PDA

Просмотр полной версии : ИСПУГ у ребенка

lokka
05.04.2010, 15:44
Девочки SOS! у моей соседки ребенок уже 2 недели кричит во сне,видит кошмары,просыпается весь в поту.невропатологи и психиатр разводят руками,узи мозга и энцефаллограммы показывают что ребенок абсолютно здоров.я слышала что бабульки как-то заговаривают испуг.кто нибудь знает бабушек таких?(в церковь водили,святой водой поливали)

*ElenKa
05.04.2010, 15:53
А в семье всё нормально? Крики, драки, скандалы присутствуют?

lokka
05.04.2010, 17:56
отсутствуют,все хорошо в семье, ни драк ,ни скандалов

maeka
06.04.2010, 12:38
сын ревет во сне почти каждую ночь,стабильно.уже года 1.5,а то и больше

OlgaDv
06.04.2010, 14:16
Может все-таки что-то случилось, а родители об этом не знают?
Моет в садике напугало что-то?
Так же ребенок, если сильно к маме привязан, может за маму испугаться, даже по ерундовому на наш взгляд поводу (например, он уже вышел из лифта, двери к лифта стали закрываться, а мама еще не вышла) - мой сильно очень напуган был и долго...

ПУМБА
06.04.2010, 14:41
Может все-таки что-то случилось, а родители об этом не знают?
Моет в садике напугало что-то?

+1, моя после садика истерила поначалу.

ЕленаМихайловна
06.04.2010, 16:31
Телевизор может быть причиной.

lokka
06.04.2010, 18:51
Вот именно,что телевизор в этой семье очень редко смотрится,лифта нет;)(5 эт. дом;))ребенку 5 лет и в сад месяца 3 не ходил из-за постоянных соплей,сначала они думали,что из-за температуры,кот. поднялась 2 нед. назад ,а потом это началось продолжаться 2 недели каждый день после того как уснет,через час подрывается,его колотит и орет не кричит,а именно орет!)В общем,думается,что либо порча ,либо сглаз сильный.Я пыталась сначала,как скептик объяснить,что это какой-то психологический фактор повлиял на это,но когда выслушала ее,поняла,то действительно,что-то не то..

Mама Сладкой Малины
06.04.2010, 19:06
Может быть, в церковь не просто сходить, а причастить ребёнка?

nastya777
06.04.2010, 20:38
Сопли могут быть причиной нарушения дыхания во сне. Ему может сниться, что его душат и всякое такое... попробуйте разобраться с соплями. И еще если днём их нет, то ночью нос может закладывать...

VаучеR
06.04.2010, 21:09
а к психологу не пробовали ходить? не к психиатру, а именно к психологу

Машина мама
06.04.2010, 21:27
У нас было такое, когда дочке было около трех лет, телевизор практически не смотрели, в сад еще не ходила, к компьютеру, естественно, тоже не подходила. Только книги читали, сказки, но не страшные. Правда, у нас было не каждую ночь, но пару раз в неделю, месяца три, наверное. Она просыпалась, орала как дикая, со слезами, и даже тряслась, вырывалась из рук, как истерика какая-то, причем даже глаз не открывала. Я ее брала на руки, успокаивала, она засыпала со мной на кровати. А потом само все прошло, и больше не повторялось. Но мы так и не поняли, что это было, м.б. совпало с кризисом 3-х лет, взрослением, но было похоже именно на испуг, страшный сон, и часто повторялось в полнолуние, когда луна прямо в окно. Муж, правда,говорит, что это ерунда, но ведь может быть зависимость самочувствия от цикличности луны. И дочка нам не могла объяснить, что с ней, а утром уже ничего не помнила. Днем ничего плохого не происходило. Мы, правда, в церковь ходили вместе с ней, а к психологам - нет.

joanna-igorevna
06.04.2010, 21:41
Когда у меня такое было, мама дала карандаш и попросила нарисовать что мне снится. Я нарисовала черта!!! (мне о нем еще не рассказывали!)
Мы потом вместе сожгли этот листок над унитазом и... кошмары прошли! Попробуйте...

Каришка777
06.04.2010, 22:34
+1, моя после садика истерила поначалу.
тоже помню в яслях такая ерунда была где то с полгода потом само прошло

Яся ПочтиБлондинкО
06.04.2010, 22:41
Проверить у ЛОРа. такое часто бывает на фоне аденоидов. Мой товарищ тоже периодами орет и истерит.

Летняя
06.04.2010, 23:32
и правда сходите в церковь причаститесь. Подавайте на ночь святую водичку.
хуже точно не будет!

Альдеб@р@н
06.04.2010, 23:56
Я своей даю валерьянку, когда начинаются проблемы со сном - плохо спит, просыпается, истерить начинает или много впечатлений за день и т.п. Доза 1 капля на год жизни 3 раза в день, можно все одной дозое перед сном. (нам почти 5 лет = 15 капель на ночь в столовой ложке воды). где-то через неделю становится значительно лучше, а через две уже начинаем забывать выпить.
А совет от сглаза, если надо стучитесь в личку.

lokka
07.04.2010, 01:12
Сопли могут быть причиной нарушения дыхания во сне. Ему может сниться, что его душат и всякое такое... попробуйте разобраться с соплями. И еще если днём их нет, то ночью нос может закладывать...
надо будет сказать ей,спасибо:flower:

