PDA

Просмотр полной версии : Двухярусная кровать, Ваш опыт

pitcat
05.04.2010, 16:44
Девочки,вот подумываю на счёт двухярусной кровати для разнополых детей.
Место в квартире мало. Мнения на счёт них очень разные, бабушка говорит,не покупай,опасно и неудобно.... Если покупать то какую, их сейчас такой выбор.....:love: Есть с кроватью на верху, внизу рабочее место, короче глаза разбегаются....,главное чтобы деньги не выкинуть на ветер)))).
Поделитесь своим опытом.... Старшему ребёнку 4 года и малой потом будет спать на нижнем ярусе.

ВоЛе
05.04.2010, 16:56
Своего опыта пока нет, но тоже подискиваю двухярусную кровать своим. Уже нашла человека, который готов сделать по моим размерам.Но с заказом пока не тороплюсь.Пока страшно и старшего на верх запускать и младший один еще не готов сспать. Моим 6 лет и полгода.

СНЕЖЕНИКА
05.04.2010, 17:16
Наш опыт не слишком положительный. Была у нас такая кровать, дети были в восторге, спали на ней около двух лет. Но никак было не вдолбить, что кровать ТОЛЬКО для сна. Все равно висели\лазали\играли. В итоге дочка (7 лет) упала сверху - компрессионный перелом позвоночника. Понятно, что упасть можно не только с кровати, но...
Теперь все спят "внизу", места стало мало, но мне спокойнее.

Jazz
05.04.2010, 17:30
Наш опыт подсказывает -это очень удачное решение проблемы "мало места в деткой" Сыну 5,5 доче 1,8 уже с ноября спят на такой кровати, я очень довольна-место где можно раскинуться есть поваляться-а мелкая это очень любит (ширина матраца-90*200) По поводу падения с верхнего этажа тоже переживала, но купила балдахин в икее, прикрепили его и проблема беспокойства отпала- теперь у сына там своя "волшебная пещера-" прячет все свои дорогие сердцу игрухи- лялька ведь не достанет.. Ничего плохого сказать о таких кроватках не могу.

chudnaya
05.04.2010, 17:40
У моих- разница в возрасте- 5 лет.
Без этой кровати никуда, очень сплачивает детский коллектив, да и в быту удобна.
Хорошо, конечно, когда отдельно... Но и здесь много плюсов.

Женечка
05.04.2010, 17:43
У нас на двухъярусной спят уже почти год . Сыну было 5,5, дочке-3 года. Сын наверху спит.Ни разу не падал, даже ночью, когда в туалет встает, то аккуратно слезает. Малая спит внизу.Им нравится.

marichkin
05.04.2010, 18:31
А я разочаровалась в 2-х ярусной кровати, совсем доломали, прыгали на на 2 ярусе, всю раскачали, просто выкинули и купили хорошие отдельные кроватки, но у нас нет проблем с метрами:)

mopsik
05.04.2010, 18:32
У нас Приют-люкс.Стол убрали стоит детская кроватка..на верху старший спит...с 3 лет..никаких проблем.Сказано было сразу ТАМ только спать,лежать,читать.Никаких игр.

shuckson
05.04.2010, 18:32
у моей подруги дети спят на двухярусной кровати с 4х лет старшей (младшей было 2,2)... сейчас старшей уже 11...
все эти годы очень довольны!!!

Серпантин
05.04.2010, 18:35
У нас кровать-чердак, внизу стол. Места экономится действительно много. НО: наверху очень душно, даже с открытой форточкой, даже когда внизу (на полу) уже дубак. Убедилась в этом лично, поспав там.
Ребенок спал там с 6 лет, падений и травм не было.

sv_berry
05.04.2010, 18:45
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2283615:(

Серпантин
05.04.2010, 19:13
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2283615:(
К слову о ступеньках. У нас они деревянные, достаточно широкие. И мы на них сверху наклеили ковролин, теперь уж точно не скользко.

pitcat
05.04.2010, 19:40
У Вас есть фото балдахина, посмотреть бы, что это такое?

pitcat
05.04.2010, 19:48
Прочитала про мальчика,ужас........,прихожу к мнению,если решусь, то надо самим дорабатывать, борты точно, возможно до потолка(с прорезями), чтобы не кувыркнулись, ступеньки деревянные или прорезиненные и поручни, внизу около кровать никаких острых углов и мягкий коврик....мДа...................,может что ещё?

mopsik
05.04.2010, 20:08
Не знаю к кровати у меня нет притензий..а упасть везде можно.У меня старший шел со мной рядом по асфальту,споткнулся о маленький камешек...и влетел лицом в железную ограду( я не успела схватить его за рукав)....итог синяк на пол лица.....хорошо хоть не сломал себе ничего...так что и без лестниц можно убиться...

