Просмотр полной версии : Как меня вчера развели((((
Девочки меня развели просто на раз-два! Я просто в шоке! Всегда я очень подзрительно ко всему отношусь и всё проверяю-перепроверяю а тут отправила и даже глазом не могрнула!
Расскзаываю:
Вчера телефон запипикал что мол хочу денег, ну я и отправилась класть деньги этому кашалоту в ближайший магаз. Дикси где стоит терминал. Прихожу, смотрю какой-то он другой. Ну думаю ладно они 5 раз на дню меняются. Положила 100 руб, еще подумала "Вот черти комиссия аж 11%!" . Положила и жду. Через час начала переживать что деньги так и не пришли. Достала квитанцию. Посмотрела номер-правильный. Жду дальше. Вечером решила им позвонить, смотрю на квитанции написано : тел. поддержки 000-00-00. И названия конторы тоже нету только ИНН. Вот тут у меня уже закрались подозрения. С утра пошла загорать и заодно зашла в этот самый Дикси. В самом терминале написан тел. поддержки 123-45-67 что сами понимаете тоже разводилово. Но на нем написан норм. телефон я по нему звоню, там девушка спросила у меня все данные и говорит " вы платили не через наш терминал-у нас такого нет" говорит вам надо заяву написать и ее на такой-то е-мейл отправить. Ну я значит приходу домой, начинаю писать письмо и еще раз ест-но перечитываю квитанцию. И обнаруживаю что дата на чеке 02,01,2006 01:05:43 Тут я поняла что у меня точно ничего не выйдет Ведь я имею чек без реквизитов и с непонятной датой. Чек точно тот т.к. сумка новая и чека с 2006 года там быть ну просто не могло, да и номера у меня этого вроде тогда не было. Вообщем письмо я всё же написала, но ничего от него не жду. Вот так. 100 руб - не те деньги но просто обидно что обман на каждом шагу!
Кстати мне всё же пришел ответ:
Здравствуйте.
Данный платеж в системе ОСМП не найден, ни по каким параметрам.
И по данному ИНН терминал не зарегистрирован
Я правда в этом ни минуты не сомневалась!
http://i066.radikal.ru/1004/69/92b81369584c.jpg
А вы не хотите сообщить об этом странном терминале? В милицию например?
Любознательная Фея
05.04.2010, 15:14
Мистика УАся!:010: :065:
А не может это быть старым каким-то чеком, завалявшимся? Ну, может перепутали?
Snegnaja
05.04.2010, 15:15
:010:
с 2006 года чек бы выцвел
у меня через год уже не разберешь, что на них написано, причем именно если в сумке заваляется
Люблю хоккей
05.04.2010, 15:16
То есть уже терминалы левые появились!
И как же их отличить от нормальных?
Ворон_Ёж
05.04.2010, 15:17
Я так понимаю, что чек можно увидеть только после оплаты. И как в данном случае нужно было обезопасить себя?
хочу! Но я с 4-х месячным ребенком одна, муж в командировке и хождение по милиции в мои планы не входило.. :008:
нее сумка новая, вот неделя ей наверно. И тем более ну не было у меня этого номера в 2006 году! Точно-точно!
:040: Жаловаться! И всем сообщить где терминал стоит!!! И к директору магазина! Кому место арендует!
Ева-Лотта
05.04.2010, 15:19
может просто глюк терминала?
хочу! Но я с 4-х месячным ребенком одна, муж в командировке и хождение по милиции в мои планы не входило.. :008:
ну попробуйте позвонить для начала
вдруг проверят:065: хотя сомневаюсь, но позвонить то нетрудно
Я так понимаю, что чек можно увидеть только после оплаты. И как в данном случае нужно было обезопасить себя?
ой незнаю, теперь хоть сразу смотри телефоны все что бы впорядке были! Ведь я ж говорю там даже в самом аппарате (в разделе справка) тоже телефон 123-45-67:010: Вообщем полный левак!
ТАНЮША С
05.04.2010, 15:24
:010::010::010:
Любознательная Фея
05.04.2010, 15:24
А номер терминала? По номеру можно определить? Или номер тоже не их?