У нас было такое, когда дочке было около трех лет, телевизор практически не смотрели, в сад еще не ходила, к компьютеру, естественно, тоже не подходила. Только книги читали, сказки, но не страшные. Правда, у нас было не каждую ночь, но пару раз в неделю, месяца три, наверное. Она просыпалась, орала как дикая, со слезами, и даже тряслась, вырывалась из рук, как истерика какая-то, причем даже глаз не открывала. Я ее брала на руки, успокаивала, она засыпала со мной на кровати. А потом само все прошло, и больше не повторялось. Но мы так и не поняли, что это было, м.б. совпало с кризисом 3-х лет, взрослением, но было похоже именно на испуг, страшный сон, и часто повторялось в полнолуние, когда луна прямо в окно. Муж, правда,говорит, что это ерунда, но ведь может быть зависимость самочувствия от цикличности луны. И дочка нам не могла объяснить, что с ней, а утром уже ничего не помнила. Днем ничего плохого не происходило. Мы, правда, в церковь ходили вместе с ней, а к психологам - нет.
вот,уж эти детки..:010:

Когда у меня такое было, мама дала карандаш и попросила нарисовать что мне снится. Я нарисовала черта!!! (мне о нем еще не рассказывали!)
Мы потом вместе сожгли этот листок над унитазом и... кошмары прошли! Попробуйте...
супер!спасибо за совет,надо будет попробовать!!:flower:

Проверить у ЛОРа. такое часто бывает на фоне аденоидов. Мой товарищ тоже периодами орет и истерит.
ок,спасибо:flower:
Я своей даю валерьянку, когда начинаются проблемы со сном - плохо спит, просыпается, истерить начинает или много впечатлений за день и т.п. Доза 1 капля на год жизни 3 раза в день, можно все одной дозое перед сном. (нам почти 5 лет = 15 капель на ночь в столовой ложке воды). где-то через неделю становится значительно лучше, а через две уже начинаем забывать выпить.
А совет от сглаза, если надо стучитесь в личку.
Передам,а совет нужен тоже,напишите,плиз в личку;)

lokka
07.04.2010, 01:14
по поводу церкви:водила она его к батюшке,он его "обработал" по полной(простите за жаргон.),каждый день умывает святой водой-толку нет...

Летняя
07.04.2010, 11:33
по поводу церкви:водила она его к батюшке,он его "обработал" по полной(простите за жаргон.),каждый день умывает святой водой-толку нет...

ну значит это не сглаз а нервное перенапряжение.

Salomeya
07.04.2010, 11:50
у меня сын неделю просыпался с ревом по ночам, весь мокрый и трясущийся после того, как их в саду осмотрел стоматолог. Уж не знаю, что там было, но ребенок явно был чем-то напуган. Воспиталки, естессно, говорят, что все было хорошо.

Церера
07.04.2010, 14:17
Может быть, в церковь не просто сходить, а причастить ребёнка?

+100

ЕЛЕНА &,
07.04.2010, 18:57
Скорее всего надо показать ХОРОШЕМУ неврологу. Пришла весна и обостряются все болячки, неврология в первую очередь. Скорее всего, что это слабость нервной системы, просто она еще до конца не сформировалась и где то перенапряглась. мы тоже долго не могли найти причину ночным крикам и потот к этому у нас еще прибавились запинки в речи. Нашли хорошего невролога (больше года искали). Назначили нам курс на 5 месяцев лечения . Прошло только 1,5 и прогресс на лицо: ночью спим спокойно и речь почти наладилась.

lokka
07.04.2010, 20:34
Скорее всего надо показать ХОРОШЕМУ неврологу. Пришла весна и обостряются все болячки, неврология в первую очередь. Скорее всего, что это слабость нервной системы, просто она еще до конца не сформировалась и где то перенапряглась. мы тоже долго не могли найти причину ночным крикам и потот к этому у нас еще прибавились запинки в речи. Нашли хорошего невролога (больше года искали). Назначили нам курс на 5 месяцев лечения . Прошло только 1,5 и прогресс на лицо: ночью спим спокойно и речь почти наладилась.
а можно координаты его? а то они были у невролога-говорят,что здоров!

Nature
07.04.2010, 23:25
У нас такое было в 1,5 г - истерики жуткие начались по ночам, днем все в порядке. Вспоминаю, просто кошмар что было...
Пошли к остеопату. После первого сеанса истерики стали не каждую ночь, а после 2-го прошли совсем.

Вот что интересно: у дочки сон слабое место, чуть режим сбился или много новых впечатлений - сразу спит плохо. Может хныкать, плакать, просто не спать, но таких истерик больше никогда не было, ттт.

П.С. А про сглаз мне даже в голову не пришло:)

Black eyes
08.04.2010, 22:27

а можно и мне в личку координаты хорошего невролога.
а когда мой ночью орет но глазки не открывает, я говорю что это сон, только сон! это неправда! мама рядом, я не дам никому тебя обидеть!целую и глажу. теперь реже кричит.ТТТ.

Vikulik
12.04.2010, 13:33
Девочки SOS! у моей соседки ребенок уже 2 недели кричит во сне,видит кошмары,просыпается весь в поту.невропатологи и психиатр разводят руками,узи мозга и энцефаллограммы показывают что ребенок абсолютно здоров.я слышала что бабульки как-то заговаривают испуг.кто нибудь знает бабушек таких?(в церковь водили,святой водой поливали)
каждую вечер маме богородицу надо читать..
нам заговорили..но дело на Украине было..