Katya mama Deniski
05.04.2010, 20:27
У нас уже год, спит там где-то с 3,5 лет - правда, не двухярусная (сын один), а чердак с рабочим местом внизу.... Удобно - красота - и все вещички поместились (два шкафа внизу), и игрушки-книжки, и мой комп, наконец-то, место себе нашел ;)
Наверху бортики - нестрашно, правда, играть наверху строго запрещаю...
Ступеньки у нас деревянные, правда, сын, в основном, зелезает с противоположного конца (там, где ступенек нет) - подтягивается с нашего дивана (заодно и тренировка:) ), слазит - тоже обычно к нам на диван... Во сне не ходит, спит "мертво", если проснулся в туалет - всегда об этом сообщает, так что я или папа "страхуем" (благо, спим в одной комнате).

ВыносMoZga
05.04.2010, 22:26
Купили такую кровать,когда дочке было 1,5 года сыну 9(точнее не кровать,а детский комплекс с разноуравневыми кроватями).Никто не скакал и не подал.Дочку переселила в 2 года.Все довольны,сын давно мечтал спать наверху.На даче у детей разные комнаты,но там дочке купили высокую кровать с горкой,на которой она также спит с 2 лет.Сказать,что дети у меня неспокойные-это ничего не сказать.Но почему то у кроватям это не относятся-не играют они на них

pogranec
05.04.2010, 23:11
У нас в городе двухярусная Приют-2, на даче - двухярусная из ИКЕИ, самая простая. Довольны и той, и другой. Не падали никогда.

marussia69
05.04.2010, 23:37
А мне больше нравится вариант с выкатными кроватями - у наших знакомых такая есть, спят две дочки. Бывают выкатные даже на троих. Они все же пониже, чем двухяруска, и не так душно спать на них
, как наверху. Не рассматривали этот вариант?

OLГA
05.04.2010, 23:52
У нас Колетт-М, полностью деревянная. Кровать небольшая, для дошкольников, дети спят на ней с 2х лет. Бортики высокие, сама кровать мне по плечо. С покупкой спортивного центра интерес к играм на 2м этаже пропал напрочь. В целом - я довольна.

setka
06.04.2010, 00:38
Мне нравятся кровати не двухярусные (уж очень высоко) а с ящиком, есть такая кровать, только в ящике не белье, а второе спальное место, раздвигаеться и получается две кроватки рядом как двухспалка.

sl5553
27.01.2011, 17:02
Девочки,а подскажите,если у дочки аденоидит,то не будет она там сверху ещё хуже задыхаться???????????????

Staraya Loshad'
27.01.2011, 17:45
У нас кровать-чердак из ИКЕИ для старшей, внизу кровать для младшей дочки. Нам нравится, много места экономит и у старшей есть свой уголок. Правда лестницу от кровати пришлось убрать, так как младшая дочь, когда была маленькой все норовила забраться, я боялась, что упадет.

МамаДимочки
27.01.2011, 18:28
Мне нравятся кровати не двухярусные (уж очень высоко) а с ящиком, есть такая кровать, только в ящике не белье, а второе спальное место, раздвигаеться и получается две кроватки рядом как двухспалка.

Скажите, а на нижнем ярусе каждый раз надо перестилать постельное или можно задвинуть вместе с бельем?

Вик
27.01.2011, 18:34
сама давно хочу сыну кровать-чердак, но тоже боюсь. Думаю как бы ее обезопасить. Вообще вот этот вариант безумно понравился. Предлагаю мужу купить сетку (может гамак) и закрепить на потолке и кровати - чтоб уж точно не вывалился )))

RASHIDA
27.01.2011, 19:12
Опыт длительной эксплуатации двухярусной кровати для своих старших дочерей считаю отрицательным: очень неудобно, если ребенок, спящий наверху заболел. Приходится менять детей местами. Но ведь сверху спит, обычно, более старший.
Свою старшую дочь от этого варианта отговорила, хотя с местом у нее напряженно.

Кариока
27.01.2011, 19:23
Если еще актуально :)
в 4 года покупали ребенку (чуть помладше 4 был) кровать-чердак... Ну так она и простояла - хотя выбирал сам - продали в итоге через месяца 4-5.
Попросил двухярусную кровать месяца 4 назад (5,5 примерно). Спит наверху с удвоольствием - уже не приходит к нам :)

luckymum
27.01.2011, 21:01
Актуальная темка. У нас двойня, ещё маловаты для второго яруса, а места катострофически не хватает:( Пока остановилась на таких вариантах:
http://www.uyut2000.ru/mebel_2671695686.12000.html
От такой вообще без ума http://magsale.ru/dvuhnneyarusnyie-krovati/dvuhnneyarusnaya-krovat-delfin-/detailed-product-flyer.html и красиво, и экономично.

