Просмотр полной версии : Украли сумку в ТК "Невский", будьте осторожней
Оля-Коля
05.04.2010, 15:23
Хочу предупредить всех транжир))). Держите свои сумочки при себе. Воруют не только на рынках но и в центрах где куча охраны. И очень бы хотелось чтоб народ не замыкался при краже даже пусть такой мелочи как сумочка а шёл в милицию, к директору центра, к начальнику охраны и добивался справедливости. А то охрана нам говорит что воруют чуть ли не по сумке в день а директор центра ни сном не духом. Вообщем просто хотела предупредить потому как еслиб сама знала что в центре где полно охраны можно вот так просто лешится и денег и документов и прочих важных вещей, то уж точно была бы бдительней.
tenderose
05.04.2010, 15:30
Вы бы хоть рассказали, где, в каком месте ТК, на аллее или в отделе? отняли, или потихому утащили пока вы что-то примеряли, при каких обстоятельствах украли?
Не понятно, чесслово.
Оля-Коля
05.04.2010, 15:52
Зашла в спортивный отдел в первом корпусе на первом этаже, присела померить кроссовки, сумку поставила на пол рядышком с собой, сбоку. В отделе было пусто на тот момент. Потом зашли две тётки, встали со стороны моей сумки, стали якобы рассматривать вещи. Я в то время одевала кросовок, зашла ещё одна молодая девушка (нерусская какая-то, скорей всего цыганка, хотя одета во что-то серенькое неприметное), сунула мне в нос какой-то башмак, спросила его ли я примеряю (отвлекла короче). Я покачала головой и стала дальше мерять. Девушка эта как-то незаметно исчезла, а за ней и две другие. Вообщем когда я обнаружила пропажу прошла где-то минута, но т.к. отдел был недалеко от выхода их уже и след пропал. Нделею назад там же по той же схеме украли сумку ещё у одной женщины, это из тех кто подавал заявление в милицию, остальные наверное всё равно считают это бесполезным делом. Подбежала я к охраннику а он мне езжайте мол в милицию, я тут типа для фона, у нас чуть ли не каждый день грабят и всё такое. Вообщем орудуют там точно не русские, скороей цыгане, одеты очень неприметно. Заходят в отдел толпой когда вы там одна, отвлекают (или просто создают ощущение толпы) и втихоря забирают сумочку. Орудуют они в отделах расположенных поближе к выходу и зачастую на первом этаже. Когда мы смотрели видео с камер наблюдения установленных в каридорах центра было видно что украла девушка именно та которая пыталась отвлечь, она выходила из бокса и сразу на мою сумку накинула куртку, чтоб не свитить ей. Ну вот как то так.
Оля-Коля
05.04.2010, 15:55
Да ещё, в милиции нам сказали что там не только кражи практикуют но грабежи в последнее время участились. Подростки кавказкой национальности нападают на наших молодых людей и грабят, так что деток тоже своих предупредите.
меня мама всегда предупреждала, что нигде сумками раскидываться нельзя.... и не только на рынках:))
MaMa_Roma
05.04.2010, 17:13
ну... удивили прям...
везде воруют... в мегах - сплошь и рядом...
Beсна красная
05.04.2010, 17:28
Сумку из рук нигде выпускать нельзя.
Самое грустное в такой ситуации, что помощи ждать не откуда. Охране ТК все фиолетово, я даже не понимаю за что они конкретно отвечают. Сама, когда в меге украли сумку, кинулась к охраннику, а он мне говорит что типа найдется так отдадим, а нет и нет. И это все! Милиции тоже дела особо до этого нет, меня мент еще уверял что это я сама виновата и что типа не кража это, а типа люди подумали что сумка безхозная вот и забрали, даже дело не стал заводить.:015:
Спасибо, что напомнили - про бдительность везде и всегда!!! А то забывается как-то...