ничосееееееее .......... а в милицию может
У администрации магазина должны быть координаты организации, которая сдала в аренду место под терминал.
Jousephine
05.04.2010, 15:25
Автор, сочувствую!
Недавно об этом по тв говорили, не о вашем конкретном случае, а о такого роде разводе. Это сплошь и рядом. Мошенники ставят буквально на сутки левые терминалы, наклеивают на них логотипы известных компаний, собирают там кругленькую сумму и назавтра этот лжетерминал уже стоит в другом месте. Распознать подделку невозможно. Нужно стараться всегда платить в одно и том же проверенном месте, либо через операторов. а еще советовали попробовать положить сначала 10 рублей и помотреть, чтобудет: придут деньги - ура, терминал настоящий, а нет, так 10 рублей не велика сумма. Но сколько ж это времени будет занимать....
Сообщить учасковому, что на его районе промышляет банда фальшивых "терменалов".
по требованию участкового написать заявление с описанием примет грабителей.
после ждать повестки в суд, (не забудьте составить заявление о причинении морального вреда (материальный и так есть) на энную сумму).
А вообще если надо им "мелиционерам" для галочки преступление раскрыть то обращение будет отнюдь не лишним!!
ну попробуйте позвонить для начала
вдруг проверят:065: хотя сомневаюсь, но позвонить то нетрудно
позвонила, говорят заявление писать будете?:073: конечно я ничего писать не буду, мой муж не миллионер но и из-за 100 руб тоже конечно нервы себе тратить не буду, тем более что я имею? Чек от 2006 года? Вы ж понимаете что это не документ:005:
Просто очень тоскливо стало что это могла положить старушка своему внучку денежек на телефон со своей крохотной пенсии:010:
Страннокот
05.04.2010, 15:29
У администрации магазина должны быть координаты организации, которая сдала в аренду место под терминал.
+1! Срочно сходите в Дикси, пока этот терминал таинственным образом не исчез.
Elena*chka
05.04.2010, 15:29
Напишите жалобу в адм. магазина.
КартошкаFREE
05.04.2010, 15:33
, Прихожу, смотрю какой-то он другой. Ну думаю ладно они 5 раз на дню меняются. IMG]
Это как это меняются??? :005:
+1
А номер терминала? По номеру можно определить? Или номер тоже не их?
нет говорят не их терминал и я им охотно верю. Потому что телефон там был терминалов Киви это терминалы с такой вот уткой
http://im5-tub.yandex.net/i?id=45584524-02
но там точно такой утки не было!!!
Автор, сочувствую!
Недавно об этом по тв говорили, не о вашем конкретном случае, а о такого роде разводе. Это сплошь и рядом. Мошенники ставят буквально на сутки левые терминалы, наклеивают на них логотипы известных компаний, собирают там кругленькую сумму и назавтра этот лжетерминал уже стоит в другом месте. Распознать подделку невозможно. Нужно стараться всегда платить в одно и том же проверенном месте, либо через операторов. а еще советовали попробовать положить сначала 10 рублей и помотреть, чтобудет: придут деньги - ура, терминал настоящий, а нет, так 10 рублей не велика сумма. Но сколько ж это времени будет занимать....
Я кстати сегодня уже сбегала (ведь баланс мой так и не пополнился) денег через сбербанк положила. Через 5 минут пришли денежки и комиссию никто никакую не снимал, вообщем теперь только так класть булу!
КартошкаFREE
05.04.2010, 15:34
позвонила, говорят заявление писать будете?:073: конечно я ничего писать не буду, мой муж не миллионер но и из-за 100 руб тоже конечно нервы себе тратить не буду, тем более что я имею? Чек от 2006 года? Вы ж понимаете что это не документ:005:
Просто очень тоскливо стало что это могла положить старушка своему внучку денежек на телефон со своей крохотной пенсии:010:
А почему мотать нервы??написали заяву,а остальное это их дело.