Irok-zverok
27.01.2011, 23:23
полезная тема на будущее )))
мне понравилось:
5124283

5124284

5124285

5124286

Бела Пуша
27.01.2011, 23:44
6 лет сыну, купили икеевскую
страшновато, но он давно хотел и счастлив

SidorovaLubov
28.01.2011, 01:22
Если говорить о духоте на втором ярусе-наверное на маленьких потолках это правда! У нас потолок 2-70 и сверху Икеевский полог чтобы не у пасть( был такой случай после полутора лет пользования)И у нас не очень душно-но внизу прохладнее!!! но это нормально!Всегда вверху жарче!!!Если говорить о выкатных-то бортик обязателен ИМХО!!!У нас дети не играют-и по нашему примеру уже не одни друзья купили себе 2-ярусные кровати!!!(А какие кровати-автобусы и кареты сейчас в ОЗ....)

Lana_sa
28.01.2011, 01:47
мои спали на двух-ярусной. были довольны все.
но психологи очень не советуют. на сколько помню, плохо тому, кто спит внизу с их точки зрения.
сейчас бы решала вопрос кроватью-чердаком.

Fulda
29.01.2011, 00:44
Я занимаюсь(лась) до определенного времени дизайном интерьеров, и сама лично ничего не имею против двухярусной кровати.
Однако, все те многочисленные источники, которые я в свое время перелопатила, пересмотрела и переизучила говорят не в пользу двухярусок. Такая отрицательная репутация у них из-за разных причин. Основные - это небезопасно, психологические причины, физиологические и экологические.
Интерьеры - трансформеры - отличный вариант. Как правило, и желательно, что бы это был комплексный подход.
Нужно все очень хорошо продумать. Быть может у Вас все-таки будет возможность избежать двух ярусов.
Из помещения нужно извлечь максимум функциональности и рациональности.
Для этого существует множество всяких конструктивных и механических возможностей. Вы, как не специалист в этой области, возможно, о них даже не догадываетесь.
Если Вы живете в Купчино в пределах метро - могу подойти, посмотреть. Бесплатно в данном случае =).

brele
29.01.2011, 01:30
Купили высокую кровать двухярусную. Старший категорически отказался спать на нижнем, а на верхний мы не пустили. Через месяца два пришлось продать. Сейчас хожу присматриваюв той же фирме Приют-мини, он ниже, но не ждя двух, а для одного с ящиками внизу.

Кариока
29.01.2011, 12:41
хорошая реклама себе, любимой :)

demidruk
29.01.2011, 20:54
Тоже собираемся купить двухъярусную кровать детишкам.
+ ещё докупим в ИКЕИ дополнительный бортик и противоскользящую ленту на ступеньки)

Расцветашка
29.01.2011, 21:15
сама давно хочу сыну кровать-чердак, но тоже боюсь. Думаю как бы ее обезопасить. Вообще вот этот вариант безумно понравился. Предлагаю мужу купить сетку (может гамак) и закрепить на потолке и кровати - чтоб уж точно не вывалился )))

Мне в этом варианте не нравится место наверху, где с лестницы надо перелезать в саму кроватку - как-то оно вообще ничем не защищено, т.е. нога соскользнула - и лети себе на пол.

мама Дана
29.01.2011, 22:30
У нас кровать-чердак, внизу стол. Места экономится действительно много. НО: наверху очень душно, даже с открытой форточкой, даже когда внизу (на полу) уже дубак. Убедилась в этом лично, поспав там.
Ребенок спал там с 6 лет, падений и травм не было.
+1000000
У нас была кровать чердак , поначалу даже нравилось , но вот как выяснилось спать там невозможно , духота:(,несмотря на то , что форточка открыта всегда, после того как там наш папа поспал , купили другую
Ребенок спал с 4 лет , но пару месяцев , еще очень неудобно белье менять , сказку читать , ну и в нашем варианте при болезнях тоже неудобно было залезать , чтобы температуру померять...

Вик
29.01.2011, 23:35
Мне в этом варианте не нравится место наверху, где с лестницы надо перелезать в саму кроватку - как-то оно вообще ничем не защищено, т.е. нога соскользнула - и лети себе на пол.
я думала как раз развернуть лесенку чтоб удобней было, да и слезать научить ребенка держась за кровать. К тому же этот вариант на мой взгляд более безопасный чем комплексы с реечными железными лесенками.

kressy
30.01.2011, 00:16
Мой опыт пока заключается только в том, что я в свое время упала со второго яруса (ночью решила спуститься в туалет). Детям ни за что не куплю.

Расцветашка
30.01.2011, 00:24
я думала как раз развернуть лесенку чтоб удобней было, да и слезать научить ребенка держась за кровать. К тому же этот вариант на мой взгляд более безопасный чем комплексы с реечными железными лесенками.