Мою сумку так "пасли" в Нарвском ун-маге в отделе мужской одежды - никого тож вокруг не было, муж - в примерочной брюки примерял, я болталась неподалеку... Вошла молодая пара - цыгане, они мне как-то сразу не понра (вели себя шумно и развязно, постоянно отсылали продавцов с требованием "принеси то, не знаю что")- но ничего подозрительного я не заметила... так покрутились и ушли... А потом продавцы мне грят: деваха вашу сумку пасла (сумка была на плече и вроде как я ее еще рукой держала - случайно как-то получилось...) оказалась - эти 2-е известные "профессионалы", давно "работают" в Нарвском и все продавцы и охрана их прекрасно знают.... Вот так вот...
Оля-Коля
05.04.2010, 19:04
Спасибо, что напомнили - про бдительность везде и всегда!!! А то забывается как-то...
Мою сумку так "пасли" в Нарвском ун-маге в отделе мужской одежды - никого тож вокруг не было, муж - в примерочной брюки примерял, я болталась неподалеку... Вошла молодая пара - цыгане, они мне как-то сразу не понра (вели себя шумно и развязно, постоянно отсылали продавцов с требованием "принеси то, не знаю что")- но ничего подозрительного я не заметила... так покрутились и ушли... А потом продавцы мне грят: деваха вашу сумку пасла (сумка была на плече и вроде как я ее еще рукой держала - случайно как-то получилось...) оказалась - эти 2-е известные "профессионалы", давно "работают" в Нарвском и все продавцы и охрана их прекрасно знают.... Вот так вот...
Зашибись, все их прекрасно знают... Может нам тода вообще им добровольно сумки отдавать. Накой нужна такая охрана...
а я была свидетельницей как украли сумки у мамочки в магазине ДЕТИ! она присела на корточки, поставила сумку и стала мерить костюм зимний своему ребенку. В этот момент как она отвлеклась на ребенка у нее и украли сумку. Самое ужасное было то что она, как выяснилось позже, первый день в Спб, сюда приехала на неделю погостить к подруге! и вот украли сумку с паспортами, обратными билетами, мобильником! фотиком ну и отпускными деньгами! Очень жалко было это Женщину. Она прямо плакала и обнимала своего ребенка. не занла куда ей тебе бежать! хорошо зрительно помнила адрес подруги!
Вобщем Хорошо что все кончилось в итоге не так страшно. нашли эту сумку потом без денег и телефона. Но какой стресс она пережила!!!
Mама Сладкой Малины
05.04.2010, 20:06
Охране ТК все фиолетово, я даже не понимаю за что они конкретно отвечают.
За сохранность ТОВАРА они отвечают. Наши сумки/кошельки они не охраняют.
Mама Сладкой Малины
05.04.2010, 20:09
Зашибись, все их прекрасно знают.... Накой нужна такая охрана...
Продавцы и охрана не будут связываться с ЭТИМИ, так как потом ЭТИ могут не украсть, а испортить товар (изрезать, облить чем-нибудь - они сами прямо так и предупреждают, чтобы не мешали им "работать")
tenderose
05.04.2010, 20:11
меня мама всегда предупреждала, что нигде сумками раскидываться нельзя.... и не только на рынках:))
Пусть это и не очень гламурно, но свой баул ношу на длинной лямке через грудь и спину, и в людных местах поворачиваю на живот. Так и хожу, как кенгуру. Клатчи и редикюли, пусть красивые, но руки заняты!
Продавцы и охрана не будут связываться с ЭТИМИ, так как потом ЭТИ могут не украсть, а испортить товар (изрезать, облить чем-нибудь - они сами прямо так и предупреждают, чтобы не мешали им "работать")
Да, я тоже про такое слышала. Магазинщики их боятся - в отместку они могут испортить товар...
Самое ужасное было то что она, как выяснилось позже, первый день в Спб, сюда приехала на неделю погостить к подруге! и вот украли сумку с паспортами, обратными билетами, мобильником! фотиком ну и отпускными деньгами!
Если она не из мелкого поселка на 2 двора, то сама виновата. Ну не бывает такого, чтобы в 21 веке у туриста все лежало в одном месте, турист - птица умная, он или таскает специальные пояса под штанами для денег, или распихивает ценности по внутренним карманам, а в наружные и сумки лишь кладет на текущие расходы. А уж документы в чужом городе прозевать - это целое искусство. Ну и неужели так трудно принимающей стороне было провести инструктаж на эту тему? :073:
PS. Если Вы дочь или жена арабского шейха или олигарха, то у Вас хоть из естественных отверстий ценности уведут, и от этого невозможно защититься, но если на лице не написано "в кармане лям зеленых", то при соблюдении элементарнейших правил безопасности трудно стать жертвой карманников.