Жалко бабушек? ну так помогите им не попастся,а не лване народ предупреждайте,тут бабушки бедные не сидят
Если терминал еще там,то это очень облегчит раюботу милиции
схожу, правда я думаю что они мне скажут что отношения к этому терминалу не имеют и вообще они сами это помещение снимают, а кто там его еще снимают они незнают. Но я обязательно схожу, вам отпишусь Вообщем девушки, аккуратнее надо быть и еще бдительнее. Хотя куда уж бдительнее я и так никому не доверяю:005:
В. Редная
05.04.2010, 15:38
у меня муж инет через киви этот оплачивал..деньги 1000 руб ушли вникуда..Чек есть,а денег нет..стали звонить по указанному телефону-да,это фирма сдает в аренду автоматы..Сдает ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ(фирме,ЧП и пр)...Дали нам тел якобы "владельца Иванова И.И"-ессно к тел никто не подходит..а к киви притензий быть не может,тк они не отвечают за то,что и как там настроили эти "Ивановы"..и хрен подкопаешься..
kedochka
05.04.2010, 15:40
ужас конечно, буду впредь внимательнее, даже не думала, что и тут развести могут
думаю, что дикси то в курсе дел, может это даже их терминал, как-то эта сеть магазинов мне подозрительна
у меня муж инет через киви этот оплачивал..деньги 1000 руб ушли вникуда..Чек есть,а денег нет..стали звонить по указанному телефону-да,это фирма сдает в аренду автоматы..Сдает ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ(фирме,ЧП и пр)...Дали нам тел якобы "владельца Иванова И.И"-ессно к тел никто не подходит..а к киви притензий быть не может,тк они не отвечают за то,что и как там настроили эти "Ивановы"..и хрен подкопаешься..
да вы что? :001: значит наверно это и вправду их терминал... а как-то наоборот к ним в письме писала что мол, вы смотрите мошенники работают прикрываяясь вашим терминалом:010: а это оказывается они сами его сдают:010:
Ну до чего ж у нас народ творческий! Не успеть за всем, что придумывают. Ох, в мирных бы целях.
КартошкаFREE
05.04.2010, 15:44
В милициб писали или решили что бесполезно и все на этом?
Зверушка
05.04.2010, 15:46
Администрация магазина наверное знает, с кем она заключила договор на аренду места для терминала. И кто приезжает деньги из него забирать.Ведь не просто так кто-то привез его и поставил в уголок.Вам прямая дорога в милицию.
LaPrimavera
05.04.2010, 15:49
вообще раньше немножко работала с этими терминалами. в них, бывает, может винда заглючить, как и в обычном компе. они тогда левую дату проставляют. могут, например, написать 45 число 25 месяца 3549 года. но я бы так оставлять не стала. возможно, не просто глюк, а именно мошенники. надо постараться не дать развести других людей на более крупные суммы.
У Дикси должен быть договор с владельцами терминала.
И попробуйте позвонить в Теле2.
ужас конечно, буду впредь внимательнее, даже не думала, что и тут развести могут
думаю, что дикси то в курсе дел, может это даже их терминал, как-то эта сеть магазинов мне подозрительна
не врятли их, они и на просрочке наверно приличную выручку делают. :065:
НАТУЛЕВИЧ
05.04.2010, 15:53
У меня была такая ситуация! Телефоны были даны "левые", терминала уже нет там. Отправила деньги вникуда...Такого телефона (поддержка) вообще не существует! Деньги, конечно, так и пропали:065: Чек долго валялся, я выясняла...такого терминала у данной фирмы, как мне сказали, нет:073:
Странно, а у меня как раз положительный опыт общения с киви имеется: кидала через киви деньги, терминал их благополучно слопал и умер. Ни чека не дал, ничего (и загорелся что сломан).
Позвонила по телефону на терминале, пообщалась с оператором, попросила проверить прошли ли деньги (т.к чуть что у меня и чека нет), всё отследили, деньги дошли нормально. :005:
Блин, может и вправду в милицию смотаться заяву накатать...но честно так не хочется всё это затевать:005: хотя именно поэтому такие терминалы и ставят ведь из-за ста рублей почти никто не будет бучу поднимать...
