PDA

Просмотр полной версии : Ребёнок выплёвывает еду

Эланор
05.04.2010, 15:33
Сейчас дочке 1и2. Изначально ребёнок на ИК, прикорм давался с трудом (дисбактериоза не обнаружили), хотя зубы выросли рано и сейчас уже 14 зубов. Рост большой, вес нормальный, отставаний нет вроде. Ели яблоки с удовольствием и картошку, потом стала есть всё. Вроде, с года завтрак и обед обходился без NANa, молоко только на ужин и перед сном. Всё переваривалось хорошо, живот не беспокоил почти что.
И вдруг, после супа она выплюнула кусочек...и началось: просит-жуёт- и выплёвывает всё, что ей дают, даже бананы, кот. очень любила! Не балуется, а просто "вываливает" всё, что дали! Так происходит уже неделю и я не знаю что ещё ей предложить, чтобы ей захотелось проглотить наконец?!
Видела подобную тему на др. форуме, там предположили, что ребёнка закормили и надо не давать ничего (кроме молока) 5 дней. Единственное,- я знаю, что другие дети в её возрасте уже молока почти не употребляют :028:, они нормально кушают!:005::005::005: Очень устала....

Может быть, у кого-нибудь было подобное?

ладошка
05.04.2010, 15:42
у нас похожая ситуация началась в вашем возрасте. Потом, через пару недель прошло. Теперь (нам 1.5 г.) у нас новая фишка - не хотим сидеть в стульчике для кормелния. Гоняюсь за сыном с едой по всей квартире. При этом он ест!
Такие пищевые странности списываю на зубы, сейчас у нас идут клыки. Надеюсь, что через пару недель пройдет и это :)

Deya
05.04.2010, 15:50
у нас плевала одно время, причем с комментарием "тьфу, гадость!" - цитата из мульта "Про домовенка Кузю" .... списывали на вредность

Эланор
05.04.2010, 15:51
Ох, хорошо бы прошло! А что бы было, если бы NANa не было, а у мамы бы молоко кончилось?!

ладошка
05.04.2010, 16:00
Автор, не переживайте, ребенок себе не враг, от голода (если он здоров) не умрет.
Я думаю, это "наплевательство" некая начальная проверка мамы на "вшивость" :)

mamaDina
05.04.2010, 17:30
я знаю, что другие дети в её возрасте уже молока почти не употребляют :028:, они нормально кушают!

???
Дык, некоторые еще на ГВ в этом возрасте...:008:
По-моему в 1г2м это нормально, что молочная еда где-то в половину рациона.
По теме - попробуйте дать проголодаться, сильно проголодаться. Может заменить обед или ужин легким пюре фруктовым, или убрать полдник, возможно на голодный желудок желание баловаться поменьше будет.