Charlika
05.04.2010, 20:44
Да всю эту банду в лицо охранники хорошо знают, ещё и мзду от них получают...Обратите внимание на охрану - среди них немало лиц одной национальной принадлежности с воришками, все друг друга прикрывают и хорошо зарабатывают.
галЬчонок&никки
05.04.2010, 21:10
видеонаблюдения в магазине не было?
Lenochka84
05.04.2010, 21:20
Надо быть бдительными везде:ded:,как-то в ресторане вытащили у мужчины ключи от дорого автомобиля,и угнали его.Мужчина даже не сразу заметил пропажу,где-то минут через 10,когда посмотрел в окно,а машинки то нет:(
Оля-Коля
05.04.2010, 21:23
Да всю эту банду в лицо охранники хорошо знают, ещё и мзду от них получают...Обратите внимание на охрану - среди них немало лиц одной национальной принадлежности с воришками, все друг друга прикрывают и хорошо зарабатывают.
Да мы тоже так решили. Когда муж пошёл с заявлением к исполнительному директору ТК (заявление о возмещении всего скраденного) она была очень удивлена что у них в центре воруют, то ли прикидывается, то ли охрана помалкивает, а народ по всей видимости о такой роскоши как возмещение ущерба и не мечтает, мы вроде как первые у неё)).
Оля-Коля
05.04.2010, 21:34
Вот ведь как здорово у нас в стране всякой нечасти живётся. Зачем работать если можно так взять, а не дадут припугнём. А мы сидим боимся...
У меня сестра раньше работала в продуктовом магазине и они приглядели цыганок-карманниц. Так когда те заходили к ним в магазин на промысел, девчонки продавцы в голос начинали вешать что в магазине воры, мол народ держите кошельки крепче. Цыганки сразу уходили, вот так их и отучили промышлять в этом магазинчике. Ведь можно и в ТК по радио вешать людям чтоб были бдительны т.к. участились случаи воровства, думаю народ слегка бы проснулся при таком раскладе.
Да мы тоже так решили. Когда муж пошёл с заявлением к исполнительному директору ТК (заявление о возмещении всего скраденного) она была очень удивлена что у них в центре воруют, то ли прикидывается, то ли охрана помалкивает, а народ по всей видимости о такой роскоши как возмещение ущерба и не мечтает, мы вроде как первые у неё)).
А заявление приняли?
Оля-Коля
06.04.2010, 10:14
А заявление приняли?
Заявление приняла исполнительный директор, обещала передать на рассмотрение выше стоящим)))
Просветите, плз, а что ТК должен возмещать ущерб за краденное на его территории? Есть какие-то на это основания? Хочется как-то вооружиться на случай такой ситуации.
Оля-Коля
06.04.2010, 17:10
Просветите, плз, а что ТК должен возмещать ущерб за краденное на его территории? Есть какие-то на это основания? Хочется как-то вооружиться на случай такой ситуации.
А вот мы это и узнаем. Муж нашёл какую то статью в законе о защите прав потребителей по которой вроде как несёт, но на каждый закон есть другой который его оправергает, ну как это у нас частенько бывает. Тут уж у кого адвокат лучше, а может конечно и до суда не дойдёт. Нам обещали в течении двух, трёх дней перезвонить по этому поводу из ТК, ну если не позвонят напомним им про себя сами.
Как вы будете доказывать что у Вас украли? На сумку чек остался? Или на вещи внутри сумки есть чеки?
О том что у вас было знаете только вы, может родственники в свидетели запишутся.
Может быть как в фильме"Иван Васильевич меняет профессию": куртка кожанная-3, портсигар-3, видеомагнитофон импортный-3.
какдваждыдва
06.04.2010, 17:23
Как вы будете доказывать что у Вас украли? На сумку чек остался? Или на вещи внутри сумки есть чеки?