Спросила у знакомых, работающих в Элекснет. Объяснили, что есть т.н. "банковские сети", с инкассацией и прочими обязательными процедурами, а есть "небанковские" (ОСМП, КИВИ, Новоплат, Спринтнет, Молния, Мани-Мани, и пр.). Схема работы примерно такая: любой желающий может купить терминал, подключиться к процессингу в Москве и начинать собирать деньги. А когда надоест - отключиться от процессинга, но деньги продолжать принимать. А чтоб клиенты не доставали - печать в чеках всякую ересь.
А вообще странно, что сеть торговая себе такое позволяет. Формально они за терминалы не отвечают, но обычно с определенными компаниями договора заключают, и терминалы одни и те же по магазинам сети расставляют...
Вообщем, ничего нового не вычитала:
"Безрукие бандиты
Последнее изобретение "терминальных" мошенников - фальшивые автоматы оплаты услуг мобильной связи. С виду они как настоящие. Один такой появился у небольшого магазинчика на проспекте Ветеранов. Иногда возле него даже выстраивалась небольшая очередь из жителей близлежащих домов. Но сколько бы денег люди ни вставляли в купюроприемник, до адресата платеж не доходил. Телефон компании, указанный на чеке, был установлен в квартире какой-то старушки, которую, очевидно, замучили непонятные звонки, и она, едва снимая трубку, говорила всем дозвонившимся: "Нету тут никакого начальства автоматного, не-ту!". В компании, чьи терминалы точно такого же цвета, любезно говорили, что "терминал по такому адресу у нас не зарегистрирован".
Утром следующего дня безрукий бандит исчез так же неожиданно, как и появился. Денежки - плакали. И не только наши, потребительские. Пострадали еще и владельцы магазина, которым принадлежал висящий тут же рекламный щит: к его распределительной коробке освещения вели провода, подключавшие аппарат к электросети. Знающие люди говорят, что если украсть терминал моментальной оплаты, то с ним возможны любые мошенничества - достаточно всего лишь поменять программу: отключить терминал от центрального компьютера и запрограммировать на прием денег и выдачу чеков. Если найдется талантливый программист, то он вполне сможет модифицировать любой автомат. Правда, украсть терминал с улицы или из подземного перехода практически невозможно: там стоят самые тяжелые 300-килограммовые автоматы, прикрученные к полу или к стене, оборудованные множеством степеней защиты и видеослежения. Другое дело, что автомат можно приобрести, скажем, у завода-производителя.
Как бы там ни было, возникает вполне резонный вопрос: как, пользуясь удобной услугой, не потерять свои деньги? Для этого существует несколько элементарных советов.
Во-первых, при переводе крупной денежной суммы лучше всего связаться с компанией-провайдером - на каждом терминале имеются нужные телефоны - и уточнить адрес и место расположения автомата моментальной оплаты.
Во-вторых, лучше не пользоваться терминалами, которые находятся на улицах, вне торговых точек и подземных переходов.
В-третьих, обращайте внимание на комиссию. Ее размер варьируется от 0 до 5%. Если речь идет о большой сумме, есть смысл воспользоваться другим аппаратом.
В-четвертых, если все же возникла необходимость срочно перевести деньги, а автомат или место его установки кажутся вам подозрительными, для начала проведите тестовый платеж. То есть положите на счет 10 рублей и проконтролируйте зачисление: сегодня почти во всех терминалах зачисление денег на счет происходит в течение одной-двух минут.
Сегодня с помощью терминалов мгновенной оплаты петербуржцы оплачивают услуги мобильной связи, интернета, счета за ЖКХ и даже потребительские кредиты - это очень удобно. Каждый день на городских улицах появляется несколько десятков новых автоматов. Чаще всего с помощью платежных терминалов перечисляют деньги на мобильные телефоны. По оценкам экспертов, предпочтение терминалам отдают те, кто пополняет счет мобильников небольшими суммами - в пределах 300 рублей. Те, кто выкладывает за раз 500-600 рублей, распределяются между автоматами и кассами примерно поровну, а вот платежи от 1000 рублей и выше почти полностью отданы на откуп кассам. Многие также используют терминалы для пополнения банковского счета через пластиковую карту и для оплаты доступа в интернет. А вот оплата коммунальных услуг и стационарного телефона пока не слишком востребована.
