Вход

Просмотр полной версии : Опять про комнату в коммуналке...

Борисовна
05.04.2010, 14:51
Может, кто подскажет... Имеется в наличии 1 к.кв., где собственниками являюсь я и мой отец (пополам) и комната в коммунальной квартире, в которой собственниками являются пополам мой гражданский муж и наш ребенок (у каждого соответственно по 1/4 доли квартиры). Сейчас хотим все это продать и купить 3 к.кв. В связи с этим возникли вопросы:
1. Раз наш брак не зарегистрирован - купленная квартира будет считаться тоже коммунальной?
2. Муж предлагает сделать дарственную на свою долю на ребенка и у несовершеннолетнего получится в собственности уже 1/2 доля коммунальной квартиры. Не возникнет ли тогда проблем с органами опеки и попечительства, что мы ухудшаем условия проживания ребенка (если покупаемая квартира будет меньшего метража)?
3. В данной коммуналке проживаем уже 6 лет. До этого муж и сын были прописаны в отдельной квартире, поэтому встать на очередь на улучшение жилищных условий в течении 5 лет не могли. Если вновь купленная квартира будет считаться коммунальной - может ли муж встать на очередь или опять ждать 5 лет (про себя не говорю, т.к. числюсь в отдельной)?
Или может быть в ЗАГС бежать - штамп о браке в паспорт ставить...
Очень хочется в данной ситуации поступить благоразумно, а как именно - не знаю. Заранее благодарна!

Борисовна
06.04.2010, 13:07
Неужели, ни у кого не было подобных ситуаций?