Железные лесенки точно не стоит, тем более они вертикальные - я сама по такому трапу днём-то не заберусь, а если ночью понадобится к ребёнку забраться, то и вообще недолго до беды:046:.
У нас пока только старший на верхнем ярусе, лесенка тоже деревянная ступеньками, но она как бы с перилами и упирается в стену - далеко не уедешь:)).

Semeirina
30.01.2011, 00:43
а как при выкатной

Semeirina
30.01.2011, 00:44
а как при выкатной кровати решать вопрос с ночными вставаниями на горшок того ребенка, кто спит сверху? ему тогда придется через нижнего перелезать, что-ли? не очень удобно, имхо....
Кто уже такими кроватками пользуется, поделитесь опытом, плз

Инверсия
30.01.2011, 00:52
мне лично оч. нравится кровати - чердаки, учитывая малогабаритную квартиру.
сделали своей дочке шикарную кровать на верху, (использовали каркас своей старой двуспальной кровати 120х190 ) но через некоторое время пришлось отказаться от неё. кровать стоит в углу, там на верху жарко и воздух вообще ни капли не циркулирует, ка ни проветривай.
есть идея переместить эту кровать к окну, что бы из оконных щелей воздух поступал к спальному месту. посмотрим, что получится.

Мария Александровна
30.01.2011, 01:35
У нас с сестрой в детстве была 2ярусная кровать. Я помню 1 неудобство: если в разное время ложились с сестрой спать и вставали, то мешали друг другу. У нас была большая железная и когда лезли на 2й этаж она тряслась. Сейчас может эта проблема уже решена, но я своим купила отдельные кровати именно по этой причине.

katty)
07.12.2011, 13:07
Тоже думаем покупать 2-х ярусную кровать. Разница у деток будет где то 2,5 годика. Радует, что хороших отзывов больше, чем плохих!

katty)
07.12.2011, 13:19
Как я поняла безопаснее когда вторая кровать выкатная, да? И со скольки ребенка желательно переселять на второй ярус высокой 2-х ярусной кровати? 5 лет оптимально?

ElenaNech
07.12.2011, 13:45
Купили кровать, когда старшему было 4,5 года, он сразу стал спать на 2-м ярусе. Очень довольны. В качестве лестницы у нас тумба со ступенями, стоит с боку, дополнительно к стене поручень приделали - очень удобно залезать и слезать.

CoC
07.12.2011, 13:48
Место в квартире мало. Мнения на счёт них очень разные, бабушка говорит,не покупай,опасно и неудобно.... Если покупать то какую, их сейчас такой выбор.....:love: Есть с кроватью на верху, внизу рабочее место, короче глаза разбегаются....,главное чтобы деньги не выкинуть на ветер)))).
Поделитесь своим опытом.... Старшему ребёнку 4 года и малой потом будет спать на нижнем ярусе.

Бабушка права. Мы тоже по неопытности купили, когда ребенку старшему было 1,6 и родился младший. 3 года была у нас эта кровать, естественно на втором этаже никто никогда не спал. И в конце концов, при покупке новой квартиры мы ее продали в первую очередь через авито в 2 раза дешевле почтиновую и были очень счастливы. Это действительно опасно и неудобно. Когда дети стали подрастать, я поняла, что никогда в жизни не положу ребенка на второй ярус, даже в 10 лет, а то может и старше.

Девушка со львом
07.12.2011, 13:53
У сестры моего знакомого ребенок 3-х лет во сне упал со второго этажа вниз.Ударился головой и от полученный травмы умер в этот же день в реанимации.

CoC
07.12.2011, 13:54
У сестры моего знакомого ребенок 3-х лет во сне упал со второго этажа вниз.Ударился головой и от полученный травмы умер в этот же день в реанимации.

какой ужас!!!

katty)
07.12.2011, 13:55
Купили кровать, когда старшему было 4,5 года, он сразу стал спать на 2-м ярусе. Очень довольны. В качестве лестницы у нас тумба со ступенями, стоит с боку, дополнительно к стене поручень приделали - очень удобно залезать и слезать.

а младшему сколько было когда он стал спать внизу?