Аглая Вронская"
В-третьих, обращайте внимание на комиссию. Ее размер варьируется от 0 до 5%. Если речь идет о большой сумме, есть смысл воспользоваться другим аппаратом.
В-четвертых, если все же возникла необходимость срочно перевести деньги, а автомат или место его установки кажутся вам подозрительными, для начала проведите тестовый платеж. То есть положите на счет 10 рублей и проконтролируйте зачисление: сегодня почти во всех терминалах зачисление денег на счет происходит в течение одной-двух минут.
[/I]
Мне вот интересно, зачем мошенники указывают сумму процентов больше 5-6? Это же может отпугнуть потенциальных жертв...Ведь все равно все деньги идут мошенникам...:009:
Скоро мошенники проработают схему: 10 рублей зачислят на счет, на всякий случай, вдруг, тестовые, а сумму побольше украдут ;)
Мне вот интересно, зачем мошенники указывают сумму процентов больше 5-6? Это же может отпугнуть потенциальных жертв...Ведь все равно все деньги идут мошенникам...:009:
Вот тоже не понятно.
Скоро мошенники проработают схему: 10 рублей зачислят на счет, на всякий случай, вдруг, тестовые, а сумму побольше украдут ;)
:)):))
мдя
я так радовалась, когда появились эти терминалы - стало так удобнее!
УВЫ! Завела карту Альфа-банка, плачу 129 рублей за он-лайновый банк-клиент, перевожу на свой МТС без этих ужасающих процентов и этого мошенничества.
Автору советую написать заявление - это не так долго и не так трудно, у самой был ребенок, с которым я, как самостоятельная мама ходила везде, в том числе и на заседания суда. Только раз вывели - когда упал и разревелся, но через минуту мы уже зашли назад.
Да уж.. Чего только мошенники не придумают.
мдя
я так радовалась, когда появились эти терминалы - стало так удобнее!
УВЫ! Завела карту Альфа-банка, плачу 129 рублей за он-лайновый банк-клиент, перевожу на свой МТС без этих ужасающих процентов и этого мошенничества.
Автору советую написать заявление - это не так долго и не так трудно, у самой был ребенок, с которым я, как самостоятельная мама ходила везде, в том числе и на заседания суда. Только раз вывели - когда упал и разревелся, но через минуту мы уже зашли назад.
В "Связном" нету комиссии :)
Это я так, вдруг кому пригодится.
Melamori Blimm
05.04.2010, 17:23
помоему надо писать не заяву в милицию а жалобу в обэп это они занимаются экономическими преступлениями и должны этим заинтересоваться. плохо конечно что милиция сама не может начать чтото делать поо звонку
LaPrimavera
05.04.2010, 17:27
в Связном нельзя платить за Теле2, услугами которого пользуется автор.
в Связном нельзя платить за Теле2, услугами которого пользуется автор.
да? а я и не знала что нельзя. Интересно почему...сейчас много кто на теле2 сидит это довольно выгодно:008:
а может, сходить сфотать этот лжетерминал, пока не исчез? будет вещественное доказательство :))
а может, сходить сфотать этот лжетерминал, пока не исчез? будет вещественное доказательство :))
я уже думала! А потом прислать этому КИВИ со словами: Как же не ваш терминал? Вон написано что ВАШ!:004:
я уже думала! А потом прислать этому КИВИ со словами: Как же не ваш терминал? Вон написано что ВАШ!:004:
ну типа того :)) пусть сами пошевелятся:wife:
Спросила у знакомых, работающих в Элекснет. Объяснили, что есть т.н. "банковские сети", с инкассацией и прочими обязательными процедурами, а есть "небанковские" (ОСМП, КИВИ, Новоплат, Спринтнет, Молния, Мани-Мани, и пр.). Схема работы примерно такая: любой желающий может купить терминал, подключиться к процессингу в Москве и начинать собирать деньги. А когда надоест - отключиться от процессинга, но деньги продолжать принимать. А чтоб клиенты не доставали - печать в чеках всякую ересь.
Вот уроды :wife:
Сама плачу через Сбербанковские, прямо с карты - очень удобно.
