рядом с домом. Не скажу, что есть проблемы, ттт.

Mais
05.04.2010, 18:03
А может ли наличие гаража стать дополнительным плюсом при продаже квартиры в дальнейшем? Или в таких случаях проще продать гараж кому-нибудь из соседей в доме, а саму квартиру продавать отдельно?

Pchelka_05
05.04.2010, 18:15
Мне кажется это ооочень от дома зависит. В доме люкс-класса возможно парковка и будет +, а вот что попроще вряд ли будет так просто продать в комплекте и это может продаже затянуть.

Conquest
05.04.2010, 19:16
Мне кажется это ооочень от дома зависит. В доме люкс-класса возможно парковка и будет +, а вот что попроще вряд ли будет так просто продать в комплекте и это может продаже затянуть.

+1!
Если дом простой и незатейливый - и народ там как правило живет такой, у которого понятия "1 млн. рублей" и "место в гараже" не находят соседних мест в голове. В таком крен продашь потом

ХрюндельСПб
05.04.2010, 20:26
При продаже место в паркинге - это плюс лимон к цене квартиры. В обычном - лишняя нагрузка, а в люксе это обязаловка, без него не продашь.

Думайка
05.04.2010, 23:13
ИМХО - есть разница для себя или на продажу - в Вашем случае и вообще в недвижимости.
На продажу - не нужно делать ремонт (жить - надо делать ремонт)
На продажу - стоит брать по нижней границе ценового коридора 9для себя- что получше) итд.

Panther
06.04.2010, 00:46
Тут правильно уже говорили, что если места рядом нет в принципе, то надо брать! Ну или когда дом люксовый.. Да и обычно люксовые дома чисто по своему местоположению не имеют с собой рядом пустых "стадионов" под бесплатную парковку:))
Подруга отказалась от покупки квартиры на Староневском в новом доме только лишь потому, что к 2хкомнатной паркинг не предлагался. Только к трешкам-четырешкам, а ей такие площади были не нужны. Так понятно почему-там банально встать негде!

sjap
06.04.2010, 01:16
даже если пока места для парковки есть - через пару лет их не будет. Цена нормальная. берите. если есть возможность