Kapylia
07.12.2011, 14:14
Я купила двухъярусную недавно,хотя всю жизнь была против таких кроватей. Но младший стал бегать и все крушить и старшая 5 лет не может спокойно поиграть,слепить,порисовать и посмотреть мультики т.к мелкий её все ломает. Поэтому старшая "живет" у нас на 2-ом этаже днем, а спит на первом, мелкий пока со мной спит в другой комнате,потом подрастет и будет спать на первой этаже, а она на втором. Пока нам все нравиться,особенно старшей,которая может от нас спрятаться на верху:004:

vi-kusi
07.12.2011, 23:38
У нас из сканд мебели тайм аут...очень довольна светлое рабочее место..я вижу ребенка при росте 173 спальное место у меня начинается от плечей. Удобно залезать и хранить вещи. Спать очень удобно. Иногда сама залезаю к дочке)))

Lisichk@
08.12.2011, 01:55
У нас кровать чердак, наверху спит дочка 4-х лет, в нижней нише стоит обычная детская кроватка для годовалой дочки. Когда маленькая подрастет, можно заменить на обычную кровать. Делали в Мелеме, местная фирма. Лестница из ящиков выдвижных.
Полгода так живем, ничего хоошего:)) Я по- хорошему не советую:) Неудобно! В туалет спускаться спросонья, если заболел, то скакать темпу контролировать, а попить, а понежиться:love:Может быть опастно, я не могу сказать, что прям трясусь, но иногда нотки тревоги проскальзывают, особенно когда дочка ногой стуканет кровать, я ж не вижу в темноте, что присходит. Да и душно там бывает.

olga1611
08.12.2011, 02:08
Я вижу след. решающие для меня минусы:
1. опасность упасть, причём в любом возрасте
2. не удобно подходить к ребёнку, когда он болен

Лечу
08.12.2011, 02:39
У нас двухъярусная кровать, у которой нижнее спальное место представляет собой диван. Это очень удобно в том плане, что днем в комнате есть, где посидеть. А вообще, если бы было, где разместить два спальных места, то не стала бы покупать ничего двухъярусного. Ступеньки у нас железные - скользкие, верхнее спальное место очень высоко, ребенка практически с пола не достать, а еще и бортики такие низкие, что на ночь я засовываю между матрасом и бортами куски твердой фанеры, причем не только с боку, но еще и со стороны головы, потому что спереди борт тоже ужасно низкий и во сне можно элементарно вперед уехать. Кто ж эти суперудобные кровати придумывает???

Кариока
08.12.2011, 08:20
Не понимаю трагедии... А кто мешает сделать самим? Делается элементарно..

lyolkin
08.12.2011, 10:39
у нас двухярусная кровать с 4 мес младшего сына, когда ему исполнилось 2 года мы его туда и выселили из детской кроватки, закрепили бортик, чтоб он не падал и все нормально, старшему на тот момент было 5 лет, сейчас детям 5 лет и 8 лет и до сих пор спят на этой кровати. сейчас у них появилась идея фикс - поменяться местами, и вот вторую ночь младший (5 лет) спит на верхнем ярусе. Кровать у нас высотой всего 1,5 метра, поэтому подойти и проверить ребенка во время болезни проблем не возникало.

=alёnka=
08.12.2011, 11:17
Мы спим на икеевской металлической кровати уже 2й год. Неудобство для нас только в том, что с верхнего яруса сложно стаскивать ребенка в туалет (он сам ни в какую не просыпается), но это только один раз за ночь. Что касается прыганий и игр на верхнем ярусе - с самого начала строгое табу, поэтому попытки использовать его не по назначению очень редки, да и те сразу же пресекаются. И менять белье наверху не очень удобно.

Кси
08.12.2011, 12:12
у меня старшие дети спали на двухъярусной кровати, когда мы в однокомнатной квартире жили. Сын- с рождения, дочь старшая с 1.8 на втором этаже (как братик родился). Падали, но не со второго яруса, а с лестницы,пару раз, и не с самого верха, на пузе по лестнице проезжались.
Сама кровать у нас невысокая была (кажется, 160 в высоту), с бортиками и вверху и внизу. Белье меняла, вставая ногами на нижний ярус. Кровать стояла в нише, и еще рядом оставалось место для кладовочки ,у нас там лыжи стояли в количестве 11 пар и 2 взрослых велосипеда)))))
Мне кажется, при отсутствии площадей это очень хороший выход. Только, конечно, все игры с прыжками наверху-табу, точно. А так- пусть лазают. И экономия на спорткомплексе ))))))

savinskaya_a
08.12.2011, 12:15
у нас двухярусная кровать из икеи - металлическая
падений слава богу не было
маленькой сейчас 5, спит с 1.5
очень удобной, им самим очень нравится, с удовольствием перебрались с диванчиков

savinskaya_a
08.12.2011, 12:21
кстати - с 4 лет стали меняться местами - нормально слезаем маленькая, не боится... по первости оставляла ночник.. потом перестала - потому что сами стали вырубать :080:

играть зато очень нравится
на нижнем ярусе домик делают, занавешивают и спрятались ото всех
.. у каждой висит свой личный ночник из той же икеи - вообще красота

а кроме того - там спальные месте 1.5, матрасы мы купили Султан

поэтому я могу спокойно поспать с маленькой если вдруг болеет или гости нагрянули
места вполне хватате и это при том, что я далеко не "тростинка" :065:

savinskaya_a
08.12.2011, 12:25

не факт между прочим - у нас у соседей девочка упала с ОБЫЧНОЙ кровати родителей сломала руку и ребра... это называется судьба, :009:кровать тут не причем:ded:

зато если места мало, лучше оставить хоть каплю жизненного пространства для игр и движения детей, иначе травм будет больше, когда бегут по мебели (как мне кажется :008:)

Maazikas
08.12.2011, 12:39
У нас очень маленькая детская, поэтому 2-х ярусная кровать- вынужденная мера. Поселили детей в 5,5 и 2,5. Она низкая, внизу взрослому не посидеть, но за то и наверх лезть недолго.

irinaN
09.12.2011, 00:06
Моим деткам: старшей почти 8 младшему 3, очень нравится - старшая наверху, мелкий внизу. Лестница днём убирается (чтоб не лазали), достаётся только вечером. Пока только мелкий со своей нижней кроватки падал. Хотя я больше за старшую переживала

Osyalapochka
12.12.2011, 23:03
У моих 2-хярусная угловая, очень удобная. Дети в восторге, на второй ярус поиграть лазали где-то неделю после покупки, потом надоело, теперь только по назначению используют. Старшему 2,5 года, мелкому 1,5 года.

Акстись
13.12.2011, 02:04
Старшая 5.5.,младший 3 года, купили 2-ую кровать год назад, рады, места стало больше, компактно, старшая спит на 2 этаже, спокойная, сын активный, первое время -больше полугода, контролировали, падали только с лестницы, но все равно страшновато. На 2 этаже разрешаем только сидеть, спать, не играть не прыгать и т.д. Долго думали, что купить, прикидывали разные варианты, остановились на 2-ой.

Чучело-Мяучело
13.12.2011, 10:50
у нас старшая с 3 лет на втором этаже - очень довольны
младшему пока задвинули детскую кроватку вниз, потом надо будет встраивать обычную
бортики сделаны достаточно высокие, дочка ночью крутится, головой о них бьется )
а лестница у нас со встроенными ящиками - удобно, место для вещей дополнительное, но младший иногда с этой лестницы подскальзывается, падает... нужны какие-то резиновые накладки от скольжения
а теперь задумались о третьем ярусе :))

Svoboda
13.12.2011, 11:11
У нас очень маленькая детская, поэтому 2-х ярусная кровать- вынужденная мера. Поселили детей в 5,5 и 2,5. Она низкая, внизу взрослому не посидеть, но за то и наверх лезть недолго.

У вас очень славная кроватка, и правда видно, что она не высокая. Я своим тоже думаю купить 2-х ярусную, но сегодня как раз утром пришла мамочка из нашей группы в саду (ясли) , у которой младший залез на верхний этаж к брату и оттуда упал, на скорой увезли в больницу - все сейчас за них переживаем, пока не ясно еще чем закончилось это падение!

Анна-Кристина
14.12.2011, 00:31
у меня на даче двухярусная, часто бывает, что младший перелезает к сестре и засыпают вместе.

Чучело-Мяучело
14.12.2011, 09:49
я вот тоже подумываю на дачу купить подешевле, наверное, мне в Икею?

Боба Макова
20.01.2012, 13:45
моё детство - это двухярусная кровать:)) сначала я, как старшая, спала наверху, пока ночью во сне не упала оттуда:001: потом уже всегда наверху спала моя младшая сестра:008:

Ната-Ша
04.02.2012, 03:07
Наш опыт не слишком положительный. Была у нас такая кровать, дети были в восторге, спали на ней около двух лет. Но никак было не вдолбить, что кровать ТОЛЬКО для сна. Все равно висели\лазали\играли. В итоге дочка (7 лет) упала сверху - компрессионный перелом позвоночника. Понятно, что упасть можно не только с кровати, но...
Теперь все спят "внизу", места стало мало, но мне спокойнее.
как детка? выздоровела без последствий? страшное это дело кровати такие........ну как объяснить двум гипер-активам, чтоб по верху в салочки не играли? для моих детей - нереально:( вот и я подозреваю, что переломают себе все, что можно при такой кровати.
видно, надо такую брать , хоть высота падать небольшая и верхний лежак с бортиком, что редкость в таких конструкциях. а то по ночам буду верхнего детя от нижнего отскребать, стопудово падать будет.:)) (детям сейчас 6 лет и 4 года скоро будет)

Миссис Хрю
04.02.2012, 03:17
Упасть с нее можно в любом возрасте. У нас с сестрой была молодежная двухярусная кровать. Так я неудачно слезая утром (затекла рука или нога) свалилась с нее и сломала ногу. Месяц в гипсе. А была я уже в девятом классе.