Сама плачу через Сбербанковские, прямо с карты - очень удобно.
В принципе, в банкомате практически любого банка можно заплатить, без комиссии :) Правда, не во всех есть Теле2 в списке операторов. У Сбера тоже относительно недавно появился. У Уралсиба и Санкт-Петербурга точно есть, можно платить и со Сберовской карточки.
я бы сфоткала терминал, терминал в этом магазине, что бы видно было где он стоит, пошла бы к администрации магазина, думаю ,что администрация в курсе ,но вот как так ,директор не знает ,что у них там стоит при входе(выходе)....что, любой с улицы может зайти и поставить терминал, и никто ни че не скажет....))))А охрана! Они ж там пасутся около выхода-входа....ну наверное же за целый день кто то да и пришел , поняв ,что его кинули......
LaPrimavera
05.04.2010, 18:29
да? а я и не знала что нельзя. Интересно почему...сейчас много кто на теле2 сидит это довольно выгодно:008:
они расторгли договор с Теле2, не подключают в этой сети и не принимают оплату.
вот именно....
Я оплачиваю сотовую связь посредством банковских карт. Быстро и без процентов. А в данном случае - не знаю даже :009:
Чернореченка
05.04.2010, 20:13
Я считаю, что заявление написать надо! Тут слишком много нарушений законодательства.
1. Магазин сдал в аренду место - у него должны быть документы
2. Факт мошенничества налицо.
3. Пусть магазин не отпирается - они наверняка в доле с установщиками терминалов. Документы у них ОБЯЗАНЫ БЫТЬ
4. Пусть милиция пошлет "засаду", постоит рядышком, попасет незаметно, и возьмет голубчиков, которые придут снимать этот терминал. Пусть возьмет как будто бы за то, что они пытаются своровать терминал, те покажут документы, а по документам пусть и выходят на эту сеть.
Только не думаю, что наши доблестные органы возьмутся за это дело.
Ну и писать, например, в общество защиты прав потребителей.
А еще неплохо было бы подежурить возле этого терминала (автор, конечно, понимаю, что с маленьким ребенком это сделать невозможно!), предупреждать людей и посмотреть кто будет "наезжать" и не давать говорить правду - значит, этот терминал благополучно" пасут".
Вот что-то так...
Это Дикси не на Фрунзе? А то у меня как раз рядом с домом Дикси на Парке Победы.
Залить мошеннический терминал пепсиколой.
Это Дикси не на Фрунзе? А то у меня как раз рядом с домом Дикси на Парке Победы.
Именно! Значит мы соседи:053:
В магаз сегодня не заходила, завтра утром в сбер пойду и как раз попути зайду пообщаться с представителями магазина:015:
Да я думаю они тут непричем. Я там редко оплачиваю телефон, но проблем не было, я чаще в булочной или в ларьке на углу.
Петербурженка
05.04.2010, 23:46
Срочно заяву в милицию! Чтобы прикрыли это дело...Сколько людей наверное уже оплатило там...:091::( .Бардак он везде бардак.
Неее, этот бардак надо прикрывать! Пока заяву не напишите - никто шевелиться не будет. А вор должен сидеть в тюрьме! (с) :ded:
Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
06.04.2010, 00:56
А давайте,я с Вами ентот аппарат;) тросом привяжу и вытянем его!деньги пополам оделим:)) глядишь и хозяева с милицией подтянуЦа:))шущу!
Автор, сочувствую!
:001: Ну, оборзели уже совсем...................
Отнести заявление в милицию - дело 5 минут - и то, только на то, чтобы входящий номер записать себе.
JoyStick
08.04.2010, 07:48
я на такое уже раз попадала....но в другом городе в аэропорту...и потом немного гуглила эту тему...любят они такие левые ставить на вокзалах и аэропортах....
