PDA

Просмотр полной версии : Будьте внимательны: мошенники с объявлениями

Настурция Petro
05.04.2010, 15:43
Думаю, стоит предупредить тех, кто может повестись на такие объявления. Я о таком лохотроне уже читала (может, даже и на ЛВ). Сейчас и до нашего дома дошло. На всех парадных расклеили объявление, типа у соседки из такой-то квартиры у дочери лейкоз. Дальше душещипательные просьбы помочь деньгами. Внизу напечатана пара фамилий и еще добавлено "Правление".
Нет ни телефона "пострадавшей" дамы, ни вообще каких-либо контактных данных, ни печати правления за подписью руководителя. Наше ТСЖ все документы вешает исключительно со своей печатью и подписью.
Ручкой подписан какой-то номер счета.
Еще напечатано, что с 19 до 21 у них будет обход соседей: деньги будут собирать.
Когда подошла к своей парадной, то удивилась, что сюда объявление почему-то не стали вешать. Еще бы, у нас же всегда на скамейке сидят бабушки. Побоялись при них. Зашла внутрь, подошла к лифту: естественно, объявление повешено возле лифта. С пометкой: не снимать. Разумеется, сняла.
Если буду дома вечером, то встречу товарищей "обходчиков". Попрошу данные паспорта и прописку показать, раз мы соседи. А также документ, подтверждающий диагноз. И номер телефона. И со всеми этими данными пойду к участковому.

Будьте бдительны.

Jousephine
05.04.2010, 15:46
спасибо за предупреждение, сейчас позвоню родителям, скажу.

ТАНЮША С
05.04.2010, 15:49
Не знаю даже... Обычно с этим грешно шутить...
Но хоть какие то документы быть должны.
С больницы первым делом.

Ева-Лотта
05.04.2010, 15:50
в жизни бы не дала денег, не сходив в ту квартиру...

ТАНЮША С
05.04.2010, 15:50
А участковый то зачем???
Когда такое горе и не на такое пойдешь...

Настурция Petro
05.04.2010, 15:52
Я много раз участвовала в акции помощи больным детям. Как минимум, указывают хотя бы один телефон кого-то из родителей. А также копию диагноза. И то, как это ни страшно, бывали всякие случаи. Один раз использовали фото совершенно другого ребенка. Его узнала... сама мама этого ребенка, была в шоке вообще от таких махинаций.
А тут пустое объявление без контактов, под прикрытием Правления, которое НИКОГДА не вешает объявления на скотч и без своей печати. Для этого у нас в каждом подъезде есть специальная доска.

ТАНЮША С
05.04.2010, 15:56
Если это шутка такая для отъема денег, то им явно воздаться свыше!!!

Настурция Petro
05.04.2010, 15:57
Ну что. Что и следовало доказать!

Я дозвонилась до ТСЖ. Обрисовала ситуацию. Они сказали, что это уже сегодня не первый звонок и они уже оповестили милицию. Правление к этой "акции" не имеет никакого отношения.
В общем, будьте все внимательны!

Мэри вПоппинс
05.04.2010, 15:59
А участковый то зачем???
Когда такое горе и не на такое пойдешь...
затем . чтоб не повадно было этим лохотронщикам

Если это шутка такая для отъема денег, то им явно воздаться свыше!!!
а сейчас можно им воздать :015:
или ждать будем , когда они бабулек разведут...

ТАНЮША С
05.04.2010, 16:05
затем . чтоб не повадно было этим лохотронщикам

а сейчас можно им воздать :015:
или ждать будем , когда они бабулек разведут...

Ну в принципе да...
Повторюсь, только очень циничные люди могут так шутить!

Ника.net
05.04.2010, 16:07
вот таких шутников надо с особым цмнизмом подвешивать за причинное место на ближайший сук.

Мявк
05.04.2010, 16:27
Спасибо!:flower:

ЗЫ особенно, я думаю, стоит опасаться жителям новостроев:005:

Чука
05.04.2010, 16:30
Читала уже о такой шутке. Такое действительно есть!

молния
05.04.2010, 16:32
Спасибо за предупреждение!
А участкового надо пригласить к тому времени, когда будет сбор денег.Ведь они вряд ли они будут доки свои показывать Вам.

Настурция Petro
05.04.2010, 16:37
Спасибо за предупреждение!
А участкового надо пригласить к тому времени, когда будет сбор денег.Ведь они вряд ли они будут доки свои показывать Вам.

Я мужа оставлю вечером дома, если он успеет, потому что у меня сегодня это время будет занято в городе.

А вообще в ТСЖ мне сказали, что они с милицией и пойдут вечером, а также попытаются попасть в эту загадочную квартиру.

Настурция Petro
05.04.2010, 16:40
Спасибо!:flower:

ЗЫ особенно, я думаю, стоит опасаться жителям новостроев:005:

Я думаю, наш дом выбрали не случайно. Это - кооперативный дом, построенный в начале 70-х. Тогда это был типа элитный проект - 1000 квартир. Основная часть жителей здесь - пенсионеры. На них и рассчитано объявление.:005: Неужели кто-то из работающего населения вот так просто отдаст деньги тому, кто придет в квартиру?:005:
Но товарищи "просчитались", когда решили, что никто не будет проверять информацию.

Поезд в Австралию
05.04.2010, 16:40
Слышала уже о таком. Мошенников, наживающихся на жалости к больным детям - пруд-пруди.

Lastochk@
05.04.2010, 19:36
было уже такое на ЛВ. рассчитано что никто соседей то своих не знает.
ждать их надо уже с милицией

Настурция Petro
05.04.2010, 22:24
Мне сегодня звонила сотрудница "Экстренный вызов" с РенТв. Теперь мне и самой интересно, удалось ли снять сюжет.

Mallory
05.04.2010, 22:28
жутко :(

ТАНЮША С
06.04.2010, 01:19
Ну как? Заходили эти люди?

Boginya
06.04.2010, 01:41

ага, как там? :073:

У нас таких объяв правда, никогда не было... район не тот?:009:

Tato
06.04.2010, 03:10
Особенно грустно становится, когда хотят нажиться на таком.:(

Настурция Petro
06.04.2010, 10:27

Никого не было.
Очень быстро по парадным жильцы просто сами сорвали эти объявления и известили ТСЖ.
Наше Правление вообще правильно сделало, что все оповещения со своей стороны вешает на специальных досках внутри парадных. И всегда ставит печать, а также подпись руководителя. На этом товарищи мошенники и прокололись.

Доброта Душевная
06.04.2010, 10:34
спасибо! помницца прошлой весной в соседнем квартале на похороны дворника собирали... ;) весеннее обострение в действии...

kykmak
06.04.2010, 10:36
а у нас женщина пожилая ходили деньги на похороны собирала, и я дала немного руб.200, но дала просто я тогда не была на ЛВ и не знала что такие разводы бывают

Tato
06.04.2010, 11:21
а у нас женщина пожилая ходили деньги на похороны собирала, и я дала немного руб.200, но дала просто я тогда не была на ЛВ и не знала что такие разводы бывают

И у меня такое было, и тоже на ЛВ еще не была. А через год она опять ко мне пришла собирать на похороны мужа. Когда я ее спросила:" Что же Вы делаете с мужьями, что они мрут как мухи???" Она что-то замычала, а я ушла.:))

Лавандин@
06.04.2010, 16:16
у нас в комплексе 9 домов, новостройка, появилось предупреждающее объявление, про женщину, которая ходит по квартирам, говорит, что соседка и просит до завтра или до вечера занять денег, даже умудрились ее сфотографировать и повесить фото :))) вот так вот.