Ната-Ша
04.02.2012, 03:27
Упасть с нее можно в любом возрасте. У нас с сестрой была молодежная двухярусная кровать. Так я неудачно слезая утром (затекла рука или нога) свалилась с нее и сломала ногу. Месяц в гипсе. А была я уже в девятом классе.
:(
а моя 6-ти летка ночью на горшок встает. с закрытыми глазами, полу-ползком ВО СНЕ практически....... ну, нафик, пусть уж лучше раздвижные кроватки, как на фото. место вперед выдвигать есть по ширине, и высота там надеюсь не больше метра у верхней кровати. максимум - на спящего внизу во сне наступят =))
надо вживую глянуть на кровать эту. кажись, оптимально по мето-экономии и безопасности.

***Filadelfia***
04.02.2012, 03:43
:(
а моя 6-ти летка ночью на горшок встает. с закрытыми глазами, полу-ползком ВО СНЕ практически....... ну, нафик, пусть уж лучше раздвижные кроватки, как на фото. место вперед выдвигать есть по ширине, и высота там надеюсь не больше метра у верхней кровати. максимум - на спящего внизу во сне наступят =))
надо вживую глянуть на кровать эту. кажись, оптимально по мето-экономии и безопасности.
ну высота там 1200 -1300 иначе места совсем не будет..делаем такие :support:

Ната-Ша
04.02.2012, 04:55
ну высота там 1200 -1300 иначе места совсем не будет..делаем такие :support:
почем делаете? как выглядят? (ссыль, цену можно в личку? )
у той, что на фото Дуэт-2 называется высота ровно метр. :) она же вбок раздвигается, почему это там места не будет?
есть еще лагуна-5 кровать, вот там высота 130. она понавороченней, больше ящиков, стол еще выдвижной. но меня 130 как-то напрягает уже. если нижнюю кровать задвинуть - есть хороший шанс, что будут прыгать на пол с верхней. =((

evawedding
04.02.2012, 14:28

у нас дети погодки, купили им кровать в итоге продали, т к не удобно страшно старшую наверх отсылать и тем более если встает ночью писать то боишься что упадет, так что мой опыт плачевный продали. в итоге вся комната в кроватях кукольных и ребзиных

мрлес
04.02.2012, 15:23
У меня сын спит наверху с 4 лет. У нас верхнеярусная кровать - внизу рабочее место. Очень довольны все. Что еще удобно - у нас ступеньки с ящиками внутри, а не простая лестница, перила высокие, и ограждение наверху безопасное.

Gotra
04.02.2012, 16:14
Были летом на мору, в номере для детей была двухъярусная кровать с высоким бортом и широким спальным местом. Так старший (6 лет) умудрился оттуда ночью свалится, хорошо, что внизу большой матрас надувной лежал - только испугался. До этого случая тоже рассматривали вариант двухъярусной кровати, теперь категорическое нет.

***Filadelfia***
04.02.2012, 16:31
Были летом на мору, в номере для детей была двухъярусная кровать с высоким бортом и широким спальным местом. Так старший (6 лет) умудрился оттуда ночью свалится, хорошо, что внизу большой матрас надувной лежал - только испугался. До этого случая тоже рассматривали вариант двухъярусной кровати, теперь категорическое нет.
как у вас дети оттуда падают??? ну никак не пойму мой с 2,5 лет спит на втором этаже ..даже не представляю как свалится то можно..сейчас себе вот такую сделала http://vk.com/photo-7595274_272322706

Gotra
04.02.2012, 17:21
как у вас дети оттуда падают??? ну никак не пойму мой с 2,5 лет спит на втором этаже ..даже не представляю как свалится то можно..сейчас себе вот такую сделала http://vk.com/photo-7595274_272322706
если только встать попить-пописать, ну или пытался поудобнее лечь. Но ведь падают же! Мой отзыв не единственный!

Юдифь
04.02.2012, 17:39
как детка? выздоровела без последствий? страшное это дело кровати такие........ну как объяснить двум гипер-активам, чтоб по верху в салочки не играли? для моих детей - нереально:( вот и я подозреваю, что переломают себе все, что можно при такой кровати.
видно, надо такую брать , хоть высота падать небольшая и верхний лежак с бортиком, что редкость в таких конструкциях. а то по ночам буду верхнего детя от нижнего отскребать, стопудово падать будет.:)) (детям сейчас 6 лет и 4 года скоро будет)

подскажите,как называются такие кроватки?что в гугле набирать?:))

Katerina A
04.02.2012, 17:54
В двойняшках есть тема про выкатные кровати, там даже фотки есть, кто на заказ делал. Самый дешевая - наберите дошкольная мебель, для детских садов делают такие кроватки.