Verochka
08.04.2010, 09:08
Позвонить в милицию, они обязаны сделать отметку, что мол есть такой факт. Для себя уже ничего не добьетесь, но свой гражданский долг выполните.
sunny1978
08.04.2010, 12:41
Я бы на всякий случай позвонила бы в милицию в отделение, на территории которого находится терминал... Девочки, я уж здесь писала об этом... Сейчас идет реформа правоохранительных органов, все милицейские телефоны прослушиваются, и все разговоры записываются... Они обязаны отреагировать на Ваше заявление, если вы сообщите о ситуацию четко, спокойно, без истерик... Назовите адрес, где стоит аппарат, опишите ситуацию... Уточните фамилию сотрудника, который принял сообщение. Позвоните на телефон доверия ГУВД (есть в любом справочнике). Не позволим себя обманывать! Заставим работать милицию!
Анюта Кир
08.04.2010, 13:18
ужас!:(
Автор, чем дело закончилось?
Автор, чем дело закончилось?
+1.
Что-то удалось выяснить?
У меня фигня с оплатой получилась 3 апреля... Я как всегда забыла в конце месяца заплатить за интернет...взяла кредит до 4 апреля...3 апреля вечером спохватилась)) и пошла оплачивать...Всегда плачу через терминал, который расположен в помещении другого провайдера... Ввожу номер телефона и появляется номер договора.... в этот раз появился номер с лишней последней цифрой...т.е. мой номер 12345 , а высветился 123456 ... меня это смутило и я пошла в Связной ...на том терминале попросили ввести сразу номер договора....я ввожу 12345 ..фигвам.. просят еще одну цифру...Ну я думаю..наверно все же 6...ну и вбила....500 р ушли в никуда....Я на след. день поехала на Просвещения и купила карту и оплатила интернет, и написала своему провайдеру...Ответ пришел....послала сканер чек...жду ответ........
И вот , что ЭТО было?? ради интереса сегодня еще на каком-нибудь терминале проверю.....
Чтобы доказать факт печати чека с левой датой, нужно просто купить газету свежую и на ее фоне снять на видео с мобилы процесс распечатывания левого чека на фоне этой газеты. 2006 год не прокатит.
+1.
Что-то удалось выяснить?
ничем не закончилось:005:у малыша полез зуб и я плюнула на эти 100 руб. правда один раз в дикси всё же ходила но из руководства там никого не было:015:
Автор и все пострадавшие - сочувствую. Надо не в милицию, а в налоговую идти. Глядишь проверку замутят, может толк и выйдет. А руководство магазина само врядли шевелиться начнет.
ЗЫ ИНН на чеке тоже мне кажется никто не помешал им не свой нарисовать
На сайте налоговой инспекции по этому ИНН следующая информация 7802194307 Общество с ограниченной ответственностью "Тайфун" 195257,Санкт-Петербург г, , , ,Вавиловых ул,15,лит. А,пом. 6-Н.
Иришечка
10.04.2010, 14:34
Именно потому,что многие не будут заморачиваться из за мелочей.....мошенники и продолжают получать от нас денежки на халяву.
Именно потому,что многие не будут заморачиваться из за мелочей.....мошенники и продолжают получать от нас денежки на халяву.
+1.
Спасибо, что хоть на форуме автор не поленился написать...
Kozyavochka1
10.04.2010, 14:58
Кошмар! :(Теперь только через банки или салоны связи!!!!!!!!:ded:
ЛеМурМур
10.04.2010, 19:04
+1.
Спасибо, что хоть на форуме автор не поленился написать...
+1
Случайно заглянула в эту тему и хочу предупредить: в Пулково 2, уже в зоне дьюти фри, в коридоре, стоит автомат, куда я положила 100р., так он даже чека не выдал, ну и деньги не поступили... по телефону, указанному на терминале, не дозвонились... :015:
Княгиня Ольга1976
11.04.2010, 01:52
:010::010::010:
mamaBogaiDari
11.04.2010, 19:58
Теперь что, только через инет пополнять счёт!?:016:
Береника
11.04.2010, 20:22
даааа..., а чек бы и за год выцвел бы.
у меня на чеке через 2 дня появилось черное пятно....Благо я отсканировала его и послала провайдеру ..УРА!!! деньги мне вернули на счет.....
счастье мое
18.04.2010, 11:08
я не доверяю таким терминалам и оплачиваю через терминалы Сбербанка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.