PDA

Просмотр полной версии : Очень нужен совет....

gnomik1
05.04.2010, 14:55
Вся в растройствах....Сделали нам манту,поставили на учет(инфицированы),врач советует ехать в санаторий,а я не знаю как отпустить ребенка в 6 лет одного.

В связи с этим у меня куча вопросов:
1 Кто-нибудь сталкивался с Туб.Диспансером с таким диагнозом?Что делать?Как это лечится
2 Соглашаться ли на санаторий?Если да,то как отпустить одну?(У меня уже засела идея ехать с ней и кем-нибудь устроиться работать)

И вообще все эти профилактические таблетки насколько опасны или они помогают.
Девочки помогите советом ,а может и опытом,а то хоть рыдай!!!!!!!!!
Спасибо

Anaesthesie
05.04.2010, 15:09
на основании одной Манту не могли поставить такой диагноз-если подтвердили рентгеном и анализами,то точно санаторий и т.п.,иногда и стационар на 6 мес-это тягомотная штука.
Мне самой в детстве ставили так называемый вираж-обследовали,предложили полечить профилактически(т.к. на рентгене ничего не нашли)мама отказалась(препараты токсична для печени)в итоге в 7 лет сделали ревакцинацию и все стало нормально.

KisaKara
05.04.2010, 15:12
1) подтвердить диагноз. Пока три различных анализа не дадут + результат - лечить не начинать.
2) В Пушкине, например, несколько детских туб.Диспансеров с виду весьма приличных. Съездите сами, посмотрите, выберите то, что вам понравится.

Не отчаивайтесь! Назначают антибиотики - умеренно вредные.

Ирок65
05.04.2010, 15:27
Первое - подтвердить диагноз. Лучше даже в двух-трех местах, и чтобы без уклончивых формулировок.
Второе - при подтверждении - соглашаться и не раздумывать. Если есть возможность самой поехать и там работать - замечательная идея, но готовьтесь к тому, что Вам придется самой быть очень осторожной и соблюдать строго все меры защиты.
Третье - наш знакомый мальчик отправился в санаторий в 2,5 года. Один. Так как его старший брат в этот момент пошел в первый класс. Мама его моталась по три раза в неделю в Зеленогорск. От мамы остались одни глаза. И пролечился он там куда более 6 месяцев, почти год. Но ребенок абсолютно выздоровел. Потом обязательно повторное обследование и только тогда в обычный коллектив. Ко всему этому тоже надо быть готовой и быть сильной. От Вашей уверенности и твердости зависит успех лечения не меньше, чем от лекарств.
Кстати, по словам этой мамочки отношение к детям в санатории очень заботливое, а к малышам так вообще трепетное. Так что, если не дай бог, придется решаться - верьте только в лучшее. Здоровья вашему ребенку.

Tat4ik
05.04.2010, 15:34
а Вам Пирке делали? Мы тоже состояли на учете в ТД с 1,5 лет, 2 года нас мурыжили.( И в инфекционную больницу предлагали ложиться, и томограммы делали, и таблетки назначали. Я писала отказы). Оказалось, что у нас аллергия. Теперь я перед манту даю за три дня что-нибудь от аллергии и 2 два дня еще.
Держитесь

Витка
05.04.2010, 15:46
Сделали нам манту,поставили на учет(инфицированы)
Непонятный диагноз. Туберкулез или нет? Если туберкулез - одно дело, надо лечить и все, что скажут, делать.
А инфицированы - на основе чего такое? У меня брату ставили такой диагноз, так как был в контакте, только дома таблетки подавали, а потом это забылось.
Так что имхо консультируйтесь с кем-нибудь еще.

Jousephine
05.04.2010, 16:16
У меня в детстве было так же. обследовались в туб.диспансере. Выяснилось, что инфицирована, но инфекция неактивна, т.е. сидит где-то там в лимфоузлах и ждет своего часа, т.е. какой-то провокации, но мой иммунитет с ней справлялся и не давал ей ходу. Ни в какой санаторий мне ехать не предлагалось и никакого лечения не было. Я бы не отправила 6-летнего ребенка одного в санаторий. Искала бы альтернативные методы лечения.

Немарта
05.04.2010, 16:33
у меня обеим ставили на основании Манту, но так как дети не болеют практически ( сопли пару раз в год), то я на все забила и ничего им не давала и вообще ничего не делала, старшую с учета сняли, младшей еще раз Манту, Перке по лету сделают, если все так же , снимут и ее...
единственно нас направляли на рентген, я им делала, там все чисто...
врачи перестраховываются, в городе эпидемия....
я сама в детстве в этом диспансере провела массу времени, примерно с такими же цифрами Манту , Перке, до сорока лет дожила благополучно( тьфу, тьфу, тьфу)

gnomik1
05.04.2010, 22:17
Нет,мы не больны.Просто инфицированы,т.е как объяснил врач палочка сидит в организмемы ,сейчас спокойна но как поведет себя дальше не известно.Перке и рентген делали.Сад посещать можем.
Диагноз поставили на основании того,что манту должна с возрастом уменьшаться ,а у нас остается одинаково.
А санаторий находится в Зеленогорске.
Я сама в детстве стояла на учете,могло ли это передаться ребенку?

CrAzY fOx
06.04.2010, 00:44
Я бы не отправляла-инфицированность-это не болезнь, зачем тогда?Просто поднимать и поддерживать иммунитет.

Relenka
06.04.2010, 10:24
Автор, у нас такая же ситуация. Нам поставили вираж манту, делали и Перке и рентген. Перке была умеренно выражена, а на рентгене чисто.....Предлагали в санаторий, но я сразу отказалась, моя одна не останется. Поэтому проходим сейчас профилактическое лечение фтивазидом. В сад ходим, никаких побочек у нас нет, в мае будем повторно делать манту, посмотрим что покажет.

Вы не отчаивайтесь, я тоже сначала ревела, а потом почитала тут топики и успокоилась.