крошка-капитошка
04.02.2012, 20:27
У нас икеевская железная двухэтажная. Старший спит на верху с 3-х лет, младший внизу с годика, очень ей довольны, бортики высокие, я всем довольно. Единственное это для тех мам, которые не падают в обморок при диких играх годовасика на втором этаже (ему естественно туда очень надо было и даже 2 раза не уследила он от туда десантировался), хотя когда ажиотаж прошёл больше никто не летал. Правда не очень удобно на 2-м этаже менять бельё, самой залазить приходится

Ната-Ша
04.02.2012, 23:08
ДЕТИ СИЛЬНО РАЗНЫЕ.
и то, что кто-то считает, что их дети типа бесятся - это вы еще бесящихся гипер-активных погодков в деле не видели. :))

Ната-Ша
04.02.2012, 23:09
подскажите,как называются такие кроватки?что в гугле набирать?:))
дуэт-2 называется выкатная кровать для 2-х детей.

***Filadelfia***
04.02.2012, 23:30
ДЕТИ СИЛЬНО РАЗНЫЕ.
и то, что кто-то считает, что их дети типа бесятся - это вы еще бесящихся гипер-активных погодков в деле не видели. :))
ну на счет бесится у нас сразу резкий запрет на игры на 2 этаже ..кровать это СПАТЬ или валяться и никаких активных игр..и это не обсуждалось..были попытки пресекла на корню..и нет никаких проблем..они днем у меня вообще к кроватям не подходят..им и нашего дивана хватает

Логиновы
06.02.2012, 13:07
Кроватью довольны и дети и взрослые:017:
У нас из дерева 140*70 и не высокая,верхних бортик мне по плечо(рост 171)
Стали спать,когда младшей было 8 мес, а старшей 2,5г.
Падений не было(играть запрещено на спальном месте:015:)

ShamANN
06.02.2012, 14:07
Дочка спала на втором этаже (как я это называю), сын на диванчике внизу.
Я мечтала поскорее от этой кровати избавиться. Во-первых под потолком душно, во-вторых младший порывался на лестницу забраться, хорошо, что дочка ступеньку сломала, иначе чем бы это кончилось, страшно подумать. У приятеле мелкий таки залез и сверзился вниз, итог-перелом ключицы.
И самое пресамое неудобное: когда дочка болела, приходилось класть матрас на пол,т.к. температура, мало ли ночью в туалет пойдет в полубредовом состоянии. а был вообще замечательный случай, когда мы отравились дыней и вся эта дыня в количестве литров 3-х была вытошнена со второго этажа, это был полный ппц. Стех пор я эту кровать ненавидела, слава Богу избавились.

Ната-Ша
06.02.2012, 17:07
ну на счет бесится у нас сразу резкий запрет на игры на 2 этаже ..кровать это СПАТЬ или валяться и никаких активных игр..и это не обсуждалось..были попытки пресекла на корню..и нет никаких проблем..они днем у меня вообще к кроватям не подходят..им и нашего дивана хватает
ДЕТИ РАЗНЫЕ. :))
в моем случае, даж сильный запрет ремнем по попе действия не возымеет.
проще не заводить проблему, чем потом страдать над ее решением.

Torina
06.02.2012, 18:56

+ 1

по началу интересно было очень, пробовали на верху и прыгать и бегать и чего только не пробовали (5,5 и 2,5), но для меня это серьезно, поэтому постоянно говорила "ай-яй-яй", вроде нормально, сейчас почти ей не интересуются (только перед тем как лечь спать оживление какое-то возникает вокруг).

Gressia2
06.02.2012, 23:38
http://s018.radikal.ru/i525/1202/c4/60861dd00fdc.jpg

А вот наша кроватка, сделанная мужем (он не плотник, так что строго не судите=).Специально делали ступеньки такого вида, чтобы с них было особо не упасть, и чтобы в них складывались вещи.Получилась кроватка, домик, спорт. уголок и шкаф в одном флаконе.У стандарт. кроваток не устраивала лесенка и отсутствие полезных полочек-шкафчиков

Никитина мама
07.02.2012, 02:10
Своим не куплю двухярусную кровать.
Старший активный, ночью вертится, может встать и к нам придти, вдруг упадет. Еще будет прыгать оттуда, точно, хоть запрещай, хоть что.

Ната-Ша
08.02.2012, 22:52
А вот наша кроватка, сделанная мужем (он не плотник, так что строго не судите=).Специально делали ступеньки такого вида, чтобы с них было особо не упасть, и чтобы в них складывались вещи.Получилась кроватка, домик, спорт. уголок и шкаф в одном флаконе.У стандарт. кроваток не устраивала лесенка и отсутствие полезных полочек-шкафчиков

ваш муж не хочет подрабатывать, делая кровати? :love: вот же руки золотые.
завидую вам по-хорошему:)

vikynia
08.02.2012, 23:17

А что за кроватка, в смысле что за фирма?

Maoam
08.02.2012, 23:55
http://s018.radikal.ru/i525/1202/c4/60861dd00fdc.jpg

Молодчина у Вас муж!!!