О том что у вас было знаете только вы, может родственники в свидетели запишутся.
Может быть как в фильме"Иван Васильевич меняет профессию": куртка кожанная-3, портсигар-3, видеомагнитофон импортный-3.
во-во!
надо свидетелей срочно искать!
Да ещё, в милиции нам сказали что там не только кражи практикуют но грабежи в последнее время участились. Подростки кавказкой национальности нападают на наших молодых людей и грабят, так что деток тоже своих предупредите.
Аха, только они и грабят, нападая:004:Только почему-то у меня из рук оба раза дорогущие телефоны в метро прилично одетые молодые славянские парни силой выдергивали. Тоже будьте осторожнее:004:Мой коммент из Вашей же серии. Зы- если что, я тоже лицо кавказской национальности.
ну... удивили прям...
везде воруют... в мегах - сплошь и рядом...
Во-во, это было и будет всегда.
Сумку из рук нигде выпускать нельзя.
Прописная истина-в оба глаза следить.
Надо же, как Вы легко нац. принадлежность определяете, прямо-таки профи. Как же так у меня не выходит-то.........:))
Mама Сладкой Малины
06.04.2010, 18:03
Надо быть бдительными везде,как-то в ресторане вытащили у мужчины ключи от дорого автомобиля,и угнали его.Мужчина даже не сразу заметил пропажу
Моя подружка в ночной клуб с МЧ пошла, надела новые дорогие туфли. Наплясалась, ноги замучанные, сняла дева туфли под столом незаметно, сидит - пальцами шевелит... Через 10 минут снова танцевать собралась, а туфли уже "ушли". Домой ехала в шлёпках резиновых, которые ей выдала администратор клуба.
Хожу по магазам без сумки. Деньги - в переднем кармане джинсов, или во внутреннем кармане куртки, летом придется в лифчик :). Не гламурно, а что поделаешь...
Настя и Таюсик
06.04.2010, 19:17
Моя подружка в ночной клуб с МЧ пошла, надела новые дорогие туфли. Наплясалась, ноги замучанные, сняла дева туфли под столом незаметно, сидит - пальцами шевелит... Через 10 минут снова танцевать собралась, а туфли уже "ушли". Домой ехала в шлёпках резиновых, которые ей выдала администратор клуба.И смех и слезы ...
Настя и Таюсик
06.04.2010, 19:21
Воруют необязательно неприметно одетые А как раз хорошо,модно и дорого одетые люди
Оля-Коля
06.04.2010, 19:37
Докажем, докажем... Мы же не просто так к директору ТК пришли мол меня тут у вас обокрали и всё такое... Дело заведено, вещички описаны, свидетели есть, запись на видео тоже...
marakane
06.04.2010, 19:43
У меня с этим ТК была немного другая песТня, я приобрела в одном из отделов сапоги, которые сразу же дали течь, короче, сначала я переписывалась с отделом потом с ТК, все решилось в мою пользу, но сделала вывод, лучше все запросы и претензии писать и отправлять заказным письмом на имя директора ТК, а то память у них короткая.
Оля-Коля
06.04.2010, 19:44
Воруют необязательно неприметно одетые А как раз хорошо,модно и дорого одетые люди
Ну я имела ввиду не то что они одеты бедно, может вещички то на них и не дешевые, разглядеть на видео записи лейбл трудно)))) Неприметно одетые - это во всё серенькое, ничего выделяющегося, волосы убраны, на лице тоже тоска какая то, вообщем ничего что бросилось бы в глаза, привлекло внимание и осталось в памяти.
Оля-Коля
06.04.2010, 19:46
У меня с этим ТК была немного другая песТня, я приобрела в одном из отделов сапоги, которые сразу же дали течь, короче, сначала я переписывалась с отделом потом с ТК, все решилось в мою пользу, но сделала вывод, лучше все запросы и претензии писать и отправлять заказным письмом на имя директора ТК, а то память у них короткая.
Да мы к нему сами приедим, и ездить будем пока в памяти конкретно не отложимся))))
primaveraa
06.04.2010, 21:19
Да мы к нему сами приедим, и ездить будем пока в памяти конкретно не отложимся))))
:)) хороший подход!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.